slav_2000 0 Опубликовано 29 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2010 Здравствуйте!Сегодня получил длинный 5.5. Ложа пропитка. С момента заказа до дня получения прошло ок. 15 дней, с учетом пересылки в Мск. На мой взгляд, это очень быстро. Видимо, ничего относительно нового не скажу, но, как человека первый раз держащего Матадор в руках, поразило, на самом деле, очень высокое качество исполнения. Причем это могу сказать как про металл, так и про ложе. В принципе, повторяться с дифирамбами, скорее всего, не буду - тут в каждой теме это поют . Если кратко о впечатлениях - ПРОСТО СУПЕР! Очень похоже, что получил в зеленой сумке именно то, что хотел и ожидал получить. Даже чуть больше О размере длинного Матадора могу сказать, что он, действительно, очень длинный В машине с ним не особо развернешься. Но к этому был готов, т.к. брал именно в первую очередь для бумажек. Попшикал вхолостую на 20 очков и уже опробовал новый Хилл. М-даа... Надо, конечно, балончик покупать. Но не сразу - если сразу купить и жена увидит аццкую емкость со стрелкой на 300 очков, то все это добро вместе с Матадором, прицелом, дальномером, и прочей лабудой типа колец, ЗС и хрона, вылетит через форточку Приставил заблаговременно купленный ОП Менас 4-14 ФФП на кольцах "от Геннадия". Про сам прицел пока сказать ничего не могу. Но по краям он мылит, кстати, что бы ни говорили. Колечки по высоте самый раз для меня. Если быть слишком пристрастным, то из косяков самой машинки "из коропки" можно отметить следующее: 1) деревяшка внутри передних 4-х дырок обработана слишком грубо, по сравнению с остальной частью. 2) некая фторопластовая (?) проставка между модератором и передней восьмеркой - белого (!) цвета при том, что все остальное, за исключением ложа - черное - это нормально? Однако ни то, ни другое абсолютно не напрягают. Собственно, перед стандартным "принимаю поздравления" пара вопросов: 1. Поделитесь опытом - где все-таки лучше пристрелять агрегат - в тире, или на даче в лесочке рядом? Если в тире, то нет ли каких проблем, если брать с собой ключики и крутить ОП, если что?2. Как народ обычно крутит скорость? Что сразу бегом в тир, снимать деревяшку и крутить хитрый винт? Или это моветон? Да и дают ли в тире стрелять через хрон, крутить саму деревяшку и т.п.? Или это дома крутят? Либо дабы опробовать агрегат, что называется, первое время "для притирки" деталей, обычно никто ничего не крутит и плинкает так, как пришло от производителя? Эдуарду и его команде - огромное спасибо! Ну и теперь можно принять поздравления и заранее спасибо за ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey1981 0 Опубликовано 30 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2010 Поздравляю!Метких выстрелов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 30 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2010 Не крути ничего, постреляй так. Не мешай винтовке )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 30 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2010 Поздравляю, Вячеслав.1. Пристреливать лучше в тире - там полнее раскрываются способности винтовки: ветер не мешает, нормальный упор и прочее. Обязательно возьми в тир набор шестигранников. Может придется прицел ровнее ставить.2. Постреляй при стандартных настройках, ничего пока не меняй. Постреляешь - останешься доволен. И потом все механизмы должны приработаться, потом уже можно будет крутить, если захочешь. Отстреляй банку 500 шт и считай, что все приработалось.3. В тире можно крутить все что хочешь, главное, соблюдать правила стрельбы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slav_2000 0 Опубликовано 30 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня 2010 Спасибо, коллеги. Исчерпывающе и по существу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volkov652 0 Опубликовано 30 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2010 Вячеслав, прими ПОЗДРАВЛЕНИЯ , и эксплуатируй винтовку каждый день, винтовка- это любит.У меня с момента приобретения 25.03.10 и по сегодняшний день вбито 733 . Догоняй. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slav_2000 0 Опубликовано 30 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня 2010 Вячеслав, прими ПОЗДРАВЛЕНИЯ , и эксплуатируй винтовку каждый день, винтовка- это любит.У меня с момента приобретения 25.03.10 и по сегодняшний день вбито 733. Догоняй. Владимир, спасибо! Но такого темпа, думаю, мне не удержаться )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 30 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2010 вбито 733 Не сбился со счета?)) Я после первой сотни нах послал этот счет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volkov652 0 Опубликовано 30 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2010 Не , не сбился в компе. жена ведет таблицу по расходам и доходам и ввела графу и мне не трудно поставить цыфру и обшее количество изменяется. За то буду знать сколько вбито-ПРИКОЛЬНО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr1ve 4 Опубликовано 30 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2010 Поздравляю с приобретением ! По поводу "что сначала делать": ничего не делай . А если серьёзно, то сначала выставь правильно "телескоп". Это очень важно ! Делай это так:возьми уровень (тока не китайский) , закрепи винтовку жестко чтоб не двигалась (я крепил в тиски на верстаке), положи уровень на планку ЛХ\вивер (смотря какая у тебя), выставь на винтовку горизонтально по уровню, далее ставишь "телескоп" на винтовку не снимая её с тисков, закручиваешь на кольцах\кронштейне (что у тебя) винты зажима пальчиками (по диагонали) чтоб не прицел сидел не болтаясь, но крутился с натягом по оси, далее вешаешь груз на верёвке метрах в 20-30 от винтовки чтоб верёвка попадала на вертикальную ось прицела (ну или чтоб ты эту верёвку мог видеть в прицел по центру прицельной сетки), выставляешь прицел так чтобы верёвка закрывалась (или была горизонтальна) вертикальной чертой прицельной сетки, т.е. выставляешь прицел перпендикулярно вектору силы притяжения земли, начинаешь потихонько по диагонали затягивать винты зажима колец\кронштейна, смотри чтобы вертикальная ось не сместилась при этом, затягиваешь болты до конца (особо не усердствуй). Затем, пристреливаешь винтовку. Предварительно можно (даже нужно, чтобы не тратить лишний раз воздух и пульки) пристрелять винтовку по первому "нулю". Поставь программу баллистичкий калькулятор. Определи теоретический ближний ноль твоей винтовки (это где то 12-18 метров от дульного среза в зависимости от параметров скорости пульки и высоты прицела над осью ствола), затем пристреляй в крест винтовку на это расстояние. Потом в тир на 50 метров. там барабанчиками отюстируй СТП и всё (это займёт от 3 до 10 выстрелов). ВСЁ. Фуф... по пьяни я пишу многобукф. Звиняюсь... P.S.: Да...! И используй только правильный боеприпас - JSB 16 или 18 гранн, на крайняк Barracuda match ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slav_2000 0 Опубликовано 30 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня 2010 Поздравляю с приобретением ! По поводу "что сначала делать": ничего не делай . А если серьёзно, то сначала выставь правильно "телескоп". Это очень важно !Спасибо! Эти рекомендации уже постарался воплотить в жизнь, т.к. они уже проскакивали на форуме. Не знаю, получилось ли, или нет. Вот только отстрелять на ближний ноль в квартире затруднительно Поэтому пойду в тир, попробую пристрелять сразу на полтинник. P.S.: Да...! И используй только правильный боеприпас - JSB 16 или 18 гранн, на крайняк Barracuda match !Вместе с винтовочкой заказал у Эдуарда пулек по паре коробок - легких и тяжелых. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 1 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2010 Поэтому пойду в тир, попробую пристрелять сразу на полтинник. Еще совет - возьми переносную мишеньку и как пристреляешься на 50м, выставь эту мишеньку на 45, 40, 35, 30, 25, 20, 15 и 10м. И сделай на каждой дистанции по 2-3 выстрела. Запиши поправки на листочек и вклей его на откидную крышку прицела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
decaver 0 Опубликовано 1 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2010 примай поздравление ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 2 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2010 так я и не понял, что за белая проставка на восьмерке? мож фото покажешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr1ve 4 Опубликовано 2 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2010 Наверное между модером и восьмёркой имелось ввиду... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белуха 0 Опубликовано 2 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2010 Мои поздравления!Лучше не крути пока не чего, отстреляй баночку, пусть все притрется, а там и поймёшь надо крутить или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slav_2000 0 Опубликовано 2 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2010 так я и не понял, что за белая проставка на восьмерке? мож фото покажешь? Да, проставка между модером и первой восьмеркой. Сфоткал на телефон. Сегодня отстрелял в тире. С учетом того, что из девайса стрелял в первый раз, то своим результатом доволен, более или менее. На полтиннике, лучшая кучка менее 1 см (на фотке в мишени 5 пулек). Тяжелыми. Замечено, что СТП слегка плавает при давлении более 190 окчов. Как только опускается ниже 190, на полтиннике можно фигачить почти не глядя - будет в яблочко, как бластер )) Но пока судить явно очень рано - у девайса настрел ничтожно малый, и руки пока еще кривые. Крутить пока не собираюсь. Через хрон пока еще не стрелял. Устройством очень доволен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glualeks 0 Опубликовано 3 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2010 Поздравляю.Проставка видимо для натяжки ствола, она как я понял, только на длинные ставится (ствол то длиннее).Я первым делом открутил модер, снял проставку и покрасил в чёрный цвет.Эдуард мог-бы перед сборкой их сам красить, затрат копейки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 3 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2010 ..Приставил заблаговременно купленный ОП Менас 4-14 ФФП на кольцах "от Геннадия". Про сам прицел пока сказать ничего не могу. Но по краям он мылит, кстати, что бы ни говорили. ....Сегодня отстрелял в тире. С учетом того, что из девайса стрелял в первый раз, то своим результатом доволен, более или менее. На полтиннике, лучшая кучка менее 1 см.."Балована ваша Гала!... Ох балована!!" "Более или менее"!!! С прицелом перекрывающим толщиной сетки всю группу выстрелов! Ох и много же народ кушать стал! Поздравляю тебя с такой винтовкой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 3 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2010 Да, проставка между модером и первой восьмеркой. Сфоткал на телефон. Сегодня отстрелял в тире. С учетом того, что из девайса стрелял в первый раз, то своим результатом доволен, более или менее. На полтиннике, лучшая кучка менее 1 см (на фотке в мишени 5 пулек). Тяжелыми. Замечено, что СТП слегка плавает при давлении более 190 окчов. Как только опускается ниже 190, на полтиннике можно фигачить почти не глядя - будет в яблочко, как бластер )) Но пока судить явно очень рано - у девайса настрел ничтожно малый, и руки пока еще кривые. Крутить пока не собираюсь. Через хрон пока еще не стрелял. Устройством очень доволен. На винтовке от меня уходящей настрел вряд ли превышает сотню выстрелов. По опыту работу могу сказать, что винтовка выходит на нормальный режим работы после отстрела определенного количества выстрелов (от 1 до 3 тысяч, по-разному бывает), это значит, что вся механика притерлась, ствол подполировался уже пулями, а не механически, как мы делаем. Вот тогда то винтовка и начинает показывать то, на что в реальности способна. Твой результат для свежей винтовки ОЧЕНЬ хороший, полагаю, что это благодаря изменениям "рестайлинг 2.5" которые мы сделали. Так, что советую просто стрелять до конца "обкатки", потом почистить ствол и дальше просто стрелять, стрелять, стрелять... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slav_2000 0 Опубликовано 3 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2010 Твой результат для свежей винтовки ОЧЕНЬ хороший Да у меня и винтовочка ОЧЕНЬ хорошая Эдуард, спасибо еще раз! Кстати, померял сегодня: выдает д94 км/ч тяжелыми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glualeks 0 Опубликовано 3 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2010 Кстати, померял сегодня: выдает д94 км/ч тяжелыми.Из коробки и д94 тяжёлыми, у меня легкими столько. Это новые стволы, не иначе. Хочу новый ствол.На сколько выстрелов выходит заправка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glualeks 0 Опубликовано 3 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2010 А по хорошему, в тире на 50 метров да со станка отстрелять бы, тут она бы всё показала (в смысле винтовка) на что способна.Если есть возможность - постарайся, очень интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 3 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2010 мишенька впечатляет, мож мне тожа ствол натянуть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 7 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2010 Кстати, померял сегодня: выдает д94 км/ч тяжелыми. Нихера себе, магнум какой-то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти