Перейти к контенту

Оптика по моим требования от Фалькона.

Рекомендуемые сообщения

Как по мне - хватает 10х42....ну может если бы было 12х42 - было б лучше. Ну и насчет милов вниз прибавить тоже поддерживаю.

• Ответы 164
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

я понмаю господа что мнения у каждого свои.. всё это понятно... и кратность в 20 конечно могу понять... но... как тут мелькало, для баловства... ну накой вам милдот этот? накой такая кратность? вы же так ненаучитесь стрелять никогда... на 100 метров даже 10 уже много... я понимаю что есть дальномеры, но непроще ли научится мерить с помощью сетки... а уж тем более если всё могут сделать на заказ?... не конечно я непретендую на то что я самый умный... люди всякие бывают.. но поверти мне на слово.. я с 4 кратником без вашего дурного дальномера, и быстрей и и чёчче сделаю выстрел чем вы с вашим милдотоп и 20 кратником... дело конечно привычки и знаний... но я на глаз могу сказать растояние до 100 метров с точностью до плюс минус 2 метра... проверяли такие же неверящие... неподумайти что ругаю или когото хочу принизить.. но учится надо, а не пулять в мишень со ста метров которую видишь как на ладони.. и как тут же в форуме мелькало видеть полёт пули.. надо научится чуствовать свою винтовку.. знать на что она способна а не детский сад разводить. наболело если чесно.. вот чесно. Без обид и поношения. если речь идёт о заказе того чего нет в наличие то зачем мудрить и заказывать то что можно и без этого купить.. ? уж если есть возможность сделать сетку с дальномером именно для эдгана, почему нет? уневерсальность сама по себе стоит того что бы её взять. :rolleyes:

Изменено пользователем Gobl

т.е. что-то типа 6-кратного Липерса но с нормальной оптикой и сеткой, хотя судя по постам вижу, что народ любит телескопы....;)

Народ не любит напрягаться. И хочется действительно "белку в глазик"

Меня бы устроил постояник 14-16 линза 50мм(поле обзора повыше), труба 30мм с сеткой (честный милдот) боковая отстройка от 10м, крышки типа "батлер крик".

Ну канечно оптика светлая скажем как на бушах элит.

По барабанам те что щас устраивают полностью (но немного укоротить разве), возможно канечно сделать фиксацию типа поднял провернул и посадил обратно.

Установка на ноль.

О, по барабанам самое то.

я понмаю господа что мнения у каждого свои.. всё это понятно... и кратность в 20 конечно могу понять... но... как тут мелькало, для баловства... ну накой вам милдот этот? накой такая кратность? вы же так ненаучитесь стрелять никогда... на 100 метров даже 10 уже много... я понимаю что есть дальномеры, но непроще ли научится мерить с помощью сетки... а уж тем более если всё могут сделать на заказ?... не конечно я непретендую на то что я самый умный... люди всякие бывают.. но поверти мне на слово.. я с 4 кратником без вашего дурного дальномера, и быстрей и и чёчче сделаю выстрел чем вы с вашим милдотоп и 20 кратником... дело конечно привычки и знаний... но я на глаз могу сказать растояние до 100 метров с точностью до плюс минус 2 метра... проверяли такие же неверящие... неподумайти что ругаю или когото хочу принизить.. но учится надо, а не пулять в мишень со ста метров которую видишь как на ладони.. и как тут же в форуме мелькало видеть полёт пули.. надо научится чуствовать свою винтовку.. знать на что она способна а не детский сад разводить. наболело если чесно.. вот чесно. Без обид и поношения. если речь идёт о заказе того чего нет в наличие то зачем мудрить и заказывать то что можно и без этого купить.. ? уж если есть возможность сделать сетку с дальномером именно для эдгана, почему нет? уневерсальность сама по себе стоит того что бы её взять. :)

100

Я тогда тоже голосую за 8х или 10х (не принципиально), но с сеткой под ЖСБ на !85 м/с.

По типу как в армии делают под известный патрон.

Типа такой, например, ноль на полтинике (плохо видно - цифры 75, 100 и 120 метров)

Изменено пользователем Wop

А нафига милдот ?Может сделать сразу с метками по расстояниям? типа 50 70 100 120 (варианты) С дальномером как на ПСО только в качестве эталона каргет среднего размера. Вообще ПСО только для боеприпаса ЖСБ 5,5 (4,5). Две фиксированные кратности одна на 6х вторая 12х чтоб переключалось щелчком. Первая для охоты вторая для тира дальномер и метки по расстояниям на кратности 6х. Либо поставить сетку в фокальную плоскость. Подсветку многоступенчатою. Цена стописят баскоф.

12х50(можно больше внешнюю линзу). Труба 30 мм. Боковая отстройка с большим кольцом. Подсветка марки. Марка мил-дот с увеличенным количеством милов снизу. Газонаполненный. Параллакс от 10 метров. Все настройки метрические. Барабанчики охотничие, то есть для внесения поправок вытянуть барабанчик внести поправки вдавить барабанчик, как у BSA.

Матадор винтовка охотничья, для охоты с пневмой, на мой взгляд, то что я описал идиально.

Добавление - ограничение по длинне. Чтобы бленда заканчивалась раньше, чем короткий Матадор. Это опять же на правах личного мнения. Мне просто не нравится, когда резервуар, модератор и прицел заканчиваются в одном и том же месте. Цена... Не дороже 15 тыр.

Изменено пользователем 100РОЖ

Так как цели для пневматического оружия малоразмерны, а дистанции выстрела, в сравнении с дульной энергией,- достаточно высоки, то прицел должен (на мой взгляд) обладать следующими свойствами:

1. Диаметр центральной трубы ТОЛЬКО 30мм. (это обеспечит максимально широкий диапозон вертикальных поправок).

2. Кратность 4-16 или 6-24 (вупор из пневматики не стреляют, а при стрельбе по малоразмерной цели на дистанции от 10 метров ни на 4, ни на 6 кратном увеличении дискомфорт ощущаться не будет, а бОльшая кратность обеспечит более комфортный выстрел на большую дистанцию в спокойных условиях)

3. Прицельная марка - Mil Dot и ОБЯЗАТЕЛЬНО в фокальной плоскости окуляра (не будет меняться размер при изменении кратности и, следовательно, Mil Dot всегда будет "правильным")

4. Диаметр объектива - 50 (для 4-16) или 56 (для 6-24)

5. Тактические барабанчики с возможностью обнуления (хотя насущьной необходимости, на мой взгляд, в охотничьей пневматике в них нет)

6. Подсветка прицельной марки - естественно.

Ну, мне кажется, как-то так...

Хотелось бы, конечно, как писал Smirnov "3) кратность 3-24х50", но такого пока никто не может сделать... Вон Swarowski только-только серию Z6i в производство пустили и то считается - прорыв. Так что с восьмикратным диапозоном придётся подождать...

А нафига милдот ?Может сделать сразу с метками по расстояниям? типа 50 70 100 120 (варианты) С дальномером как на ПСО только в качестве эталона каргет среднего размера. Вообще ПСО только для боеприпаса ЖСБ 5,5 (4,5). Две фиксированные кратности одна на 6х вторая 12х чтоб переключалось щелчком. Первая для охоты вторая для тира дальномер и метки по расстояниям на кратности 6х. Либо поставить сетку в фокальную плоскость. Подсветку многоступенчатою. Цена стописят баскоф.

Я как раз так на рисунке в предудущем посте нарисовал - разметка через 5 метров.

Тогда тогда останется только купить дальномер.

1)

..... я с 4 кратником без вашего дурного дальномера, и быстрей и и чёчче сделаю выстрел чем вы с вашим милдотоп и 20 кратником...

2)

100

Я тогда тоже голосую за 8х или 10х (не принципиально), но с сеткой под ЖСБ на !85 м/с.

По типу как в армии делают под известный патрон.

Типа такой, например, ноль на полтинике (плохо видно - цифры 75, 100 и 120 метров)

Легкий ОФФ ... джентельмены, откройте тайну , а боковые поправки - вы как определять будете ?????

1) тоже на глаз ???? на 100м с 4-х ????

2) на такой сетке без боковых отсечек ????

По мне так вообще Т50 с милдотом по вертикали до самого низа без всяких пустых точек, самое то!

Линейка прицелов у фалькона уже есть на любой вкус осталось её сделать ещё на любой цвет, то есть сделать всё в метрической системе, и сетку на все модели как на менасе.

Что касается готовых поправок для скорости 285 на актуально, слишком уж сузится количество покупателей не все стреляют на этой скорости особенно на коротышах(я уже и не говорю о тех покупателях которые у фалькона есть на мировом рынке) , купят ну 10 или 20 человек, фалькон этому не обрадуется, второе- не всем нравится кратость 10-12 крат, мне например 32 крата нравится, ну или 50!!!

третье- невозможно изобрести прицел который бы отвечал требованиям всех пользователей сразу, это просто утопия сами понимаете, по этому всё упирается просто в улучшение пользовательских характеристик той линейки которая уже есть, идеального прицела для эдгана нет, и не будет, потому что у эдгана есть одна очень важная переменная - это пользователь а для него как говорится на вкус и цвет...

Что касается готовых поправок для скорости 285 на актуально, слишком уж сузится количество покупателей не все стреляют на этой скорости особенно на коротышах(я уже и не говорю о тех покупателях которые у фалькона есть на мировом рынке) , купят ну 10 или 20 человек, фалькон этому не обрадуется, второе- не всем нравится кратость 10-12 крат, мне например 32 крата нравится, ну или 50!!!

Дык вроде как на мировой рынок прицел поставляться не будет он как раз заточен под пользователей матадора.

И я с трудом представляю охоту на 10х это цель должна быть гвоздями приколочена к дереву и стрелки по бакам куда прицел двигать. Чес слово удержать бинокль 12х с рук да так чтоб было понятно что он показывает уже сложно. Военные снайперы редко юзают кратность больше 4х очень редко 6х про трубы в 32х я вообще никогда не слышал также как и про переменики. Тут нужно придумать прицел для охоты. для тира есть масса готовых вариантов с 50х увеличением и диаметром объектива 50мм и выше. ДЛя пользования матадора (это автоохота и иногда тир) две фиксированные кратности будут самое то. Еще, какой дальномер приляпать типа колеса отстройки от параллакса. Вобщем прицел должен быть заточен для стрельбы по мелким целям и на дальность 10-200м дальше он может вообще ничего не показывать.

Мы не военные. Мы какие-никакие охотники. Нам нужна труба, которая позволит быстро находить в визоре цель, стрелять с дистанции от 20-ти до 150-ти метров, и вносить соответствующие поправки. Боковые милы тоже должны быть. Описанный мной прицел вроде соответствует задачам.

А мне понравилась идея Сиропа. Со значениями расстоянмй. Типа ПСО. Было бы вообще замечательно. И отпадет необходимость в дальномере.

У меня сейчас в наличиесть никко стирлинг 8-32Х60 с подсветкой, у меня на него есть кое какие планы, на нём стоит колесо отстройки пралакса 100мм, паралакс на нём чувствительный примерно +/- 2 метра и чёткость уже заметна хуже/лучше, паритсяь с дальномером особенно если ты в одно лице и стрелок и замерщик расстояния не самое приятное занятие. Выход такой - клёю на колесо бумажку, ставлю мишени на 50,60...100м ловлю резкость на каждом расстоянии чиркаю на бумажке наклееной на колесе соотвтетствующее растояние и вуаля дальномер готов, рядом на той же бумажке рисую мил дот ещё раз вуаля и у меня есть поправки прямо перед левым глазом, зачем мне тогда фалькон с супер поправками записанными прямо на линзе при этом только для одной скорости, если у меня будет и с никко дальномер, и перепрестрелять на любую скорость не составит и труда- дело 10 минут.

1)

2)

Легкий ОФФ ... джентельмены, откройте тайну , а боковые поправки - вы как определять будете ?????

1) тоже на глаз ???? на 100м с 4-х ????

2) на такой сетке без боковых отсечек ????

поясняю для непонятливых.... есть такие чтучки на прицелах которые вы так нелюбите.. они как правило 3,8 крат... на них такие рисочки боковых поправок... а на 100 метров... какие к чёрту поправки ? учитывай ветер... блин не 400 же метров... для пневматики на 100 метров и боковые поправки, иотстройка паралакса.... ... когда читаю чесно слово, умиляюсь... сразу видно... снайпера... только сдаётся половина незнает что есть что и как это кушается.. остальная половина больше для понта чем для дела... не, я неосуждаю... я тоже люблю этакое навернуть.. все мы в том полу, поле.. который называют большие дети... но накой такие навороты? если потом кричать на каждом углу что я ворону таки завалил.. если такой писк как отстройка, поправка, и и всё это на телескопе стоит, что тут хвастать... другое дело когда всё это стоит на телескопе а пользуешся как придётся.. тогда да.. тут согласен.. повезло так повезло... типа вот такое моё мнение...

Военные снайперы редко юзают кратность больше 4х очень редко 6х про трубы в 32х я вообще никогда не слышал также как и про переменики. Тут нужно придумать прицел для охоты. для тира есть масса готовых вариантов с 50х увеличением и диаметром объектива 50мм и выше.

Сейчас военные снайперы используют 10х или 12х на 308-м, и кажется 12 и 16х соответственно на 300 WM (или 338 Lapua).

Но это для стрельбы за километр.

А раньше действительно 4х или 6х

http://weapon-info.msk.ru/fido7.ru.weapon/40784.html

Немного почистил от неинформативных сообщение и откровенного флуда.

Напоминаю, что в этой теме мы высказываемся о своих пожеланиях к идеальному (для каждого) прицелу.

Сейчас военные снайперы используют 10х или 12х на 308-м, и кажется 12 и 16х соответственно на 300 WM (или 338 Lapua).

Но это для стрельбы за километр.

А раньше действительно 4х или 6х

http://weapon-info.msk.ru/fido7.ru.weapon/40784.html

вот вото... а я о чём... а тут речь идёт о сто метровке... и кратность телескопная, и отстройка и поправки... мля... на сто метров с открытым прицелом нало стрелять... но это так.. отступление... на эдгане 4 -6 максимум... люди хоть реально стрелять научатся... уже плюс со всеми вытекающими... грубить не надо.. о вас беспокоюсь... :rolleyes:пс....

с коментом по ссылке согласен на все 100... именно так и есть... без всяких яких.... а телескопы для лузеров..

4-6 мало для стрельбы по точке. Давайте трезво подходить, вы в галстук вороне как собираетесь попасть со 100 метров в папском калибре в безветрие, если перекрестие перекрывает 1/6 вороны?

А если стрелять с 40ка у вас перекрестие не поплывёт, при большой кратности?

Я не великий снайпер, у меня вообще винтовки нету (мурка не в счёт я из неё не стреляю) и оптика была 4Х15 китайского производства... Просто я немного думаю.

Изменено пользователем 100РОЖ
4-6 мало для стрельбы по точке. Давайте трезво подходить, вы в галстук вороне как собираетесь попасть со 100 метров в папском калибре в безветрие, если перекрестие перекрывает 1/6 вороны?

На сотне не критично, в галстук или нет... Техническая кучность винтовки не позволит стабильно в 100% случаев попадать в зону 3-5 см. Там важно попасть по тушке...

Оптимально поле-кратность это 10-12

На сотне не критично, в галстук или нет... Техническая кучность винтовки не позволит стабильно в 100% случаев попадать в зону 3-5 см. Там важно попасть по тушке...

Оптимально поле-кратность это 10-12

на сто метров это с 10 ? ребята... я конечно могу согласится что это максимум... видно лучше чем с 6... но это же неспоритвнго..))))) если чемно то придираюсь... по сравнению в 20 это результат.. ;):rolleyes:

Сидит варона на 70 метрах, достаю винтик смотрю в 32 крата, и думаю куда бы стрельнуть в галстук, или в шею, нет наверно как всегда в голову...

Сидит варона на 70 метрах, достаю винтик смотрю в 32 крата, и думаю куда бы стрельнуть в галстук, или в шею, нет наверно как всегда в голову...

взял 4 крат... и тоже думаю.. куда.. в голову? или в попу?... с 70 меторов 4 самое то... и видно голову и видно попу... всё видно.. другое дело руки тряс тряс.. или чётко навёл... ну про подстройку и подправку не говорю... мля.. 70 метров с калаша попасть в гусика вообще не проблема... тут как раз про оптику и с пневмы говорим, посему другая тема.. поэтому про милдот мать ево нехай.. промолчим... прежде чем стрелять с какойто кратностью, учимся стрелять с открытонго.. потом уже вам и 4 кратник покажется верхом совершенством... а про телескопы в размер с эдган отнечём в пользу дяди фрейда... он по большим вещам спец... :rolleyes:

Не знаю. Плодить подранков не желаю. Хочу стрелять в "убойные зоны" и с 20 метров и с 150... 4х32 по ВОРОНЕ высотой 1.6 дм - не комфортно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...