svectorbiz 175 Опубликовано 29 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2010 имхо достаточно чтобы пристрелку держал и СТП корректировалась без 'два вперед и три назад')) На фото выше, между первым и шестым выстрелом 480 кликов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iv8v 0 Опубликовано 29 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2010 C сайта tirmaillyforum.com (французы)...Прочитал всю статью, любопытно. Сравнивали с марком4... По кликам - всё гладко, да. Ставили на огнестрел SHR970, даже свидетели были...Признаю, убедительно.У меня нет свидетелей и мишеней и прицела уже нет. Есть только воспоминания - горизонтальные поправки уплывали (ветра не было). Клик был меньше 0,25 заявленных Моа, точнее не считал. Прицел 4,5-14х44 FFP... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 29 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2010 Клик был меньше 0,25 заявленных Моа, точнее не считал. Прицел 4,5-14х44 FFP...гыы))вон народ пишет, что на Сайтроне топовой линейки клики по 0,26 с чем-то МОА, при заявленных 0,25. А Сайтрон это не китай и ценник за 20. Чего ты хочешь от VO)) зы тема про Сайтронhttp://talks.guns.ru/forummessage/10/574319.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 2 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 Покрутил я свой VO сейчас напоследок (в понедельник должны деньги за него перевести).На мой глаз получается около 17 МОА на 5 милов - всё честно.И это как по горизонтали, так и по вертикали.Единственно, показалось, что разница небольшая есть. По вертикали похоже на 16,75, а по горизонтали 17,25.Получилось 3,35 и 3,45 МОА на одно деление сетки.Крутил раз 10 туда-сюда, прицел держал рукой на табуретке с нескользким покрытием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
night-surfer 3 Опубликовано 2 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 прицел держал рукой на табуретке с нескользким покрытием. Зачем тебе табуретки с незкользким покрытием? Стишки удобнее читать? Добрый человек, мне как раз такой дал на тесты, завтра планирую провести первые мероприятия на 50-75-100. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 2 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 Зачем тебе табуретки с незкользким покрытием? Стишки удобнее читать? Добрый человек, мне как раз такой дал на тесты, завтра планирую провести первые мероприятия на 50-75-100.Думаю, не разочаруешься.Вчера ходил пристреливать свою таску на 60 м.Очень не хватало колёсика, увеличивающего кратность А для тестирования много метров не надо. Главное - зафиксировать хорошо, покрутить туда-сюда и убедиться, что шаг и конечная точка в норме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 2 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 Вчера ходил пристреливать свою таску на 60 м.Очень не хватало колёсика, увеличивающего кратность умные люди говорят, что для охоты и спорта (в качестве любителя) нужно 2 прицела- постоянник х10 (для ХФТ, Варминта, скорее всего охота на серых) и переменник с макс кратностью ~25 (ФТ, бумажки) А вот сможет ли хороший переменник ценником за $1000 перекрыть все потребности- я пока незнаю. Через год скажу ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 2 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 умные люди говорят, что для охоты и спорта (в качестве любителя)..А не любители,берут себе люпы до 45x45,и стерлинги 10-50x60. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
night-surfer 3 Опубликовано 4 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2010 Покрутив, повертев прицел, первые впечатления:После липы 3-12 на 44 прицел показался более светлым(по идее логично, так как 56 против 44), клики барабанчиков довольно четкие. Если соизмерить по длине и весу, то без бленды вектор такой же длины, вес особо не заметил разницы, или просто не напрягало. При его рассмотрении в руках отрицательных эмоций не возникло, поставил на матадор… Вчера провел первые испытания, собственно тихий почти безветренный участок дистанция 46-48 метров, точно не помню, давно измерял. И тут собственно случилось страшное, из-за того как я держу винт, то так он и стреляет… Очень сильно влияет ступенька, при спуске, которая требует бОльшего усилия для осуществления выстрела и соответственно при нажатии имеем уход выстрела в сторону. Вчера намерено не убирал ступеньку, так как будет еще время испробовать все вместе, хочется не торопясь все понять… После пристрелки был выезд на дистанции 50-60-70-80-100, поправки на сотке 4,2 мила вниз, при скорости 95 легкой (Тяжелых не оказалось с собой запланировано на след раз)Все вроде хорошо и довольно четко удается настроить картинку на прицеле, но далее был тест по каркающим разной дистанции и приходилось много крутить параллакс, чего не могу припомнить на липерсе, который позволял мне на 10 кратах на одном значении стрелять как на 50 так и на 100 (Написав сие задумался, что нужно поставить вектор на 10-15 и попробовать) В общем пока эмоции только положительные и пока еще до конца не разобрался с ним Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 4 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2010 приходилось много крутить параллакс, чего не могу припомнить на липерсе, который позволял мне на 10 кратах на одном значении стрелять как на 50 так и на 100 (Написав сие задумался, что нужно поставить вектор на 10-15 и попробовать)Так и есть, паралакс на VO более чувствителен (или правильнее сказать- "ГРИП" меньше). Почему- ХЗ, но все это замечают. Очень полезно для стрелка ФТ (ФилдТаргета), для охоты - непонятно. С одной стороны неудобство стрелять 15-100м с одной настройкой барабана - плохо. С другой стороны, то что в другие прицелы туже картинку видно немного лучше- никак не убирает сам паралакс, который на 100м может быть довольно большим (в сантиметрах). А нормально видимая картинка дает ложное ощущение, что с ним все в порядке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 4 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2010 1) и пока еще до конца не разобрался с ним2)но далее был тест по каркающим разной дистанции и приходилось много крутить параллакс, чего не могу припомнить на липерсе, который позволял мне на 10 кратах на одном значении стрелять как на 50 так и на 1001)Мы же вас предупреждали..,при переходе в другой класснужна минимум неделя для осмысления и понимания. 2)На боковом барабанчике есть разметка в ярдах,это ни что иное как настройка резкости изображения на определённую дистанцию,надеюсь многие понимают что отстроив резкость на 50м, получить чёткую картинку на ста метрах у вас не получиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bush 2 Опубликовано 4 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2010 "Острый" паралакс мне на руку. При необходимости можно и по "мутной фотке" качественно прицелится А вот когда ворона "курит за кустами" и никакой дальномер правду не скажет (если еще и не забыт дома/ не сели батареи от холода...) очень даже выручает :) После некоторых навыков, можно с приличной точностью определять дистанцию и брать правильные поправки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
night-surfer 3 Опубликовано 4 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2010 "Острый" паралакс мне на руку. При необходимости можно и по "мутной фотке" качественно прицелится А вот когда ворона "курит за кустами" и никакой дальномер правду не скажет (если еще и не забыт дома/ не сели батареи от холода...) очень даже выручает :) После некоторых навыков, можно с приличной точностью определять дистанцию и брать правильные поправки.Как раз таки подумал о том, что неплохо на барабане сделать заметки, которые потом дадут правильные поправки и стабильные попадания без дальномера... Прям можно наклеить туда бумажку.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bush 2 Опубликовано 4 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2010 Как раз таки подумал о том, что неплохо на барабане сделать заметки, которые потом дадут правильные поправки и стабильные попадания без дальномера... Прям можно наклеить туда бумажку....Хорошая разметка- моя мечта . Сразу заказать колесо для паралакса стормозил Пока принаровился к родному, метров до 100 орудую . Метров до 60 с точностью пары метров (мне так кажется) ну а до сотки- с точностью метров 5. Думаю сделать чертежик под фрезер да "стругануть" с орг. стекла временное для точной разлиновки. А уж потом можно и на дюралевое заморочиться. Времени все не хватает Самое смешное- фрезер находится в падвале моего дома (рекламная мастерская, все знакомые "в доску" ) как то-так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 4 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2010 На сотке точность +-5 метров не подойдет. С увеличением дальности точность поправок должна повышаться, а не наоборот.Если в цифрах- на 100метрах падение траектории пули составляет 1,5см на 1метр. Ошибка в 2-3 метра- ворона улетела.Т.ч. дальномер оно заменит метров до 70. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bush 2 Опубликовано 4 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2010 На сотке точность +-5 метров не подойдет. С увеличением дальности точность поправок должна повышаться, а не наоборот.Если в цифрах- на 100метрах падение траектории пули составляет 1,5см на 1метр. Ошибка в 2-3 метра- ворона улетела.Т.ч. дальномер оно заменит метров до 70.Так-то оно так. Только вот в моем случае метров на 100 пока стрельнуть даже и не пытаюсь Там где их много (ворон)- сильно ветренно Сейчас у меня на повестке дня- наработка поправок по температуре. Замучился я уже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 4 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2010 Сейчас у меня на повестке дня- наработка поправок по температуре. Замучился я уже.Это да... Самое интересное это стрельба из машины зимой в -25 - поправка зависит от того, как долго было открыто окно и насколько из него высовывалась винтовка. А это уже пипец, мозг сразу ломается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bush 2 Опубликовано 4 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2010 Это да... Самое интересное это стрельба из машины зимой в -25 - поправка зависит от того, как долго было открыто окно и насколько из него высовывалась винтовка. А это уже пипец, мозг сразу ломается Угу-угу Эт еще что, а вот стрельба из машины в ...-45, -50 еще та "садо-маза" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 4 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2010 Угу-угу Эт еще что, а вот стрельба из машины в ...-45, -50 еще та "садо-маза" А, Нерюнгри- бывал у вас пару лет назад, правда проездом. Зимой))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergeysolnce 0 Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 Посоветуйте тоже прицел, плз. Бюджет 15-20 тысяч рублей.РСР.Хочу постоянник (ну, на данном этапе моей осведомлённости). Для охоты на 70-100 метров.Охота такова, что быстро реагировать не нужно - заметил, залёг...16, или 20 кратный? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 http://edgun.com/cat/pht/pricel_r.jpg http://edgun.com/cat/miscs.phpСергей, как раз то что тебе нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergeysolnce 0 Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 http://edgun.com/cat/pht/pricel_r.jpg http://edgun.com/cat/miscs.phpСергей, как раз то что тебе нужно. Э-эээээ...Да, спасибо, но они, вро де бы, не в той ценовой категории :)Хотя если за одно с R3, то можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 прикалываешься что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergeysolnce 0 Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 прикалываешься что ли? от части только...я в сторону люпов поглядывал - крышечки магнитные... но всё равно, настроения понятны - спасибо! Акромя ВОМЗа не во что не глядел. А на эту таску идут в комплекте какие крышечки защитные? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 Купишь прицел за 16, на остальные 4 т.р. крышки купишь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти