Oleg66 142 Опубликовано 5 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2010 Ну вот смотрите какая шняга. При сборке закрутили болт на скорую руку не по резьбе и усм с одной стороны прижат к резику почти в плотную. От этого может быть лажа со скоростью ?Нет. Лучше, конечно, поставить нормально, но на скачки в скорости это не может влиять. И это не УСМ, это колодка СК. УСМ(ударно-спусковой механизм) находится в задней части винтовки. Самая большая вероятность - это нестабильная сила удара курка по клапану. Открути контрящий винтик винта поджима боевой пружины, открути поджимной винт(светлый толстый алюминиевый), достань пружину. Посмотри, не открутилась ли направляющая, не отломилась ли(бывали и такие случаи), посмотри пружину, особенно торцы (должны быть зашлифованы), посмотри есть ли смазка на торцах, если она грязная со стороны поджимного винта, то нужно пружину промыть и шлифануть торец, возможно заусенка есть.Дальше разбирать УСМ довольно сложно, я использую пресс, кто-то молоток для выпрессовки осей, но можно и в домашних условиях. Кстати, открутив пружину, можно проверить плавность и легкость хода(поворота) курка на предмет мусора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киря 3 Опубликовано 5 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2010 И еще посмотри нет ли шата бойка из стороны в сторону. У меня были препады по скорости, правда не на 40 м/сек а в 3 - 5 , вылечилось устранением шата бойка, сейчас +/- 1.Если скорость "пляшет" не по нарастающей, а хаотично - редуктор не при чем 99% !!! Если не справишся сам - можешь завтра вечером подъехать ко мне, постараюсь помочь.ЗЫ: у тебя винт то вроде свежий, гарантия ещё действует? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 5 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2010 Да винтовка на гарантии. вроде всё проверил и не нашёл не чего о чём вы мне говорили. Единственная проблема которую а нашёл это был этот перекос. Сейчас тестировать уже не буду так как соседи спять а стены тонкие но завтра проверю и отпишусь. Если всё будит по прежнему поеду в сервис. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киря 3 Опубликовано 5 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2010 Перекос не мог давать таких скачков скорости ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 5 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2010 Причем когда давление падает до 140ат скорость стабильней становится вроде. А как сделать курок более жёстким ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киря 3 Опубликовано 6 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 А как сделать курок более жёстким ?Гаечку, поджимающую тягу от спускового крючка до УСМ закрути посильнее, тем самым увеличив усилие пружинки. Если хочешь ещё более большее усилие - закрути винтик, дальний от спускового крючка - курок станет вообще деревянным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 6 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 ... А как сделать курок более жёстким ?Гаечку, поджимающую тягу от спускового крючка до УСМ закрути посильнее, тем самым увеличив усилие пружинки. Если хочешь ещё более большее усилие - закрути винтик, дальний от спускового крючка - курок станет вообще деревянным.Один не понял, что спросил, другой не понятно, что ответил Ребята, вы определитесь с понятиями "курок", "СК", "усилие спуска", "поджим боевой пружины курка" А то непонятки какие-то... в огороде бузина... а у Киеве дядько ))) Что значит жесткий курок? По твердости - он из очень хорошей стали сделан. По силе удара по БК - регулируется винтом поджима боевой пружины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 6 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 Хочется чтоб выстрел производился после оказания определённого воздействия на курок а не когда только дотронешься до него Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 6 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 Хочется чтоб выстрел производился после оказания определённого воздействия на курок а не когда только дотронешься до него Не надо трогать курок - плавно дави на спусковой крючок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 6 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 (изменено) Сделал всё как советовал Oleg66. Сразу хочу сказать что кроме разборки, смазки, сборки я нечего не делал но разве что устранил перекос тот что не фото. Мусора, стружки итд найдено не где не было.Сейчас всё стабильно! Скорость вот такая-1-872-863-864-865-866-847-878-869-8610-8511-8612-8513-8414-8515-8416-8517-8518-8619-8620-8521-8422-8523-8524-8325-8426-8527-8528-8629-8530-85Ну и дальше в том же духе но с 200 до 100ат всего 53 выстрела. Вообще не могу понят в чём тогда было дело ???? Изменено 5 Марта 2012 пользователем Lee Harvey Oswald Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 6 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 Друг, поменяй циферки, а то под нарушение правил попадаешь.А дело было в нестабильной работе УСМ скорее всего. Может быть и из-за перекоса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 6 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 Я совершенно забыл. Как удалить сообщения ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 6 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 Удалить никак, но есть кнопка Именить. И работает она не 5 минут а более. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 6 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 Как изменить подскажите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 6 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 Под тем сообщением где ты пачку цифр напихал есть кнопочка "Изменить" - на неё нажимаешь и выбираешь Быстрое редактирование, изменяешь что надо и нажимаешь Применить. Или вот по ссылке перейдиhttp://edgun.com/forum/index.php?act=post&a...50984&st=80 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 6 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 Под тем сообщением где ты пачку цифр напихал есть кнопочка "Изменить" - на неё нажимаешь и выбираешь Быстрое редактирование, изменяешь что надо и нажимаешь Применить. Или вот по ссылке перейдиhttp://edgun.com/forum/index.php?act=post&a...50984&st=80 Так вот к сожалению нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 6 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 Как изменить подскажите.Никак, попроси модератора. Простым пользователям допускается редактировать только в течение 5 минут после написания.Видно, что скорости указаны в каких-то условных единицах )) наверно в парсеках )) Количество выстрелов нормальное для новой винтовки. Ослабь чуток винт поджима, возможно на перерасход накрутил. Отстреливал легкой пулькой? Откручивай по четверть оборота с отстрелом в хрон, ло того, как скорость начнет резко падать. Не нужно пытаться винтом поджима добавлять скорость, когда она дошла до пика. Дальше перерасход и неоптимальные настройки системы. Хочется чтоб выстрел производился после оказания определённого воздействия на курок а не когда только дотронешься до него Конечно имеешь ввиду СК(спусковой крючок - то, на что пальчик указательный давит).Регулировка СК производится двумя винтиками возле СК и тягой СК(такая проволочка с резьбой с двух сторон, расположена под резервуаром и тянется от колодки СК к коробке УСМ) Гайка с пружиной на тяге СК мало влияет на усилие спуска, ослаблять сильно нельзя - не будет постановки на боевой взвод. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 6 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 Что-то у меня получается изменять пост полуторачасовой давности... Так что должно работать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 6 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 Что-то у меня получается изменять пост полуторачасовой давности... Так что должно работать.Ты иной... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 6 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 Пулю использовал тяжёлую. Забыл сразу написать что СКОРОСТЬ БЫЛА В FT/S а значит нужно делить на 3.28 и получим скорость метры в секунду вот такой вот хронограф хитрый 716й Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 6 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 Пулю использовал тяжёлую.Для тяжелой пули нормальная скорость 70, при такой будет 65-70 выстрелов, так что количество хорошее получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 6 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 Что-то у меня получается изменять пост полуторачасовой давности... Так что должно работать.О огнедышащий! Ты победил время! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 13 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2010 Сейчас у мастера. Потом раскажу про дифекты винтовки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 13 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2010 Ну всё. Вернулся с сервиса и всё исправлено за 3 часа. Редуктор был настроен на 120ат вместо 130 и также немного натекал. Самая большая проблема была с кучностью а это из за луны переточили немного шайбу и пуля в ствол становилась не ровно. Ещё плохо был настроен УСМ. Хочу сказать что Павел mechanic отличный мастер и очень приятный человек за что ему отдельное спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 13 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2010 Ну всё. Вернулся с сервиса и всё исправлено за 3 часа. Редуктор был настроен на 120ат вместо 130 и также немного натекал. Самая большая проблема была с кучностью а это из за луны переточили немного и пуля в ствол становилась не ровно. Ещё плохо был настроен УСМ. Хочу сказать что Павел mechanic отличный мастер и очень приятный человек за что ему отдельное спасибо! Остаётся только поздравить с успешным решением проблемы!На 5-й встрече Павел на нашем Р2 луну убрал в полевых условиях, правда эту луну я сам сотворил, криво затворную рамку поставил =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти