night-surfer 3 Опубликовано 26 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2010 Собственно все в названии темы, хочется только дополнить, что сейчас стоит 3-12 на 44 липерс полноразмерник... Хочется конечно побольше кратности... В такие деньги попадает VO Palladin и Counterpronch склоняюсь пока ко второму, может кто насоветует что то получше??? В общем поделитесь мыслми друзья!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 26 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2010 Есть старая хорошая поговорка, "мы не на столько богаты, чтоб покупать дешовые вещи". Мое мнение (может не совпадать с мнением других и даже большинства) - стреляй пока с тем, что есть, а бюджет насобирай раза в 2-3 побольше. Возьми сразу прицел, достойный винтовки, ту же Таску 16х42, сразу почувствуешь разницу. Или хотя бы фалкон 5-25х. Я тут сравнивал Липерс 12х и таску 10х, такое ощущение, что у Таски кратность побольше получается, а картинка намного светлее и четче, не говоря уж о сетке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
night-surfer 3 Опубликовано 26 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2010 сам всегда также думал, но тут жаба меня совсем задушила и говорит бери какой нибудь качественный кетай, или урви че нить подешману вобщем нынешний как то не очень нравится, так как дальность выросла и липы стало маловато ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.Palich 13 Опубликовано 26 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2010 Олег, конечно, прав, но и жабу подвинуть бывает сложно...Личный пример:Недавно и я был в такой же ситуации. Был Липерс 3-12х44 мини и мне тоже захотелось побольше кратности. Жаба выделила на это 5000-8000 руб.После долгих мучений выбор пал Таску 6-24х42 - но из Пендосии в Россию отправить не получилось. Потом решил прикупить VO Raptor 6-24x50, но опытный челове Vipp отговорил - сказал, что много брака встречается...В результате Купил MakSnipe 5-20x50 SF - 7200 руб у Скудина.вощем-то неплохо получилось, но он тяжеловат.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 26 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2010 сам всегда также думал, но тут жаба меня совсем задушила и говорит бери какой нибудь качественный кетай, или урви че нить подешману вобщем нынешний как то не очень нравится, так как дальность выросла и липы стало маловато ...Тот VO, что я продаю в связи с покупкой таски, очень хорош.В теме о продаже можно увидеть по фоткам, что сетка у него НЕ ХУЖЕ японской, а нечёткость по краям картинки есть, но тоже не катастрофически сильнее, чем у япона - у него тоже заметно.Вращение барабанов туда и обратно или смена кратности не отражается на результативности стрельбы. За полгода не подстраивал ни разу.На х25 картинка не очень, но по бумажкам стрелять вполне удобно.Масса у него убойная - 1 кг, а в остальном очень достойный предмет.Если честно, то и продавать не сильно хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 26 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2010 но опытный чел Vipp отговорил - сказал, что много брака встречается... что то ни разу раптор бракованный не попадался... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
night-surfer 3 Опубликовано 27 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 Олег, конечно, прав, но и жабу подвинуть бывает сложно...В результате Купил MakSnipe 5-20x50 SF - 7200 руб у Скудина.вощем-то неплохо получилось, но он тяжеловат....Макснайп этот кстати тоже рассматриваю, вот сейчас думаю нужен ли FFP или нет... Вроде как поправки всегда одинаковые при его наличии, но с другой стороны практика показывает, что стреляешь примерно всегда на одной кратности.... В общем мучения какие то одолевают, хочется кЕтай занедороха и что бы не сбивался и с четкими кликами барабанчиков... (Перечитал все и получилось как всегда за копейку канарейку..... )A.Palich А можно попросить фотки сделать на минимальной кратности, на 10х и на 20х... По сравнению с VO, Макснайп даже полегче будет кило против 800 грамм... ЗЫ Тему на ганзах видел, там VO подешману периодически кто то продает (Типа акции- скидки...) Сейчас что то потерял ту тему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 Макснайп этот кстати тоже рассматриваю, вот сейчас думаю нужен ли FFP или нет... Вроде как поправки всегда одинаковые при его наличии, но с другой стороны практика показывает, что стреляешь примерно всегда на одной кратности.... В общем мучения какие то одолевают, хочется кЕтай занедороха и что бы не сбивался и с четкими кликами барабанчиков... В принципе, VO полностью соответствует выделенному. По цене не берусь судить. Покупателю всё дорого, а продавцу дёшево Но по поводу переменной кратности со мной так и вышло - почти не пользовался этим благом.Лишь при стрельбе по крысам-хомякам на х6 накручивал и на х25, когда надо было пристреляться по "неприступному" объекту и увидеть следы попадания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 Но по поводу переменной кратности со мной так и вышло - почти не пользовался этим благом.Лишь при стрельбе по крысам-хомякам на х6 накручивал и на х25, когда надо было пристреляться по "неприступному" объекту и увидеть следы попадания.+1кратность 18-20 и выше - вещь довольно удобная для пристрелки, особенно учитывая зависимость СТП от температуры (на дню раза 2-3 приходится проверять). На 10 кратах не везде можно дырки разглядеть. Кратностью пользуюсь так: бумага и пристрелка- х18 и выше, серые на малых дистанциях (до 70м)- х10, на больших (больше 70м)- х12 зы на днях стреляли по капсулям от охот. патронов (Жевело) с 30-35метров. в 10х прицелиться можно, но неудобно(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 Так что, не продавать ?В прынципе, если что, его на место прикрутить - и настраивать не надо, проверял... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 Так что, не продавать ?В прынципе, если что, его на место прикрутить - и настраивать не надо, проверял... конечно продавай))возьмешь туже Таску 10*42 например, попробуешь. Тут главное сам процесс ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
night-surfer 3 Опубликовано 27 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 Склоняюсь больше к макснайпу 5-20х50 ФП который, Там и сетка по 6 милов, и вес 810 гр. Вектор с килло весом тяжеловат... Ребят а с такими прицелами в стандартный матадоровский чехол Эд без проблем помещается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 конечно продавай))возьмешь туже Таску 10*42 например, попробуешь. Тут главное сам процесс ;)я разве не говорил, что уже поставил её ? ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 я разве не говорил, что уже поставил её ? ;) упс... тогда зачем тебе этот кетай, после Таски картинка не напрягает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 упс... тогда зачем тебе этот кетай, после Таски картинка не напрягает? Я ж тебе и говорю - зайди в тему о продаже, там фотки картинок двух прицелов.Разница есть, но она ...., короче сам посмотри.http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=7665 По просьбам трудящихся готов провести ещё какие-нибудь сравнения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 у меня был такой VO. Если прибавить кратности- нечеткое изображение по краям мешает наблюдению за местностью. И глаза сильно уставали- так и не понял почему. Вроде и мылит несильно и картинка норм. но не хочется смотреть.Зато абсолютно все работает без глюков.Для бюджетного решения без изысков- конечно идеально, но вот чтобы в удовольствие- этого нет. ИМХО конечно. Поэтому и продал. В общем продавай. Потом возьмешь переменник какого нибудь НиконМонарх или БушнеляЭлит (или даже Люпольда), тогда и сравнишь. После китая прям глаз радуется)) зы сравнение выше просьба правильно воспринимать- VO сравнивался с брэндами из категории от $600 (а то и $1000). И смысл вкладывался такой, что китайцам (всем) и VO в частности еще есть куда расти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 Склоняюсь больше к макснайпу 5-20х50 ФП который, Там и сетка по 6 милов, и вес 810 гр. Вектор с килло весом тяжеловат... Ребят а с такими прицелами в стандартный матадоровский чехол Эд без проблем помещается?Вес- это самый меньший из недостатков супер-бюджетных решений))На первое место я бы поставил просто работоспособность, т.е. стабильное 'держание' СТП и пристрелки, уверенная работа барабанов хотя бы как пристрелочных, прицелькая марка не ползающая от смены кратности, мил-дот- являющийся милдотом, а не ХЗ где нарисованными точками и пр. В общем все то, что отличает прицел от телескопа и дает возможность использовать его по назначению И да, плюс еще некоторая гарантия, что все перечисленое будет именно на твоем экземпляре ;) В чехол все помещается без проблем, с любым прицелом (в разумных пределах конечно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
night-surfer 3 Опубликовано 28 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 Вот елки палки.. Чем больше читаю (выбираю), тем больше путаюсь, чего ж в итоге выбрать??? 1. MakSnipe 5-20x50 SF2. VO Counterpunch 6-25x56 FFP Второй привлекает наличием подсветки и ффп... У кого же все таки стабильнее держание СТП и лучшая работа барабанчиков??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 28 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 У кого же все таки стабильнее держание СТП и лучшая работа барабанчиков???Подозреваю, что такой информации нет.Для качественного ответа надо взять хотя бы по 10 прицелов каждого вида и покрутить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iv8v 0 Опубликовано 28 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 ...лучшая работа барабанчиков??? На этот параметр у китайских изделий особо бы не рассчитывали... Только пристрелка и небольшая коррекция... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 28 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 у VO FFP с этим нет проблем (обычно), у нас в городе их много на руках, и 6-25 и 10-40MakSnipe'ов у нас нет, незнаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 28 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 На этот параметр у китайских изделий особо бы не рассчитывали... Только пристрелка и небольшая коррекция...Некоторым лишь бы по...ь,чел вообще не знает темы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iv8v 0 Опубликовано 29 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2010 Некоторым лишь бы по...ь,чел вообще не знает темы.У меня был паладин, фальконы, есть липерсы, макснайп, буши, люп... С вектором - стрелял пару раз "квадраты", каждый раз приходилось перепристреливаться после этого.Я темы не знаю, да, и коммерчески не заинтересован тоже... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 29 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2010 С вектором - стрелял пару раз "квадраты", каждый раз приходилось перепристреливаться после этого.C сайта tirmaillyforum.com (французы) http://i054.radikal.ru/1009/b1/4e0d34e3c587.jpgCarabine SHR970 match en 7.08 , 1er tir au centre ,2eme tir en haut apres + 60 clicks : +7,5 MOA3eme tir en bas apres -120 clicks : -15 MOA4eme tir a droite apres +60 clicks en haut et +60 clicks à droite ; 120 clicks c-à-d 15 Moa dans 2 sens5eme tir à gauche apres -120 clicks à gauche : -15 MOA6eme tir apres retour au centre apres +60 clicks vers la droite : +7,5 MOAApres retour au centre apres 480 clicks en tout dans tous les sens et 6 tirs successifs : il y a à peine 8,5 mm d'ecart entre les centres des impacts des 1er et 6eme tir . Que dire de plus devant ces resultats superbes obtenus par 2 fois et reproductibles à tous moment ??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 29 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2010 У меня был паладин, фальконы, есть липерсы, макснайп, буши, люп...С вектором - стрелял пару раз "квадраты", каждый раз приходилось перепристреливаться после этого.Я темы не знаю, да, и коммерчески не заинтересован тоже... проверка 'на квадрат' - это слишком жестко)) даже в голову не приходило китай на это проверятьимхо достаточно чтобы пристрелку держал и СТП корректировалась без 'два вперед и три назад')) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти