Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Идея хорошая! С родной сеткой пользоваться калькулятором было бы, конечно, удобнее.

Хотя сам я и не пользуюсь калькулятором в полевых условиях...

• Ответы 118
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Привет Виталь :priv: ,

Вот у тебя ,мне кажется наиболее богатая инфа по прицелу :da: ,

а картинка сетки из топика " Оптический прицел специально для Лели " куда-то пропала :xz: ,

может замутим письмецо ;) ?

Опубликовано

Хм... В самом деле, картинки из той темы пропали.

Кто спёр!?http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/zl.gifВерните!

post-3018-0-89282700-1296906403_thumb.jpg

Письмо то можно составить, только вот какие параметры сетки указывать?

По моим кривым расчётам, расстояние между делениями получилось чуть больше правильного мила и составляет 1,08 мила (~3,713 МОА).

Опубликовано (изменено)

Виталь ,

Кто спёр!?ИзображениеВерните!

:smex: :smex: :smex: ,вероятно это - китайская военная тайна )))

По моим кривым расчётам, расстояние между делениями получилось чуть больше правильного мила и составляет 1,08 мила (~3,713 МОА).

Андрей (Lavender) мерил ,у него 1.1 получилось ... :xz: ,так что попробуем выслать "золотую середину" :nez: ...Так ...сетка и расстояние ... :unsure: есть ещё файлик от grizerrвот...

Какие ещё данные понадобятся ? ,если что ...

Письмо отправил( предварительное ) ,бум ждать :rolleyes: ...

Изменено пользователем Рыжий
Опубликовано

А не бракованный, прицельчик-то? Если реальное увеличение составляет 7,5945, то оно превышает заявленое семикратное в 1,0849285 раза. (7,5945 : 7 = 1,0849285) Соответственно изменяется и цена деления прицельной марки. Вот почему 25 миллиметров на 25 метрах трансформировались в 27. (25 х 1,0849285 = 27,123212) Что вы думаете по этому поводу? Не наблюдалась-ли подобная проблема на других прицелах MakSnipe?

Кстати, не изменяется-ли увеличение при диоптрийной регулировке окуляра?

Опубликовано

да вроде - нет :nez:

Опубликовано

У меня есть картинки сетки, в хорошем качестве. :voo: Только там от балды расстояния взяты. Если надо будет, выложу

Опубликовано

А не бракованный, прицельчик-то? Если реальное увеличение составляет 7,5945, то оно превышает заявленое семикратное в 1,0849285 раза. (7,5945 : 7 = 1,0849285) Соответственно изменяется и цена деления прицельной марки. Вот почему 25 миллиметров на 25 метрах трансформировались в 27. (25 х 1,0849285 = 27,123212) Что вы думаете по этому поводу? Не наблюдалась-ли подобная проблема на других прицелах MakSnipe?

Володь, расчёты, конечно, показательные, но обвинять прицел и производителя в излишней кратности - это перебор...http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/mig.gif

Более того, ещё на этапе ТЗ Юрий оговаривал, что кратность будет более заявленной и уж никак не менее, как это иногда случается у других (липерс, например).

А то, что при этом и мил уполз, так мне, если честно, совершенно пофиг. Я не военный снайпер, чтобы принимать это близко к сердцу.

Вы почитайте, что пишут братья-украинцы, у них вообще кратность этого прицела около 9х получается, а они этому и рады.

И при изменении диоптрийной отстройке, кратность, естественно, меняется тоже, как и на других прицелах. Ага.

И следует учитывать, что методы и точность измерений отнюдь не лабораторные, а очень даже кустарные...http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/red.gif

Опубликовано

Ничего не имею против излишней кратности! :) Но... если от этого зависит цена деления прицельной сетки, это вызывает некоторое недоумение! Всё ж таки хотелось-бы иметь высокоточный инструмент.

Почитал я тут про MakSnipe, так с 10x40SFE дело ещё хуже обстоит... Похоже это у них болезнь.

Опубликовано

Ничего не имею против излишней кратности! :) Но... если от этого зависит цена деления прицельной сетки, это вызывает некоторое недоумение! Всё ж таки хотелось-бы иметь высокоточный инструмент.

Почитал я тут про MakSnipe, так с 10x40SFE дело ещё хуже обстоит... Похоже это у них болезнь.

Так это высокоточный инструмент и есть - практически все баллистические калькуляторы имеют калибровку под свой прицел :)

Опубликовано

Если взять другой не менее высокоточный инструмент, к примеру штангенциркуль или простую линейку, то миллиметровые деления на их шкале будут точно равны миллиметру. Сантиметровые, сантиметру... И без разницы где этот инструмент сделан, в Украине, России, или Китае. Но если некто предложит попользоваться инструментом у которого сантиметр равен толщине его указательного пальца, да ещё скажет что это самый что ни есть высокоточный в мире инструмент... надо лишь чуть-чуть подрасчитать на калькуляторе и немного подкоректировать. - То такие слова вызовут лишь улыбку! :)

Опубликовано

Stellapolare, проблема в том, что производители не желают за небольшую цену делать наши инструменты (ОПы) высокоточными. Что ж нам "нищим" вообще оптикой тогда не пользоваться? Можно и с такими прицелами стрелять, просто подготовительный этап растягивается (собственноручный расчет расстояния между "милами", пристрелка на разные дистанции)

Опубликовано

Прицелы МакСнайп выпускаются малыми сериями, улучшаясь от партии к партии.

Сетка будет приведена к стандарту.Хотя те же диоптрии +-5% делают легко.

Опубликовано

Если взять другой не менее высокоточный инструмент, к примеру штангенциркуль или простую линейку, то миллиметровые деления на их шкале будут точно равны миллиметру. Сантиметровые, сантиметру... И без разницы где этот инструмент сделан, в Украине, России, или Китае. Но если некто предложит попользоваться инструментом у которого сантиметр равен толщине его указательного пальца, да ещё скажет что это самый что ни есть высокоточный в мире инструмент... надо лишь чуть-чуть подрасчитать на калькуляторе и немного подкоректировать. - То такие слова вызовут лишь улыбку! :)

Да ты, дружище - перфекционист!http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif

Только много ли ты знаешь прицелов в этой ценовой категории с "правильными" милами? А как быть с прицелами, у которых прицельная марка не мил-дот и не его производные? Посмотри в любой баллистический калькулятор и убедись, что вариантов прицельных марок весьма много и под каждую делается свой расчёт. Ага.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/tss.gif

Так почему же не быть расчёту и для MSR?

Я не понимаю, почему светлый и чёткий прицел с обалденной прицельной маркой я не могу считать высокоточным инструментом, если успешно использую его на дистанциях как меньше, так и больше 100 м? Тем более, не могу понять, чем мне в этом может помешать "неправильный" мил...http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/nez.gif

Может, я что-то делаю не так?http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/xz.gifhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/rofl.gif

Прицелы МакСнайп выпускаются малыми сериями, улучшаясь от партии к партии.

Сетка будет приведена к стандарту.Хотя те же диоптрии +-5% делают легко.

Юрий, я убедился в достойном качестве продукта и не могу не отстаивать своё мнение по этому поводу.

Опубликовано

К вышенаписанному :voo: Меряем то мы уголовые величины. Так что любой прицел, даже с неправильными милами, будет точным инструментом, только его надо будет откалибровать на местности, как многие тут и делают.

Опубликовано

Вот Лёхи правильно сказали :

только его надо будет откалибровать на местности
собственноручный расчет расстояния между "милами", пристрелка на разные дистанции
- это всё понятно ,тут как "закон джунглей" - свою раскладку на крышечке нужно иметь ,но ... :unsure:

Чтож мне теперь делать с заморочкой по "Стрелку " ? :sos:

Юр ,

Сетка будет приведена к стандарту.

...

:mm:

...

Хотелось бы по больше инфы ... ,и лично мне будет обидно когда имея прицел , КПК ,со "Стрелком " на борту я - буду просто им не пользоваться :nez: ...

Опубликовано

:mm:

...

Хотелось бы по больше инфы ... ,и лично мне будет обидно когда имея прицел , КПК ,со "Стрелком " на борту я - буду просто им не пользоваться :nez: ...

Да я думаю, погрешность если будет, то незначительная. Можно смело пользоваться нашими "неправильными" сетками.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Итак ,

:priv: пробуем "Стрелка" :priv:

!!!с сеткой MSR!!!

:priv:версию для PC и не только :priv:

* Ещё раз спасибо Игорю Борисову

Блин! Да ты просто красавец!

Конечно, спасибо Игорю Борисову, но ведь это ты всё организовал!

Спасибо!

Опубликовано

Подскажите пожалуйста,высота прицела над стволом в см.

Откуда по куда мерить? Булка крикет.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста,высота прицела над стволом в см.

Откуда по куда мерить? Булка крикет.

От оптической оси прицела до оси канала ствола.

Опубликовано (изменено)

Итак ,

:priv: пробуем "Стрелка" :priv:

!!!с сеткой MSR!!!

:priv:версию для PC и не только :priv:

* Ещё раз спасибо Игорю Борисову

Спасибо! отличная инициатива

что то в WM версии не увидел новой сетки ((

Изменено пользователем derganiy

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...