Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У-у-ф, почитал, чуть не усцался))

Без обид. Вообще, Павел, советую тебе почитать форум по Леле (хотя бы), не помешает.

Новички всегда одни и те же ошибки повторяют (в основном). И с заправкой, и с бздунами, и с пульками...

На форуме вся инфа есть.

Опубликовано
У-у-ф, почитал, чуть не усцался))

Рад, что повысил настроение...

Опубликовано
Посчитать расход воздуха (и не только) поможет очень простая и полезная програмка от Himoza

Только нужно иметь хронограф и сделать полную серию выстрелов.

Полной заправки Лели должно хватать, примерно, на 50 шутов полуграммом при 26,0 парсеках (со стандартными настройками).

Скорость регулируется со снятой ложей, вращением дюралевого стаканчика-поджима пружины курка. Не забываем перед этим ослабить маленький стопорный винтик... В любом случае, рекомендован небольшой поджим пружины в свободном состоянии.

Программку посмотрел, узнаю точный вес пули - попробую. Хронограф уже у друзей нашел. Но, думаю, что при весе пуль калибра 5.5 примерно от одного грамма, 50 шутов не получится.

Кстати, жесткость срабатывания курка там же регулируется? И не связана ли она с мощностью выстрела?

Опубликовано
Полной заправки Лели должно хватать, примерно, на 50 шутов полуграммом при 26,0 парсеках (со стандартными настройками).

Виталь, здесь калибр папа. В 5.5 из коробки выходит:

с 11 выстрелов ушло 40 атмосфер
Опубликовано
Рад, что повысил настроение...

Да ладно, не обижайся. Это дружеский совет был. Просто с бздуном (да и вообще с резервуарами ВД) нужно обращаться крайне осторожно. Вообще, Эдуарду с Лели бздун убрать нужно нафик, и без него винтовку можно обслуживать в случае необходимости.

Совет по пристрелке (тока пульки сначала купи нормальные; хорошую винтовку нужно кормить хорошим боеприпасом; один из них - тяжелые и легкие ЖСБ 4.52). Поставь себе БК (чайрган), вбей в него все параметры (скорость, масса и БК пульки, и т.д.), укажи желаемую дистанцию пристрелки. Я начальную пристрелку всегда дома делаю, на 6 метров :xz:. Смотрю, на сколько ниже точки прицеливания должна идти пулька по БК на этой дистанции и пристреливаю. Потом уже, при первой возможности, проверяю на реальной дистанции - если все сделать правильно, то теория примерно совпадает с практикой, по крайней мере, пристреляв на 6 метров свою Лельку, я потом попал в ворону на 62 метра ) (согласно поправкам БК целился). Так что, можно и без тира обойтись на первых порах.

Опубликовано

Комрады! Внимательно читаем название темы, в части 5.5 :xz:

Опубликовано
Комрады! Внимательно читаем название темы, в части 5.5 :xz:

И правда, виноват))

Ну, вобщем тяжелые и легкие ЖСБ 5.52))

Опубликовано

У себа настроил д25, 40 выстрелов с заправки легкой :xz:

Кто-то рекомендовал экспрессами пострелять, пулек не нашел в 5.5 :xz:

Опубликовано
Виталь, здесь калибр папа. В 5.5 из коробки выходит:

Блин, точно... :xz: Сергей, не доглядел я. :xz:

Как там топикстартер говорил? "Рок без лажи не бывает!" (с) :xz:

Зато, в остальном, всё правильно.

Павел, и ты ещё сомневаешься в лёгких пульках в таком калибре? Я в децком лёгкие пользую и получается до 110 м. Ага. :da:

Кстати, жесткость срабатывания курка там же регулируется? И не связана ли она с мощностью выстрела?

Наверное, имеется в виду спусковой крючок? Спуск регулируется длинной тяги и двумя винтами за спусковым крючком. Процедура расписана в паспорте и очень подробно обсуждалась на форуме в теме с соответствующим названием.

Ну и от жёсткости пружины курка спуск тоже зависит, естественно.

Опубликовано

Хотел скачать баллистический калькулятор от ChairGun, но на сайт уже полдня не залезть.

Если у кого есть под рукой дистрибутив - киньте пожалуйста на pvsspb@yandex.ru,

чтобы теория в моск влезла, надо над циферками подумать.

Ёшкин кот! Вся работа встала...

Дел дофига, а я сижу только с Лелей ковыряюсь, уже вторая сотня выстрелов пошла...

Опубликовано

щас закину на мыло

Опубликовано

Да, забавно было :red: Ловлю машину, останавливаетя Ниссан Кашкай (я удивился, обычно только жучки останавливаются). Говорю, что нужно на Глухозерсвое шоссе, "Дорогу покажешь?" :) Достал навигатор, показал. По пути разговорились. Разговор плавно перешел на стрельбу :red: я даю человеку визитку. Он смотрит на нее "ЭДган, Эдган..., что-то знакомое :)" Говорит, что вроде бы приятель у него заказал Лелю, ждет не дождется. Звоню Андрею, спрашиваю имя человека заказавшего Лелю в орехе -- точно он! Мир тесен...

Опубликовано
Есть ли кто-то из добрых самаритян в Питере, кто поможет пристрелять аппарат (у меня нет никаких приборов),

у меня опыта никакого (при этом рассчитывать можно только на пиво и радушие, так как на ближайшие месяцы бюджет семьи подорван, жене еще не говорил...).

Попробуй с ним связаться :red: . Надеюсь меня за эту наводку ругать не будут :)http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=6179

Опубликовано
Если у кого есть под рукой дистрибутив - киньте пожалуйста на pvsspb@yandex.ru,

И как, удалось чайрган установить?

Опубликовано
И как, удалось чайрган установить?

Да, мне любезно прислали 3-ю версию. Выслать?

Она по английски, но в целом очень внятно.

Опубликовано

Высылай, пусть будет... :voo:

Опубликовано

Пришли сюда плз suhai(тяв)rambler.ru

Опубликовано

В субботу поехал на пострелушки с дочкой ( 12 лет).

Она первый раз в жизни взяла в руки ствол, раньше даже в обычном тире никогда не была.

Показал, как держать, как целиться.

"И вот что удивительно при данных обстоятельствах" (с) А. Макаревич

Я пристреливал винтовку перед выходными на 10 (!) метрах - не было другой возможности :-)

Так вот, приехали в поле, отмерили 50 м, поставили бутылок, и дочка с 5 выстрелов убрала 3 бутылки!

И это при том, что это была ее первая попытка в жизни!

Конечно, аппарат хороший, вес и габариты даже для ребенка подходящие, руки у дочки не дрожат... :-)

Но то, что никаких поправок при переходе с 10 на 50 метров - неужели это мы так точно в дугу траектории попали?

Вот фото (attn to ViT750 - я сдвинул прицел вперед с еще бОльшим свесом, по прежнему сидит чётко, не ёрзает):

post-5824-1278336241_thumb.jpg post-5824-1278336248_thumb.jpg

Опубликовано
Так вот, приехали в поле, отмерили 50 м, поставили бутылок, и дочка с 5 выстрелов убрала 3 бутылки!

И это при том, что это была ее первая попытка в жизни!

Достойная смена подростает! :pok:

Но то, что никаких поправок при переходе с 10 на 50 метров - неужели это мы так точно в дугу траектории попали?

В калькуляторе надо посмотреть, может и так.

Вот фото (attn to ViT750 - я сдвинул прицел вперед с еще бОльшим свесом, по прежнему сидит чётко, не ёрзает):

Моноблок с тремя винтами, так что можно двигать, пока два винта за ласту мостика держатся. Только "висящий" винт сильно тянуть не стоит, иначе прижимная планка деформируеся...

Опубликовано

Хм, а не далековато ли стоит прицел? Какой у него ай-релиф?

Опубликовано
Хм, а не далековато ли стоит прицел? Какой у него ай-релиф?

Не, не далековато. Ставил ближе - некомфортно, приходилось голову немного назад отодвигать.

А так - само то.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Сэкономив чутка денег, не стал ставить вивер, а ни а идущий нахаляву мостик "ласточкин хвост" поставил моноблок.

Общая высота центра прицела относительно ствола получилась около 5 см, как мне и советовали. Смотреть удобно, картинка чудесная, осталось пристрелять.

А теперь (как и обещал) продолжаю глупые вопросы.

1. Какое давление можно накачивать без ущерба Леле и т.д.?

220? 250? 280 (в расчете на остывание)?

2. Есть ли кто-то из добрых самаритян в Питере, кто поможет пристрелять аппарат (у меня нет никаких приборов),

у меня опыта никакого (при этом рассчитывать можно только на пиво и радушие, так как на ближайшие месяцы бюджет семьи подорван, жене еще не говорил...).

хочу пострелять из Лели, прежде чем заказывать. могу организовать тир (с меня), и винтовку пристреляем. м.т. 9399872

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...