Ded 20 Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 Нож с клинком из порошковой стали ELMAX,читаю сплошь положительные отзывы,что даже подозрительно,что можете сказать?Твердость где-то 61 ед по Роквеллу, столько же сколько у Х12мф, но эта может дать 62-63 ед. На мой взгляд лучше быстрорезы - 65-67 ед. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 29 Января 2014 Поделиться Опубликовано 29 Января 2014 Твердость где-то 61 ед по Роквеллу, столько же сколько у Х12мф, но эта может дать 62-63 ед. На мой взгляд лучше быстрорезы - 65-67 ед.http://edgun.com/forum/public/style_images/light/attachicon.gifDSC_1053.jpgБлин сколько всего .Раньше делали самокалы,да из клапана,а сейчас... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 29 Января 2014 Поделиться Опубликовано 29 Января 2014 Блин сколько всего .Раньше делали самокалы,да из клапана,а сейчас... Жизнь не стоит на месте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 29 Января 2014 Поделиться Опубликовано 29 Января 2014 (изменено) Блин сколько всего .Раньше делали самокалы,да из клапана,а сейчас... Ну, насчет "раньше" еще вопрос. (с) "Из истории создания и развития быстрорежущих сталейДля обточки деталей из дерева, цветных металлов, мягкой стали резцы из обычной твердой стали были вполне пригодны, но при обработке стальных деталей резец быстро разогревался, скоро изнашивался и деталь нельзя было обтачивать со скоростью больше 5 м/мин.Барьер этот удалось преодолеть после того, как в 1858 г. Мюшетт получил сталь, содержащую 1,85 % углерода, 9 % вольфрама и 2,5 % марганца [3, стр. 28 - 29]. Спустя десять лет Мюшетт изготовил новую сталь, получившую название самокалки. Она содержала 2,15 % углерода, 0,38 % марганца, 5,44 % вольфрама и 0,4 % хрома. Через три года на заводе Самуэля Осберна в Шеффилде началось производство мюшеттовой стали. Она не теряла режущей способности при нагревании до 300° С и позволяла в полтора раза увеличить скорость резания металла - 7,5 м/мин.Спустя сорок лет на рынке появилась быстрорежущая сталь американских инженеров Тэйлора и Уатта. Резцы из этой стали допускали скорость резания до 18 м/мин. Эта сталь стала прообразом современной быстрорежущей стали Р18.Еще через 5 - 6 лет появилась, сверхбыстрорежущая сталь, допускающая скорость резания до 35 м/мин. Так, благодаря вольфраму было достигнуто повышение скорости резания за 50 лет в семь раз и, следовательно, во столько же раз повысилась производительность металлорежущих станков.Дальнейшее успешное использование вольфрама нашло себе применение в создании твердых сплавов, которые состоят из вольфрама, хрома, кобальта. Были созданы такие сплавы для резцов, как стеллит. Первый стеллит позволял повысить скорость резания до 45 м/мин при температуре 700 - 750° С. Сплав видиа, выпущенный Круппом в 1927 г., имел твердость по шкале Мооса 9,7 - 9,9 (у алмаза по этой шкале твердость 10).В 70-х годах XX века, в связи с дефицитом вольфрама, быстрорежущая сталь марки Р18 была почти повсеместно заменена на сталь марки Р6М5, которую в свою очередь пытаются заменить безвольфрамовыми Р0М5Ф1 и Р0М2Ф3" [1]. Изменено 29 Января 2014 пользователем DrBarsukoff Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 18 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 (изменено) Комрады посоветуйте ножик , требования : 1. выкидуха 2. тонкое лезвие ( толстым клинком хреново рыбу вспарывать ) 3. как " кухонник " в походе 4. При этом им можно консерву вскрыть 3. чтоб максимально долго держал заточку . Я в ножах - мало разбираюсь , нужен - как универсальный , на все случаи . Бюджет до 5000 .Пы.Сы. Такие вообще бывают ? Изменено 18 Августа 2014 пользователем борзик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 18 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 Комрады посоветуйте ножик , требования : 1. выкидуха 2. тонкое лезвие ( толстым клинком хреново рыбу вспарывать ) 3. как " кухонник " в походе 4. При этом им можно консерву вскрыть 3. чтоб максимально долго держал заточку . Я в ножах - мало разбираюсь , нужен - как универсальный , на все случаи . Бюджет до 5000 .Пы.Сы. Такие вообще бывают ?кизляровский "байкер" - дешево и сердито... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 18 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 кизляровский "байкер" - дешево и сердито...Так он же не " выкидуха " . Я имел в виду - кнопочку нажал и вуаля ! Да и сталь там по отзывам в инэте - не АХ ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 18 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 Так он же не " выкидуха " . Я имел в виду - кнопочку нажал и вуаля ! Да и сталь там по отзывам в инэте - не АХ !сталь можно заказать хоть х12мфнож раскрывается и закрывается одной рукой"выкидуха" типа кнопочки - запрещена закономкитайцы продают подпружиненные ножи, очень похоже на "выкидуху", но форма лезвия и сталь там действительно не АХ...а лично мне "байкер" очень нравится, и консерву вскрыть, и хлебушка порезать, и палочку постругать, и шкурку ободрать, и рыбку выпотрошить.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 18 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 сталь можно заказать хоть х12мфнож раскрывается и закрывается одной рукой"выкидуха" типа кнопочки - запрещена закономкитайцы продают подпружиненные ножи, очень похоже на "выкидуху", но форма лезвия и сталь там действительно не АХ...а лично мне "байкер" очень нравится, и консерву вскрыть, и хлебушка порезать, и палочку постругать, и шкурку ободрать, и рыбку выпотрошить....Вот уж точно - век живи и век учись ! Присмотрюсь к данному ножу . Задолбало в походы 3 шт разных возить ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 18 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 (изменено) 2. тонкое лезвие ( толстым клинком хреново рыбу вспарывать ) 3. как " кухонник " в походе 4. При этом им можно консерву вскрыть 3. чтоб максимально долго держал заточку . Это фантастика, для хорошего реза должен быть угол режущей кромки до 30-35 градусов, чем меньше, тем лучше будет рез. Для открывания банок нужен угол от 60 градусов. Нож с такой заточкой будет без последствий открывать банки, но резать он будет весьма хреново.Зачем для похода выкидуха? В более менее длительном походе важно, чтобы механизм поддавался очистке подручными средствами.Возьмите складник с одноруким открыванием.Опять же складника может не хватить для комфортной работы с рыбой, коротковат.Вообще в качестве продуктового, посоветовал бы Opinel 12-13 c рукоятью из бубинги или уже проваренную в масле. За счет геометрии отличный рез и можно править муссатиком на коленке. Из минусов, отсутствие однорукого открывания и требования к обработке дерева, из плюсов несомненно простота, надежность и цена. Изменено 18 Августа 2014 пользователем xorvrn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHURUP33 5 Опубликовано 19 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2014 Можно на Милю посмотреть.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 19 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2014 Согласен с милей, брал с собой на 2+ недели Endura 4, для разделки рыбы нехватало именно острия от мили. И еще стала туже открываться, забилась грязью\жиром, миля в этом плане получше будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 19 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2014 Вообще в качестве продуктового, посоветовал бы Opinel 12-13 c рукоятью из бубинги или уже проваренную в масле. За счет геометрии отличный рез и можно править муссатиком на коленке. Из минусов, отсутствие однорукого открывания и требования к обработке дерева, из плюсов несомненно простота, надежность и цена.Сегодня заехал в магаз , определился - буду брать опинель , достаточно приличный и удобный нож ! И не жаль потерять ! Воткнул в пенек рядом со " столом " - пользуйтесь ,не жалко ! А кансерву буду резать выкидухой - тоже не жаль - нашел в лесу , кстати очень не плохо точится и долго не тупится ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 19 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2014 Сегодня заехал в магаз , определился - буду брать опинельКонсерву лучше резать консервным ножом, типа такого, маленький, легенький.Если у опинеля будет рукоять не из бубинки, то потребуется пропитка древесины, иначе она может набухнуть от воды и нож будет плохо открываться\закрываться. В интернете много информации как варить опинели) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 19 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2014 Консерву лучше резать консервным ножом, типа такого, маленький, легенький.Если у опинеля будет рукоять не из бубинки, то потребуется пропитка древесины, иначе она может набухнуть от воды и нож будет плохо открываться\закрываться. В интернете много информации как варить опинели)Точно ,именно такая штука у меня есть , она похоже еще из прошлого тысячелетия родом ! Я уже ножом привык ! По опинелю изучаю тему ! Спасибо ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮРР 0 Опубликовано 24 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 Опинель требует постоянного ухода. В пенёк воткнуть для общего пользования- риск облома кончика (лезвие тонкое и хрупкое)и очень быстро ржавеет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 24 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 риск облома кончика (лезвие тонкое и хрупкое)и очень быстро ржавеет.Вообще то у них каждая модель идет в двух вариантах стали, нержавейка и углеродка.Нержавейка весьма пластичная и стойкая к ржавчине, а за углеродкой нужен уход, это плата за более агрессивный рез. Стойкость на излом также зависит от модели, я не думаю, что на моей 9-ке из углеродки, кончик сломается раньше, чем на той же милитари. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milk 45 Опубликовано 28 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 А где бы эту спайдерко милитари купить подешевле? Может кто ссылку даст или подскажет где! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость35 119 Опубликовано 28 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 Benchmade 581BK Barrage вот такой хочу что скажете?если знаете где не за дорого ткните!(в личку)[/size]народ а какая реальная стоимость ножа benchmade 3300 infidel и где купить можно без опасений. Ибо был печальный опыт!Поделился опытом в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость35 119 Опубликовано 28 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 А где бы эту спайдерко милитари купить подешевле? Может кто ссылку даст или подскажет где!Подешевле - подделки если только, а по делу отписАл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 28 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 А где бы эту спайдерко милитари купить подешевле? Может кто ссылку даст или подскажет где!точно не в оргмагах. На ганзе можно найти и новые и бу ножи по приемлемым ценам. Я бы советовал еще приглядеться к чемиле, китайской копии. По своему опыту владения могу сказать, что проигрывает лишь в стали, к точности изготовления, сборке, претензий нет. Да и сталь там совсем не пластилин, где то видел информацию, что они используют D2 Подешевле - подделки если толькореплики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milk 45 Опубликовано 29 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2014 А что означает надписи после названия ножика например: Спайдерко S30V или M390 или S90V ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 29 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2014 (изменено) А что означает надписи после названия ножика например: Спайдерко S30V или M390 или S90V ?обозначение марки сталиhttp://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/007390/7390194.jpg Изменено 29 Августа 2014 пользователем xorvrn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHURUP33 5 Опубликовано 29 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2014 Пользую чипару ,сталь конечно немного мягковата,но за эти деньги-не жалко.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти