Перейти к контенту

Леля 5.5 со стволом 420 мм от матадора?

Рекомендуемые сообщения

Э-э-э, прелесть Лели в ее компактности. Поверь, даже с родным стволом перед ней ни одна бутылка не устоит.

Стрелял я давненько уже из пистолета Марголина (мелкашка 5.6). Там конечно раз на раз не приходится, иногда выстрел очень мощный, а иногда наоборот. Так вот, процентах в 20 случаев он с 20 метров бутылку от шампанского не разбивал. Так что, очень сомневаюсь в том, что бутылку от шампанского леля всегда легко возьмет. Думаю, и матадору это будет не так просто.

• Ответы 79
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Уж не троль ли затесался в наши ряды? :voo:

А почему Вы так подумали? Я какие-то вопросы неправильные задаю чтоли? Собираясь выложить около 40 тыщ за винтовку хочется заранее обсудить её возможности.

Да и своё мнение о том, что мне нужно я уже давно составил, теперь пытаюсь объяснить выбор тем, кто с ним не согласен.

Не припомню, Вы сами то что-то написали кроме обвинений в троллизме?

А надо? ;)

Так, для общего развития, поясню, что кидаясь обвинениями в адрес незнакомых людей надо их хоть как-то обосновывать. Только теперь это делать уже не надо, тут вы правы. Предлагаю каждому остаться при своём мнении, Вы считаете меня троллем, мне общение с вами тоже никакого удовольствия не доставляет и полезной информации не даёт.

ППП как-то несерьёзно, да и в калибре 5.5 не нашёл. И хочется отдачу почувствовать от разгона пули, а не от работы механизмов винтовки. Я же сам знаю, от чего мне в плечо удар идёт.

До 50 метров леля не уступит, а мне дальше и не требуется. Потому и настроился на неё. Хочется чтобы она на этой дистанции ещё и в мощи Матадору не уступала. В итоге с длинным стволом я получу до 50 метров тот же матадор за меньшие деньги. А на дальних дистанциях мне и стрелять не интересно, не увижу как баллончик от дезодоранта улетает при попадании.

почему нет ППП в 5.5 есть Хатсан :voo:

а может стоит взять бу матадор ? по деньгам как раз подходит ))) если уж так хочется "Большой и Толстый , чтоб перед друзьями хвастаться!"

почему нет ППП в 5.5 есть Хатсан :voo:

Насколько я понимаю, там уже ничего особо не подрегулировать в таких винтовках. Да и поискал сейчас в инете этот девайс. 5.5мм ППП не нашёл, но у них вроде вовсе булпапа компоновки нет, все здоровенные как охотничьи ружья. Мне же надо примерно 65 см.

а может стоит взять бу матадор ? по деньгам как раз подходит ))) если уж так хочется "Большой и Толстый , чтоб перед друзьями хвастаться!"

Подумывал над этим и даже несколько объявлений здесь посмотрел. Если бы я разбирался в пневматике, то точно взял бы укороченный матадор в полцены со всем комплектом. Только я ничего в этом не понимаю и мне можно любой убитый напрочь дрын впарить. Очень не хочется становиться мастером на все руки и реанимировать чужой убитый винтарь. Таже история с насосом. Нет у меня ни времени ни желания осваивать все эти хитрости и приобретать спецоборудование для ремонта, я даже не уверен, что пристрелять сам смогу. Лучше переплачу, но возьму от производителя с гарантийным обслуживанием.

Возьми Дианку и не парься для твоих целей самое то.ИМХО

Раньше действительно собирался взять диану или гамо1250, но не нашёл калибр 5.5 мм и булпап. Кроме того, там (гамо) в поршне дыру сверлят для ослабления. Саму дыру заткнуть несложно, только для этого надо винтовку разобрать, а потом собрать назад. Ну его нафик.

Только я ничего в этом не понимаю и мне можно любой убитый напрочь дрын впарить.

ЗРЯ ты так здесь люди дорожат своей репутацией,а ты про дрын.Обижаешь.

ЗРЯ ты так здесь люди дорожат своей репутацией,а ты про дрын.Обижаешь.

Ну не знаю, я только третий день на этом форуме. Отдавать 40-50 тысяч надеясь только на честность продавца мне довольно стрёмно. А сам я при покупке ничего проверить не могу. Думаю, у всяких там резиночек есть свой срок годности, который выходит и без настрела винтовки. Это означает, что мне таки сразу придётся стать спецом по пневматике, узнать как скоро мне заняться заменой расходников и облазить близлежащие магазины. Хочется просто отдать деньги и спокойно стрелять не менее года, а в случае возникновения траблов запрячь продавца устранять их по гарантии.

Ну не знаю, я только третий день на этом форуме. Отдавать 40-50 тысяч надеясь только на честность продавца мне довольно стрёмно. А сам я при покупке ничего проверить не могу. Думаю, у всяких там резиночек есть свой срок годности, который выходит и без настрела винтовки. Это означает, что мне таки сразу придётся стать спецом по пневматике, узнать как скоро мне заняться заменой расходников и облазить близлежащие магазины. Хочется просто отдать деньги и спокойно стрелять не менее года, а в случае возникновения траблов запрячь продавца устранять их по гарантии.

Ну так обговаривай с продавцом проведение предпродажного тех.обслуживания в сервисе и будет тебе счастье)))

PS Пропиши свой город в профиле.

Только я ничего в этом не понимаю и мне можно любой убитый напрочь дрын впарить.

Как говаривал небезызвестный Остап Бендер: Вы не в церкви, вас не обманут.

99,99% постоянных обитателей форума серьезные люди, которые дорожат своей репутацией и я что-то не припомню случаев откровенного или даже скрытого надувательства. А Матадоры не исчисляются десятками тысяч, поэтому так или иначе на данный момент путь практически каждого девайса по номеру можно проследить.

diman123, мне вроде как все равно, но судя по вашей цели приобретения пневматики, вам менее 25 годов отроду(как мне показалось- у вас нет авто, а это скорее всего из-за отсутствия в/у или еще чего-либо), хотелось бы спросить- а вам более 18?

надеюсь я задал вопрос в рамках вашего мировосприятия-

Так, для общего развития, поясню, что кидаясь обвинениями в адрес незнакомых людей надо их хоть как-то обосновывать. ..... мне общение с вами тоже никакого удовольствия не доставляет и полезной информации не даёт.

и вы часто упоминаете о предстоящей трате финансов

..... Отдавать 40-50 тысяч надеясь только на честность продавца мне довольно стрёмно..... ..... Хочется просто отдать деньги и спокойно стрелять не менее года, а в случае возникновения траблов запрячь продавца устранять их по гарантии.
это связано с трудностью их зарабатывания или нечеткой определенностью в хобби? и зачем продавца запрягать если есть с/ц?

можете конечно и не отвечать , но знайте- по вашим постам складывается мнение о вас :)

Вся переписка меня улыбнула... :) Насколько я понял, товарищ хочет что-то очень мощное и можно не точное, с простой схемой устройства (прямоток). Мне почему-то пришло сразу в голову - РОГАТКА. :) В 10 случаях из 10 бутылка из под шампанского будет разбита в дребезги (если попадешь, конечно) Мощность леко регулируется величенной шара (9мм, 12мм, 16мм,...) тем более этого добра навалом...

Редко кто начинает свой путь в пневматике с РСР да ещё и за 40-50 тыщ комплектом.А если не понравится?Запаришся потом продавать с негабаритным стволом...А бутылку из под шампанского и среднепрокачаная мурка лупит,да и отдача у неё есть.

Ну так обговаривай с продавцом проведение предпродажного тех.обслуживания в сервисе и будет тебе счастье)))

PS Пропиши свой город в профиле.

Я из Питера. При таких условиях взял бы рестайлинговый Короткий или стандартный Матадор 5.5 мм без ОП за 35 000 после замены на сервисе всех резиновых частей. Правда не видел подобных объявлений в ветке о продажах.

Как говаривал небезызвестный Остап Бендер: Вы не в церкви, вас не обманут.

99,99% постоянных обитателей форума серьезные люди, которые дорожат своей репутацией и я что-то не припомню случаев откровенного или даже скрытого надувательства. А Матадоры не исчисляются десятками тысяч, поэтому так или иначе на данный момент путь практически каждого девайса по номеру можно проследить.

Уже на этой ветке 3-4 человека обозвали меня троллем без всяких на то оснований. А что они мне скажут, если я куплю у кого-нить из них винтовку и она накроется через неделю? Вот здесь, чуть ниже один из них уже мои доходы считать начал в попытке доказать мою неполноценность, как я понимаю, и в подростки зачислил. При этом всё, чего я хочу, это увеличить ствол СВОЕЙ винтовки, не навязывая этого решения никому другому. Весьма странно слышать в ответ обвинения в троллизме. Складывается ощущение, что процентов 20 обитателей форума абсолютно неадекватны. Заходишь на любую ветку о продаже, там куча зазывал, расхваливающих винтовку, но не покупающих её. Какое может быть доверие к подобным способам продажи?

Всё равно хочется держать в руках не мелкую пшикалку, а что-то посерьёзнее, а то не дай Бог кто-то увидит... Засмеют. Увидев меня с винтовкой друзья должны выражать восхищение, а не пытаться подавить смех при виде её короткого ствола. Я предполагаю стрелять с друзьями по бутылкам.

Да и сам я, имея на руках коротеньку лелю не успокоюсь, пока не приобрету настоящую полноразмерную винтовку матадор. Поэтому и не хочется тратить приличные деньги дважды. Взяв же лелю с длинным стволом я буду знать, что она просто менее точна чем матадор, а мне точность не требуется. Да и насосом подкачать после 15 выстрелов вместо 80 выстрелов мне нетрудно.

Уважаемый! А не проще ли Вам с Вашими запросами присмотреться к ИЖ-60 с PCPи КИТом. Производителей этих конструкторов достаточно. И внешний вид будет "посолиднее" и ствол подлиннее и мощность, и не нужно портить самодостаточность Лели.

Я из Питера. При таких условиях взял бы рестайлинговый Короткий или стандартный Матадор 5.5 мм без ОП за 35 000 после замены на сервисе всех резиновых частей. Правда не видел подобных объявлений в ветке о продажах.

При нынешних ценах на Матадоры, да еще после сервиса, за 35 вряд ли получится, только если у кого-то форсмажор. 1-2 летние машины - практически новые, если хозяин свою технику по машинам, охотам не колотил и то это только на ложе боевые шрамы. А если никаких повреждений нет, то будут просить, как минимум номинал, по которому покупали. На мой взгляд, приемлемая цена на коротыш-стандарт не ниже, чем в диапазоне 38-40. Но это мое мнение, может я и ошибаюсь.

Редко кто начинает свой путь в пневматике с РСР да ещё и за 40-50 тыщ комплектом.А если не понравится?Запаришся потом продавать с негабаритным стволом...А бутылку из под шампанского и среднепрокачаная мурка лупит,да и отдача у неё есть.

Я расчитываю уложиться в 40 тысяч. Не понравится - положу на полку, и забуду.

"Уж не троль ли затесался в наши ряды?"

-----------------------------------------------

Точно, казачек то засланный, к маме не ходи !

"...взял бы укороченный матадор в полцены..."

-----------------------------------------------

Здесь подают только по пятницам :rolleyes:

Уважаемый! А не проще ли Вам с Вашими запросами присмотреться к ИЖ-60 с PCPи КИТом. Производителей этих конструкторов достаточно. И внешний вид будет "посолиднее" и ствол подлиннее и мощность, и не нужно портить самодостаточность Лели.

Если дадите ссылочку на булпап 5.5 мм с высокой начальной скорость, то буду очень благодарен.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...