Mal'tsev 0 Опубликовано 22 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2010 Собственно, требования, предъявляемые к каллику: 1) Марка не более 2 моа 2) Минимальный параллакс3) Надежный4) Небольшие размеры и вес5) Предпочтительно закрытый6) ценник, ну не знаю, пусть до 6-8 тыров где-нить. Хотя возможны варианты, но не за 10-20 тыщ ессно В поисках ,блин, не могу найти, а покупать эотехи и аймпоинты по 25 штук жаба душит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
турыст 5 Опубликовано 22 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2010 HAKKO BED 28 прицельная марка 1 МОА,закрытый. http://www.forgun.ru/pricely/kollimatornye...28-chernyy.html Хотел себе на Велес такой взять но не понравилось что на вытянутой руке слегка не то мылит не то темнит, в итоге взял открытый BED 35, но у него на большом растоянии от глаза прицельная марка слегка увеличивается, но не паралаксит вообще и чуток по легче. В общем нет в мире совершенства но пока доволен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость2 0 Опубликовано 22 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2010 Больной вопрос, блин. Если открытые с точкой в 2МОА еще можно найти (те же NcStar'ы, только выбирать нужно), то закрытых с размерами Falke-1 и прицельной маркой 1-2МОА я даже просто в нете не видел, не то что где-то в продаже. ЗЫ: интересно, МакЮрий коллиматоры не делает? Вот бы ему спец. заказ, как с прицелом на Лелю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lis 410 5 Опубликовано 22 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2010 Всё стесняюсь спросить - что значит явление паралакса в коллиматоре и чем оно отличается в закрытом прицеле от открытого? За ранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 22 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2010 Вроде ничаго Бед-28 этот. Реально точка маленькая? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
турыст 5 Опубликовано 22 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2010 Вроде ничаго Бед-28 этот. Реально точка маленькая?Не юзал а только смотрел в него когда выбирал каллик, но точка реально малюсенькая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость2 0 Опубликовано 22 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2010 У slav_2000 такой (BED-28), если я не ошибаюсь, вы в тире частенько пересекаетесь, посмотри у него. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
турыст 5 Опубликовано 22 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2010 Всё стесняюсь спросить - что значит явление паралакса в коллиматоре и чем оно отличается в закрытом прицеле от открытого? За ранее спасибо.Ну это совсем не паралакс, просто мы по привычке модным словом называем то что "мылит", искажает ... и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 22 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2010 Всё стесняюсь спросить - что значит явление паралакса в коллиматоре и чем оно отличается в закрытом прицеле от открытого? За ранее спасибо. То же самое, что и в ОП. При отклонении глаза от осевой линии влево-вправо или вниз-вверх, прицельная марка (точка) смещается относительно цели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 22 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2010 В калике главное, чтоб точку твердо держал на выбранной цели метрах в 20-ти при изменении угла взгляда на него, те по крайней мере на 80% площади окна калика.Если при уходе с центра точка уплывает с цели (оружие с каликом зафиксированы на цель, движется вбок только голова/глаз,), то грош ему цена в базарный день. А два там или три МОА это вторично.Являюсь убежденным сторонником ДОКТЕРовской схемы, как самой малогабаритной среди каликов. Да и ее проще впритык к стволу прижать сняв базу напрочь и посадив на винты.Панорамы чаще косячат - на выставке ни одной не нашел нормальной, даже среди средне дорогих.(до 12тыр) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 22 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2010 В калике главное, чтоб точку твердо держал на выбранной цели метрах в 20-ти при изменении угла взгляда на него, те по крайней мере на 80% площади окна калика.Если при уходе с центра точка уплывает с цели (оружие с каликом зафиксированы на цель, движется вбок только голова/глаз,), то грош ему цена в базарный день. А два там или три МОА это вторично.Являюсь убежденным сторонником ДОКТЕРовской схемы, как самой малогабаритной среди каликов. Да и ее проще впритык к стволу прижать сняв базу напрочь и посадив на винты. Вопрос какая модель калика удовлетворяет данному описанию ? в коллиматорах не разбираюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 22 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2010 Вопрос какая модель калика удовлетворяет данному описанию ? в коллиматорах не разбираюсьРеплики DOCTER от разных китайских производителей цена колеблется от 2500р до 6000р.Выбирать надо на свой вкус и самому.Лучше, если имеет авторегулировку яркости и вся электроника и выключатели только в верхней половине, а нижняя с вивером - тупая железяка.У www.scvector.biz VO два раза неплохие брал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блаженный Пух 43 Опубликовано 22 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2010 Реплики DOCTER от разных китайских производителей цена колеблется от 2500р до 6000р.Выбирать надо на свой вкус и самому.Лучше, если имеет авторегулировку яркости и вся электроника и выключатели только в верхней половине, а нижняя с вивером - тупая железяка.У www.scvector.biz VO два раза неплохие брал.Пользовал в свое время реплику DOCTER, за свои деньги прицел неплохой, стабильно работал до 50-60м. Выбирал его, как описывал pifpafoy в одной из тем. Была правда одна проблема, винты ввода поправок не фиксировались. А так дешево и сердито. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 23 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 У slav_2000 такой (BED-28), если я не ошибаюсь, вы в тире частенько пересекаетесь, посмотри у него. Если у него этот, тогда он очень здоровенный, да еще и крышечки на резьбе - неудобняк. Хотя их можно нах выкинуть конечно Вчера покрутил в руках Docter, понравился размером и весом, но марка не меньше, чем на Фалке-1. В принципе шило на мыло, ну может на ходовой капельку поудобнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lis 410 5 Опубликовано 24 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 Простите меня, тугодума, я правильно понял- неважно ,чтобы светящаяся точка распологалась посередине экрана калиматора, важно, чтобы её было видно и она была направлена на цель и неважно в каком углу экрана она находилась ? Понимаю , что проще проверить на практике, постреляв по бумажкам или пробкам от бутылок. Но все-таки, раз уж пошла такая пьянка, откликнитесь. Неужели я все это время, а навалял я ананасов уже , наверное, не одну сотню, выцеливая их, распологая точку посередине экрана, зря напрягался?... Ну и балбес же я тогда, век живи, век учись... Хотя надо проверить. Если окажется, что на моем бюджетном закрытом вальтере с точкой в 1 моа стоимостью 1200 руб. паралакс отсутствует, то нахрена тогда эти хаки-беды, панарамы и прочая дороговизна, тем более,что на моем вальтере 11 уровней яркости и изначально идет крепление на ласточкин хвост, то есть никакие переходники при установке на велес не нужны.По моему у Андрея (Bluesman) такой же, только почему он считает,что точка 4-5 моа? я думаю максимум 2 - мне есть с чем сравнить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 24 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 Вот как раз вчера был в магазине и проверял весь ассортимент калликов на явление "гуляния" токи. ВСЕ Хакко гуляют, примерно одинаково. По примерным прикидкам, на 50м это гуляние составит 15-30см в диаметре. Каргет уже не вписывается. Это не зависит от открытости или закрытости.Смотрел кучу всяких реплик - один хрен. Меньше всего косячил какой-то российский динозавр, с креплением на боковую планку. Но у него расстояние от излучателя до отражателя 9см.Я пару месяцев назад верил в магию коллиматоров и купил себе Хакко 40. Замечательный прицел по всем показателям, но когда я увидел, как он гуляет - сразу продал. Хотя до этого неплохо снимал с ним каров до 50м и дальше. Может быть из-за однообразной прикладки. Но я как раз покупал его для быстрого и точного прицеливания в любых условиях. Этому требованию он не соответствовал. В итоге я понял, что среди нормальных коллиматоров нет того, что нужно, для точной стрельбы. Хотя я не пробовал галографические ЕОТесн... может быть там этого эффекта нет. Мораль: покупая коллиматор, не ждите от него чудес. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoroff 1 Опубликовано 24 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 Простите меня, тугодума, я правильно понял- неважно ,чтобы светящаяся точка распологалась посередине экрана калиматора, важно, чтобы её было видно и она была направлена на цель и неважно в каком углу экрана она находилась ? Понимаю , что проще проверить на практике, постреляв по бумажкам или пробкам от бутылок. Но все-таки, раз уж пошла такая пьянка, откликнитесь. Неужели я все это время, а навалял я ананасов уже , наверное, не одну сотню, выцеливая их, распологая точку посередине экрана, зря напрягался?... Ну и балбес же я тогда, век живи, век учись... Хотя надо проверить. Если окажется, что на моем бюджетном закрытом вальтере с точкой в 1 моа стоимостью 1200 руб. паралакс отсутствует, то нахрена тогда эти хаки-беды, панарамы и прочая дороговизна, тем более,что на моем вальтере 11 уровней яркости и изначально идет крепление на ласточкин хвост, то есть никакие переходники при установке на велес не нужны.По моему у Андрея (Bluesman) такой же, только почему он считает,что точка 4-5 моа? я думаю максимум 2 - мне есть с чем сравнить.Подскажи, а что за модель Вальтера? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость2 0 Опубликовано 24 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 ...проверял весь ассортимент калликов на явление "гуляния" токи... А как ты проверял-то, на какой дистанции? Коллиматоры, если они и параллаксят существенно, то только накоротке, чем дальше, тем параллакс меньше. На полтосе и дальше, скорее всего, точка никуда уходить не будет. Ну, по крайней мере, при незначительном отклонении глаза от оптической оси. Так что, если проверял на 5 метрах, то зря, на такой дистанции параллаксить будет практически любой коллиматор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 24 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 Проверял на 15м. Даже если на 50м будет немного лучше - вся равно не для нашего высокоточного "оборудования". Я тогда лучше модульную мушку с целиком на Лелю поставлю))) Такое-же "примерное" прицеливание получится)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость2 0 Опубликовано 24 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 Проверял на 15м Ну, нормально, лучше, конечно, на полтосе, но если планируется ставить коллиматор на пистолет, то да, на 10-15 метрах можно проверять.Кстати, интересно, как с этим делом у хваленых еотеков, думаю, на 10 метров и они параллаксить будут. модульную мушку с целиком а что за мушка такая? ЗЫ: мда, кстати, раз уж озаботился коллиматором на Лелю, посмотри на Falke-1, про него все по-разному пишут, но мой экземпляр даже на 10 метрах не параллаксит, кто не верит, могу в тире на Варшавке при случае продемонстрировать. Только точка у него ~4-5моа, и на родном мостике низковато будет, нужен мостик примерно вдвое выше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 24 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 Ну натовский набор на вивер устанавливается. Складная мушка и целик для винтовок типа SCAR и всяких вариаций M4A1, где вместо ручки для переноски просто прикручена планка Вивер. Можно пронаблюдать в работе в игре Modern Warfare 2. Стоит это удовольствие вполне приемлемо, на е-бэе. Только точка у него ~4-5моа, и на родном мостике низковато будет, нужен мостик примерно вдвое вышеУ меня рожа тощая, у меня даже с Хакко сороковым проблем не возникло на родном мостике. Но я уже решил не связываться с коллиматорами, так как обнаружил что зрение у меня уже не абсолютное... А так, для охоты на ближних дистанциях, открытые компактные коллиматоры - благо. Смысла в огромных закрытых коллиматорах я не вижу. Лучше купить оптику, которая будет увеличивать и иметь сетку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoroff 1 Опубликовано 24 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 В итоге я понял, что среди нормальных коллиматоров нет того, что нужно, для точной стрельбы. Хотя я не пробовал галографические ЕОТесн... может быть там этого эффекта нет. Мораль: покупая коллиматор, не ждите от него чудес. Прочитал, взял свою реплику ЭОТеха, проверить. На 15м. гуляя мордой лица от края до края, точка уходит +- 1см. Метров с 25 паралакса нет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 24 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 Вот даже как... покупаешь тут японское барахло, а оказывается что китайское оно даже лучше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoroff 1 Опубликовано 24 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 Вот даже как... покупаешь тут японское барахло, а оказывается что китайское оно даже лучше...Это реплика от фирмы Vector. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 24 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 Но изготовлена китайцами из китайского сырья ведь? Вот мушка и целик, по типу тех о которых я говорил, только я говорил о складных))http://www.scvector.biz/english/productmore.asp?id=3516 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти