Платон 2 Опубликовано 27 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 Ты забыл сказать, что на 10х сетку в нем не видно вообще)) Зато на 40х она тонкая. В общем прицел со спортивным уклоном. По моим прикидкам на 6-25 толщина сетки около 0,05мила= 5мм на 100м. Я бы не сказал что это прям сильно толстая. На 10-40 сетка примерно вдвое тоньше Да, я когда покупал прицел- долго сравнивал сетки 6-25 и 10-40. Мне комфортней 10-40. Да и кратность побольше. Люблю, знаете ли, увидеть попадание подробно и во всех деталях. Может быть, я садист? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 27 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 У меня на леле 14кратник из этой серии стоит,на 90м видно попадание подробно и во всех деталях. (с) http://s59.radikal.ru/i163/1008/17/30cacacb3a5c.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvg 1 Опубликовано 27 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 Кто пользует LEAPERS AccuShot 3-12x44 30мм Compact AO Mil-dot Mini SCP3-M3124AOMD-A ?Поделитесь впечатлениями +и- данной оптики. Не ленитесь. Буду признателен))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 28 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2010 Кто пользует LEAPERS AccuShot 3-12x44 30мм Compact AO Mil-dot Mini SCP3-M3124AOMD-A ?Поделитесь впечатлениями +и- данной оптики. Не ленитесь. Буду признателен)))ловиhttp://talks.guns.ru/forummessage/95/408748.html если коротко- Липерс вообще не стОит Кто хочет написать что с его Липерсом все OK- сразу пишите как часто пристреливаетесь, работающий прицел пристреливается один раз и пока винт не разберете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
night-surfer 3 Опубликовано 30 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2010 Кто пользует LEAPERS AccuShot 3-12x44 30мм Compact AO Mil-dot Mini SCP3-M3124AOMD-A ?Поделитесь впечатлениями +и- данной оптики. Не ленитесь. Буду признателен)))У меня стоит липа 3-12х44 полноценный(не миник), с блендой... Впечатление среднее.... Стрелять достаочно комфортно на 10х. На 12х поприятнее по бумажкам шлепать да и уже виден полет снаряда на полтиннике... Но на 12х нужно четко держать глаз у прицела так как начинает мылить, и искажать.... По пристрелке есть немного недостатков, так, например выстрелил –поправил, выстрелил туда же – поправил еще, выстрелил-перебор, млин назад поправил, выстрелил тудаже, выстрелил поправилось Если еще чего интересует расскажу спрашивайте Продавать собираюсь свой липерс за 5, ему год коробка пакетик чехол ключи все на месте как новый Как думаете не дешего? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex@ndr 1 Опубликовано 30 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2010 Ты забыл сказать, что на 10х сетку в нем не видно вообще))Для этого подсветку и впиндюрили в прицел. Очень приятно в сумерках х10 с подсветкой на малых-средних дистанциях. Подсветку на минимум и цель, упав, не поняла, что это было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 31 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2010 Кто пользует LEAPERS AccuShot 3-12x44 30мм Compact AO Mil-dot Mini SCP3-M3124AOMD-A ?Поделитесь впечатлениями +и- данной оптики. Не ленитесь. Буду признателен)))Пользуюсь 2 прицелами 3-12х44 и 6-25х56. Начал с 6-25 на Матадоре, потом попробовал 3-12. Сетка у 3-12 заметно толще. А плюс - первый намного легче второго и, как мне показалось, менее капризен, дубовей что ли. Но кратности для моих глаз для стрельбы дальше 35 м не хватает. В тире зимой оба сравнивал, показалось что на 25 м 3-12 вполне достаточно, а 6-25 - уже перебор. А Матадор пристрелян на 50 м. На этой дистанции меня устраивает кратность 16, поэтому вернулся к "большому брату", а меньшой ждет своей очереди (хочу на Велесе его попробовать - коллиматор не позволяет видеть попадания). Может Лелю приобрету. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 31 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2010 Сегодня наконец пришел мой VO 10-40х56 FFP Sagittarius. Распаковал я его и о....ел от размеров. Заглянул я в него на 10 кратах и стал любить свой Менас 10х42 еще больше... Первое что бросается в глаза - очень маленькие углы обзора, второе - сетка у Менаса вообще вне конкуренции. Также к недостаткам можно отнести вдвое меньший диапазон поправок вводимых барабанчиками по сравнению с Менасом. Я столкнулся с этим фактом практически сразу. Люблю пристреливать винтовку на 30 метров по верхнему милу - удобно, все что ближе или дальше - вертикальная поправка всегда вниз. Так вот при установке 10-40х56 в теже кольца в которых стоял Менас, пристрелять на 30 метров по верхнему милу неполучилось - нехватило вертикальной поправки, пришлось в заднем кольце подкладывать под трубу прицела обрезки пластиковой бутылки. Теперь о плюсах. Несмотря ни на что это все-таки 10-40х, при чем им и на 40x пользоваться можно вполне. Стал видеть мух на полтиннике (тут же заохотил парочку ) и полет пульки. Кучи на 30 метрах нет, вместо нее одна дырка диаметром 8-9 мм. :-0 Видимо это из-за того что подробно видишь куда стреляешь. FFP огромный плюс - не заморачиваешься с правильностью мил-дота и пересчетом поправок. Подсветка прицельной марки - здорово помогает при стрельбе в сумерках. Отстройка параллакса достаточно чувствительная и в случае применения размеченной улитки вполне годится для определения расстояний. В общем за свои деньги весьма достойный прицел, хотя качество картинки не впечатлило (малый угол обзора, затемнение и замыливание а также хроматические аберрации на высоких кратностях) но зато имеется куча дополнительных плюсов. О покупке не жалею ни сколько. P.S. завтра пойду собирать кучу на сотке, с Менасом лучшая была чуть меньше 40 мм, посмотрим что будет с этим монстротелескопом :-0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 1 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2010 Кто пользует LEAPERS AccuShot 3-12x44 30мм Compact AO Mil-dot Mini SCP3-M3124AOMD-A ?Поделитесь впечатлениями +и- данной оптики. Не ленитесь. Буду признателен))) есть такой минителескоп... стоит, пардон, на велесе сетка могла бы быть и потоньше, углы поширше, картинка и клики почетче, НО!!!по совокупности габарит/цена/качество альтернативы и не вижу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex@ndr 1 Опубликовано 12 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2010 P.S. завтра пойду собирать кучу на сотке, с Менасом лучшая была чуть меньше 40 мм, посмотрим что будет с этим монстротелескопом Ну и ? отчёт в студию... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 Ну и ? отчёт в студию...Случилось странное с этим телескопом на полтиннике куча ужалась до 11 мм (я был в восторге) а на сотке сильно расползлась (половина А4) http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=7520 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Титан 2 Опубликовано 24 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2010 Гомно это миник лип 3-12х44 без подсветки, мне его теперь за эти деньги что он стоил даже кому нибуть продать стыдно, а самому такое Г не нужно.Сетка из двух скрещенных брёвен, по полям не чёткий, и хроматит, всё это естественно на максимальной кратности, но признацо на меньшей кратности его и не имеет смысла использовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 25 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2010 Гомно это миник лип 3-12х44 без подсветки, мне его теперь за эти деньги что он стоил даже кому нибуть продать стыдно, а самому такое Г не нужно.я после 6 мес пользования VO 6-25 на полном серьезе хотел его продавать дороже чем купил По ТТХ он реально стоит больше имхо, но рынок мать его, дороже не получилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 25 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2010 я после 6 мес пользования VO 6-25 на полном серьезе хотел его продавать дороже чем купил По ТТХ он реально стоит больше имхо, но рынок мать его, дороже не получилось Купил таску, а VO 6-25 FFP на продажу выставил.Сижу и борюсь с желанием снять с продажи. В принципе, деньги не нужны, просто не хочу, чтобы по хате лишние прицелы валялись...Был бы он по массе и размерам как таска, даже не смотрел бы на другие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Титан 2 Опубликовано 26 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2010 Может просто я крупный и (скромно так)сильнее среднего, мне вот габарит и вес ну совершенно пофигу, только чтото вы меня в смятение и глубокую задумчивость вводите хвалебными речами о таске сс.Ято уж было на ффпшную фигню в серьёз поглядывать начал с кратностью поякше, смущает только возможные косяки при покупки дистанционно и не слишком ли толстая сетка на максимальной кратности? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vov4ik 9 Опубликовано 26 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2010 Может просто я крупный и (скромно так)сильнее среднего, мне вот габарит и вес ну совершенно пофигу, только чтото вы меня в смятение и глубокую задумчивость вводите хвалебными речами о таске сс.Ято уж было на ффпшную фигню в серьёз поглядывать начал с кратностью поякше, смущает только возможные косяки при покупки дистанционно и не слишком ли толстая сетка на максимальной кратности? Тогда бери VO 10-40*56 и будет тебе много счастья...... и видно в него хорошо и вес "для настоящего мужика...." кило с лишним..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lis 410 5 Опубликовано 26 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2010 Может просто я крупный и (скромно так)сильнее среднего, мне вот габарит и вес ну совершенно пофигу, только чтото вы меня в смятение и глубокую задумчивость вводите хвалебными речами о таске сс.Ято уж было на ффпшную фигню в серьёз поглядывать начал с кратностью поякше, смущает только возможные косяки при покупки дистанционно и не слишком ли толстая сетка на максимальной кратности? Мой последний прицел лип 6-24х50, двоякое чувство однако, с одной стороны прикольно серой в глаз выцеливать или через ветки бреш находить, по бумажкам эффективнее, с другой, тяжелее цель в перекрестие ловить на большой кратности-победил это установкой негабаритного коллиматора, где-то на форуме темка есть: коллиматор в помощ ОП, поправки на большой кратности другие надо брать. В общем как я решил для себя- из машины по пижонски или на ходовой лежа с упора с укрытия (весной с одного тока за минут пять шесть петушков взял) не плохо, а вот если твоё оружие как рабочая машинка, наверно лучше десятикратный постоянник, многократники переменники требуют более бережного отношения к себе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lis 410 5 Опубликовано 26 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2010 Может просто я крупный и (скромно так)сильнее среднего, мне вот габарит и вес ну совершенно пофигу, только чтото вы меня в смятение и глубокую задумчивость вводите хвалебными речами о таске сс.Ято уж было на ффпшную фигню в серьёз поглядывать начал с кратностью поякше, смущает только возможные косяки при покупки дистанционно и не слишком ли толстая сетка на максимальной кратности? Мой последний прицел лип 6-24х50, двоякое чувство однако, с одной стороны прикольно серой в глаз выцеливать или через ветки бреш находить, по бумажкам эффективнее, с другой, тяжелее цель в перекрестие ловить на большой кратности-победил это установкой негабаритного коллиматора, где-то на форуме темка есть: коллиматор в помощ ОП, поправки на большой кратности другие надо брать. В общем как я решил для себя- из машины по пижонски или на ходовой лежа с упора с укрытия (весной с одного тока за минут пять шесть петушков взял) не плохо, а вот если твоё оружие как рабочая машинка, наверно лучше десятикратный постоянник, многократники переменники требуют более бережного отношения к себе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 26 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2010 не слишком ли толстая сетка на максимальной кратности?На х10 не отличить от сетки таски 10х42На х25 будет в 2,5 раза толще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Титан 2 Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 Ога, благодарствую.И снова вопрос, тшетны ли мои попытки, грезится мне найтить переменник крат эдак много и с боковой отстройкой да к тому же с писятшыстой линзой (сейчас самое главное) но никуя не с милдотом а с псошными галочками! очень я галочек люблю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти