Перейти к контенту

Опрос по открытым прицельным приспособлениям на Велесе

Рекомендуемые сообщения

Собственно интересует мнение владельцев Велесов. Просто закладываем в производство новую партию, и думаем, а нужны ли все эти манипуляции с мелкими мушкам и и целиком, если ими не пользуются?

Мнение потенциальных владельцев учитывается? :lol: Не нужны они. Кому надо, TRUGLO или что то подобное поставят (для охоты). Так как опрос для владельцев, голосовать не буду.

Caramba писал(а):
Мнение потенциальных владельцев учитывается? :lol: Не нужны они. Кому надо, TRUGLO или что то подобное поставят (для охоты). Так как опрос для владельцев, голосовать не буду.

Нужны и мнения тех, кто хочет купить, так, что голосуй, речь то идет не о уже выпущенных пистолетах, а о тех, что собираемся делать.

Я уже описывал, что хочу. Нет такого пункта в опросе. :lol: Хочется быстросъёмной оптики и НОРМАЛЬНЫХ, регулируемых открытых прицельных приспособлений. А так как в пункте только 2 вопроса, то выбираю, чтоб тех, что есть сейчас, вообще не было.

Проголосовал Нет. Стреляю с открытого коллиматора. С вятынутой руки эффект прицеливания такойже как и с открытыми прицельными.

Вроде родные как бы и не нужны, но как запасной вариант на случай временной утери работоспособности оптических прицельных нужен. Или как вариант оставлять возможность (мясо в местах вохможной установки) самостоятельного монтажа открытых прицельных сторонних производителей Ну например со светоконцетраторами. У когото на форуме видел.

Я думаю - нужны. К примеру, я с открытых ПП не стреляю только потому, что их модером закрывает. А без модера стрелял всего пару раз с товарищами на природе по бутылкам - и мне и им (приятелям, не бутылкам) очень понравилось, дистанция была от 10м и где-то метров до 35-ти. Не скажу, что мы попадали всегда с первого раза :rolleyes:, но попадали, т.е. накоротке по вороньей тушке - вполне. Короче, голосую в пользу открытых ПП.

ЗЫ: Caramba - потенциальный владелец Велеса?! :rofl: Не верю!

pkozitsky писал(а):
ЗЫ: Caramba - потенциальный владелец Велеса?! :rolleyes: Не верю!

А зря. :rofl: Уже обращался к Эдуарду по этому вопросу, тормознули именно открытые прицельные в том виде, что есть. Ну и, естественно, буду заказывать прямоточный. ;)Вот как раз к новой партии и созрею, тем более что пока закупился новой многозарядной коробочкой к БАМке - игрушка на повозиться пока есть. :)

Эдуард писал(а):
Собственно интересует мнение владельцев Велесов. Просто закладываем в производство новую партию, и думаем, а нужны ли все эти манипуляции с мелкими мушкам и и целиком, если ими не пользуются?

Если бы открытый прицел был регулируемым, то до 30 м вполне можно было бы им обойтись. Но с модером это это проблематично. Надо придумать съемную систему, я не силен в том, что сейчас на рынке предлагается из такого оборудования.

про пестик не скажу, а вот на матадорчике да с боковой планкой вкупе ;)и нафик отстройка от паралакса?

ИМХО как владельца пистолета:На пистолете как таковом должны присутствовать открытые прицельные, для завершенности образа так сказать.

А вот ИМХО как велесовода: в большинстве случаев вспоминаю про открытые приспособления только когда в попыхах цепляю ими за обивку сидений в машине :rolleyes:

Решай сам, но в таком виде, как они есть сейчас, сильно ограничивается область применения именно велеса (без модера и ОП или калликов). А похерачить на 10-15м с бахами я могу и из шаромета, тем паче он самозарядный.

Голосую за. Поскольку Велес универсален по применению. А поскольку только коротыши , тем более. Одному по пузырькам под пиво, другому далеко стрелять нравится, и все из одного и того-же изделия. Светоконцентраторы здорово помогают целиться.

ЗЫ: но мне лично не попользоваться, ибо близорук. Болезнь цивилизации, мля.

В опросе не хватает пункта "Мне не нужен, но пусть будет" :rofl::rolleyes:

Целиком скулу колет при прицеливании, угловат, однако.

Для имиджа вроде как да.

На деле - ни разу не пользовался.

По опыту - целиком два раза палец покарябал.

Девайс работает неплохо и до 70м, но с другими прицельными приспособлениями.

Не нужны в том виде, каком они сейчас есть - с молоточно-напильниковой настройкой.

Лучше поглядеть мушечно-целиковые стандарты известных фирм (Тругло, например) и адаптировать под них базу.

Lavender писал(а):
Не нужны в том виде, каком они сейчас есть - с молоточно-напильниковой настройкой.

Лучше поглядеть мушечно-целиковые стандарты известных фирм (Тругло, например) и адаптировать под них базу.

Полностью согласен! Кожуха с мушкой нет, там новый цельнофрезерованный модер, целик стоит, снял, еще хуже стало, дыра какая-то. Поставил на зад. Кому нужно уж точно купят что-то прогрессивное.

На моем от производителя мушки не было, да и не практична она - разве что с новым доп. модером ситуация переменится

Эдуард писал(а):
Просто закладываем в производство новую партию

Хммм, а выше прикреплена темка о закрытии проекта Велес. Как то нехорошо получается. Я бы может не торопился с покупкой, подождал бы " Новую закладку" или рестайл.

Так как стрельба из велеса планируется метров до 30 буду стрелять с открытых, возможно позже подберу какие то другие приспособления(под вопросом). Жду Велес содня на день.

Открытое прицельное приспособление на велесе нужно. Это все же короткоствол. Я стрелял пользуясь открытым приц приспособлением с велеса.

зачем сужать возможности пистолета.

Но полагаю что результаты опроса не повлияют на решение Эдуарда убрать с конструкции пистолета упомянутые приспособления.

ivik писал(а):
Но полагаю что результаты опроса не повлияют на решение Эдуарда убрать с конструкции пистолета упомянутые приспособления.

А что, он уже решил так поступить? Круто!

Ded писал(а):
А что, он уже решил так поступить? Круто!

Да, партия в 50 штук в калибре 5.5 будет без открытых прцельных приспособлений, посмотрим, что из этого получится. Спасибо всем за участие :smex:

Съемно - регулируемое, открытое прицельное приспособление было бы не плохо :) А так у пистолета обязательно должна быть мушка!

з.ы. или как сейчас модно - опционально (любой каприз за ваши деньги).

Эдуард писал(а):
.. Спасибо всем за участие :)

не успел ..... Но думаю не кто не расстроился .... :)

Эдуард писал(а):
Да, партия в 50 штук в калибре 5.5 будет без открытых прцельных приспособлений, посмотрим, что из этого получится. Спасибо всем за участие ;)

ммм почему без открытых(((

мне с ними оч нравилось хоть и редко пользовался

спереди ставил зелененькую мушку взамен штатной

вполне стрелябильно)

мало пользовал исключительно изза неважного зрения

starshibratik писал(а):
ммм почему без открытых(((

мне с ними оч нравилось хоть и редко пользовался

спереди ставил зелененькую мушку взамен штатной

вполне стрелябильно)

мало пользовал исключительно изза неважного зрения

Евгений, отсутствие откр приц приспособлений на велесе в будущем это объективность данная нам в ощущение но не зависимая от нашего сознания. Это из марксистко-ленинской философии и мы её изучали. Пригождается.

шучу.

Эдуард писал(а):
Да, партия в 50 штук в калибре 5.5 будет без открытых прцельных приспособлений, посмотрим, что из этого получится. Спасибо всем за участие ;)

Кому зачешется сильно - за полчаса сам поставит.

Но таких чесотошных крайне мало будет - один раз DOCTERа поставит и за уши не оттянешь.

Ведь открытые прицельные приспособления почти целиком закрывают цель далее 20м, да и поправку с ними взять проблематично.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...