Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Sarent сказал:

Может ещё блокировку ввести по времени отсутствия активности... А множество паролей утекает из Гугл аккаунтов при их сохранении в нем (авто заполнение) проверено, проходили эту тему....

Да, Вы все верно предложили, давайте всю старую гвардию выкинем нафиг, особенно тех кто помнит велесы и как матадоры были однозарядными, чего их жалеть нафиг!)) Начиная с меня, не смотря на то что у меня 5 изделий Эдуарда все еще стреляют.  Не надо мешать Славе советами. Он рассылочку сделал- кто смог зашел, почты в акаунтах есть

• Like 1
  • Thanks 1
  • Ответы 72
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
3 минуты назад, михаил сказал:

Зема-это же не матом сейчас написано?Для меня это темный лес.::-0:

Ни в коем разе. Искусственный разум говорит следующее:

2FA (двухфакторная аутентификация) с использованием Google Authenticator повышает безопасность, требуя при входе в аккаунт не только пароль, но и одноразовый 6-значный код (OTP), чувствительный ко времени, который генерируется приложением даже без подключения к интернету. Для удобной настройки используются QR-коды, поддерживается работа с несколькими аккаунтами и доступны варианты синхронизации.
Вы включаете эту функцию в настройках безопасности аккаунта, сканируете QR-код с помощью приложения и вводите сгенерированный код для их привязки, что обеспечивает важный второй уровень проверки.

Если простыми словами, то ты заходишь на форум, в разделе безопасность получаешь QR-код, показываешь его приложению для генерации вот этих одноразовых кодов (администрация рекомендует Google Authenticator), после в этом приложении появляются коды из 6-циферок, которые меняются раз в минуту или как-то так. И тебе каждый раз при входе на форум надо будет вводить эти циферки, которые ты видишь в момент ввода. Ничего сложного.

Опубликовано

А без установки на телефон доп приложения вариантов нет?

Опубликовано
1 минуту назад, Максимус82 сказал:

А без установки на телефон доп приложения вариантов нет?

На компьютер(в браузер), поставить расширение. На предыдущей страничке этой темы, есть ссылка на расширение.

https://forum.edgun.ru/topic/77773-bezopasnost-na-forume/#findComment-1412360

Опубликовано

Может все-таки предусмотреть вариант без установки приложений?

Опубликовано
3 минуты назад, Андрей007 сказал:

Для старых всё это сдожно

Не обязательно сложно. Я просто не хочу устанавливать лишние приложения не на телефон не на комп. 

• Like 1
Опубликовано

А, тот же QR код на приложение или ссылку для браузера нельзя было опубликовать?
Потому, как по умолчанию мой телефон ну совсем не хочет просто так ставить это приложение...
Недоработочка!

Опубликовано
8 минут назад, sopar сказал:

А, тот же QR код на приложение или ссылку для браузера нельзя было опубликовать?
Потому, как по умолчанию мой телефон ну совсем не хочет просто так ставить это приложение...
Недоработочка!

Типа как на ГосУслугах? 😄 еще и МАХсимку притулить.

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
18 минут назад, sopar сказал:

Недоработочка!

Ссылка на плагин для браузера есть. Для телефона тоже. Если не нравится Google Authenticator - есть такое же приложение от Microsoft или десятки аналогичных от кого угодно. 

Вот вам приложения для винды:
https://apps.microsoft.com/detail/9n6gl0bvkphn?hl=ru-RU&gl=RU

https://ente.io/auth/

На любой вкус и цвет :)

Опубликовано
37 минут назад, Vovanoff сказал:

Прощайте, ихтиандры

Ну значит будем прощаться.Останутся такие как ты-с 17 года регистрации нет сообщений,зато в этой теме появился.Это все как раз кидалы и сделают-установят.Я на пример уже нет.К сожелению.А может и к лучшему-х/з!

• Like 3
  • Thanks 1
Опубликовано

Добрый день, камрады.

А просто заходить чтобы почитать новости тоже нельзя без нововведений?

Лично я захожу 1-2 раза в год, чтобы узнать что нового у компании. Мне теперь тоже надо эти коды ставить?

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Galaxysss сказал:

Добрый день, камрады.

А просто заходить чтобы почитать новости тоже нельзя без нововведений?

Лично я захожу 1-2 раза в год, чтобы узнать что нового у компании. Мне теперь тоже надо эти коды ставить?

Можно, почему нет? Писать ничего не сможете и все....

Опубликовано

Других вариантов нет придётся с вами попрощаться.В настойках профиля не могу сменить адрес электронной почты.

Опубликовано
13 часов назад, Доктор сказал:

Я пользуюсь только компом. И что, теперь доступа не будет?

То же самое. Ну, на этом форуме свет клином не сошелся, администратор с модераторами пускай себе аутентификаторы устанавливают.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Fylhtq1976 сказал:

Других вариантов нет придётся с вами попрощаться.В настойках профиля не могу сменить адрес электронной почты.

За месяц два взломанных аккаунта и двое потерпевших ...

Я не хочу чтоб мой аккаунт был взломан , и с моего аккаунта людей кидали ...

• Like 1
Опубликовано (изменено)

)))) Начался вой на болотах!!! Неужели тут столько старых(и считающих себя такими) и с древними телефонами, что трудно пристейшую приложуху поставить на смарт и с помощью qr кода снятого камерой этого же смарта синхронизировать их?

Тут тогда предложение к админу, снимите видеоинструкцию, для тех кто совсем не в теме!!!

ПыСы: Я вам больше скажу, то что вам сейчас предлагают администраторы(действительно переживают за безопасность), вы должны были сделать на Гос.Услугах ещё 5 лет назад(TOTP авторизация)... Если вам действительно дорога ваша инфо.безопасность!!!

Изменено пользователем MixaKapa
опечатки
  • Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
20 минут назад, MixaKapa сказал:

)))) Начался вой на болотах!!! Неужели тут столько старых(и считающих себя такими) и с древними телефонами, что трудно пристейшую приложуху поставить на смарт и с помощью qr кода снятого камерой этого же смарта синхронизировать их?

Тут тогда предложение к админу, снимите видеоинструкцию, для тех кто совсем не в теме!!!

ПыСы: Я вам больше скажу, то что вам сейчас предлагают администраторы(действительно переживают за безопасность), вы должны были сделать на Гос.Услугах ещё 5 лет назад(TOTP авторизация)... Если вам действительно дорога ваша инфо.безопасность!!!

А нельзя ли просто оставить чтобы люди заходили,обсуждали конструктив и т.д..А в куплю продажу хочешь-вот тут уже и устанавливай всяческие проги.Раньше вроде бы продавали только продукцию Эдган,с номером на коробке и т.д..И кидалова вроде бы небыло.А теперь все подряд-егери,атаманы,крюгерки,доберы.

• Like 3
Опубликовано

Проблему взломанного аккаунта это может и решит, а проблему мошенничества нет. Перестанут ломать аккаунты, будут региться, набивать сообщения, можно даже пару продаж сделать или купить что то. А после этого уже кидать. Это все не сложно и не так долго. И у людей при этом будет ложное чувство защищенности (безопасности), как же, двойная аутентификация пройдена.

Это на бумаге суть мошенничества - обман (введение в заблуждение), а по сути наивность/глупость/жадность/неосмотрительность жертвы. Сразу оговорюсь ни кого не хочу обидеть этими словами. Но за почти 20 лет в сфере коммерческой безопасности у меня сложилось стойкое мнение по данному вопросу. 

7 минут назад, михаил сказал:

А нельзя ли просто оставить чтобы люди заходили,обсуждали конструктив и т.д..А в куплю продажу хочешь-вот тут уже и устанавливай всяческие проги.Раньше вроде бы продавали только продукцию Эдган,с номером на коробке и т.д..И кидалова вроде бы небыло.А теперь все подряд-егери,атаманы,крюгерки,доберы.

Золотые слова!

• Like 4
Опубликовано

Гемор. Как быть владельцам кнопочных телефонов, которые все делают через комп?

У меня смарта никогда не было и покупать его не собираюсь ввиду ненужности. Мне как инженеру достаточно компа на работе и ноута дома. А когда я вне дома мне удобнее звонить, чем писать, т.к. в режиме диалога в реальном времени все вопросы решаются гораздо быстрее. Кнопочник компактный и легкий, летом в карман кинул и пошел, а вот смарт придется в руках таскать.

• Like 2
Опубликовано

Вчера тыркался, не получалось. И меня, честно говоря подбесило, что не могу въехать в довольно простую историю. Ночью прям не спалось, подскочил, разобрался и сделал таки! 

Не то, чтобы данный форум является прям смыслом жизни, но он мне нравится и нужен. 

Опубликовано
4 часа назад, MixaKapa сказал:

Если вам нужна "безопасность" не надо было регистрироваться на Гос.Услугах а так всё,чужие руки в ваших карманах уже навсегда.

Много неясного в странной стране
Можно запутаться и заблудиться
Даже мурашки бегут по спине
Если представить, что может случиться.......
      В. Высоцкий.

Опубликовано
5 часов назад, михаил сказал:

Особой разницы нет, что продают, запросят у третьего лица фотки под видом покупателя или своруют фотки с инета и разместят Лелю, особо не поменяется ничего.

5 часов назад, Максимус82 сказал:

Проблему взломанного аккаунта это может и решит, а проблему мошенничества нет. Перестанут ломать аккаунты, будут региться, набивать сообщения, можно даже пару продаж сделать или купить что то. А после этого уже кидать. Это все не сложно и не так долго. И у людей при этом будет ложное чувство защищенности (безопасности), как же, двойная аутентификация пройдена.

Это на бумаге суть мошенничества - обман (введение в заблуждение), а по сути наивность/глупость/жадность/неосмотрительность жертвы. Сразу оговорюсь ни кого не хочу обидеть этими словами. Но за почти 20 лет в сфере коммерческой безопасности у меня сложилось стойкое мнение по данному вопросу. 

Золотые слова!

Свеже рег, это уже отдельная категория. Я же пытаюсь предотвратить такую вещь, как доверие пользователю, который на форуме 3-5-7 лет и ему почти безоговорочно доверяют, смотря на его стаж или количество сообщений. Я лишь стараюсь это минимизировать.

5 часов назад, zloba71 сказал:

Гемор. Как быть владельцам кнопочных телефонов, которые все делают через комп?

У меня смарта никогда не было и покупать его не собираюсь ввиду ненужности. Мне как инженеру достаточно компа на работе и ноута дома. А когда я вне дома мне удобнее звонить, чем писать, т.к. в режиме диалога в реальном времени все вопросы решаются гораздо быстрее. Кнопочник компактный и легкий, летом в карман кинул и пошел, а вот смарт придется в руках таскать.

Просто если у вас только кнопочный телефон и вы не пользуетесь вотсап, телеграмм и банкингом, но пользуетесь компом, то все равно это решаемо. Если есть комп, уже не плохо, есть для компа прога, давали ссылку в этой теме на первой страничке.

• Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...