ALEX77 18 Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 Вопрос к людям которые владеют Матадором 5.5 ? хочу купить данную винтовку но перед тем как купить, считаю прежде всего надо приготовить все необходимое для нее, перечитал кучу форумов, честно в голове уже кисель, решил что баллон беру на 7 литров с манометром, а вот какую заправочную станцию ? и какие еще прибомбасы нужны? и каких и каких марок? лучше подходящие для Матадора 5.5 хочу спросить у владельцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madmax 1 Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 водку!главное - сначала обмыть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 Баллон можешь и без манометра.Станцию возьми простую, которая тоже без манометра - он есть на винтовке.Прицел ищи.Кольца/моноблок купишь когда винтовку купишь (прикладка и строение шеи/лица у всех разное, а кольца бывают трёх размеров)Дальномер поищи или купи. Он повышает точность при охоте.Ну пули с винтовкой закажешь.Ну а чехол, помойму он в комплек с винтовкой идёт. Пока всё, на первое время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lupus 7676 0 Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 Миха опередил!Заправочную станцию возьми у производителя (без или с манометром)-неплохая . Манометр пригодится для велеса если пожелаешь потом приобрести.Прицел и кольца - подбираются под себя .Уровень и дальномер.Пули в основном JSB 5.52 тяжелые 1.18гр.А еще главное винтовку купил а как стрелять не купил. Технику безопасности изучи.Удачи!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 Миха опередил!да ладно, за то одно и тоже! Почти. УровеньВот это на потом отложи или вообще забудь о такой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 Миш, как же так: и ЗС и баллон без манометра? На баллоне для контроля остатка воздуха разве не нужен? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Титан 2 Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 Ищущий, да обрещет!Жаждущий, да утолит алкание свое!Стремящийся, благословен! ибо его есть царствие пытливых!!!И не да утихнет пусть жажда к пониманию сути и принципа точного попадания твоего, ибо широк и прекрасен путь искания знаний истинно увлечённых стрельбой!!! ( и где моё старое звание!?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lupus 7676 0 Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 А вот и Отец Сергий! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 Миш, как же так: и ЗС и баллон без манометра? На баллоне для контроля остатка воздуха разве не нужен?Остаток увидешь по манометру на Матадоре - когда там уже меньше 210, то естественно он больше не заправляет.А на станции нафига манометр??? Ну понятно для Велеса у которого своего манометра нет, а у Матадора свой стоит. Вот по нему всё и смотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvg 1 Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 Хронограф (лучше рамочный) - тоже полезная вещь) Средства для ухода и чистки тоже понадобятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lupus 7676 0 Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 Еще надо добавить авто тонированное с люком! Сошки и ремень с антабками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 прежде всего надо Хронограф (лучше рамочный) - тоже полезная вещь)Полезная, но вторичная - не к спеху. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lupus 7676 0 Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 считаю прежде всего надо приготовить все необходимое для нее Где то так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MCKirill 4 Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 Полезная, но вторичная - не к спеху.Ну да хронограф вещь полезная , но это если захочешь просмотреть, что что у тя со скоростью твориться при выстреле - это если не понравится как матадор стреляет , ну или если появится желание поднять скорость на несколько "мысов" . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 если появится желание поднять скорость на несколько "мысов" .Ну и когда это желание возникает? Ну не на второй же день покупки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 17 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 Большое спасибо всем за участие в моем вопросе, сделал такие выводы: на счет ТБ все ок являюсь владельцем Дианы-54, так что о пневме представление имею и о точности тоже, выбрал такие варианты 1. Баллон из Эллины-т на 7 литров с манометром и вентилем, почему с манометром? во первых думаю чтоб знать что заправили полный, во вторых чтоб знать какое давление в нем сейчас. 2. Заправочную станцию без манометра ,тк есть на винтовке беру у Эдуарда 3. Пули GSB 5.2-1.18г 4. Кольца с ними ясно. 5. Хрон есть. 6. РЕМЕНЬ с антабками. нужны но не выбрал, прицел обязательно буду искать. может что пропустил или не учел? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvg 1 Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 водку!главное - сначала обмыть!НЕ ЗАБУДЬ !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nivl 1 Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 3. Пули GSB 5.2-1.18гПоправка: JSB 5.5. 5.2 - мелкан, если не ошибаюсь Вес - смотря для чего. Народ говорит, что на дистанции до 50м. Легкие (средние) 1,08гр летят лучше чем тяжелые и воздуха меньше травят.Для охоты, конечно, лучше по-тяжелее. Еще для комфорта можно сошки хорошие (харрис) Вишер и латунные ершики купи для 5,5 калибра. (мелкашечные подходят) Прицел можно на вторичке посмотреть - на PCP они не убиваются, если конечно в хдовую его не брали и то постараться надо - прицелом стукнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 17 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 НЕ ЗАБУДЬ !!!это добро у меня в запасе и меню разностороннее но с начало дело ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 18 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 все куплю к концу года, и буду ждать R3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 18 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 Поправка: JSB 5.5. 5.2 - мелкан, если не ошибаюсь Вес - смотря для чего. Народ говорит, что на дистанции до 50м. Легкие (средние) 1,08гр летят лучше чем тяжелые и воздуха меньше травят.Для охоты, конечно, лучше по-тяжелее. тяжелые везде летят лучше и до 50 и после, а пули весом в грамм это для короткостволовых коротышек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 18 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 тяжелые везде летят лучше и до 50 и после, а пули весом в грамм это для короткостволовых коротышекНю-ню!!! То та я смотрю, что они ни когда у меня ни попадают туда куда я хочу. Яж всегда в веточку целюсь - ну типа пугаю. В прицел смотрю - "будильник" сам на веточке сдвигается под пулю. Уважает! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 18 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 гыгыгы, может дело не вприцеле и пульке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 18 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 водку!главное - сначала обмыть!"Уважаемые покупатели! На необмытые товары гарантия не распространяется!!!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshik 4 Опубликовано 18 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 тяжелые везде летят лучше и до 50 и после, а пули весом в грамм это для короткостволовых коротышек Со средними JSB 16 гран у меня тоже никаких вопросов на 50-125 не возникает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти