Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15.01.2023 в 18:45, Чайный сказал:

Мужики, так 250 дед до 70-80м по-нормальному дотянется?

Конечно, но какой смысл это ставить на Лешем 2 ?  Лучше будет  350 мм

250 мм целесообразнее ставить на 1 й Леший т.к. он более компактный, лёгкий и его размер это его козырь.

• Ответы 106
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

В целом, для скрытого ношения особой разницы между 250 и 350мм нет. Колбы и межгалактические телескопы больше трудностей создают в этом смысле. 

Опубликовано
2 часа назад, Franchy сказал:

межгалактические телескопы

И неетические модеры с обичайками, которые спасают от раскаленного ствола:lol:

Опубликовано

Сильно габаритные - от Неманского и Бегемот, но они и быстросъёмные, что компенсирует...
Остальные решения "спешил фо Л2" - или в габаритах обечайки или на 3-4см длиннее.

Опубликовано
7 минут назад, Franchy сказал:

от Неманского и Бегемот, но они и быстросъёмные, что компенсирует

Да, красивые и практичные. Жаль, что функционалом не обременены)) У меня теперь модер/обичайка от prostotak, просто, смотрится и функционально. Спасибушки ему:voo:

Опубликовано
1 час назад, Tundra41 сказал:

Да, красивые и практичные. Жаль, что функционалом не обременены)) У меня теперь модер/обичайка от prostotak, просто, смотрится и функционально. Спасибушки ему:voo:

Фото хоть бы показал

Опубликовано
4 часа назад, Бастион сказал:

Это что значит?

Это значит, что я теперь слышу практически только шлепок пули об мишень и воздух мне больше не дует в левую руку и не загибает волосы назад:lol: И нижняя планка Пикатини стала доступна для фонаря без снятия модера.

Опубликовано
1 минуту назад, Tundra41 сказал:

Это значит, что я теперь слышу практически только шлепок пули об мишень и воздух мне больше не дует в левую руку и не загибает волосы назад:lol: И нижняя планка Пикатини стала доступна для фонаря без снятия модера.

Воздух у меня сейчас тоже в руку не дует и с нижней планкой проблему решил не дорого. 

1622366827_.thumb.jpg.66c88a6d98615212d24dc587d8293a34.jpg

А вот звук бы послушал с большим интересом.

Это единственное, из-за чего есть смысл тратить деньги. 

Опубликовано
2 минуты назад, Бастион сказал:

А вот звук бы послушал с большим интересом.

Это единственное, из-за чего есть смысл тратить деньги

Точно так

Опубликовано

Не знаю, что там делал штатный модер, но ствол пришлось пристрелять по-новой.

Опубликовано

А я вообще вернулся на стоковый вариант, только вставку туда втулил. Все остальные варианты не подходят для стрельбы из авто опираясь стволом о стекло. Пристреливаешь с сошек, все отлично. Начинаешь стрелять опираясь стволом о стекло - все мимо кассы. Попробовал опираться совсем легко - все равно летит выше. А в стоке ствол не касается модера и хоть как опирайся, все летит куда нужно. От грохота переводчика избавился его глушением. По звуку вполне приемлимо.

• Like 1
Опубликовано
Только что, Доктор321 сказал:

Я думал Владимир что-то новое пилить начал, такой и у меня есть

Я уже понял тутошние тренды, поэтому знал, что не понравится:lol:

Опубликовано
1 минуту назад, Cepera22 сказал:

Начинаешь стрелять опираясь стволом о стекло - все мимо кассы

С этим модером уже пострелял так, все нормально.

Опубликовано
1 минуту назад, Tundra41 сказал:

Я уже понял тутошние тренды, поэтому знал, что не понравится:lol:

Почему не нравится,  у меня такой же стоит, брал под 5,5,  сейчас стоит на 6ке, проходные раздуплил до 6,9 :voo:, был под 6ку, проходные не мерил, этот тише

Опубликовано
2 минуты назад, Tundra41 сказал:

С этим модером уже пострелял так, все нормально.

Аналогично,  даже после снятия установки стп на месте :ok:

Опубликовано

Теперь подумываю о подвесе винта на антабках, что бы носить под курткой-балахоном. Может есть у кого решения?

Опубликовано

Да есть у меня такой модер. Стп будет гулять при изменении температуры. И описанный выше эффект все равно будет присутствовать. Объясняется просто: коэффициенты теплового расширения разные у ствола и модера. Из-за этого при изменении температуры будет уходить усилие натяжки ствола модером, что приведет к уходу стр и отрицательно скажется на кучности. Я долго не мог понять, почему у меня пристрелка все время уходит то вправо, то влево, то вообще наискось. Потом накрутил другой модер на вывешенный ствол, без упора в ствольную коробку и эффект прошел.

• Like 1
Опубликовано
14 минут назад, Tundra41 сказал:

Теперь подумываю о подвесе винта на антабках, что бы носить под курткой-балахоном. Может есть у кого решения?

Тактический ремень и всё, DLG  например, или на али смотри

• Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Cepera22 сказал:

Да есть у меня такой модер. Стп будет гулять при изменении температуры. И описанный выше эффект все равно будет присутствовать. Объясняется просто: коэффициенты теплового расширения разные у ствола и модера. Из-за этого при изменении температуры будет уходить усилие натяжки ствола модером, что приведет к уходу стр и отрицательно скажется на кучности. Я долго не мог понять, почему у меня пристрелка все время уходит то вправо, то влево, то вообще наискось. Потом накрутил другой модер на вывешенный ствол, без упора в ствольную коробку и эффект прошел.

Какая проблема пару витков на стволике замазать тем же суперклеем, чтобы была еле заметная щель между модером и ствольной коробкой, будет вывешенный ствол:priv:

Опубликовано

Я точил втулку латунную, вставлял внутрь модера и накручивал его потом. Таким образом появлялся зазор между ствольной коробкой и корпусом модера. Смотрелось конечно дичь, но термозависимость сходила на нет. Чисто по высоте поправка на температуру требовалась, но от этого не уйти. А чтобы можно было опирать на предметы, пришлось использовать кожух (цевье) подходящего диаметра. В общем, надоел однажды этот тюнинг и поставил обратно стоковое решение. Да, оно проигрывает в эффективности схемам со стаканами и бигудям (бегемот и подобные), но напрочь убирает термозависимость и даёт возможность стрелять с чего угодно, опираясь любой частью лешего. Для меня это оказалось важнее, чем преимущества других решений. Для работы из авто - сток, для леса - бегемот, для постоянной ровной погоды без изменений температуры - стаканы.

Опубликовано
2 минуты назад, Доктор321 сказал:

Какая проблема пару витков на стволике замазать тем же суперклеем, чтобы была еле заметная щель между модером и ствольной коробкой, будет вывешенный ствол:priv:

Это вообще не проблема. Мне важно сейчас иметь возможность опираться любой частью лешего о стекло в авто, а при вывешенном стволе о стабильности можно говорить только если ствол ничего не касается при выстреле.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...