Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте нож, обычный, для повседневного использования так сказать. Желательно складень.

Основные требования - что бы можно было сухую деревяшку постругать, дубовую например, а после этого без правки РК помидорку порезать.

На что обратить внимание? Дамасск? японская нержа? наша 95х? из чего выбирать? Я в отчаянии... в ножах не разбираюсь.

Не так давно купил нож BOKER, складень, чёрненький весь такой из себя... точится до состояния бритвы и тупится в хлам об деревяшку... 100 баксов не очень и жалко, но и многовато, как мне кажется, за такой нож. :smex:

В общем ткните носом пожалуйста если не затруднит.

• Ответы 73
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Я недавно Стерх-1 (сталь Х12МФ) взял. Плохо тупится, рублю им маленькие сосенки, колбасу режу - но тяжеловат и не складень!

Спайдырку посмотри, ( у меня их три штуки ) а это самый маленький :smex:

http://s004.radikal.ru/i205/1008/34/63c509e2f792.jpg

на ганзе предложений полно в ножевой барахолке.

Не, ну чё вы издеваетесь-та... :smex: Нужен нож с удобной длинной клинка, примерно 80 - 100мм.

Дрю писал(а):
Не, ну чё вы издеваетесь-та... :smex:

Не поверишь..., этот оказался самым удобным, в аэропортах и прочих заведениях с металлоискателями

свободно прохожу, а из тех что побольше, один в бардачке лежит а другой где то дома валяется

и не всегда в нужный момент оказывается под рукой, этот у меня уже второй, первый жена как

увидела - сразу отняла и к себе на ключи прицепила.

и эти ручки.... ручки у ножей толщиной 8 - 10мм... как ими пользоваться? Через 5 минут рука болит, мозоли появляются... для чего они их делают?! Всё это баловство и предназначено для похвастаться или на полке лежать.

svectorbiz писал(а):
...жена как

увидела - сразу отняла и к себе на ключи прицепила.

на ключи... вот ключевая фраза. :smex: больше ведь он ни на что не годится. Ну что им можно сделать? заусенку с ногтя срезать разве что.

Советую купить spyderco military он реальный и по длине и лезвие из норм стали 90. У vinny есть такой я ему продавал когда занимался, спроси у него он тебе расскажет я думаю. Вообщем советую. Если не складень а рубилово то посмотри помоему златоуст делает нож Диана. И красивый и удобный. Рукоятка сделана так что клещня не соскользнет на лезвие.

У милитари на части клинка стропорез, мне не нужная опция.

Смотрю на нож Voyager X2 / Cold Steel 29XXC. Если у кого есть или был, скажите как он в работе?

Дрю писал(а):
Смотрю на нож Voyager X2 / Cold Steel 29XXC. Если у кого есть или был, скажите как он в работе?

Там твёрдость стали 57-59 .. .. не мало? 

Делика на каждый день удобен, не большой - не маленький, на все случаи,

он у меня в машине живёт.

http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=v...oducer=Spyderco

там по ссылке много чего посмотреть.

Нормальные ножи делают, есть из чего вбрать:

http://www.tarpan.biz/

http://sanderknife.ru/shop/index.php?categoryID=2

Дрю писал(а):
У милитари на части клинка стропорез

Где это такое у него? :priv::smex:

IMG_0013.jpg

mokys писал(а):
Где это такое у него? :smex: :smex:

Я так понимаю идет речь о серрейторе?

И ваще, +1 к плейновой миле. :priv:

Orlon писал(а):
Я так понимаю идет речь о серрейторе?

И ваще, +1 к плейновой миле. :)

:smex::smex::priv:

Вообщем бери Милю остальное компромисс.

Дрю писал(а):
Посоветуйте нож, обычный, для повседневного использования так сказать. Желательно складень.

Основные требования - что бы можно было сухую деревяшку постругать, дубовую например, а после этого без правки РК помидорку порезать.

...

если нож заточен в бритву и им построграли дуб, его придется править. выделенное - это фантастика для любой стали и любого ножа.

а так - правильно советуют, спайдер милитари - очень достойный режик. единственно, не помню - бывает ли милитари с пластиковой рукояткой. металлическая рукоятка бесит. она скользкая и тяжелая.

и, если действительно собираешься строгать, не бери серейторы, только плейн.

и еще: помни, что супер-стали типа ZDP-189 тупятся существенно медленнее обычных, но их сложно точить.

Таки я вам скажу как родному, Андрюша: выбрать один ножик для "все вподряд" это такая проблема, такая проблема. Для пионерских нужд ( колбаска-помидорчик, веревочки и вскрыть упаковку) ношу вот Такой 1300 руб и все удовольствие. А рубить- строгать нужен вещь посерьезнее, отсюда габариты подрастут. Вообще, если носить все что хочется иметь под рукой, то ничего кроме этого не выходит. :)

post-3691-1281507780_thumb.jpg :nez:

DrBarsukoff писал(а):
1201875456_yahooeu_ru_1_cr.jpg :nez:

Не хватает когтей и надписи на куртке Электрик))))))))))))))) Фиг знает но похоже прям пояс такой как в пендоских фильмах)) Извините за офф если что))

ДРЮ вообщем бери милю, уверяю тебя этот нож порадует. РК у него очень хороший. Сталь одна из самых нормальных 90 сталь. Рукоять удобная не скользит. Замок плейновский который не даст сложиться ножу и отрубить тебе пальчики. (надежнее и долговечнее бэклока) Ручка из G10. Что еще надо от ножа. Безопасность, режущие свойства и хват. :)

mokys писал(а):
Не хватает когтей и надписи на куртке Электрик))))))))))))))) Фиг знает но похоже прям пояс такой как в пендоских фильмах)) Извините за офф если что))

ДРЮ вообщем бери милю, уверяю тебя этот нож порадует. РК у него очень хороший. Сталь одна из самых нормальных 90 сталь. Рукоять удобная не скользит. Замок плейновский который не даст сложиться ножу и отрубить тебе пальчики. (надежнее и долговечнее бэклока) Ручка из G10. Что еще надо от ножа. Безопасность, режущие свойства и хват. :)

Так Андрей и есть Электрик :nez: А если серьезно, то согласен с Вячеславом: из всего ряда мне милитари кажется наиболее гармоничным по форме. ИМХО, как обычно, ибо вопрос широк, а выбор еще шире.

mokys писал(а):
:nez::) :)

Вообщем бери Милю остальное компромисс.

:) Вот ведь уговорил же, беру.

igreen писал(а):
если нож заточен в бритву и им построграли дуб, его придется править.

Ну я согласен на обычную правку, но не на поломанную РК.

DrBarsukoff писал(а):
Таки я вам скажу как родному, Андрюша: выбрать один ножик для "все вподряд" это такая проблема, такая проблема.

Да, Серёжа, согласен с тобой на все сто процентов, тоже ношу с собой швейцарца и ещё что-то.

BOKER, модель Джим Вагнер почти пришёл в негодность за год использования. Черное покрытие с обуха слезло, но это ладно, замок почти не держит, предохранитель уже не предохраняет... Предостерегу тех кто хочет купить БОКЕР - одумайтесь! есть ножи и дешевле и лучше.

Я в поиске.

Дрю писал(а):
Не так давно купил нож BOKER, складень, чёрненький весь такой из себя... точится до состояния бритвы и тупится в хлам об деревяшку... 100 баксов не очень и жалко, но и многовато, как мне кажется, за такой нож. :smex:

За 100 Бакинских комисаров мона купить Бенч Гриптильян 551

http://talks.guns.ru/forummessage/5/240136.html

post-1528-1281557077_thumb.jpg

Дрю писал(а):
Посоветуйте нож, обычный, для повседневного использования так сказать.

Вот неплохой.Юзаю год.Доволен.

Orlon писал(а):
Нож-невидимка? :voo:

Ага, прикольный. :)

Вчерась по магазинам походил и ничего не нашёл. Куплю мачете китаёное. :)

Дрю писал(а):
Куплю мачете китаёное. :)

Мдаа.... Ты еще напильнеГ купи..... Бери спайдерку милитари потом еще спасибо скажешь.....что подтолкнули на него.

mokys писал(а):
Мдаа.... Ты еще напильнеГ купи.....

Золотой! :)

Милю бери, ёханы бабай!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...