MCKirill 4 Опубликовано 15 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2010 У меня Кирюха , тоже мой предыдущий матадор немного ржавчиной покрылся по той самой причине что и у тебя , WD-40 помогло . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 16 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2010 Интересный момент : корродирует, в основном, только правая сторона крышки (с номером). Почему? Потому что левую сторону мы регулярно смазываем своим кожным жиром при прикладке, вот она и в порядке. А правая сторона, без ухода ржавеет.Пару лет назад поднимали этот вопрос. Ржавела именно левая сторона. Ржавела из-за пота от рожи лица, когда летом стреляешь. И никакое собственное сало не спасало. Протираю баллистольчиком снаружи и ничего давно не ржавеет. Вполне нормальная вещь для этого дела. Он не агрессивный, ничего не разъест, правда и ничего не очистит (не совсем так, но это уже другой разговор, давно и со всех сторон рассмотренный). Ну и желательно не хранить винтовку в чехле. Пусть дышит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Postnikov 0 Опубликовано 16 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2010 ............. желательно не хранить винтовку в чехле. Пусть дышит.Во как! А дети? Или смастерить ящик с дырочками? А то сейфы больно дорогие...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 16 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2010 Во как! А дети? Или смастерить ящик с дырочками? А то сейфы больно дорогие......Не соглашусь: детишки дороже. Да и как чехол защитит от шаловливых рук? И сейф можно не самый крутой брать, там же и все остальное поместится: пульки, хронограф и т. д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Postnikov 0 Опубликовано 16 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2010 Не соглашусь: детишки дороже. .........сейф можно не самый крутой брать, там же и все остальное поместится: пульки, хронограф и т. д.Согласен. Поеду по магазинам прокачусь. Может подберу какой ..... И баллон чтоб влез (на всякий случай). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 16 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2010 Пару лет назад поднимали этот вопрос. Ржавела именно левая сторона. Ржавела из-за пота от рожи лица, когда летом стреляешь. И никакое собственное сало не спасало. Протираю баллистольчиком снаружи и ничего давно не ржавеет. Вполне нормальная вещь для этого дела. Он не агрессивный, ничего не разъест, правда и ничего не очистит (не совсем так, но это уже другой разговор, давно и со всех сторон рассмотренный). Ну и желательно не хранить винтовку в чехле. Пусть дышит.Не написал...что конкретно протираеш? уточни какую щёку . А то народ будет после бритья использовать. Чтоб Матадор не ржавел.....Реклама хорошая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 16 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2010 Согласен. Поеду по магазинам прокачусь. Может подберу какой ..... И баллон чтоб влез (на всякий случай).я сам себе сейф сварил точнее за 300р сварщику, ну и плюс металл+ замок, делаешь и дополняешь под себя, размеры и все остальное, а покупные сейфы в основном ширпотреб для галочки а хорошие денег стоят причем не оправданных, есть смысл просто ящик сварить и отделку сделать самому разница огромная и в деньгах и качестве Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zic 1 Опубликовано 17 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2010 Пару лет назад поднимали этот вопрос. Ржавела именно левая сторона. Ржавела из-за пота от рожи лица, когда летом стреляешь. И никакое собственное сало не спасало. Я особо не потею, и стреляю со спокойным пульсом т.е. при сухом лице. Возможно, поэтому у меня просто разительный контраст между правой и левой стороной. Наверное, у меня кожное сало хорошее, "оружейное" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Postnikov 0 Опубликовано 29 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2010 я сам себе сейф сварил точнее за 300р сварщику ...........разница огромная и в деньгах и качестве Во общем при всем богатстве выбора (наши магазины) - вариант Александра самый лучший Ибо и батя сварщиком работает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alek$andr 8 Опубликовано 14 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2010 В кладовке нашел бутылку с маслом. Написано "оружейное масло"...Отец сказал вроде "Веретёнка"Можно таким маслом пользоваться или не стоит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 14 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2010 В кладовке нашел бутылку с маслом. Написано "оружейное масло"...Отец сказал вроде "Веретёнка"Можно таким маслом пользоваться или не стоит?Возьми у кого-нибудь 100гр моторной синтетики, надолго хватит, у автомобилистов обычно остается после заливки. У меня литра 2 Castrol-а ненужного валяется (за 2 года на 3 винтовки грамм 200израсходовал) забрал бы кто По поводу 'оружейного масла' - я б не стал пользовать. Во-первых я сильно не доверяю отечественной химии, во-вторых никто незнает что там за присадки, возможно есть агрессивные для чистки огнестрельных стволов. Даже если это действительно нейтральная веретенка- я сомневаюсь в устойчивости пленки, быстро сотрется и все. зы подручными материалами с ПЦП не справишься- проверено. Придется заиметь химию инструмент и пр. не какие дома завалялись, а какие надо. ИМХО первое что нужно- хорошая моторная синтетика, хорошая силиконовая смазка и набор качественных шестигранников. Еще я бы добавил противозадирную смазку Castrol LMX для затвора.Это для начала)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alek$andr 8 Опубликовано 14 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2010 Возьми у кого-нибудь 100гр моторной синтетики, надолго хватит, у автомобилистов обычно остается после заливки. У меня литра 2 Castrol-а ненужного валяется (за 2 года на 3 винтовки грамм 200израсходовал) забрал бы кто По поводу 'оружейного масла' - я б не стал пользовать. Во-первых я сильно не доверяю отечественной химии, во-вторых никто незнает что там за присадки, возможно есть агрессивные для чистки огнестрельных стволов. Даже если это действительно нейтральная веретенка- я сомневаюсь в устойчивости пленки, быстро сотрется и все. зы подручными материалами с ПЦП не справишься- проверено. Придется заиметь химию инструмент и пр. не какие дома завалялись, а какие надо. ИМХО первое что нужно- хорошая моторная синтетика, хорошая силиконовая смазка и набор качественных шестигранников. Еще я бы добавил противозадирную смазку Castrol LMX для затвора.Это для начала))Спасибо за разъяснение... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти