Hans 0 Опубликовано 28 Января 2008 Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 (изменено) Доехал до НСК. Первое впечатление - ОЧЕНЬ ЗДОРОВЫЙ :-) почему то думал что он поменьше. Давление в резервуаре после недельной дороги на морозе 180.Сразу напряг заметный люфт ручки - сделал прокладку из картона, как временную меру.Скорость jsb hevvy(при комнатной температуре) 81-88-91-82 Дальше стрелять не стал, внутри пистолета что-то явственно болталось. Разобрал - сплющеная пуля. Как она туда попала? :-) Затвор ходит туго, но без затираний. Понравилась разборка. Просто и функционально.Еще момент, вот этот винт (обведенно) был выкручен на 2 оборота. Садить на фиксатор? Завтра отстреляю на скорость. В выходные в тир. Изменено 4 Декабря 2011 пользователем Lee Harvey Oswald Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hans 0 Опубликовано 28 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 Спусковой крючок неудобный. Палец выдавливает вниз, сразу вспомнился спуск на gamo cf30 Буду переделывать как Ст.Сержант писал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 28 Января 2008 Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 Этот винт можно просто подкрутить, это я забыл его закрутить Можно и на фиксатор, все равно эта часть условно-разборная. По поводу пульки -- я ведь помню, что у меня было подозрение, что одну пульку я туда все же уронил, но потряс -- не услышал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hans 0 Опубликовано 29 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 (изменено) С винтом понял.Поджим боевой пружины надо тоже фиксировать. Пляска скорости из-за него. А пуля, та что внутри - стющенная о мишень :-) Изменено 29 Января 2008 пользователем Hans Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hans 0 Опубликовано 30 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 (изменено) Провел первые тестовые отстрелы на скорость.Т.к. винт поджима курка был почти вывернут (видимо вибрация при перевозке) просто поджал его, чтобы пружина не болталась. Чуть позже выложу графики, пока коротко: jsb hevvy 28 выстрелов нач давление 200, конечное 100 (по манометру насоса)Средняя скорость д06 (мин-03, макс-09)1,44дж Еще из старых запасов попались на глаза DS скарабей 0,7524 выстрелов нач давление 200, конечное 110 (по манометру насоса)Средняя скорость с93 (мин-92, макс-95)1,41дж Эдуард, а какой объем резервуара? вроде была инфа что 60 кубиков? Качаю насосом hill C 100 до 200 38 качков.Не знаю, может это именно особенность закачки насосом, но первоначальный качек надо делать энергично, чтобы давлением расперло резинки в штуцере. Без этого воздух выходит. Штуцер входит в порт очень свободно. Один раз заклинило пулю(скарабей 0,75, пуля длинная). Вытащил шомполом, на пуле полукруглая отметка, я так и не понял перепуск или в сам ствол уперлось.Если в казенник смотреть, видно "луну" Еще один баг. При стрельбе затвор отскакивает на 1мм (это нормально) но если стрелять вверх ногами (а это удобнее с моим пулеулавливателем) то затвор иногда отходит на 3-5мм Пружину боевого упора усилить? Изменено 4 Декабря 2011 пользователем Lee Harvey Oswald Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 30 Января 2008 Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 Я уже писал где-то. Это не затвор отскакивает, а затворная рамка. Затвор имеет ход относительно рамки в 10 мм, при запирании затвора задняя шпилька упирается в затвор и заталкивает его до конца, оставясь с ним в плотном контакте. Фиксатор защелкивается и затвор остается закрыт, даже если двигать рамку назад. При выстреле импульс через затвор доходит до этой задней шпильки и просто отталкивает рамку назад, сам затвор при этом остается заперт. Проверяется просто -- снимается кожух и делается выстрел, рамка отскакивает, а затвор остается на месте. На серии будет фиксирующий шарик, который будет держать рамку в переднем положении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hans 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 (изменено) Настрел больше 400. Пара утыканий пули в перепуск.При установке оптики вылезла небольшая особенность ЛХ Велеса. Ширина у него 10,4мм. Мне вообще везет на ЛХ, то перепад, то тощий. :D Одни кольца от би-сквейра болтаются, другие зажимаются нормально. Всё зависит от их конструкции. Но если бы ЛХ была 11, то стояли бы обе пары без проблем. Изменено 3 Февраля 2008 пользователем Hans Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hans 0 Опубликовано 3 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2008 (изменено) Настрел 450 JSB heavy. + 200 baracuda match. Качаю только насосом. Кстати рекомендую :-) , за неделю ежедневных упражнений пряжка на брючном ремне передвинулась на 1 дырку. Решил все же залезть внутрь и измерить объем.Объем резервуара до редуктора 52,5объем проставки между редуктором и клапаном 7объем клапана 5 Итого 64,5 погрешность +/-1 кубик. Измерял спиртом. На редукторе надпись 115. После перехода на баракуду отстрелы на скорость. Ну и результат. Не так уж и хорошо, но судя по результатам переделок других тестеров - уменьшение массы курка, уменьшение диаметра перепуска должны изменить ситуацию с расходом.В плюсе хорошая стабильность скорости во всем диапазоне давлений от 230 до 100 На первом графике в самом начале скачки скорости, это отстрел сразу после разборки. Т.е. или разборка так повлияла, но усм не трогал, только резервуар и клапан. Или прогрев ствола. Изменено 3 Февраля 2008 пользователем Hans Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hans 0 Опубликовано 3 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2008 (изменено) Поставил оптику. BSA х2.5 расстояние от зрачка до обьектива около 100мм. Изменено 3 Февраля 2008 пользователем Hans Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 3 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2008 Поставил оптику. BSA х2.5 расстояние от зрачка до обьектива около 100мм. Гм.. А при таком способе крепления он не будет болтаться? И рычаг на излом приличный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hans 0 Опубликовано 3 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2008 Болтаться то он не будет, и переставить можно чтобы механизм ввода поправок стоял между кольцами.Первый раз так и ставил. Неудобно. В таком виде более или менее комфортная стрельба с рук при упоре на сгиб второй руки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hans 0 Опубликовано 4 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2008 (изменено) + 200 baracuda match сделал такую втулочку с Ф внутр. 3.2 осталось только облегчить курок Изменено 4 Февраля 2008 пользователем Hans Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард Самарский 0 Опубликовано 5 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2008 Уплотнительные резинки решил не ставить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hans 0 Опубликовано 5 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2008 углубления на "половинках" велеса по 0,7мм (1,4 общий размер)выступ на втулке 1+ две шайбы из листового фторопласта 0,5сама втулка плотно по диаметру подогнанна к перепуску.Собрал - шайбы расплющило. Думаешь будет дуть? Я больше за досылатель беспокоюсь, одно кольцо уже похоже срезало, надо менять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард Самарский 0 Опубликовано 6 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2008 С фторопластом дуть не будет. Сам многие резинки поменял на фторопласт. Работает долго и надежно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hans 0 Опубликовано 20 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2008 (изменено) Ну вот я тоже закончил. Отстреливал 4 видами пульjsb hevvi (800)скарабей 0,75 (100)баракуда матч (1000)хамно поинт (200) (брал только для того чтобы проверить скорость легкими пулями) Лучшие результаты по кучности jsb h и баракуда. Тоже самое по стабильности скорости. +/-1(2) мслегкими скорость скачет +/- 5(10) д20-15-23-10..... в общем в помойку. За всё время тестирования никаких утечек-протечек. Записывал состояние пистолета после каждых стрельб и сверял потом по закачке (насос) Примерно на 1500 - падение скорости на 10м/с, похоже подсела боевая пружина, подтянул В конце последней банки (общий счет выстр. около 2000) баракуды опять падение на 5м/с, ничего делать не стал, отстрелял до конца. Потом разборка.Причина падения - вывернулся досылатель на 2мм. Следы состава белого цвета наводят на мысль что фиксатор резьбы был, но видимо надо что то попрочнее туда ставить. Возможно вклеивать капитально ,узел то неразборный. Сильно заметен износ первой резинки на досылателе Такое впечатление что вторая резинка совсем не работает. Возможно нужно или уменьшить отверстие в казне, или увеличить на 1-1,5 десятки диаметр досылателя за первой резинкой. Дополнительно снял фаску в том месте где досылатель входит в затвор, но наверное это лишнее. Заменил винт Изменено 4 Декабря 2011 пользователем Lee Harvey Oswald Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hans 0 Опубликовано 20 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2008 (изменено) По УСМ другие тестеры писали много, мне добавить нечего.Изначально спуск длинный и рванный. Закругление на выступе СК делает его намного приятнее. сильно заметен износ на шептале. У меня еще была мысль, а что если это шептало сделать немного другой формы, спуск будет чуть-чуть потяжелее, но короче. Возможно идея не нова и ктото уже предлагал. Изменено 20 Февраля 2008 пользователем Hans Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hans 0 Опубликовано 20 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2008 (изменено) Износ деталей. На мой взгляд ничего страшного. Даже на половинках корпуса почти нет следов от курка и других деталей усм.Фото деталей затвора и казенника. На клапане заметная канавка. Сам клапан в направляющей клапана не болтается, на сколько я конечно это могу оценить :-)На направляющей пружины клапана заметный задир. Пружина боевого упора с сильным затиранием. Изменено 20 Февраля 2008 пользователем Hans Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hans 0 Опубликовано 20 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2008 (изменено) Вытащил редуктор. Сразу раздались звуки которые напомнили мне о проблеме CO2+РТИ Кто возился с резиновыми уплотнениями CO2 пистолетов наверное помнит шелчки которые издают сразу после разборки резинки 654-го или 651. Но я то CO2 туда не дул :-) Замечания по резервуару и комплексу БК+редуктор. Резервуар внутри в месте установки редуктора не проточен. Это дополнительные и непостоянный зазор по всему периметру уплотнения. Вместе со старой схемой (незакрепленный редуктор) + дополнительно он подперт пружиной клапана, рано или поздно начнуться старые проблемы с утечкой через наруж. резинку редуктора с высокой стороны. Износ на резинке уже заметен. Может есть смысл пожертвовать 2-3 кубиками объема но закрепить редуктор тобы он не гулял? Допустим сделать его отдельной деталью вместе с накопителем и БК? сложнее конечно, но надежнее. Изменено 20 Февраля 2008 пользователем Hans Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 20 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2008 Женя, спасибо, большое, за отзывы. По порядку: 1. Резинки на стебле затвора -- неправильные стоят, должны стоять более тонкие, тогда они будут свободно ходить в казеннике и выстрелом их будет поднимать (как на Матадоре). Резинки поменяю.2. Досылатель затвора буду фиксировать более "тяжелым" локтайтом.3. Пружина фиксатора -- какая была на тот момент. Сейчас сделаны пружины специально для этого узла.4. Геометрия зацепов УСМ изменена, думаю, что будет много лучше.5. На тестовых образцах детали УСМ не каленые, на серии пойдут другие.6. Резервуары будут протачиваться, мы сами этого не можем делать (резервуары делали сами, на своем оборудовании).7. Редуктор должен крепится с задней пробке (на рестайлинге Матадора теперь так). Остальное все по плану! Спасибо! Удачи. Эдуард Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hans 0 Опубликовано 20 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2008 Женя, спасибо, большое, за отзывы. По порядку: 1. Резинки на стебле затвора -- неправильные стоят, должны стоять более тонкие, тогда они будут свободно ходить в казеннике и выстрелом их будет поднимать (как на Матадоре). Резинки поменяю.2. Досылатель затвора буду фиксировать более "тяжелым" локтайтом.3. Пружина фиксатора -- какая была на тот момент. Сейчас сделаны пружины специально для этого узла.4. Геометрия зацепов УСМ изменена, думаю, что будет много лучше.5. На тестовых образцах детали УСМ не каленые, на серии пойдут другие.6. Резервуары будут протачиваться, мы сами этого не можем делать (резервуары делали сами, на своем оборудовании).7. Редуктор должен крепится с задней пробке (на рестайлинге Матадора теперь так). Остальное все по плану! Спасибо! Удачи. Эдуард 1-5 понял отстал6-7 хорошо :-) Отчет по заправкам и с отстрелами кину позже в мыло. Надо с бумаги всё перенести и забить куда нибуть. Теперь буду пилить потихоньку под себя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hans 0 Опубликовано 23 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2008 (изменено) Что если поджим пружины курка сделать так?Переделка - новая деталь + пара дырок в половинках корпуса. Ну и обратимость переделки 100% Вопрос: какого диаметра делать бобышки/оси? 3-4мм или 5-6 Ход (поворот при работе курка) там будет небольшой, чем больше диаметр тем больше трение. Но с другой стороны давление на стенки при большем диаметре будет меньше. а стопорный винт можно пустить через ось бобышки. Изменено 25 Февраля 2008 пользователем Hans Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hans 0 Опубликовано 25 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 (изменено) Сделал поджим. Родную пружину укоротил на 1 виток, и нормально обработал концы. Облегчил курок. Вот отстрел с перепуском 3,2мм. НАМНОГО ТИШЕ звук, думаю если еще в модер перегородку с уменьшенным отверстием поставить, результат будет еще лучше. Второй график для более точной оценки расхода. Пуля баракуда матч. В график не стал включать еще четыре последних выстрела с97-97-97-95 С ними 47выстрелов (200-90атм) 1,37К Хотел острелять с 230 - сдох насос :-( но если до этого отсрел с 230 давал 1/3 доп. выстрелов, то по аналогии сейчас будет 60(с 13К) Изменено 4 Декабря 2011 пользователем Lee Harvey Oswald Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hans 0 Опубликовано 25 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 (изменено) Немного отхватил лишнего с спускового крючка, убирая верхнюю часть полумесяца. Спуск при невзведенном курке стал поджимать шептало - как следствие не встает на взвод. Пока вылечил прокладкой. Вот думаю в месте где красная стрелка закрепить прямоугольную детальку с винтом внутри, который будет выбирать предварительный ход.Толщина этой детали ограничит ход СК после срыва шептала. На СК сделать выборку - площадку для упора винта. Изменено 26 Февраля 2008 пользователем Hans Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hans 0 Опубликовано 26 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2008 надоело при настройке определять давление на глаз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти