Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а я вот все больше склоняюсь к мысли, что это должен быть бинокль, а не монокуляр :plak:

Дык кто бы спорил. Ессессено удобнее, но я имею ввиду минимум. Бинокль денег других наверно стоит, хотя дано уже форумы читаю про них. :rofl:

Опубликовано
Я в данный момент не помню, но когда выбирал себе, читал довольно вдумчиво. Считаю что в дальномере все же должны быть две функции:

1. Проекция прямой (не угломер, как в люпе, а именно уже с расчетом)

2. Приоритет дальней цели. (несколько раз были ситуации, до кустов 10-20 метров, до цели 50-60. цель в упор не хочет воспринимать)

Все остальное ИМХО нах не надо. Особенно перегруженное меню. Люпик и продал по этой причине :rofl: (кстати люпик через стекло отказывался работать, а вот никон долбит)

еще можно пожелать влагозащитный корпус и малые габариты...

Опубликовано
взято здесь

Если я подъеду к озеру сверху и буду мерить расстояние до утки которая сидит внизу.... http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002629/thm/2629652.png вот на картинке видно что при расстоянии до цели 32 и угле -44 поправку надо брать на 23... :rofl:

получается что Nikon 550 Riflehunter, Leupold RX-750 и вот еще Bushnell Bowhunter судя по его габаритам предпочтительней чем предыдущие модели

Чисто мое мнение - экран у Люпика перегружен, нах мне арбалет, нах мне угол, нах мне два расстояния, нах мне его поправки для арбалета, нах мне компас с температурой, дайте мне проекцию до цели, а уж все остальное я сам.

Вот не помню какой Люпик у меня был, или 750 или 1000, но помню, что не отключить в нем режим дождя, т.е. он чуток прибавляет и не работает он через стекло автомобиля. НЕ РАБОТАЕТ. Nikon долбит даже через грязное стекло.

Опубликовано
получается что Nikon 550 Riflehunter, Leupold RX-750 и вот еще Bushnell Bowhunter судя по его габаритам предпочтительней чем предыдущие модели

В реале тебе нечасто придется стрелять на дальние дистанции с такими углами- где ты найдешь ворону на высоте 80 или 100метров? Если только специально искать, чтобы функция за заря не пропадала))

На коротких дистанциях (~50метров)- такая точность поправок ненужна, достаточно полмила-мил ниже цели, а на дальних- угол получается маленький

Опубликовано
В реале тебе нечасто придется стрелять на дальние дистанции с такими углами- где ты найдешь ворону на высоте 80 или 100метров? Если только специально искать, чтобы функция за заря не пропадала))

На коротких дистанциях (~50метров)- такая точность поправок ненужна, достаточно полмила-мил ниже цели, а на дальних- угол получается маленький

Несколько раз про**вал цель, впритык к дому из люка авто. Видно только башку ее, на глаз до нее 30, а проекция - 5. По корпусу - да, хрена промажешь

Опубликовано
Несколько раз про**вал цель, впритык к дому из люка авто. Видно только башку ее, на глаз до нее 30, а проекция - 5. По корпусу - да, хрена промажешь

ну в башку с такими углами я пока не готов стрелять))

и самое главное, реальная баллистика начинает значительно отличаться от стрельбы по проекциям. Угломер здесь поможет только если его в балистический калькулятор забивать.

Можно проверить по твоим исходным данным:

угол равен arccos(5/30)=80градусов

По проекции (5метров) поправка равна +7,24мила

по калькулятору -2,4мила

Убедил? :rofl:

Опубликовано
ну в башку с такими углами я пока не готов стрелять))

и самое главное, реальная баллистика начинает значительно отличаться от стрельбы по проекциям. Угломер здесь поможет только если его в балистический калькулятор забивать.

Можно проверить по твоим исходным данным:

угол равен arccos(5/30)=80градусов

По проекции (5метров) поправка равна +7,24мила

по калькулятору -2,4мила

Убедил? :rofl:

Ну как так? Если грубо брать 5 метров, первый ноль у меня 14м, т.е. поправка -3,2см ниже точки прицеливания.

Опубликовано

Вот про что я и говорил. Угломер, как таковой не нужен, дабы башку не забивать. Дальник, сам должен считать. Есть у тебя расстояние 5 метров, вот и делай поправки для 5-ти, будто лупишь горизонтально.

Опубликовано
Ну как так? Если грубо брать 5 метров, первый ноль у меня 14м, т.е. поправка -3,2см ниже точки прицеливания.

если честно я не понял, что значит "поправка ниже точки прицеливания", но факт в том, что:

-до первого ноля поправка в <<+>>, на 5метрах она допустим +3,2см, т.е. целиться надо выше цели

-а на 30метрах под уголом 80градусов она реально в <<->>, т.е. целиться надо ниже.

Но знаки в любом случае будут разные. вот и вся арифметика.

Будешь брать поправку на 5метров- попадешь нетуда.

ps про поправки в сантиметрах я тож не понял

Опубликовано

Цитата : Сила тяжести, как известно, действует перпендикулярно земной поверхности. Поэтому вертикальная составляющая ускорения, с которым движется пуля, одинакова, например, с гильзой, которая вылетела из патронника после выстрела. Если выстрел был произведен горизонтально к поверхности земли, то и гильза и пуля упадут на землю одновременно.

Данный способ делает допущение, что во всех трех случаях, изображенных на рисунке, пуля у цели снизится на одинаковую величину, так как горизонтальная составляющая траектории пули во всех трех случаях одинакова и равняется 453 метрам. Таким образом, корректировать прицел необходимо для дистанции 453 метра во всех трех случаях, то есть на одинаковую величину.

Мы с тобой в дебри полезли с первым нулем. :plak:

Опубликовано
Мы с тобой в дебри полезли с первым нулем.

да какие дебри. Сам же видишь, что поправка по проекции и по бал.калькулятору дают разные значения. И не просто разные, а почти на 9 милов.

Тут не то что в голову, в дерево на котором она сидит попасть будет сложно))

Опубликовано

Вот посчитал по формуле, что по ссылке выше. Скорректированная, т.е. горизонтальная дистанция будет равняться

расстояние до цели(в нашем случае 30метров) Х cos80o(в нашем случае 0,174) = 5.22метра

т.е. под таким углом, поправки нужно брать на 5,22 метра, как бы ты брал их при горизонтальном расчете

если у меня первый ноль на 14 метров, то я должен метить почти мил в минус!

Опубликовано
т.е. под таким углом, поправки нужно брать на 5,22 метра, как бы ты брал их при горизонтальном расчете

если у меня первый ноль на 14 метров, то я должен метить почти мил в минус!

только в плюс т.е. выше цели

после 14метров- в минус, после 2го нуля снова в плюс

в общем- неважно)))

Опубликовано
только в плюс т.е. выше цели

после 14метров- в минус, после 2го нуля снова в плюс

в общем- неважно)))

так и есть

Опубликовано
:) Куплю дальномер. Не китай.

важен учет прямого и горизонтального расстояния.

что то в районе Nikon 550 - Bushnell Bowhunter 20.

сейчас есть 6000 руб. коплю...

вот 440-ой продают http://talks.guns.ru/forummessage/100/687982.html

• 2 недели спустя...
Опубликовано

купил китайца у SLMA за 5800р.

очень нравится: чайку на воде на 240 метров мерил, провода на 60-80 берет. на стреляемое расстояни до 200 метров проблем нет.

проекция прямой есть, все что нужно для ПСП.

в общем не жалею ни разу.

теперь осталось отстрелять свой коротыш на поправки.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...