Alex@ndr Опубликовано 30 Июня 2010 Опубликовано 30 Июня 2010 Собственно только что купил комплект Матадора + насос. В винтовке давление сейчас 200, решил проверить насос и качнуть хотя бы до 210. Я так понимаю давление в насосе должно выровнятся с винтовкой (насос с редуктором) а потом пойдёт уже в винтовку ? На 150 в насосе чёт в нагрузке засомневался, тяжело пошло, ладони покраснели, должно идти туго ? Веса моего хватает, могу надавить хоть сколько, но побаялся даже давление выравнивать. Матадор в руках всего час, несудите строго если что не то спрашиваю...
DrBarsukoff Опубликовано 30 Июня 2010 Опубликовано 30 Июня 2010 Собственно только что купил комплект Матадора + насос. В винтовке давление сейчас 200, решил проверить насос и качнуть хотя бы до 210. Я так понимаю давление в насосе должно выровниться с винтовкой (насос с редуктором) а потом пойдёт уже в винтовку ? На 150 в насосе чёт в нагрузке засомневался, тяжело пошло, ладони покраснели, должно идти туго ? Веса моего хватает, могу надавить хоть сколько, но побоялся даже давление выравнивать. Матадор в руках всего час, не судите строго если что не то спрашиваю...А ты постреляй сначала, а потом пробуй качать: необходимость добавляет смелости Качай не спеша и смотри на стрелку: сначала быстро идет , но потом вроде как небольшая задержка и медленнее качаться будет-это заправочный клапан откроется. Манометр насоса покажет при открытии бар на 10 больше , чем в резервуаре на самом деле.
Oleg66 Опубликовано 30 Июня 2010 Опубликовано 30 Июня 2010 На 150 в насосе чёт в нагрузке засомневался, тяжело пошло, ладони покраснели, должно идти туго ? Веса моего хватает, могу надавить хоть сколько, но побаялся даже давление выравнивать.Качать насосом тяжело. После 150 лучше с приседанием и рывком, чтоб спину не напрягать. Если у насоса 3-я ступень неисправна, то никакого человечьего веса не хватит . Для докачки после 200, насосом придется сделать качков 10-15 "холостых" только до достижения в шланге давления в 200 (зависит от длины шланга и типа насоса). Потом услышишь, как откроется клапан на винтовке и воздух пойдет в резервуар. Если насос исправен - не сомневайся, качай. А если с 3-ей ступенью неполадки, то больше 130-150 никак не продавишь, хоть запрыгайся.
турыст Опубликовано 30 Июня 2010 Опубликовано 30 Июня 2010 На 150 в насосе чёт в нагрузке засомневался, тяжело пошло, ладони покраснели, должно идти туго ?Все в порядке, так и должно быть, до 150 качается довольно легко а потом только всем весом можно продавить.Главное не пререгревать насос и он будет служить долго. А качаем так: не более 50 качков, стравливаем воздух из насоса и делаем 5-10 холостых качков для охлаждения насоса и удаления конденсата, 5-7 минут перекур и опять не более 50 качков и выше 230 бар лучше не качать, ну и темп "кролика стахановца" здесь не катит, качаем спокойно и размеренно
Alex@ndr Опубликовано 30 Июня 2010 Автор Опубликовано 30 Июня 2010 Спасибо за советы, нагрев был, но я не придал значения, теперь буду знать. Пострелял до 180 и накачал до 200, всё прошло гладко.
Alex@ndr Опубликовано 1 Июля 2010 Автор Опубликовано 1 Июля 2010 Ещё прочитал "...Кстати, если нужно качать больше 150 очков, а моего веса (70кг)на большее не хватает, качаю жопой, т.е. поворачиваюсь к насосу спиной, пятками становлюсь на основание, руками за спиной поднимаю ручку насоса, опускаю до той высоты, когда можно на нее сесть и резко сажусь. Таким способом удается, не особо напрягаясь..."
Takakiya Опубликовано 1 Июля 2010 Опубликовано 1 Июля 2010 Ещё прочитал "...Кстати, если нужно качать больше 150 очков, а моего веса (70кг)на большее не хватает, качаю жопой, т.е. поворачиваюсь к насосу спиной, пятками становлюсь на основание, руками за спиной поднимаю ручку насоса, опускаю до той высоты, когда можно на нее сесть и резко сажусь. Таким способом удается, не особо напрягаясь..."ООООО Это что то новенькое. Во мне 60кг. веса качаю насосом до 210 без проблем. Тут главное техника накачивания.
Placid Опубликовано 1 Июля 2010 Опубликовано 1 Июля 2010 ООООО Это что то новенькое. Во мне 60кг. веса качаю насосом до 210 без проблем. Тут главное техника накачивания. +100 Именно так. Качать обязательно от упора до упора, т.е. каждое качание на полный ход рукоятки насоса. И ход вниз с прямой спиной и прямыми руками за счет инерции тела при приседании. Весом давить можно, если его килограмм 120 и приседать тяжело
Ded_V Опубликовано 1 Июля 2010 Опубликовано 1 Июля 2010 по сути техника напоминает технику разбивания кулаком доски в карате, только двумя руками. Простой сброс массы. У меня соседи снизу недоумевают , когда я качаю: чего это там такое по 30 раз с паузами долбит в потолок, аж люстра трясётся. При весе около 75-ти. Приходится себя контролировать. После двухсот конечно качать чуть тяжелее.
jack Опубликовано 1 Июля 2010 Опубликовано 1 Июля 2010 Я приспособился при прожиме не стучать соседям в потолок.Главное не стараться жать руками.Только весом.
Ded Опубликовано 1 Июля 2010 Опубликовано 1 Июля 2010 Я приспособился при прожиме не стучать соседям в потолок.Главное не стараться жать руками.Только весом.Учитывая это обстоятельство дома насосом не пользуюсь, только из баллона. Мой опыт, "сын ошибок трудных" говорит то же самое, руками до 150 легко, а когда на манометре 200 руками никак - только весом. Должен сказать, тот еще физкультпривет. Но со 150 до 210 где-то за 40 качков с перерывами, несмотря на старческую немощь, свой коротыш забиваю.
jack Опубликовано 1 Июля 2010 Опубликовано 1 Июля 2010 Я замерял с 125 до 225 148-150 полных качков в три подхода
Bush Опубликовано 1 Июля 2010 Опубликовано 1 Июля 2010 Вам везет А у меня что-то в районе 250 качков со 100(с копейками) до 240 очков "Компрессор"- хилл ну и Матадор- длинный (еще и телескоп- Сагиттариус )Вес "Рэмбо"- 64кг. (без боекомплекта)
Ded Опубликовано 1 Июля 2010 Опубликовано 1 Июля 2010 Вес "Рэмбо"- 64кг. (без боекомплекта)Поскольку качаем весом, то принадлежность к той или иной весовой категории несомненно имеет существенное значение. Думаю, что мне, при моих 88, проще продавливать третий контур.
Ded_V Опубликовано 1 Июля 2010 Опубликовано 1 Июля 2010 кстати, неделю назад пробовал забивать хатсановским насосом. Мне не понравилось. На своём хилле удерживаю насосную платформу одной ногой, вторая чуть сзади (так уж мне привычней). И весь цикл движений проходит гладко, как вверх, так и вниз. На хатсане когда стоишь одной ногой, при подъёме перекашивает и подклинивает трубу в последней четверти. Уж не знаю почему (может из-за того, что у него вылет повыше), и только на этом конкретном экземпляре или всех их насосах. Но вот точно было замеряно, что хатсаНасос на 900 грамм тяжелее хилла без осушителя.
jack Опубликовано 1 Июля 2010 Опубликовано 1 Июля 2010 Вам везет А у меня что-то в районе 250 качков со 100(с копейками) до 240 очков "Компрессор"- хилл ну и Матадор- длинный (еще и телескоп- Сагиттариус )Вес "Рэмбо"- 64кг. (без боекомплекта)Молодец.У меня приятели(не аирганеры)потяжелее тебя будут,но как то сдуваются качать)))). А зачем до ста опускаешь и 240 качаешь?
derganiy Опубликовано 2 Июля 2010 Опубликовано 2 Июля 2010 Молодец.У меня приятели(не аирганеры)потяжелее тебя будут,но как то сдуваются качать)))). А зачем до ста опускаешь и 240 качаешь? до 100 он отстреливает, я в свою очередь могу сказать что как и в любом физупражнении основа - техника выполнения, а техника нарабатывается постоянными тренировками
Ballu74 Опубликовано 2 Июля 2010 Опубликовано 2 Июля 2010 Ребята, подскажите, с 0атм. до 200атм. Эдган закачать можно? А то начитался, что Крикет нельзя, М2 Дака тоже. Лельку закачиваю легко
Ballu74 Опубликовано 2 Июля 2010 Опубликовано 2 Июля 2010 На сколько это просто сделать? Как я понял, на М2 и Крикете надо до 50атм накачать очень быстро. Только тогда система закроется и позволит качать равномерно и не стравит воздух.
Ded_V Опубликовано 2 Июля 2010 Опубликовано 2 Июля 2010 Ребята, подскажите, с 0атм. до 200атм. Эдган закачать можно? А то начитался, что Крикет нельзя, М2 Дака тоже. Лельку закачиваю легко Миш, а почему нельзя? Тут даже совсем недавно темка была, человек не мог накачать, помог совет в котором было предложено очень быстро в бешенном темпе сделать первые эн-цать качков, что бы клапан закрыть (можно еще предварительно взвести затвор, дабы ударник\курок не давил на шток клапана).
турыст Опубликовано 2 Июля 2010 Опубликовано 2 Июля 2010 Ребята, подскажите, с 0атм. до 200атм. Эдган закачать можно? А то начитался, что Крикет нельзя, М2 Дака тоже. Лельку закачиваю легко Один раз заправил Матадор с 0 легко а вот после переборки-пересмазки редуктора нифига и в быстром темпе качал не помогает. Получилось только с помошником, один качает а другой прокручивает-покачивает шток клапана и в один прекрасный момент он таки закрылсо
Bush Опубликовано 2 Июля 2010 Опубликовано 2 Июля 2010 Молодец.У меня приятели(не аирганеры)потяжелее тебя будут,но как то сдуваются качать)))). А зачем до ста опускаешь и 240 качаешь?Иногда стреляю до 100 (не дальше 30-40 и то по крупным мишеням, ну там горлышки и пробки от стеклотары)А 240 (иногда 250) чтоб после остывания 220-230 оставалось.Стреляю в восновном на работе (край городка, безопасно) ну а работаю в гаражном боксе- пыль... и как "положено" сэкономил в свое время на фильтре-осушителе к хиллу По-началу пару раз брал насос с собой. Прикольно- много желающих померятся пи...писками в накачке винтовки Возникаю споры о невозможности "вбить каким-то ручным насосом 250 очей"... Потом одни доказывают други законы физики и т.д. и т.п. А мне- халява (главное вовремя отобратьнасос на остывание). Но заметил, пыль- это одно (спасает тряпочка на заборных окнах) а вот наступание в кирзачах какихнибудь на подошву насоса да "помощь" мазутными руками- это другое...Короче- не по ФенШую эт все Да к томуже со временем пылу поубавилось и 1-й заправки длинного хватает за-глаза Вдуваю без напряга, за подход качков по 50 с мелкими перекурами (кофе попить, зубы почистить- если утром). Как-то, вот-так
Galaxysss Опубликовано 2 Июля 2010 Опубликовано 2 Июля 2010 Кто пробовал баллон 7 литров накачать насосом хотя бы до 260 атмосфер?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти