miкsа 2 Опубликовано 24 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2008 (изменено) Вчера вечерком решили подкрепить слух техническими измерениями. Собрались троём: я, Дмитрий (Грэй) и Олег(Гаммер). Олег по случаю тиснул с работы прибор замеряющий уровень шума в децибелах, по высокой и низкой частоте. На скорую руку собрал я еще два модера, только разной величины - было интересно, на сколько влияет на звук объем последней камеры. Который я сейчас пользую имеет свес за резик 25мм, которые сделал для пробы - 55мм и 95мм.Дмитрий тоже пошукал по заначкам и привез нестандарт от Эдуарда.Замер делали в машине, выстрел происходил на улицу. Замеряли и по высокой и по низкой:без модера 91.5/99.8стандарт 85.7/91.5нестандарт Эдуарда 81.2/86.9стандарт с допом 76.7/88.7короткий 75.7/89.5 средний 77.0/89.0длинный 74.1/88.7 Для более полного результата решили отстреляться на двух винтовках, первый отстрелялся Дмитрий. После пошла на тест моя винтовка.Вот данные с моей:без модера 98.2/101.5стандарт 84.5/91.0стандарт Эдуарда 82.5/85.3стандарт с допом 76.0/87.5короткий 74.1/91.0средний 75.9/86.9длинный 74.0/87.5 Выводы: минимального размера хватает для комфортного звучания. И маленькая непонятка, в принципе Дмитрий мне разложил все по полочкам, но факт остался фактом - более громкая винтовка с модерами стреляет тише. Изменено 24 Февраля 2008 пользователем miksa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 24 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2008 (изменено) Модера мало не бывает. Навеска 120 мм с двумя шайбами внутри на стандартный модер очень комфортно звучит, но эд с ней становится неповоротлив в салоне машины. Борюсь сейчас за свес за резик в районе 5-6 см на эде-коротыше. Изменено 24 Февраля 2008 пользователем pifpafoy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gammer 0 Опубликовано 24 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2008 . Собрались троём: я, Дмитрий (Грэй) и Олег(Гаймер). едрёна корень! я гаммер или gammer. просьба не путать... а то удручаюсь и потом лютую.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 24 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2008 едрёна корень! я гаммер или gammer. просьба не путать... а то удручаюсь и потом лютую.... Извени братан, исправил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bart 0 Опубликовано 4 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2008 А может кто поделиться чертежиком доп.модера? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
falcon 0 Опубликовано 15 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 1.Мне кажется господа, что нужно изменить подход к выбору материала для модера. -----Особенно для перегородок. В бытность эксперта-криминалиста, у меня стояла задача проверить, на сколько снижается уровень звука при использовании пластиковых бутылок из под лимонада (простые бесцветные бульки из жесткого пластика). Представлен на исследование обрез спортивной винтовки СТ2 (если не ошибаюсь). Так вот в результате экспериментов было установлено: да звук действительно снижается и не идентифицируется гак звук выстрела, но все равно достаточно громкий (как будто на бутылку сильно наступили). На глаза попалась бутылка с «белизной» тогда еще советского производства изготовленной из мягкого полиэтилена. Вонючая жидкость долой и повторный эксперимент. Совсем другое дело, звук стал тише и мягче. За счет своей упругой деформации мягкий материал значительно сильнее гасил звук и плавно расширяясь не передавал своими стенками жесткого удара. Может есть смысл делать перегородки не из метала а хотя бы из фторопласта, его можно точить (из полиэтилена надо изготавливать литьем что конечно дешевле, но при массовом производстве).2.Форма этих упругих перегородок должна быть воронкообразная, но с радиусом в месте прилегания к внутренним стенкам модера. Это делается для того чтобы заставить тормозить одни потоки сжатого газа другими. Поток мягко изменяет свое направление и идет на встречу идущему за ним потоку. Подобный принцип был, по-моему, изобретен еще Максимом (изобретатель одноименного пулемета) и на Ингриме тоже, по-моему, такой же принцип. Только там все достаточно сложно: тоненькие трубочки по спирали идут к концу ПБС, где потоки встречаются, а пока они шли еще и охлаждаются (но для нас это не важно).Вот как то так.Да и конечно как уже писалось выше, обязательно оклейка цилиндрического корпуса модера изнутри чем то звукопоглощающим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 15 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 1.Мне кажется господа, что нужно изменить подход к выбору материала для модера. -----Особенно для перегородок. В бытность эксперта-криминалиста, у меня стояла задача проверить, на сколько снижается уровень звука при использовании пластиковых бутылок из под лимонада (простые бесцветные бульки из жесткого пластика). Представлен на исследование обрез спортивной винтовки СТ2 (если не ошибаюсь). Так вот в результате экспериментов было установлено: да звук действительно снижается и не идентифицируется гак звук выстрела, но все равно достаточно громкий (как будто на бутылку сильно наступили). На глаза попалась бутылка с «белизной» тогда еще советского производства изготовленной из мягкого полиэтилена. Вонючая жидкость долой и повторный эксперимент. Совсем другое дело, звук стал тише и мягче. За счет своей упругой деформации мягкий материал значительно сильнее гасил звук и плавно расширяясь не передавал своими стенками жесткого удара. Может есть смысл делать перегородки не из метала а хотя бы из фторопласта, его можно точить (из полиэтилена надо изготавливать литьем что конечно дешевле, но при массовом производстве).2.Форма этих упругих перегородок должна быть воронкообразная, но с радиусом в месте прилегания к внутренним стенкам модера. Это делается для того чтобы заставить тормозить одни потоки сжатого газа другими. Поток мягко изменяет свое направление и идет на встречу идущему за ним потоку. Подобный принцип был, по-моему, изобретен еще Максимом (изобретатель одноименного пулемета) и на Ингриме тоже, по-моему, такой же принцип. Только там все достаточно сложно: тоненькие трубочки по спирали идут к концу ПБС, где потоки встречаются, а пока они шли еще и охлаждаются (но для нас это не важно).Вот как то так.Да и конечно как уже писалось выше, обязательно оклейка цилиндрического корпуса модера изнутри чем то звукопоглощающим.Удар там не слабый, около 100кг, и его применяемый материал с трудом держит, иногда и не выдерживает - пластик гнется и лохматится, а первая перегородка и вовсе только из металла может стоять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сид 0 Опубликовано 15 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Эх, жаль, малый диаметр модера не позволяет предложить конструкцию его "труба в трубе". Во внутренней, само собой, конусы - отсекатели. А пространство между внутренней и внешней трубкой закачать ... вакуумом. Ведь делают же люди газовые пружины. А тут такое же давление, только со знаком минус. Ну и конструкция чуть другая. Это я так, щепочка в костер. :P С уважением к сообществу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 15 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Эх, жаль, малый диаметр модера не позволяет предложить конструкцию его "труба в трубе". Во внутренней, само собой, конусы - отсекатели. А пространство между внутренней и внешней трубкой закачать ... вакуумом. Ведь делают же люди газовые пружины. А тут такое же давление, только со знаком минус. Ну и конструкция чуть другая. Это я так, щепочка в костер. :P С уважением к сообществу.Из щепочек да соберется могучая куча!Коллективный разум силен разнообразием подходов к решению проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 15 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 (изменено) Александр сид, вакуум не закачивают,.. до него откачавают. причём разных степеней чистоты. конечно тут "глубокий" вакуум не нужен, но всё равно нужен клапан. можно помудрить с поворотным вентилем. а простейший прибор для откачки воздуха- пылесос. вот накидал схемку простейшего запорасмысл такой маленькое отверстие соеденяяет откачиваемую полость с атмосферойв состоянии, когда пробка "С" не плотно (за пол оборота до максимальной затяжки) вкручена в тело модера "А", через прокладку из вакуумной резины "Б". При откачке просто коннектим пробку "С" с насосом (пылесосом), откачиваем воздух. когда он откачается, просто деталь "А" закручиваем до конца, тем самым смещая оси отверстий и запирая объём.кто нибудь возьмётся? размеры проставить не сложно. если реально возмётесь, можно ещё проще сделать: в пробке и резине маленькое отверстие не сверлится. а в теле модера у задней стенки сверлим отверстие в боковушке. тогда одеваем шланг "отсоса" на тело модера, а не пробку. а после откачки поджимаем пробкой, на которую приклеена прокладка. обе схемки прилагаю.на "матадор" конечно сложно такое поставить, а вот на те, где резервуар не так близко, вполне возможно. Изменено 15 Апреля 2008 пользователем Ded_V Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NLN 0 Опубликовано 15 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Т.е. насколько я понял, что-то вроде термоса для уменьшения звука выстрела! :huh: Ну народ, ну вы даете! Тогда подкидываю идею. На шумных производствах использовалось такое устройство? микрофон считывае шум, усиливает его и выдает в динамики с обратной фазой! Звуковые волны складываюся и взаимно уничтожаются! А слабо спридумать сандмодератор на этом принципе! :P Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сид 0 Опубликовано 16 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2008 Совершенно верно, система термоса. И чем глубже вакуум, тем меньшее расстояние между трубами можно применять. Конечно, форвакуумного насоса не хватит. Но, я думаю, найти установку для получения глубокого вакуума (масляный насос) не большая проблема. Будучи в институте лично напылял пленки алюминия; на заводе - кремний. Вот только давление не помню. Давно было. Студентами запускали шарики с гелием и запиской с просьбой к нашедшему, отослать по такому-то адресу. А вот взорвать взрывпакет в сосуде Дьюара не додумались. :P Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kollyan 1 Опубликовано 6 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2008 Да уж, заготовил комплектующие для экспериментального miksaundmoderatora! Руки чешутся :D . И метчиков достал на 2 - эка дефицит на них сейчас! А труба длинна - на много хватит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 6 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2008 Да уж, заготовил комплектующие для экспериментального miksaundmoderatora! Руки чешутся :D . И метчиков достал на 2 - эка дефицит на них сейчас! А труба длинна - на много хватит!Теперь глухой ночью с ножом в зубах к ближайшему мусорному контейнеру за сукном.А где сепараторы на фото или переборки прямо к трубе привинчивать по месту будешь.Надо учитывать, что стенки трубы тоже сукном надо оклеивать - звенят они сильно от ударной волны.Даже с 16-ю переборками грохает без сукна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 13 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2008 Да уж, заготовил комплектующие для экспериментального miksaundmoderatora! Руки чешутся :D . И метчиков достал на 2 - эка дефицит на них сейчас! А труба длинна - на много хватит!Латунь конечно хорошо! А мечик 10х1.25 тоже неплохо бы иметь, хотя смотря как будеш крепежную бобышку крепить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kollyan 1 Опубликовано 13 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2008 Латунь конечно хорошо! А мечик 10х1.25 тоже неплохо бы иметь, хотя смотря как будеш крепежную бобышку крепить.Конечно есть и он, нарезал уж 10х1,25 , на сепаратор токма все еще трубу ищу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 14 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2008 Конечно есть и он, нарезал уж 10х1,25 , на сепаратор токма все еще трубу ищу.старые ксероксные и лазеропринтовские барабаны - идеальный и неиссякаемый источник труб для сепараторов. Остаётся только паз продольный пропилить для подгонки в трубу. Хотя у меня и из листового материала согнуть круглогубцами неплохо получалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 14 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2008 старые ксероксные и лазеропринтовские барабаны - идеальный и неиссякаемый источник труб для сепараторов. Остаётся только паз продольный пропилить для подгонки в трубу. Хотя у меня и из листового материала согнуть круглогубцами неплохо получалось.Швабра китайская аллюминиевая! Их много народ накупил и разик, ну может два, пол протер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val-1 0 Опубликовано 15 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 Швабра китайская аллюминиевая! Их много народ накупил и разик, ну может два, пол протер.А я старый штатив для фотика разобрал - одна из трубок один в один, как родной модер.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON 3 Опубликовано 15 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 Швабра китайская аллюминиевая! Их много народ накупил и разик, ну может два, пол протер.Предлогаешь у соседей шмон провести :P Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 15 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 Предлогаешь у соседей шмон провести :P Думаю такое "гавно", они сами отдадут! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 15 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 А я старый штатив для фотика разобрал - одна из трубок один в один, как родной модер.. Если уж заморачиваться с переделкой модера, то ставить трубку такого же диаметра смысла нет, надо ставить больше. Родной модер на дорестайлинговом Матадоре 22 мм в диаметре, расстояние между стволом и резервуаром позволяет поставить 25 мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 16 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2008 .... позволяет поставить 25 мм. и после этого заняться перетяжкой восьмерок ;)При таком диаметре модератора - невооруженным взглядом видны все "неровности" ;)Если я понял правильно, то у БОЛЬШИНСТВА установивших d25 именно так и происходит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beckett 2 Опубликовано 16 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2008 Эмм.. А можно поподробнее про неровности? :blink: На рестайлинге же 25 мм. и вроде все ок.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val-1 0 Опубликовано 16 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2008 и после этого заняться перетяжкой восьмерок ;)При таком диаметре модератора - невооруженным взглядом видны все "неровности" ;)Если я понял правильно, то у БОЛЬШИНСТВА установивших d25 именно так и происходит На ганзах видел объявление: продаю "кузнецовский" модер..... У него диаметр больше родного, потому на эдган и не влез.. Щас весь в размышленьях - у Эдуарда нестардатный заказать, у Кузнеца, или самому чего-нибудь придумывать..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти