Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 час назад, DeltaStorm сказал:

Добрый вечер товарищи!
Я пеший стрелок (без авто) хочу себе небольшой баллон дозаправщик на Леший 2 с колбой 0.36.
На себе таскать баллон 4-6литров не удобно и не хочется совсем.
Ручной насос есть, но с 100 до 250 забивать колбу то еще удовольствие, мне девушке приходится 30минут потеть, с перерывами.
Планирую брать компрессор на заправку винта дома и баллон для мобильной ходьбы. Закинуть баллон в чехол для винта или рюкзак и пошла.
Хочу поинтересоваться и узнать. На сколько заправок хватит баллона 1.1л и баллона 2/2.7л. Если их забивать компрессором под 280-290атм.
Желательно с указанием сколько в баллоне будет после 1, 2 заправки, и хватит ли на 3ю заправку?
А то если честно, ради 1.5 заправки на баллоне 1.1л не охота за него 13-15к отваливать... особенно если 2я уже максимум 200 забьет в колбу винта.
Может есть такие у кого есть такой опыт или хотя бы примерные представления. На сколько заправок хватит.

Вечер добрый. Попробовал несколько вариантов: короткий/длинный 6.35 с колбой 0.36 (не компакт, тогда их ещё не было) не удобно и вес с оптикой уже ощутим. Выстрелов больше в 2.5 раза. 

С колбой 0.22 Л2 короткий в пятерке. Шутов больше в 2 раза (8 барабанов в стоке с 300 до 155)

С колбой 1.1 закаченной до 300, несколько/много неполных заправок, выходило емнить до 20 барабанов. 

Остановился на таком конфиге:

Компрессор GX 12/220 (большой красненький)) и колба 0.22 на лешем, без дозаправщиков. Маленький коллиматор холосан. Леший настроен на 24.0 мс граммом. Качаю до 250, бахаем до 120 бар, выходит пульница на 7 и 2 барабана на борту. На прогулку хватает. Лёгок и компактен.
 Ах да, переводчик задушен. 

• Ответы 271
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
2 минуты назад, Waks сказал:

Ах да, переводчик задушен

Хорошо экономит?

Опубликовано (изменено)

Огромное спасибо, ребята вам всем!
Спасибо За ответы! Спасибо За расчеты по таблицам!
Отдельное спасибо за записанный видео ролик, вот очень приятно и главное супер понятно и полезно!
Теперь мне понятно что колба дозаправщик на 1.1л вариант конечно возможный, но объективно по цене и полезности (с учетом моей 0.36 на винте) такой себе вариант. Полезное КПД за цену баллона будут минимальным.
На возможные 1.5 заправки: (1я 220-250 атм, а 2я еще меньше будет возможно 180-190) это слишком дорогой вариант.
Надо минимум 2-2.5л, там хотя бы за те же 14-16тыс (цены баллона) буду иметь 3-3.5 заправки.
Буду думать дальше, а думать благодаря вам есть много над чем!

Изменено пользователем DeltaStorm
Опубликовано
57 минут назад, DeltaStorm сказал:

Надо минимум 2-2.5л

А какое давление у вас на редукторе? Если около 130, двух литров за глаза. Консультировался с пользователями. Но понятно, что это не тот объем, что бы по бумаге шмалять, для редких ценных мишенек.

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Tundra41 сказал:

А какое давление у вас на редукторе? Если около 130, двух литров за глаза.

А это очень интересный вопрос))
У меня сейчас настройка сбита, Пришлось седло менять. 
До этого винт был без манометра и я уже не помню что было по давлению.. как бы смешно это не звучало..
Мне когда в прошлый раз настраивали, делали это тупо по хрону без манометра на редукторе, и мы не знали давление- мне не сказали, я помню только скорость 245метров
Сейчас будем настраивать на кучность и расход по новой, но уже с манометром на редукторе.
Но я думаю оринтир по давление в редукторе будет в районе 145-160.
Потому что мне сказали, что моя прошлая скорость 240-245метров это примерно 150-155 в редукторе. При весе пульки валанчик 2.2гр.
Я не очень хочу за супер кучность, платить лишним расходом воздуха...

А касательно 2х литров сейчас в продаже баллон ровно на 2 литра сложно найти, они щас идут 2.5/2.7л почти везде. А там уже мб и 3л смысл взять, он хотя бы не такой пузатый будет)))

Опубликовано
11 минут назад, DeltaStorm сказал:

2.5/2.7л почти везде. А там уже мб и 3л смысл взять, он хотя бы не такой пузатый будет)))

Верно мыслите, 2-3л бывает тонкие и вытянутые. Какое мое было удивление когда заказал 2.5 и приехало пузатое нечто, еле впихнул в чехол от 3л, а по длине еще см 10 осталось в запасе. 2л буду продавать, рекомендовать и втюхивать не буду, марка геро-м не очень ходовая, но дешевле обходится чем аналогичный китаец, по самому баллону претензий никаких нет, особенно за его цену. Мне вот 2л оказалось мало, выбирая из 2.5л который брал свои малым и 3л остановился на 3л. Реально пузатый 2.5 не очень практичный, а тут еще и поллитра как говорится на карман не давят.

Опубликовано
26 минут назад, DeltaStorm сказал:

А касательно 2х литров сейчас в продаже баллон ровно на 2 литра сложно найти, они щас идут 2.5/2.7л почти везде. А там уже мб и 3л смысл взять, он хотя бы не такой пузатый будет)))

Так если разница в весе не большая, лучше - больше. Длиннее всяко лучше чем короче:lol:

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, DeltaStorm сказал:

На возможные 1.5 заправки: (1я 220-250 атм, а 2я еще меньше будет возможно 180-190) это слишком дорогой вариант.

Там некоторые нюансы, но не значительные, по идее первая заправка с 300 должна была до 250, остачное в баллоне оставалось еще в запасе и плюс осушитель свое отработал. Потом вторая закачка по факту будет уже не минус 50 АТМ, а меньше, там же не арифметически считается, в общем до 210 я думаю получилось задуть.

Опубликовано
5 минут назад, Tundra41 сказал:

Так если разница в весе не большая, лучше - больше. Длиннее всяко лучше чем короче:lol:

для сравнения 2л  и 2,5л баллон. он почти как половина от 7л

IMG20230221023217.jpg.67bd20ed332b7d9db4e7d551a4bca205.jpg

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, lexo72 сказал:

Там некоторые нюансы, но не значительные, по идее  я думаю получилось задуть.

Не хочу рисковать и переплачивать рублем за такие риски. Если вдруг будет мало обратно уже не сдашь баллон((
Проще 2тыс доплатить и взять 2литра тогда уж.
Хотя конечно при покупке баллона больше 1.1 литра (пример 2-3л) встает проблема с компрессором. Что он скорее всего столько не закачает и придется бегать на станцию мчс/пожарников. 
И компрессор либо не брать тогда вообще, либо брать исключительно для заправки винта с колбой 0.36, а баллон 2-3л у мчс/пожарных качать. Еще не известно за какую цену к слову)
А я рассматриваю к покупке модели : Компрессор GX 12В либо TUXING TXET061.

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, DeltaStorm сказал:

Не хочу рисковать и переплачивать рублем за такие риски. Если вдруг будет мало обратно уже не сдашь баллон((
Проще 2тыс доплатить и взять 2литра тогда уж.
Хотя конечно при покупке баллона больше 1.1 литра встает проблема с компрессором. Что он скорее всего столько не закачает и придется бегать за станцию мчс/пожарников.

ну 2л точно не стал бы рекомендовать 12/220 качать, кто бы что не говорил и как не рекламировали продажники, он рассчитан на колбу 0,5, больше конечно можно качать, но с перерывами желательно и долго. у меня их два, один в резерве, учитывая что в любое время может встать, а так качаю с водяным охлаждением, меньше 20минут с нуля и минут 8 с 180 где то и до 315, потом дают перерыв с полчаса и добиваю опять за пару минут до 315. хочу снизить нагрузку и качать до 300 максимум, поэтому пошел на увеличение объема, чтобы при меньшем давлении снимать то же количество выстрелов. не знаю как там народ умудряется и по 150 выстрелов снимать с литровой колбы. я закачиваю лешего до 260 и колбу 2л до 315, у меня в калибре 6,35 выходит 150 выстрелов в 2,2 в 1,645 получилось за два дня и в два захода 350, то есть банка пуль и то последнее добивал частой дозаправкой.

p\s: 2л баллон первый раз с нуля качал маленьким компрессором, ушло 2 часа, 20 мин качал 10 минут давал остыть, за четыре захода, тогда я понял для себя, выкинутые на ветер деньги, лешака со сток резиком еще можно потерпеть, но даже с колбой для меня катастрофа, про баллон скромно промолчу.

Изменено пользователем lexo72
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, lexo72 сказал:

ну 2л точно не стал бы рекомендовать 12/220 качать, кто бы что не говорил и как не рекламировали продажники, он рассчитан на колбу 0,5, больше конечно можно качать, но с перерывами желательно и долго.

Вот у меня и возникает проблема
Брать баллон 2-3л на большее количество заправок, но чем его заправлять.. и чем заправлять винт по быстрому (не прибегая к постянному гемморою с насосом)
Либо брать 1 .1л на меньшее количество заправок, но качать в 2-3 захода компрессором. И мелкий баллон и винтовку.
Сижу и ломаю голову с этой дилеммой..

Опубликовано
1 минуту назад, DeltaStorm сказал:

Либо брать 1 .1л на меньшее количество заправок, но качать в 2-3 захода компрессором.

если частный дом, то компрессор с водой, если квартира, то лучше искать где задуваться, ну а если гараж то вариантов больше, но из двух видов компрессоров 12/220 посоветовал бы GX, меньше шансов ушатать. мне в квартире выделили место на балконе, тут плюс еще в том водянки что быстрее качает и меньше всем докучает шумом, это конечно не перфоратор, но соседям слышно. у меня с моими консенсус, они готовы терпеть и не возмущаются на 10минут пару раз в неделю, думаю если бы я качал мелким по часу то смотрели бы уже на меня косо, тем более раз в 20 минут еще и с перерывами.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, lexo72 сказал:

но из двух видов компрессоров 12/220 посоветовал бы GX, меньше шансов ушатать.

Вот мне его и советуют больше всего. Он конечно на 6к дороже по Москве, зато говорят надежнее.
Есть еще конечно упоратая мысль им 2л баллон качать (если такой в продаже найду а не всякие пузатые 2.5\2.7).
Ибо 3л совсем уже очкую им качать))
Качать крайне редко, в 3-4-5 заходов, типо если срочно совсем прижмет, а в пожарку ехать не успеваю или уже ночь на дворе.
Транспорта своего нет, до пожарки 7остановок на автобусе. А Живу в квартире.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, DeltaStorm сказал:

Есть еще конечно упоратая мысль им 2л баллон качать

если с двумя перекурами, то можно и 2л качать, на третий задуть лешего, но учитывайте что хаймет в общей сложности 2 часа, как домашние к этому отнесутся, у меня на мате стоит, с балкона через две двери на кухне еле слышно, громче машины во дворе шумят, но конечно соседям на балконе громче слышно чем мне допустим на кухне или через комнату.

p\s:  на 12/220 оторвало поршень, частая проблема, gx с этой проблемой не видел, гарантия на компрессоры только на электродвижок, вот как раз вся экономия и улетела.

Изменено пользователем lexo72
Опубликовано

Зачем вам эти недомерки? Берите сразу 6.8л. Заправите в пожарной части ближайшей до 300атм и хватит на 15-20 вменяемых заправок. Все равно вы не будете таскать эту бандуру с собой. Подкачивать его, в любом случае, на компрессорах стоимостью меньше 100к, это прямой путь угробить моторесурс за несколько закачек. Вообще, любые китайские компрессоры стоимостью до 30к успешно работают только с объемами до 0.5л. У меня 7 разных компрессоров (4 автомобильных и 3 стационарных) было. Угадайте почему))) TXET61 вполне хорошо отрабатывал, пока не заклинил в момент закачки и не раздробило шатун и шток поршня. Смазывал по инструкции, качал только л2 с колбой 0.36. Перегрева не допускал и вообще следил за ним. Пришлось менять запчасти, сейчас лежит в качестве запасного. Пользуюсь TXES061, качает также практически. Из стационарных TXES031 самый надёжный оказался. За 3.5 минуты закачивает винт с 140 до 300атм. При этом успевает нагреться до 47градусов с объемом резервуара для воды в 30л. Только нужно ставить большого размера фильтр-осушитель на выходе и следить за ним, потому как весьма часто требуется менять его начинку. В пересчёте на стоимость заправки, компрессор с его низкой надёжностью, выходит даже дороже, чем пользоваться баллоном 6.8л, в котором всегда сухой и чистый воздух. Самый дешёвый компрессор сейчас стоит около 12к. За эту цену можно 24 раза заправить баллон. Это больше 200 заправок винта. У меня ещё ни один компрессор не смог без поломок достичь данного рубежа. Идеальный вариант это баллон 6.8л + небольшой компрессор с водяным охлаждением. Забиваем винт с баллона и докачиваем до рабочего давления компрессором, когда давление в баллоне уже будет ниже 250атм. Так более рационально выйдет. Либо сразу прикинуть бюджет и перспективы и брать пару баллонов и дорогой компрессор, если вдруг надумаете серьезно этим заниматься. А чтобы стрелять много с заправки, нужен калибр 5.5 со стоковыми настройками и стволом 350мм. У меня выходит на колбе 0.36 больше 100 выстрелов с заправки при скорости 2.42 хэвиком. Редуктор на 130атм. А если стреляю 1.645 припасом, то приходится давление повышать до 140, менять дюзы и получается всего 50 выстрелов на скорости 2.60. Как то так.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, lexo72 сказал:

если с двумя перекурами, то можно и 2л качать, на третий задуть лешего

Да я и в 4 захода готова) балкон с хорошей шумкой пускай себе стоит и качает.
Главное что бы это получилось. Да и баллон ровно 2л еще надо найти в продаже.
А кроме озона с его фуфловой гарантией их почти в Москве нет((

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Cepera22 сказал:

Зачем вам эти недомерки? Берите сразу 6.8л. Заправите в пожарной части ближайшей до 300атм и хватит на 15-20 вменяемых заправок.

А теперь читаем 1 сообщение. Я пеший стрелок(девушка!) без транспорта. Таскать с собой везде баллон 6-8 литров я точно не буду))
Особенно в лес и на дачу электричкой)
И не потому что надо брать кучу шмоток и косметики, я не из таких к счастью), а по причине что баллон 6-8л в чехле + винт в чехле почти весь переносимый ресурс сожрет.
Даже мелкий рюкзак с вещами на 2дня на дачу, уже проблематично будет с собой взять.
Грузится как мулл тоже не очень хочется.

Опубликовано
8 минут назад, DeltaStorm сказал:

А теперь читаем 1 сообщение. Я пеший стрелок(девушка!) без транспорта

Постойте, у нас все ходы записаны))) Вы вели речь про компрессор, это вообще не укладывается в ходьбу пешком. Если есть рядом мчс, баллон 9 литров однозначно. И какой то маленький. Ну не унесете вы в любом случае с собой кучу выстрелов.

Опубликовано
7 минут назад, Cepera22 сказал:

За 3.5 минуты закачивает винт с 140 до 300атм. При этом успевает нагреться до 47градусов с объемом резервуара для воды в 30л. Только нужно ставить большого размера фильтр-осушитель на выходе и следить за ним, потому как весьма часто требуется менять его начинку.

ну у меня где то так и получается, на докачку баллона уходит 8 минут, он только успевает прогреться до рабочей температуры за это время. масло почаще меняю, купил канистру, банка пуль дороже стоит, литра хватает наверное на 4 смены.

Опубликовано

А теперь читаем пункт про бандуру))). Таскать вы его точно с собой не будете. Хоть 2л, хоть 6.8л. Можете провести эксперимент, для этого даже не нужно покупать баллон. Берете кирпич, весом как заправленный баллон 2л, кладете в рюкзак, в другой рюкзак лешика и в лес, километров 5-8 пройтись. При недостатке ощущений отвалившейся спины повторить... Просто поверьте, вам эта затея быстро надоест. И вариант с поставить на балкон компрессор и забыть про него, пускай себе качает, это не про tuxing. Или вам цифра в 47 градусов за 3.5 минуты ни о чем не сказала? Как только компрессор нагревается до 50гр, его ресурс начинает стремительно снижаться. Именно из-за чрезмерного нагрева они и выходят из строя. Поэтому придется извращаться с аквариумами на 50+ литров, льдом и прочими шаманствами. Хотя, мне в принципе все равно, набивайте свои шишки...

• Like 1
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Tundra41 сказал:

Постойте, у нас все ходы записаны))) Вы вели речь про компрессор, это вообще не укладывается в ходьбу пешком. Если есть рядом мчс, баллон 9 литров однозначно. И какой то маленький. Ну не унесете вы в любом случае с собой кучу выстрелов.

Компрессором буду винт и мелкий баллон забивать. И это уже брать с собой))
В идеале план такой)
Хотя бы иметь 150 выездных выстрелов.

Опубликовано
3 минуты назад, Cepera22 сказал:

Берете кирпич, весом как заправленный баллон 2л, кладете в рюкзак, в другой рюкзак лешика и в лес, километров 5-8 пройтись

В геологии по ТБ женщинам можно до 15-ти кг таскать)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...