Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех,  открываем соревновательную тему - стрельба на 100м. Обязательное условия- стоя, с рук, без упора. 8 выстрелов .

Думаю , будет интереснее, если отстрел будет не только из Лешика 2.

!!! И не забываем:  совесть пассажира- лучший контроллер ;-)

Изменено пользователем EdgunNSK
  • Ответы 123
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Сегодня хорошая погода,  ветра почти нет, солнечно. Вот что получилось. 

Итог 6 из 8 , 2 мимо ))) но кучно легли.

6.35 450мм,  супер слаг knockout 2.17 (собственного производства)

Видео по ссылке

https://disk.yandex.ru/i/6Rlb3OQRy7hI3w

20221118_141803.jpg

• Like 2
Опубликовано

Достаточно продолжительное время стреляю только с рук,без всяких подпорок.Недельная тренировка,каждый день утро вечер и руки запомнят.Далее поддержание навыка.

• Like 3
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, EdgunNSK сказал:

Наверное стоит ещё указать какой прицел использовался и на какой кратности. 

Изменено пользователем OleLukoye
Опубликовано
25 минут назад, OleLukoye сказал:

Наверное стоит ещё указать какой прицел использовался и на какой кратности. 

Стрелял с цифровика Pard 008SLRF,  на 13х . Оттуда и запись 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, EdgunNSK сказал:

Видео по ссылке

20221118_141803.jpg

Изменено пользователем Aaz09
Опубликовано
18.11.2022 в 22:05, prostotak сказал:

Достаточно продолжительное время стреляю только с рук,без всяких подпорок.Недельная тренировка,каждый день утро вечер и руки запомнят.Далее поддержание навыка.

Можно немного(или много) теории? Жду, пока винт едет, подковываюсь теоретически))

Опубликовано

из теории только запомнить поправки.А дальше только практика.Однообразная прикладка,однообразный спуск.Следить за дыханием

• Like 1
Опубликовано

На сотку в пластиковую полторашку с рук стоя 5-6 из 8 стабильно.

А вот на 40метров в банку из под пива лучше результат,но я о другом. Сдвойками стрелять пробуете? Пытаюсь,но как правило первый точно второй правее. Это про 40метров.

Опубликовано
9 минут назад, prostotak сказал:

из теории только запомнить поправки.А дальше только практика.Однообразная прикладка,однообразный спуск.Следить за дыханием

Согласен полностью,практика решает. Как вариант дома из окна на соседний дом прицеливаюсь там как раз камера с рябчика)) мышечная память тренится. ТБ только внимательно(я барабанчик снимаю)

Опубликовано
18.11.2022 в 12:27, EdgunNSK сказал:

Видео по ссылке

20221118_141803.jpg

При всем уважении, в момент выстрела перекрестие так люто кидало, а тут всё так прилетело. Что за волшебные пули? Тоже хочу. :)

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, dic88 сказал:

При всем уважении, в момент выстрела перекрестие так люто кидало, а тут всё так прилетело. Что за волшебные пули? Тоже хочу. :)

На оригинале записи (в ссылке ) при увеличении можно хорошо разглядеть место попадания и сверить с фото результата. Так что всё честно. Я не профи , только учусь, стреляю как умею ))).

Пульки в наличии- контакты в профиле!

ПС. Это третья попытка , до этого было чуть хуже (на фото 3 слоя скотча)

• Like 1
Опубликовано
21 час назад, Tundra41 сказал:

Можно немного(или много) теории? Жду, пока винт едет, подковываюсь теоретически))

В л2 надо научиться работать со спуском. Одинаковую вкладку на полуавтомате получить проще в серии выстрелов, а вот спуск хитрый. Надо поймать момент, что бы не дергать, но и что бы не было шипения от слишком долгого и мягкого нажатия. Короче попрактиковаться надо. 

Стрелять лучше в тире. Ветер на улице не даст понять в какую сторону ты косячишь.

Если есть возможность делать записи выстрелов из прицела с последующим анализом - это сильно ускорит процесс понимания выстрела.

Удачи)

• Like 2
Опубликовано

Вы прямо таки описали профессиональный подход, как правило хватает обычной практики в тире, чем больше тем лучше.

Опубликовано (изменено)

Выгуливал сегодня Егеря и Лешика , вот такой результат. 

На Егере Marcool 6-24×50

Леший 2 с Pard 008SLRF 

скоро будет результат с оптикой Vector Optics на Л2.

20221120_165340.jpg

20221120_174409.jpg

Опубликовано
9 часов назад, huntershunters сказал:

Если есть возможность делать записи выстрелов из прицела с последующим анализом - это сильно ускорит процесс понимания выстрела.

Подскажите, плиз, минимальный по прайсу прицел с такими функциями.

Опубликовано (изменено)

3 варианта видится: 1. Замутить насадку для телефона к тому прицелу, что стоит на винтовке. Стоит недорого, но придется заниматься некоторым напилингом, чтобы получить удобоваримый результат 2. Купить готовое решение с призмой и GoPro. Не помню сколько точно, но там ценник камеры + 20 или 25к. Делает RusBear и кто-то ещё. Вполне годный вариант. 3. Раскошелиться на что-то типа PARD 008 или лучше. Это уже точно 50+ в зависимости от количества функций. Но пард сильно на любителя. При его функционале, имеет массу косяков и заморочек. Из известных мне это кривые планки креплений, которые зачастую не позволяют выставить его соосно оси ствола и приходится колхозить всякие подкладки, как по вертикали, так и по горизонтали, чтобы пристрелка в крест была по центру экрана. Некорректная работа баллистического модуля при стрельбе под углом к горизонту (Типа цель сидит на высоком дереве, а расстояние до дерева невелико, БК покажет не корректную точку прицеливания. При крупной цели это не существенно, а при мелкой будет промах). Маленький айрелиф и приличные габариты. В случае с Л2 сильно будет выпирать в сложенном состоянии за габарит винта и нужен будет другой рюкзак для переноски. АКБ и мороз плохо сочетаются. При стрельбе на 100+ уже плохо видны пробоины при работе по бумаге, поскольку там цифровой зум, а он не вывозит такое. Косяки прошивки, зависания. В общем - сильно на любителя. Мне вот совсем не зашёл, хоть и позволяет вполне сносно работать днём и ночью и удобно замерять расстояние до цели. Выбор за вами.

Изменено пользователем Cepera22
  • Like 1
Опубликовано

Замутно, согласен. Не помню фирму, делает прицелы с оптикой Сони, в сети видел за 80,  значит есть и дешевле. Дороже описанного вами, но не на порядок и без проблемно. Просто про видеофиксацию речь именно для начального понимания, желания "протекать" как многие на ютубе от мочилова ворон нет. Так что остановлюсь на простом прицеле, полезно, необходимо и интересно. "Хорошее - просто")))

Опубликовано
17 часов назад, Cepera22 сказал:

3 варианта видится: 1. Замутить насадку для телефона к тому прицелу, что стоит на винтовке. Стоит недорого, но придется заниматься некоторым напилингом, чтобы получить удобоваримый результат 2. Купить готовое решение с призмой и GoPro. Не помню сколько точно, но там ценник камеры + 20 или 25к. Делает RusBear и кто-то ещё. Вполне годный вариант. 3. Раскошелиться на что-то типа PARD 008 или лучше. Это уже точно 50+ в зависимости от количества функций. Но пард сильно на любителя. При его функционале, имеет массу косяков и заморочек. Из известных мне это кривые планки креплений, которые зачастую не позволяют выставить его соосно оси ствола и приходится колхозить всякие подкладки, как по вертикали, так и по горизонтали, чтобы пристрелка в крест была по центру экрана. Некорректная работа баллистического модуля при стрельбе под углом к горизонту (Типа цель сидит на высоком дереве, а расстояние до дерева невелико, БК покажет не корректную точку прицеливания. При крупной цели это не существенно, а при мелкой будет промах). Маленький айрелиф и приличные габариты. В случае с Л2 сильно будет выпирать в сложенном состоянии за габарит винта и нужен будет другой рюкзак для переноски. АКБ и мороз плохо сочетаются. При стрельбе на 100+ уже плохо видны пробоины при работе по бумаге, поскольку там цифровой зум, а он не вывозит такое. Косяки прошивки, зависания. В общем - сильно на любителя. Мне вот совсем не зашёл, хоть и позволяет вполне сносно работать днём и ночью и удобно замерять расстояние до цели. Выбор за вами.

Как же вам не повезло с пардом. У меня ничего подобного нет, но у меня прошивка май 22г и версия s. А по поводу работы авто БК , работает идеально. Если целиться под углом 40гр , то беру под низ и всё )))

Опубликовано

А вот и отстрел 7ки  в А4, с соблюдением всех правил.

Получилось красиво. А главное все 8 достигли цели.

ПыСы. Для тех кто бздит - я карандашом натыкал в лист . 

20221121_174609.jpg

Опубликовано
1 час назад, EdgunNSK сказал:

Как же вам не повезло с пардом. У меня ничего подобного нет, но у меня прошивка май 22г и версия s. А по поводу работы авто БК , работает идеально. Если целиться под углом 40гр , то беру под низ и всё )))

С чего вдруг мне не повезло? Я его не покупал, да и он мне задаром не нужен. Потому что стреляю из своей рогатки исключительно по бумаге и картону. Но был свидетелем данных косяков при отстреле в тире, когда товарищ готовил Л2 + пард клиенту. Было весело :)

Опубликовано
42 минуты назад, Cepera22 сказал:

С чего вдруг мне не повезло? Я его не покупал, да и он мне задаром не нужен. Потому что стреляю из своей рогатки исключительно по бумаге и картону. Но был свидетелем данных косяков при отстреле в тире, когда товарищ готовил Л2 + пард клиенту. Было весело :)

А мне задаром не нужен дневной прицел, ибо в данный момент времени предпочитаю ночные стрельбы. Вверх не стреляю. Пард нравится. Очень эффективный и главное дешевый ночной асексуар) 

• Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...