Дрю 7 Опубликовано 2 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2009 Мякиш именно от скребка! был безжалостно отделён от скребка и приклеен на пистолет. На пистолете он гораздо нужнее! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 3 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 Вот рукоятку Велеса немного подточил и цвет сменил. зачётно получилось! радует глаз! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 3 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 Вот-вот рвану в http://www.naturamarin.ru/ за покупками... Кто-нить может что-нить достойное рассказать об этой конторке или даже о ее продукции?[ЦЕНЗУРА МАТЬ ВАШУ]!!! Позвонил им, приятно пообщались, спросил о ценах... Лучше бы я этого не делал! Баночка лазури обьемом 0,375л стоит 800 рупий, маслице льняное обьемом 0,375л стоит 1200 рупий, воск по 0,1л нету, есть по 0,4л - 2400 рупий.... УКИ! Сижу вот и ни хрена не соображу! ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 3 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 А чего тут соображать...?1. Бутылка водной морилки - 40 рублей. 2. Бутылёк бальсина 100мл (хватит на 3 матадора с запасом) - 180 рублей.3. Шкурка - 30 рублей.ИТОГО: 250 рублей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 3 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 Да как-то не хочеться ложе всякой фигней (простите уж) мазать... Я тут штудирую гоголя на предмет средних цен на пропитки и масла, и не очень мне радостно становиться! Они практически не отличаются от цен этой конторы, которая мне нравится тем, что все и в одном месте есть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 3 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 Дык Balsin Schaftol это не "всякая фигня", а спец. средство для дерева. http://www.dmazay.ru/index.php?productID=707 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
турыст 5 Опубликовано 3 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 Дык Balsin Schaftol это не "всякая фигня", а спец. средство для дерева. http://www.dmazay.ru/index.php?productID=707Подтверждаю. Я им и за Береттой ухаживаю и Эдган вот только пропитал 7 раз и без морилки, вроде ничё получилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 3 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 Во чо приобрел! http://pic.ipicture.ru/uploads/090303/thumbs/t2U70cztFi.jpgБум экспериментировать! :-0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 3 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 Ну ты набрал! Целый дом покрасить можно!Пинотекс лучше примени для других целей... рамы на даче покрась или туалет деревянный. Не предназначен пинотекс для изделий контактирующих с кожей человека.Морилка хоть водная? если не водная, то можешь получить проблемы с последующей пропиткой - она просто не будет впитываться.Пропитывать маслом (тунговым или льняным) ещё тот геморой, пропитывать конечно легко, а вот сушить долго и воняет ложа с маслом пипец просто. На любителя короче. Воспользуйся лучше труойлом или шафтолом. А если оттенить хочешь, то водная морилка - это лучший выбор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 3 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 А я льняным пропитывал. Не воняет, а даже немного приятно пахнет, только полимеризуется долго. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 3 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 Ну ты набрал! Целый дом покрасить можно!Пинотекс лучше примени для других целей... рамы на даче покрась или туалет деревянный. Не предназначен пинотекс для изделий контактирующих с кожей человека.Морилка хоть водная? если не водная, то можешь получить проблемы с последующей пропиткой - она просто не будет впитываться.Пропитывать маслом (тунговым или льняным) ещё тот геморой, пропитывать конечно легко, а вот сушить долго и воняет ложа с маслом пипец просто. На любителя короче. Воспользуйся лучше труойлом или шафтолом. А если оттенить хочешь, то водная морилка - это лучший выбор.Дык я на дощечках сначала, на дощечках! зы: и вообще... НЕТУ у меня времени мотаться по всему городу в поисках того, чего хотелось бы, НЕТУ! да и времени и места для покрытия всем чем нужно тоже НЕТУ! :plak: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Psiszess 0 Опубликовано 16 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2009 Вот рукоятку Велеса немного подточил и цвет сменил. Пропитку от производителя сошлифовал шкуркой. Вначале номером 400, а затем более мелкой и в завершении абразивной губкой суперфайн. Пропитывал средством "Бальсин Шафтол тёмно-коричневый". Перед нанесением пропитки нанёс два слоя водной морилки "морёный дуб". Всё просто и результат достойный! Спасибо за информацию! Как раз озаботился пропиткой...А у меня вот что получается - фанера, рукоятка делается с нуля. Сейчас в черновом варианте... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lukfi 0 Опубликовано 2 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 Во чо приобрел! http://pic.ipicture.ru/uploads/090303/thumbs/t2U70cztFi.jpgБум экспериментировать! Из этого замечательного набора пользовался воском Liberon (справа на фотке сверху в плоской банке) Очень он мне понравился для финишной обработки, всячески рекомендую. Укладывал я этот воск при помощи строительного фена на прогретое дерево. Дерево, до этого, пропитывал бальсином в течении месяца. Ложе стандартного эдгана выпила у меня за месяц 4 флакона бальсина (не рационально конечно, но результат очень порадовал). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 2 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 А меня из этого набора не порадовали только мои кривые руки! Ложе я нормально зашкурил, вроде бы даже нормально пропитал морилкой. А масло, сцуко такое, впитывается только на "поперечных" срезах, в остальных местах = полный ноль! Пришлось его металлической ватой снять и немного запалировать ложе воском, до, так сказать, следующего моего желания обработать ложе, ибо оно точно будет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lukfi 0 Опубликовано 2 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 А меня из этого набора не порадовали только мои кривые руки! Ложе я нормально зашкурил, вроде бы даже нормально пропитал морилкой. А масло, сцуко такое, впитывается только на "поперечных" срезах, в остальных местах = полный ноль! Пришлось его металлической ватой снять и немного запалировать ложе воском, до, так сказать, следующего моего желания обработать ложе, ибо оно точно будет! Удивительно мне это. У меня на торцах дерево "пило" в полтора раза больше чем по плоскости, но и плоскость нормально так масло в себя вбирало. Может все таки не до конца наждачкой обработал? Может чем то закрыты были поры дерева? Я бы попробывал феном дерево погреть и посмотреть впитывает оно масло на горячую или как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andyrock 0 Опубликовано 14 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2009 Вопрос на засыпку,позле балсина нужно ложу лачить?А то она сохла неделю,и в руке какая-то жирная,хотя впиталась хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 14 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2009 После бальсина лачить ничего не нужно! Возьми кусок шинели или какой-нибудь шерстяной ткани и хорошенько отполируй всю поверхность ложи. Должен появиться глянец и пропасть липучесть. Через недельку использования протри ложу тряпочкой слегка смоченной бальсином, через час заполируй. Я раз в полгода протираю бальсином с последующей полировкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andyrock 0 Опубликовано 14 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2009 То есть следовать инструкции,спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти