Tundra41 Опубликовано 3 Февраля 2023 Опубликовано 3 Февраля 2023 2 минуты назад, Kachik сказал: Можно пример? Да, конечно. Запросить фото или позвонить еще раз и записать разговор?
Kachik Опубликовано 3 Февраля 2023 Опубликовано 3 Февраля 2023 35 минут назад, Tundra41 сказал: Да, конечно. Запросить фото или позвонить еще раз и записать разговор? Я не так фразу понял, подумал совмещается в одном приборе... Хорошо а по поводу фразы про тепляки с зумом. У какой модели есть зум? Сразу оговорюсь - цифровой не считается.
Tundra41 Опубликовано 3 Февраля 2023 Опубликовано 3 Февраля 2023 Только что, Kachik сказал: У какой модели есть зум? Сразу оговорюсь - цифровой не считается. Я присматриваю Коно, на объективность не уповаю, что в кайф - то работает. Их советовали и ими пользуются. Безусловно есть еще несколько достойных и уверен, еще лучших по качеству. Зум конечно цифровой, целиться не мешает, мы же не фото делаем. Почему смущает цифровой?
Kachik Опубликовано 3 Февраля 2023 Опубликовано 3 Февраля 2023 Только что, Tundra41 сказал: Почему смущает цифровой? Мне надо на 600-700м в зайца целится... На цифровом растягивание одного пикселя на 10 не помогает... 1
Tundra41 Опубликовано 3 Февраля 2023 Опубликовано 3 Февраля 2023 Только что, Kachik сказал: Мне надо на 600-700м в зайца целится... Соболезную У нас они из под ног выскакивают. Но тут еще попасть надо... Хотя... Вы стебетесь на до мной))) Мне реально интересно, зачем оптический зум на тепловизере. Наблюдение вообще чаще желательно один к одному.
Kachik Опубликовано 3 Февраля 2023 Опубликовано 3 Февраля 2023 1 минуту назад, Tundra41 сказал: Соболезную У нас они из под ног выскакивают. Но тут еще попасть надо... Хотя... Вы стебетесь на до мной))) Мне реально интересно, зачем оптический зум на тепловизере. Наблюдение вообще чаще желательно один к одному. Оптического зума на тепловизоре не может быть физически - любое стекло для него непрозрачно, УВЫ... П.С. ни каких приколов, скажем так, сидят два зайца рядом и мне по морде лица надо опознать одного из них...
Tundra41 Опубликовано 3 Февраля 2023 Опубликовано 3 Февраля 2023 1 минуту назад, Kachik сказал: сидят два зайца рядом и мне по морде лица надо опознать одного из них... Так это вам надо на форум работающих по заказу Тут песочница, воздушки у нас 1
Tundra41 Опубликовано 3 Февраля 2023 Опубликовано 3 Февраля 2023 Окромя цифрового и оптического какой еще зум бывает?
huntershunters Опубликовано 3 Февраля 2023 Опубликовано 3 Февраля 2023 8 минут назад, Kachik сказал: Оптического зума на тепловизоре не может быть физически - любое стекло для него непрозрачно, УВЫ... П.С. ни каких приколов, скажем так, сидят два зайца рядом и мне по морде лица надо опознать одного из них... У айрей есть модель zoom. Там оптический зум.
Tundra41 Опубликовано 3 Февраля 2023 Опубликовано 3 Февраля 2023 18 минут назад, Kachik сказал: Оптического зума на тепловизоре не может быть физически https://opticstrade.com/files/articles/viberaem_teplovizionniy_pricel/image3.jpg.webp
Tundra41 Опубликовано 3 Февраля 2023 Опубликовано 3 Февраля 2023 по поводу работы с цифровым зумом, даже бюджетным.
Kachik Опубликовано 3 Февраля 2023 Опубликовано 3 Февраля 2023 С так называемым "оптическим зумом" какой-то блудняк. Даже сами iray не пишут в приборе на картинке увеличение такое-то, а пишут линза 19 или линза 38. И самое смешное - смотрю их обзор, а там при режиме с увеличением видно как на серии Rico без увеличения... По сути получается они добавили второй режим но не увеличения, а уменьшения, чтоб увеличить поле обзора...
Tundra41 Опубликовано 4 Февраля 2023 Опубликовано 4 Февраля 2023 Народ, поясните ситуацию. Прицел продается в магазе - одна цена, на Авито в инетмагазе - на полтос меньше цена. Если отзывы покупателей норм, насколько безопасно брать на Авито? И какие подводные камни возможны при реализации гарантии, если до этого дойдет? тьфутьфутьфу)))
sanchos555 Опубликовано 5 Февраля 2023 Опубликовано 5 Февраля 2023 Нужно продавца пытать по поводу гарантии, какая есть, сколько и т.д Смотреть профиль, что продаёт в целом, отзывы обязательно, Алиэкспресс согласись то же самое, я вот ПНВ жду.. Продавец говорит 2 года гарантии..но чет сомневаюсь я,вообщем надеяться нужно что все бу хорошо)))
EdgunNSK Опубликовано 5 Февраля 2023 Автор Опубликовано 5 Февраля 2023 1 минуту назад, sanchos555 сказал: Нужно продавца пытать по поводу гарантии, какая есть, сколько и т.д Смотреть профиль, что продаёт в целом, отзывы обязательно, Алиэкспресс согласись то же самое, я вот ПНВ жду.. Продавец говорит 2 года гарантии..но чет сомневаюсь я,вообщем надеяться нужно что все бу хорошо))) Время показало , что гарантия дело странное , сегодня есть , а завтра - для "русских " нет. Вон, авто производители в одночасье слились ... 2
Tundra41 Опубликовано 5 Февраля 2023 Опубликовано 5 Февраля 2023 2 минуты назад, sanchos555 сказал: Алиэкспресс согласись то же самое Али ваще надежно, по работе только за этот год больше 50-ти заказов. Тут ипэшник, но отзывы хорошие и много. Гарантию то все дают, как она реально сработает, если что, вопрос. Ладно, думаю, можно брать.
sanchos555 Опубликовано 5 Февраля 2023 Опубликовано 5 Февраля 2023 Только что, EdgunNSK сказал: Время показало , что гарантия дело странное , сегодня есть , а завтра - для "русских " нет. Вон, авто производители в одночасье слились ... Точно...
sanchos555 Опубликовано 5 Февраля 2023 Опубликовано 5 Февраля 2023 Только что, Tundra41 сказал: Ладно, думаю, можно брать. Удача любит смелых! Что надумал брать? Делись!
Tundra41 Опубликовано 5 Февраля 2023 Опубликовано 5 Февраля 2023 1 минуту назад, EdgunNSK сказал: Время показало Вечер в хату, господин арестант С откидкой
EdgunNSK Опубликовано 5 Февраля 2023 Автор Опубликовано 5 Февраля 2023 2 минуты назад, Tundra41 сказал: Вечер в хату, господин арестант С откидкой Как-то так ))). Всем привет
Tundra41 Опубликовано 5 Февраля 2023 Опубликовано 5 Февраля 2023 7 минут назад, sanchos555 сказал: Что надумал брать? Делись! Чуть позже
huntershunters Опубликовано 5 Февраля 2023 Опубликовано 5 Февраля 2023 03.02.2023 в 17:00, Kachik сказал: С так называемым "оптическим зумом" какой-то блудняк. Даже сами iray не пишут в приборе на картинке увеличение такое-то, а пишут линза 19 или линза 38. И самое смешное - смотрю их обзор, а там при режиме с увеличением видно как на серии Rico без увеличения... По сути получается они добавили второй режим но не увеличения, а уменьшения, чтоб увеличить поле обзора... Пишут. Там еще угол надо смотреть для понимания. Вообще для гляделки высокая кратность не нужна. Быстрый поисковик в идеале х1 или меньше. Увидел пятно - переключил на 38-ю линзу и уже распознал что это.
huntershunters Опубликовано 5 Февраля 2023 Опубликовано 5 Февраля 2023 (изменено) 5 часов назад, Tundra41 сказал: Народ, поясните ситуацию. Прицел продается в магазе - одна цена, на Авито в инетмагазе - на полтос меньше цена. Если отзывы покупателей норм, насколько безопасно брать на Авито? И какие подводные камни возможны при реализации гарантии, если до этого дойдет? тьфутьфутьфу))) Например в Пардами SA62 лрф была хорошая распродажа на алике в ноябре. Кто не ссыкнул закупиться по 216тыс рэ на заводе, сегодня продают приборы по 320тыс)) Ну могут, в теории, отдать на 50к дешевле, если с бабками прижало, но как показывает практика 99% "дешевых" теплаков на авито это развод. Они даже фотки не утруждаются менять. Просто города меняют, мобилу не дают/не поднимают, от личной встречи отказываются. Классика короче. Лучше купить прибор у дилера, это дороже на десятку, но зато есть гарантия не попадалова + гарантия на косяки. Если финансы только на б/у, то встречаться лично, либо просить кого-то если другой регион. Иначе можно прилипнуть на хорошую сумму, ибо спрос сейчас хороший на всю пнв, мошенники пользуются этим. Изменено 5 Февраля 2023 пользователем huntershunters
Tundra41 Опубликовано 5 Февраля 2023 Опубликовано 5 Февраля 2023 7 минут назад, huntershunters сказал: Вообще для гляделки высокая кратность не нужна Да. И для прицела начальная(нулевая) должна быть меньше, иначе будешь видеть не то, что происходит у дерева(к примеру), а только само дерево. Нагуглил, очень важный параметр. И минимальная нулевая кратность как раз у прицелов чаще всего с матрицей 600 Походу, я точно беру ипотеку.
Tundra41 Опубликовано 5 Февраля 2023 Опубликовано 5 Февраля 2023 2 минуты назад, huntershunters сказал: Лучше купить прибор у дилера, это дороже на десятку На сорок, если рассматривать Коно Поларис.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти