sculler 0 Опубликовано 30 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2010 Лично я покупал матадор-2 для охоты и он меня устраивает на 100%. Дистанция на охоте 50-90 метров, больше не надо, какой будет R3 не знаю, может СУПЕРСКОЙ , но менять свой не собираюсь, уж больно душа прикипела и расставаться с ним не смогу. Вот такие пироги с котятами.Эдуарду огромное спасибо за винтовку. Удачи.+100 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 30 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2010 А я поменяю винт, если ствол будет консольный. Уже блин по памяти могу сказать на сколько десятых и куда уйдет СТП при какой температуре. Это конечно выручает, но с удовольствием бы вообще этим не замарачивался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valll 0 Опубликовано 30 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа 2010 Промелькнуло где-то про Калибр... пришлось поискать сайт - нашёл... Ну что сказать, ложе по стилю похоже на Матадор (кто у кого не знаю и судить не берусь). Вообще я всё думал, ну почему мне не нравятся ложа ни у одного, ни у другого. Про внешний вид я уже высказался - надо бы по-спокойнее. Но, даже не это главное! Главное то, что на булл-папы ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ЦЕПЛЯТЬ ДЕРЕВО! Выглядит очень пошло, как БРЮКИ ИЗ-ПОД ЮБКИ... Дерево только для классики - вот это да! FX тому пример... А бля булл-папов только металл, пластик, композит. Ведь сам стиль такого оружия об этом говорит! Конечно, технологические ограничения производителя накладывают определённые рамки, но истину это не умаляет. По сравнению с Калибрами Матадор выглядит получше. Про боевые качества судить не могу. Жду Р3, приценюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 30 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2010 Главное то, что на булл-папы ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ЦЕПЛЯТЬ ДЕРЕВО! Выглядит очень пошло, как БРЮКИ ИЗ-ПОД ЮБКИ... Дерево только для классики - вот это да! FX тому пример... А бля булл-папов только металл, пластик, композит. Ведь сам стиль такого оружия об этом говорит!Дык возьми в руки пластиковую булку, попробуй. Я Т-шку в пластике подержал, хватило, не надо))А у владельца этого замечательного девайса теперь проблема- сошки хочет прицепить. Скажешь мелочь? Ну хз, ему так не кажется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 30 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2010 Кому как а мне деревяха душу греет.Хотя порой для таскания хочется и пластик попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cartman35 0 Опубликовано 30 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2010 деревяха красивая но её жалко царапать, везде не потаскаешь. на пластик как то пофиг)Главное то, что на булл-папы ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ЦЕПЛЯТЬ ДЕРЕВО! (с)оказывается можно, прикинь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 30 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2010 Главное то, что на булл-папы ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ЦЕПЛЯТЬ ДЕРЕВО! ... Дерево только для классики - вот это да! FX тому пример... А бля булл-папов только металл, пластик, композит.Не соглашусь. По прохладной погоде пластик особо не потаскаешь, руки отморозишь. По жаркой - наоборот потеют. Пластики с малой теплоемкостью - хрупкие. Ничего пока не придумано лучше натурального дерева. А крашенное ложе, сохраняя все качества дерева, похоже на пластиковое. Новички частенько думают, что это и есть пластик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 106 Опубликовано 31 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2010 Не соглашусь. По прохладной погоде пластик особо не потаскаешь, руки отморозишь. По жаркой - наоборот потеют. Пластики с малой теплоемкостью - хрупкие. Ничего пока не придумано лучше натурального дерева. А крашенное ложе, сохраняя все качества дерева, похоже на пластиковое. Новички частенько думают, что это и есть пластик.Я когда свой приятелям показывал думали пластик . Пришлось доказывать что это дерево Мне лично дерево больше нравиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valll 0 Опубликовано 31 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа 2010 Не соглашусь. По прохладной погоде пластик особо не потаскаешь, руки отморозишь. По жаркой - наоборот потеют. Пластики с малой теплоемкостью - хрупкие. Ничего пока не придумано лучше натурального дерева. А крашенное ложе, сохраняя все качества дерева, похоже на пластиковое. Новички частенько думают, что это и есть пластик. О чём ты говоришь! Оглянись, посмотри на боевое оружие. У кого осталось дерево? На старых калашах и парадных карабинах? Пластик пластику рознь! Он и руку согреет и потеть не будешь, и не растрескается . А то все военные лаборатории мира - лохи, решили своих солдат без пальцев оставить. Кто ж против дерева? Но надо знать, где применить... Можно конечно, если сильно замерз и брюки пододеть под юбку, но это в частном случае, а за ранее продавать такой комплект... Да, как компромисс остаётся закрашивание. Но наверное лучше глухая, чёрная морилка. Увести в черноту полностью. А уж если хочется красивое дерево показать (мне тоже нравится...), то смотрите в сторону классики. Да, уж, вот где можно днями любоваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 4 Опубликовано 31 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2010 Когда у меня встал выбор между ЛЁЛЕЙ и КОРОТЫШОМ. Я выбрал лёлю именно по дизайну. Хотя и в лёле есть открывачка но не так ярко выраженна. А сейчас когда привык думаю что и с матадором не заморачивался бы по этому поводу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valll 0 Опубликовано 31 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа 2010 Ещё немного про дерево... Вот выдержка из интервью Эдуарда... «В армии я стрелял в основном из АКС-74, приклад металлический. Никаких проблем при прикладке даже в мороз не было», – комментирует он. Хотелось бы заступиться за однозарядную винтовку... Здесь многие просят многозарядную у Эдуарда. Но зачем? Какая цель? Вы заготовитель ворон? Вам платят с головы? Если так, то вопросов нет. А если идея стрельбы: проверить оружие, оптику, тактику, глазомер, погулять. То вдумчивая стрельба с медленным перезаряжанием и большими паузами благотворно повлияет и на психику и на моральное удовлетворение. На каком-то форуме прочитал - парень автомат конструирует... Представляете он в серию поступит? Автомат, по определению метко не стреляет, а только пускает очереди. И что получится? Очередной дегенерат (это не про конструктора) пустит такую очередь в городе по вороне... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 31 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2010 Ещё немного про дерево... Вот выдержка из интервью Эдуарда... «В армии я стрелял в основном из АКС-74, приклад металлический. Никаких проблем при прикладке даже в мороз не было», – комментирует он. Хотелось бы заступиться за однозарядную винтовку... Здесь многие просят многозарядную у Эдуарда. Но зачем? Какая цель? Вы заготовитель ворон? Вам платят с головы? Если так, то вопросов нет. А если идея стрельбы: проверить оружие, оптику, тактику, глазомер, погулять. То вдумчивая стрельба с медленным перезаряжанием и большими паузами благотворно повлияет и на психику и на моральное удовлетворение. На каком-то форуме прочитал - парень автомат конструирует... Представляете он в серию поступит? Автомат, по определению метко не стреляет, а только пускает очереди. И что получится? Очередной дегенерат (это не про конструктора) пустит такую очередь в городе по вороне... Калашникову привет передай, скажи что АК метко не стреляет ;) Полуавтомат нужен не всегда, основная нужда в полуавтомате - добивание, дабы не было подранка. Это имхо.Кстати не нужно путать многозарядку, полуавтомат и автомат, это три разных вещи.Вон сверчок многозарядка, но он не полуавтомат, просто магазин с совмещенным взводом и поворотом барабана.Дудисганы - вот там полуавтомат.А автоматов я в пневме ещё не видел (ну опыт у меня не большой), может они и есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmit8391 38 Опубликовано 31 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2010 Калашникову привет передай, скажи что АК метко не стреляет ;) Полуавтомат нужен не всегда, основная нужда в полуавтомате - добивание, дабы не было подранка. Это имхо.Кстати не нужно путать многозарядку, полуавтомат и автомат, это три разных вещи.Вон сверчок многозарядка, но он не полуавтомат, просто магазин с совмещенным взводом и поворотом барабана.Дудисганы - вот там полуавтомат.А автоматов я в пневме ещё не видел (ну опыт у меня не большой), может они и есть. они очень сырые кучи просто нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nivl 1 Опубликовано 31 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2010 О чём ты говоришь! Оглянись, посмотри на боевое оружие. У кого осталось дерево? На старых калашах и парадных карабинах? Walter WA2000 подойдет? А автоматов я в пневме ещё не видел (ну опыт у меня не большой), может они и есть. А как же МР-661К Дрозд? FX-ы - полуавтоматы, кстати. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 31 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2010 Walter WA2000 подойдет? А как же МР-661К Дрозд? FX-ы - полуавтоматы, кстати. Пардоньте! Про дрозда то я запамятовал =) Но он гладкий всё-таки =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 31 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2010 ..А автоматов я в пневме ещё не видел (ну опыт у меня не большой), может они и есть. они очень сырые кучи просто нет.это не автоматы. Полуавтоматы это. В видео пишут сэмиАвтомат. Отличаются от автомата тем, что для каждого выстрела необходимо нажатие на СК. В автомате один раз нажал, и пока держишь пальцем СК пули вылетают из ствола. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 31 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2010 пока держишь пальцем СК пули вылетают из ствола.Отпускаешь - застревают)) Всё-таки решил высказаться... В Матадорах и, тем более, в классике, однозначно не стоит даже думать ни о чём кроме дерева. Оно там удобнее, поддаётся доработкам, легче и даёт свободу действий при разных пропитках, покрасках и т.д.А вот в Леле я бы задумался о пластиковом ложе, для особо жёстких условий эксплуатации. Оно может получиться легче и не будет излишне коцаться, если винтовка живёт в рюгзаке, в багажнике или используется как вспомогательное оружие на охоте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valll 0 Опубликовано 31 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа 2010 Славно. На меня напали что я винтовку назвал ружьём, хотя термин пневматическое ружьё стало нарицательным. А сами автомат от самозарядки - полуавтомата отличить не можете. Писать Калашникову про точность его оружия смысла нет - он знает все его недостатки и довольно спокойно к этому относится. Потому что основным требованием (кроме себестоимости и надёжности) было ПЛОТНОСТЬ ОГНЯ, а не точность. Почитайте про этот термин. В настоящее время этот фактор не считается основным, а даже вредным - расход боеприпасов большой. И всё же. На булл-папе дерево нонсенс. Как компромисс: под глухую черную морилку и приклад от Штеера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 31 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2010 Валерий, тебе не кажется, что попытка убедить окружающих, что ты и никто кроме тебя прав, а все остальные все делают неправильно не очень продуктивна? Ты высказал свое мнение, имеешь на него право, другие высказали свое. Чего дальше то тему педалировать? Или ты считаешь, что у других меньше оснований считать именно себя правыми? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PVSspb 0 Опубликовано 31 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2010 Пардоньте! Про дрозда то я запамятовал =) Но он гладкий всё-таки =) Дрозд шариковый. Но не гладкий, а нарезной. При использовании Gamo Round нарезка ствола работает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nivl 1 Опубликовано 31 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2010 И всё же. На булл-папе дерево нонсенс. Как компромисс: под глухую черную морилку и приклад от Штеера.Какой еще приклад от шреера на булпапе?!Ты про который штырь вообще говоришь? или или или еще какой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den45 12 Опубликовано 31 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2010 Пардоньте! Про дрозда то я запамятовал =) Но он гладкий всё-таки =)Нарезной ;)О меня уже опередили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valll 0 Опубликовано 31 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа 2010 Да я согласен, надо заканчивать. Но с другой стороны хоть растормошил местных жителей. Вон как все оживились. Хотя вопрос - недоумение остался: Почему не публикуется прайс, если тайны в нём нет... Я говорю про приклад на средней фотке... сильно напрягаться не надо, чтобы додумать его до булл-папа... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 31 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2010 Славно. На меня напали что я винтовку назвал ружьём, хотя термин пневматическое ружьё стало нарицательным. А сами автомат от самозарядки - полуавтомата отличить не можете. Писать Калашникову про точность его оружия смысла нет - он знает все его недостатки и довольно спокойно к этому относится. Потому что основным требованием (кроме себестоимости и надёжности) было ПЛОТНОСТЬ ОГНЯ, а не точность. Почитайте про этот термин. В настоящее время этот фактор не считается основным, а даже вредным - расход боеприпасов большой. И всё же. На булл-папе дерево нонсенс. Как компромисс: под глухую черную морилку и приклад от Штеера. Не срача ради а информации для Дрозд шариковый. Но не гладкий, а нарезной. При использовании Gamo Round нарезка ствола работает. Нарезной ;)О меня уже опередили Посыпаю голову пеплом!Не сталкивался с дроздом, всегда считал что гладкий он =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nivl 1 Опубликовано 31 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2010 Все равно дрозд - не то, что хотят многие =)С ним на 50м. не постреляешь и геноцид живности не устроишь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти