Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, Franchy сказал:

Вроде бы у ЖСБ 2.2г БК = 0.05
БК 0.09 - 0.1 - это для слагов равного веса.

Вообще, подгонять данные под калькулятор высотой оси прицела немного странно. Лучше уж бал. коэффициент чуть подкорректировать чтобы с реальностью сходилось.

0,09-0,1 это для слагов на довольно высоких скоростях. к примеру стреляю слагами Руслановскими 2,2 на 2,45 калькулятор начал угадывать поправку на бк 0,035, но те же 2,2 жсб на 2,45 совпадают на 0,05

• Ответы 849
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
1 час назад, Aprel777 сказал:

Тесть пристрелял на 50, далее проверяешь работу БК, и если что изменяешь этот параметр? В каких пределах?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Kuzmich010 сказал:

0,09-0,1 это для слагов на довольно высоких скоростях. к примеру стреляю слагами Руслановскими 2,2 на 2,45 калькулятор начал угадывать поправку на бк 0,035, но те же 2,2 жсб на 2,45 совпадают на 0,05

Хм, у меня слаги от mts (по форме те же нокауты),  при 25.0 БК очень похож на 0.1. Проверял до 20.0м.

Но считал в Стрелке (не Про). Какая драг модель в Парде используется?
Хотя, разница поправок между G1 и RA в единицы сантиметров если дальше 10.0 пулять или миллиметры если до 10.0

Изменено пользователем Franchy
Опубликовано
27 минут назад, Franchy сказал:

Хм, у меня слаги от mts (по форме те же нокауты),  при 25.0 БК очень похож на 0.1. Проверял до 20.0м.

Но считал в Стрелке (не Про). Какая драг модель в Парде используется?
Хотя, разница поправок между G1 и RA в единицы сантиметров если дальше 10.0 пулять или миллиметры если до 10.0

тоже про драг функцию в парде не нашел, считал изначально в стрелке, тоже не сошлось уже от данных стрелка в огороде игрался по 37м мишени и 70м столбу, пока совпадать не стало

Опубликовано (изменено)

Желательно всё-таки на трёх дистанциях проверить. Две точки проще свести играясь параметрами в БК. А вот если по трём точкам всё совпадает - значит "вегной догогой идёте товагищь".

Опубликовано
6 часов назад, Tundra41 сказал:

БК пули не слишком занижен? Многие говорили про 0,09

это шестерка. на семёне там БК 0.1 с чем-то на слагах.

6 часов назад, Franchy сказал:

Вообще, подгонять данные под калькулятор высотой оси прицела немного странно. Лучше уж бал. коэффициент чуть подкорректировать чтобы с реальностью сходилось.

Задача найти такие настройки, что бы расчеты БК прицела совпали с траекторией вашей пули, на всей дистанции стрельбы. 

На первой картинке я делал это бал коэфом (в теории 0.050, в моем случае 0.042)

На второй - высотой прицела. 

Принципиальной разницы на практике не заметил. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Tundra41 сказал:

Поднимаем прицел над стволом - "распрямляем" траекторию. Пули полетят выше.

Опускаем - "изгибаем" траекторию пули. Полетит ниже. 

Изменено пользователем huntershunters
Опубликовано
2 минуты назад, huntershunters сказал:

Поднимаем прицел над стволом - "распрямляем" траекторию. Пули полетят выше.

Опускаем - "изгибаем" траекторию пули. Полетит ниже. 

А баллистический коэффициент что делает с траекторией если им подгонять.

Опубликовано
7 минут назад, Aprel777 сказал:

А баллистический коэффициент что делает с траекторией если им подгонять.

Бал коэф может идеально совпасть с баллистическим калькулятором в прицеле на 100м, но на 120м пуля прилетит ниже/выше маркера. В видео об этом говорится. Тогда в помощь настройка "высота прицела". Уменьшаем высоту = СТП падает ниже, увеличиваем высоту = СТП уходит вверх. 

В конце желательно прострелять все дистанции от нуля до максималки с шагом 10-15м. для проверки точности работы БК.

Опубликовано (изменено)

Вот вопрос именно в том, совпадут ли расчёты БК с фактической траектории во всех её точках, при условии, что фактическая высота оси прицела отличается от забитой в БК.

Опубликовано

Люди добрые, подскажите, а правильно ли я понял, что при пристрелке pard008s сетка может вообще в углу оказаться? И не центрируется?

Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, Doctor3 сказал:

Люди добрые, подскажите, а правильно ли я понял, что при пристрелке pard008s сетка может вообще в углу оказаться? И не центрируется?

Да.

Что бы сетка была максимально по центру - надо изначально выставить прицел максимально по оси ствола. 

Прицел имеет небольшой люфт в кронштейне, его можно двигать влево/вправо и подбирать центр. Установил, выстрелил, посмотрел. Если далеко от центра - отпускаешь винты прицела к крону и немного двигаешь в сторону пулевого отверстия. Высота регулируется двумя комплектными подкладками. Дело муторное, у меня часа 2 ушло.

+ лайфхак: замеряем дистанцию, например 120м. Крест БК в самом низу. Если увеличить - крест остается вне видимости, стрелять можно только на кратности х6.5. Для этого я подложил подкладки под заднюю часть прицела, тем самым наклонив его вперед, сетку соотв. поднял вверх (у меня один ноль и пули выше перекрестия не летят), в итоге поимел больше поправок вниз на кратности х13.

Изменено пользователем huntershunters
  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Doctor3 сказал:

Так же как и оптический, надо обнулить прицел, что бы вся оптика была в нуле и имела одинаковые "плечи" настройки в любую сторону, а потом поставить его на ствол так, что бы без регулировок он попадал в контрольную точку на мишени. В идеале. У меня почти получилось, дальше уже нужно было что точить напильником.

Опубликовано
2 часа назад, Tundra41 сказал:

что бы без регулировок он попадал в контрольную точку на мишени

То место, куда реально выстрелит винт и которое видно через ствол

Опубликовано

Благодарю, получается прицел по факту на одно ружье и использование на другом может вызвать трудности, а то я раскатал губу, поставить на лешего и периодически переставлять на огнестрел)))

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Doctor3 сказал:

поставить на лешего и периодически переставлять на огнестрел

Да легко. Просто сразу отрегулировать там и там и запомнить приблизительно. Пристрелка то не проблема, 3-4 выстрела и помчал. Я свой после пристрелки снимал, ставил на Атамана и пристреливал там. Товарищ не купил пока прицел, а попробовать ружо до изжоги хотел)))

Изменено пользователем Tundra41
Опубликовано
20 минут назад, Tundra41 сказал:

Пристрелка то не проблема, 3-4 выстрела и помчал.

3-4 выстрела на огнестреле, да еще и в условиях города весомая проблема) идея была в том чтобы поставить прицел на быстросъёмный крон и сделать 2 профиля пристрелки. Прицел бы жил на лешаке, с временными переездами.

Опубликовано

Прицел просто снял-поставил, уже проверять надо парой выстрелов. Мои знакомые так делают, в пятницу у зимовья пару раз стрельнул по бумаге, утром пошел уверенный в винте. Я не думаю что много заморочек, зато теорию подтянуть)) Я собственно, ради этого и занимался перфекционизмом. Знакомый Лешика проверяет по бумаге перед событиями, говорит, уплывает значительно за неделю-две пока в авто болтается.

Опубликовано
23 минуты назад, Tundra41 сказал:

уплывает значительно за неделю-две пока в авто болтается.

У него цифра? Просто на классической оптике у меня такой проблемы нет, по факту проверяю только после длительного хранения, и то больше для самоуспокоения. Что то я начал сомневаться, нужна ли цифра вообще)))

Опубликовано
2 минуты назад, Doctor3 сказал:

У него цифра?

Простой, оптика. Там больше Лешик "уплывает" по кочкам, он говорит)))

Опубликовано
1 час назад, Franchy сказал:

Сомневаюсь, что уплывает из-за "кочек". Скорее термозависимость. Какой модератор на Лешем у знакомого? 

Модер сток, если сделать луну, уже плохо. Ну и прицел стучится.

Опубликовано

У кого-нибудь был опыт общения с цифровым прицелом IRay Tube TD50L что скажите из собственного опыта пользования этим прицелом.Дальномер особо не интересует а улитку брать не хочется.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...