Takakiya 2 Опубликовано 29 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2010 И при этом в сентябре взял второе место в Варминте... Мои искренние ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Негодяич 5 Опубликовано 9 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2010 Категорически рекомендую чистить не балистолом, который по сути является "косметическим" маслом, а Birchwood Casey ® Bore Scrubber 2-in-1 Bore CleanerГде куплять (адреса, явки, пароли)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glualeks 0 Опубликовано 9 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2010 Где куплять (адреса, явки, пароли)?Вот здесь http://www.dmazay.ru/index.php?productID=706 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 9 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2010 Где куплять (адреса, явки, пароли)?Про баллистол полностью согласен, но я б не чистил пневматические стволы такой сильной химией. Металл ест только так (при неаккуратном использовании). На огнестреле по-другому нельзя- иначе медь, нагар не удалит. Для пневмы лучше специальную химию- по-слабее, только для свинца.например вот+с химией обязательно нужно тот же "Кроил" использовать, чтобы потом ее из пор металла выгнать. где взять- у меня через месяцок все будет, цену пока незнаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аскет 1 Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 В местном сельмаге появились войлочные "пули" для чистки пневмостволов в кал. 5.5. Кто-нибудь пользовался такими изделиями, если смысл покупать? Может быть это альтернативой ершику с химией? Честно говоря, не очень хочется разбирать - собирать Матадор. А тут вроде - стрельнул и ствол чистый.... Заманчиво... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 (изменено) Для них есть оправка - вишер.Чистит неплохо при насадке на него.Стрелять - использовать на 10%.(слишком быстро проскакивает на воздушной подушке)Протаскивать насадив их на толстую леску от газонокосилки гораздо эффективнее (в модер трубку от коктейля как направляющую). А упомянутый выше мягкий химикат имеет неутешительную приписку:CANNOT BE SHIPPED OUT OF THE U.S.Вам то хорошо - через речку по льду сбегал, почистил и назад к ужину успел. Как показал опыт - пачи с обычным спиртом очень недурно отслаивают свинцовые блямбы. Изменено 16 Января 2012 пользователем pifpafoy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аскет 1 Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Для них есть оправка - вишер.Чистит неплохо при насадке на него.Стрелять - использовать на 10%.(слишком быстро проскакивает на воздушной подушке)Протаскивать насадив их на толстую леску от газонокосилки гораздо эффективнее (в модер трубку от коктейля как направляющую). А упомянутый выше мягкий химикат имеет неутешительную приписку:CANNOT BE SHIPPED OUT OF THE U.S.Вам то хорошо - через речку по льду сбегал, почистил и назад к ужину успел. Как показал опыт - пачи с обычным спиртом очень недурно отслаивают свинцовые блямбы. А если их смочить нейтральной химией (типа "Балистола") и выстрелить, чистящий эффект будет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Для чистки стволиков в калибре 4.5 можно использовать ушные полочки.Пластиковая ножка позволяет вставлять их с любой стороны.Спирт-однозначно.Пару литров в бюююфэте вседа будут радовать глаз! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pfm 3 Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Вот Брунокс - освинцовку симает. http://brunox.com.ua/product_details.php?id=5 По науке каждые 500 шутов рекомендуют чистить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Westsiberian 55 Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Реально после 6 банок куча расползлась на 70м с 2-3см на 5-6см. Долго думал стоит ли вообще быть практологом и лазить к товарищу в ствол шомполом, в итоге почистил на сухую без вазелина . Свинца было не слишком много, но белый шомпол все равно сделался грязного цвета...Как ни странно кучка сползлась!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аскет 1 Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Шомпол, ершик.... это классика. Интересует: можно ли без разборки Мотадора чистить более-менее нормально ствол, отстреливая войлочные "пули"? Нужно ли их смачивать химией? Будет ли эффект? Или ершику с шомполом нет альтернативы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёга_1977 24 Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Приветствую всех участников форума Если я правильно понял,то сейчас на R3 идут полированные стволы,поэтому в частой чистке необходимость отпала.думаю 2-3тыс выстрелов нормально,а вот смазывать ствол думаю периодически можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диссидент 6 Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 (изменено) А я не числил ни разу с момента рождения моти (2007г. вроде бы). Правда настрел не велик...Пытался открутить модер- не смог. Опясаясь закрутить ствол фунтиком при откручивании модера бросил сие занятие. Так и стреляю нечищеным. Куча- 1МОА. Понимаю, что так не должно быть, но медицинский факт... Изменено 16 Января 2012 пользователем Диссидент Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 14 Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 Приветствую всех участников форума Если я правильно понял,то сейчас на R3 идут полированные стволы,поэтому в частой чистке необходимость отпала.думаю 2-3тыс выстрелов нормально,а вот смазывать ствол думаю периодически можно.вот как раз смазывать ствол изнутри не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аскет 1 Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 Понима, что Эд в силу хорошего качества стволов не требует частой чистки.... Все таки, кто-нибудь чистил Матадор способом отстреля "чистящтх пуль"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёга_1977 24 Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 Приветствую всех участников форума Если я правильно понял,то сейчас на R3 идут полированные стволы,поэтому в частой чистке необходимость отпала.думаю 2-3тыс выстрелов нормально,а вот смазывать ствол думаю периодически можно.вот как раз смазывать ствол изнутри не надо. Почему? поясните пожалуйста? Вспоминаю добрые,школьные годы,когда перед соревнованиями чистили и смазывали стволы,потом пристрелка. Буквально 10-15 выстрелов и куча превосходная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miklos 0 Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 У меня у бати валяются пару баночек ружейного масла для чистки, ещё с совковых времён. Такие пластиковые с глухарями. Ими можно чистить ствол или ну нафиг? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аскет 1 Опубликовано 20 Января 2012 Поделиться Опубликовано 20 Января 2012 Я так понимаю, владельцы R 1, R 1.5, R 2, R 2.5 свои девайсы тоже не чистили.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 20 Января 2012 Поделиться Опубликовано 20 Января 2012 Все чистят. Только период между чистками у всех разный.Я когда свой получил, год не чистил. Настрел был 5-6 тыс.Теперь, как кучка расползаться начинает, сразу чищу. Патчи чистящие - так, баловство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas 6 Опубликовано 20 Января 2012 Поделиться Опубликовано 20 Января 2012 Я обычно через 500 примерно чищу,а тут забыл что то Уже побольше тысячи наверно,заглянул в ствол а там свинца дохрена,почистил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Don Romario 0 Опубликовано 3 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2012 свою винтавку 5.5 стандарт, почистил только после 3000(6 бонок) на протяжении всего пользования, скорость была стабильна! необходимость в чистке привел разброс на 50 метрах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 3 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2012 ствол - када куча поползет, все остальное после зимы, перед зимой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 22 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2012 ребята подскажите технологию чистки ствола имеется купленный набор в охотничем магазине для пневмы...или нужно что-то другое какие тряпочкм=и и еще модер нужно снимать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 22 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2012 ребята подскажите технологию чистки ствола имеется купленный набор в охотничем магазине для пневмы...или нужно что-то другое какие тряпочкм=и и еще модер нужно снимать?Чистить с казенной части. И ща еще народ набежит и многие скажут что надо ствол снимать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spartan3344 126 Опубликовано 22 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2012 И ща еще народ набежит и многие скажут что надо ствол снимать. А как иначе? Лучше вообще в сервис отнести Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти