Gidrant 0 Опубликовано 21 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2010 И все-же это разные пули? Сейчас перебираю баночку экзактов. (До этого стрелял экзактами, потом эдганами.) Так вот, в глаза бросилась разница. Во-первых цвет разный. Видимо разный сплав. Во-вторых у эдганов есть ярко выраженый поясок между головкой и юбкой. Да и качество экзактов как-то не порадовало на этот раз.У кого есть опыт сравнения этих пуль именно в 4.5? Я стрелял и теми и теми, но разница как-то не отложилась. Может из-за отсутствия опыта. Или разных условий.Если это очередной боян-не ругайте сильно а лучше ткните в ссылку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 21 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2010 http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=4204 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gidrant 0 Опубликовано 21 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2010 http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=4204О! Спасибо. А я в попыхах и не нашел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 21 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2010 Наглядно: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 22 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 самый простой вопрос, без подковырок. Я реально в этой теме плохо понимаю. Хотелось бы узнать, БК при изменении формы пули, её геометрии, но при сохранении веса, как то в данном случае должен меняться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hans 0 Опубликовано 22 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 Наглядно: А банки с обратной стороны можно глянуть? может просто другая матрица? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 22 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 А банки с обратной стороны можно глянуть? может просто другая матрица? Разумеется, Евгений, в правильном направлении мыслишь матрицы разные, то есть на один вид пулек используются разные матрицы, матрицы каждая изготовляется индивидуально, то есть они могут немного отличаться. И по времени производства тоже важно, если взять банку пулек сделаных 2-3 года наза и сейчас, с очень большой долей вероятности они будут сделаны на разных матрицах. Павел, к тому же, постоянно что-то улучшает и вносит изменения в дизайн пулек. К тому же не вижу ничего плохого в том, что они разные по внешнему виду, критерий кучность, если этим все в порядке -- чего панику наводить? Что странно, людей которые говорят, что пулькиз из банок ЭДган летят лучше чем из банок JSB столько же, но их никто не хочет слышать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hans 0 Опубликовано 22 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 Ну с весом то не совсем всё радужноДля екзактов в 4,5(0,547 по "паспорту") вес гуляет от 0,536 до 0,562 Один раз попалась 0,566(jsb маркировка 9007009 0 4,52 и 5005209 8 4,52)Отстрел с м2(16 оборотов) на длинном чизовском стволе неотобранными пулями +/- 2(3) мс а отобранными +/-1 стабильно.Для тира или соревнований отбор(сортировка) пуль по моему скромному мнению, обязательная процедура. Для прочих стрельб - как пожелаете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gidrant 0 Опубликовано 22 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 Мне теперь всё понятно, но кроме одного. Нужно-ли чистить ствол при переходе с эдганов на ЖСБ? Сплав-то разный.Я чего спрашиваю. В субботу соревнования. Времени нет на отстрел после чистки на предмет освинцовки.Для себя вывод: пули всё-равно какие(ЖСБ или Эдган) главное большая партия. Банок 20-30.А перед покупкой не плохо-бы попробовать. Наглядно:Поясок виден. Но мои экзакты темные как капэхи. А эдганы светлосерые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dos13 3 Опубликовано 22 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 Мне теперь всё понятно, но кроме одного. Нужно-ли чистить ствол при переходе с эдганов на ЖСБ? Сплав-то разный.Я чего спрашиваю. В субботу соревнования. Времени нет на отстрел после чистки на предмет освинцовки.Для себя вывод: пули всё-равно какие(ЖСБ или Эдган) главное большая партия. Банок 20-30.А перед покупкой не плохо-бы попробовать. Поясок виден. Но мои экзакты темные как капэхи. А эдганы светлосерые. Кто же пули меняет перед соревнованиями, причем нет возможности их отстрелять.Сплав может быть разным и у разных партий одних и тех же пуль. Если уж решился на эксперимент сделай выстрелов 20-30 теми пулями на которые переходишь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gidrant 0 Опубликовано 22 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 Кто же пули меняет перед соревнованиями, причем нет возможности их отстрелять.Сплав может быть разным и у разных партий одних и тех же пуль. Если уж решился на эксперимент сделай выстрелов 20-30 теми пулями на которые переходишьПули это такая штука: вот они есть, и уже их нет. Увлекся короче.Думаю после чистки 20-30 выстрелов маловато. Надо штук 100 наверное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dos13 3 Опубликовано 22 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 20-30 без чистки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gidrant 0 Опубликовано 22 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 20-30 без чисткиНа твоей совести. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dos13 3 Опубликовано 22 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 Ну вот крайнего нашел Не на БР случайно собрался?Собираешься ствол почистить, пули сменить. Осталось винт в ночь перед соревнованиями перебрать и можно никуда не ездить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gidrant 0 Опубликовано 22 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 Ну вот крайнего нашел Не на БР случайно собрался?Собираешься ствол почистить, пули сменить. Осталось винт в ночь перед соревнованиями перебрать и можно никуда не ездить Тогда вообще не стоит ни куда ездить. А винт я перебрал, откуда знаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dos13 3 Опубликовано 22 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 откуда знаешь? Сам такой, перед соревнованиями обязательно что-нибудь "наулучшаю" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gidrant 0 Опубликовано 22 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 Сам такой, перед соревнованиями обязательно что-нибудь "наулучшаю" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 22 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 А банки с обратной стороны можно глянуть? может просто другая матрица?Вечером сфоткаю. Матрица разная. И пуансоны разные. Внутри пули тоже отличаются. Сори за качество. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hans 0 Опубликовано 23 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2010 по цвету пуль, новые, из только что открытой коробки белые, и блестят. Если коробка негерметично упакованна, черз пару месяцев пули чернеют. Свинец сильно окисляется на воздухе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Highway Patrolman 2 Опубликовано 23 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2010 У меня были JSB (именно JSB, не EDgun) разных партий. Они, как ни странно, тоже различаются по форме. Те, у которых голова сразу переходит в юбку (на верхней фоте они справа), летают лучше. А те, у которых между головой и юбкой имеется цилиндрический поясок (как на фото слева), - похуже, но не критично. Так что, от наклейки на банке форма содержимого не зависит. Могу посоветовать, независимо от того, под какой этикеткой приобретаются пули, сначала покупать одну банку и смотреть на содержимое. Если оно устраивает, можно взять несколько банок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dizel-xp 3 Опубликовано 24 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2010 Аналогично про ЖСБ разных партий. Брал отбраковку тяжёлых ЖСБ в 4.5 от Вариора, все банки с разных партий (замятые), пули сильно различаются по форме. Летят правда одинаково хорошо.Помнится кто-то тоже писал про купленные пули от "FX" (ЖСБ с лейблом FX), отличающиеся отвратным качеством. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gidrant 0 Опубликовано 27 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 Пострелял я в пятницу и в субботу на соревнованиях.ЖСБ-хи не полетели совсем. Из 10 выстрелов 3-4 отрыва по 1,5-2 сантиметра. Это на 25 м.Я сначала подумал, что что-то со мной или с винтовкой. Но потом взял остатки эдганов и начал получать кучки 8 мм из пяти выстрелов.Даже хотел не ехать на БР. Но поехал. Результат удручающий. Если на предыдущих двух соревнованиях я выбивал в серии 238-245 очей. То сейчас настрелял 223-235. Блин, хотел их там-же выбросить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти