Перейти к контенту

Леля-настоящее и будущее. Чего ждать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Вопрос по выпускаемым сейчас Лелям какие усовершенствоания есть по сравнению с партией лель от 0 до 200, какие улучшения планируются в ближайшем будущем?

Опубликовано

После 200-го номера изменилась форма ложи. Теперь есть некий "наплыв" под безымянный палец и мизинец. Говорят, стало удобней.

Опубликовано
какие улучшения планируются в ближайшем будущем?

Повышение цен :smex: Надо брать пока не началось! :)

Опубликовано

А больше никто не знает ничего?

Опубликовано

Леле бы полуавтомат и ВАЩЕ бы на другие варианты не смотрел, был бы хит на усе времена однозначно :)

Эх мечта идиота :)

Опубликовано

Поддержу пожелание : пулеметная лента леле ни к чему, а вот самозарядность и магазин хотя бы на 3-5 пулек были бы очень кстати.

Опубликовано

Да какие еще могут быть улучшения, кроме тех, что по ложу и устранению отскока - леля ведь специфичный продукт, ни пистоль, ни винт.

Хотя конечно, ей бы хорошо автомаетический режим струльбы и подствоельный гранатомет, на свалках полезно былоба:)

Опубликовано

Дык может эту самую энергию отскока - да и использовать в мирных целях? ;)

Опубликовано
Дык может эту самую энергию отскока - да и использовать в мирных целях? ;)

Ну ка подскажи как? ;)

Опубликовано

Да если б знал :plak: неужели с народом не поделился бы... :)

Так - мысли вслух

Опубликовано

Энергию мегаотскока - на перезаряжание пульки.

И все-таки будь у Лели ствольная коробка с прорезью под магазинчик муссоновской системы... И привод для автоматической перезарядки, получился бы знатный кармультук :xi:

Опубликовано
леля ведь специфичный продукт, ни пистоль, ни винт.

да. аналогов мало. есть бельгийская фирма FN,

они делают в таком формате самозарядки FN-303, правда шароплюи-маркеры, а не под 5.5мм

вот тут с половины фильма про неё.

Да и скоро Калибр грозиццо запустить свою самозарядную "калибри" в том же форм-факторе, что и лёлик.

Опубликовано

В леле из 3хх серии я заметил обточенный ствол, без хим. обработки. Ржавеет сцуко, если не промазать. Заметил более аккуратные оськи в УСМе, тягу с разными по направлению резьбами(можно ругулировать длину не снимая силовой рамы). Качество сборки определённо повысилось.

Вообще я разбирал две Лели, одну 2хх, другую 3хх.

В 2хх был отскок 2мм, ствол был в коричневом оксидировании и модер абсолютно соосен стволу. В 3хх не было отскока, ствол "голый" с выборкой, чтобы не касался перегородок в кожухе, модер немного задран вверх, совсем капельку, УСМ гораздо акуратнее выглядит с подточеными осями, тяга с разными резьбами - приятная штука. Болт-фиксатор "стаканчика боевой пружины" эволюционировал в "шип", без шляпки, с отверстием под шестигранник. Удобно. В отличие от 2хх, 3хх была вся хорошо смазана. 2хх была вообще сухая в районе затвора и резьб казённика и модера.

В общем, помазал ствол снаружи густой водостойкой смазочкой и оставил себе 3хх.

Так что качество улучшается. Детские болезни уходят.

ЗЫ: но вот как сделать модер соосным - я не придумал.

Опубликовано

А вот еще дура апюминиевый болт для поджима БП. без шлица. Пришлось вывернуть, пропилить и настроить! Не понимаю?

Опубликовано

Эдуард меня не поймет, но хочу в габаритах Лели - Матадор. или Лельке затвор от Матадора :pok: Ей многозарядность не к чему :)

Опубликовано
Эдуард меня не поймет, но хочу в габаритах Лели - Матадор. или Лельке затвор от Матадора :pok: Ей многозарядность не к чему :)

А я бы не прочь увидеть на леле коробку по типу как на крыске 1377, с местом под магазинчик муссоновский 8)

Опубликовано
А вот еще дура апюминиевый болт для поджима БП. без шлица. Пришлось вывернуть, пропилить и настроить! Не понимаю?

Это у тебя возможно какая-то единичная байда, у меня все со шлицами, мне кстати не очень понравилось что этот винт аллюминиевый.

Опубликовано

Были шлицы и на Матадоровских УСМ и на Лелиных, но я заметил странную вещь :pok: я всегда, совершенно спокойно, откручивал и закручивал все руками, ни разу не пользовался отверткой, вот и подумал -- а нафиг нужны эти шлицы?

Да и скоро Калибр грозиццо запустить свою самозарядную "калибри" в том же форм-факторе, что и лёлик.

Судя по фотографии это скорее форм-фактор Матадора коротыша или Сверчка, но никак не Лели.

Опубликовано

Были шлицы и на Матадоровских УСМ и на Лелиных, но я заметил странную вещь :) я всегда, совершенно спокойно, откручивал и закручивал все руками, ни разу не пользовался отверткой, вот и подумал -- а нафиг нужны эти шлицы?

Нет! Когда поджимаешь на приличную скорость, пальцами не обойтись :pok:

Опубликовано
Нет! Когда поджимаешь на приличную скорость, пальцами не обойтись :pok:

Что значит на приличную? Длина пружины и стаканчика расчитаны на ОПТИМАЛЬНУЮ скорость, при этом поджим осуществляется совершенно спокойно руками. Если клиент хочет Лелю гнать дальше, то при чем тут я?!

Опубликовано
Что значит на приличную? Длина пружины и стаканчика расчитаны на ОПТИМАЛЬНУЮ скорость, при этом поджим осуществляется совершенно спокойно руками. Если клиент хочет Лелю гнать дальше, то при чем тут я?!
Эдуард! Если ты помнишь, Я заказывал специфическую Лелю, пришла немножко не та, пришлось шаманить! :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...