povwar 0 Опубликовано 23 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2010 Собственно вопрос в том: Кронштейн или кольца, и какая высота? Незнаю что заказывать, поэтому и спрашиваю. По оптике тем вроде много, а по крепежу нашёл только ответ Пифпафыча о кронштейне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lis 410 5 Опубликовано 24 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2010 Собственно вопрос в том: Кронштейн или кольца, и какая высота? Незнаю что заказывать, поэтому и спрашиваю. По оптике тем вроде много, а по крепежу нашёл только ответ Пифпафыча о кронштейне. По высоте колец - ставь низкие- в габаритах выиграеш да и балистика от того, что ось прицела будет ближе к оси ствола,спасибо скажет, только надо смотреть, чтоб крышечки потом оделись,если собираешся ими пользоваться.Кольца или крон - в зависимости от прицела, если что-то из миников, лучше крон с выносом, я свой лип миник 3-12х44 ставил на такой крон так, что край окуляра (в который смотриш) стоял над"задним"краем затворной рамки, мне так было удобней целиться пуляя стоя с рук положив пистолет на согнутую в локте левую руку. Кольца выигрывают в весе раза в два по сравнению с кроном, а вообще, подумай- если будеш пользовать восновном на ходовой- лучше оп, у меня он ещё был и в связке с калиматором(по калику лупил от 0 до 30 с оп от 30 и дальше), а если из машины, учитывая ограниченное пространство + огромное желание быть не замеченным, в городе на пример- лучше пожалуй просто калиматор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
povwar 0 Опубликовано 24 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2010 А при низких кольцах не будет проблема с укладкой пули? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lis 410 5 Опубликовано 24 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2010 А при низких кольцах не будет проблема с укладкой пули? Думаю-нет, даже если он у тебя в плотную на рамку ляжет, что наврятли будет (если только ты не захочеш поставить оп у которого диаметр "выходной" линзы и окуляра в который смотриш, будут одного диаметра и прижмёш его вплотную к затворной рамке) но даже в этом крайнем случае проблем с заряжанием, думаю не будет. Пулька у велеса в казённик (лоток) довольно легко укладывается, я быстро наловчился, уверен и у тебя проблем не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoroff 1 Опубликовано 24 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2010 Нет, Лип 3*12/44 хоть и миник, на Велес перебор мне кажется. У меня он на Леле и то Я подумываю о чем нибудь компактном. Постоянник, крата на 4. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lis 410 5 Опубликовано 24 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2010 Нет, Лип 3*12/44 хоть и миник, на Велес перебор мне кажется. У меня он на Леле и то Я подумываю о чем нибудь компактном. Постоянник, крата на 4. По поводу перебора- согласен, у меня на велесе сейчас калик стоит, а лип лелю дожидается, а почему для лели он тоже перебор. Можно в личку ответить, чтоб чужую тему не забивать. К стати- только что в магазине оп смотрел- бушик 3-12х40, бюджетный вариант-китай наверно-1500 стоит, но понравился зараза, компактный-длинна 310мм вес-грамм думаю 250-300,довольно светлый, сетка милдот тоненькая по четыре точки в каждую сторону, без подсветки, без отстройки паралакса,что на мой взгляд для охоты и не нужно, труба дюйм и главно общее качество выполнения на высоте, недавно в магазине лип миник вертел аж за 4500 3-9х32 (присматриваю всё себе замену на велес, вместо 3-12х44) так бушик мне однозначно больше понравился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 24 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2010 бушик 3-12х40, бюджетный вариант-китай наверно[]и главно общее качество выполнения на высоте, недавно в магазине лип миник вертел аж за 4500 3-9х32 (присматриваю всё себе замену на велес, вместо 3-12х44) так бушик мне однозначно больше понравился.Откуда в подпольном китайском изделии взяться качеству? Липерс это хотя бы фирма, хоть и китайская, а Буш - китайский подвал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 24 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2010 Нет, Лип 3*12/44 хоть и миник, на Велес перебор мне кажется. У меня он на Леле и то Я подумываю о чем нибудь компактном. Постоянник, крата на 4. По поводу перебора- согласен, у меня на велесе сейчас калик стоит, а лип лелю дожидается, а почему для лели он тоже перебор. Можно в личку ответить, чтоб чужую тему не забивать. К стати- только что в магазине оп смотрел- бушик 3-12х40, бюджетный вариант-китай наверно-1500 стоит, но понравился зараза, компактный-длинна 310мм вес-грамм думаю 250-300,довольно светлый, сетка милдот тоненькая по четыре точки в каждую сторону, без подсветки, без отстройки паралакса,что на мой взгляд для охоты и не нужно, труба дюйм и главно общее качество выполнения на высоте, недавно в магазине лип миник вертел аж за 4500 3-9х32 (присматриваю всё себе замену на велес, вместо 3-12х44) так бушик мне однозначно больше понравился.А я к своему Липу 3-12х44 очень даже прикипел и не кажется он мне уж очень громоздким на Велесе. С прикладом стрельба на 40 м без проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lis 410 5 Опубликовано 24 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2010 бушик 3-12х40, бюджетный вариант-китай наверно[]и главно общее качество выполнения на высоте, недавно в магазине лип миник вертел аж за 4500 3-9х32 (присматриваю всё себе замену на велес, вместо 3-12х44) так бушик мне однозначно больше понравился.Откуда в подпольном китайском изделии взяться качеству? Липерс это хотя бы фирма, хоть и китайская, а Буш - китайский подвалНе буду спорить, тем более, что я его (бушик) не пользовал, поделился просто первым впечатлением, а вообще надоело за понты переплачивать, в какойто момент времени имел одновременно пять липерсов, все были при деле, включая огнестрел- в целом впечатление не плохое, но четыре из пяти были переменниками и ни на одном из них я этой опцией не пользовался, просто ставил на максимальную кратность и всё, подсветка тоже на четырёх из пяти, воспользовался я ей только раз, отстройка паралакса на всех пяти была, я её настраивал как правило на среднюю дистанцию и больше её не трогал, конечно я эксперементировал и пробовал пользоваться всеми этими функциями, но большого преимущества от этого не заметил, а вот то, что это здорово прибовляет в цене и весе- заметно сразу. Это я так, в двух словах сказал, стреляю много, но до сих пор считаю себя "чайником" хотя поделиться есть чем. В общем поюзаю я этот бушик, а там посмотрим, вполне допускаю, что липерс зауважаю ещё больше чем прежде после этого. Простите за флуд в чужой теме! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loxic 0 Опубликовано 22 Января 2011 Поделиться Опубликовано 22 Января 2011 Кроны я не пробовал, не попадались, да и тяжелые они, наверно. Прицел Лип 3-9х42 на Велесе я установил вот так: Кольца тоже Лип 11мм высотой. Заказал себе вот такой прикольный прицельчик, Векторовский 4х25. Совмещенный с лазером, у него еще есть возможность выноса и установки на ласту. Попробую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizerr 3 Опубликовано 22 Января 2011 Поделиться Опубликовано 22 Января 2011 ОО мой прицельчик, у него двойное крепление, нижняя планка - вивер>ласта - снимается, непосредственное крепление на прицеле - ласта. Довольно таки светлый, но что не понравилось - толстая сетка. Но есть у него преимущество - компактность! Лазер на 1 км - дает пятно размером с футбольный мяч. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loxic 0 Опубликовано 22 Января 2011 Поделиться Опубликовано 22 Января 2011 Лазер на 1 км - дает пятно размером с футбольный мяч. В крысу на 15 метров пальнуть хватит, я думаю. За счет двойного крепления можно сделать необходимый вынос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizerr 3 Опубликовано 23 Января 2011 Поделиться Опубликовано 23 Января 2011 Да и на 30 метров будет весьма ничего. Сделать вынос можно при условии, что на пестале стоит вивер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 23 Января 2011 Поделиться Опубликовано 23 Января 2011 Кроны я не пробовал, не попадались, да и тяжелые они, наверно. Прицел Лип 3-9х42 на Велесе я установил вот так: Кольца тоже Лип 11мм высотой. Заказал себе вот такой прикольный прицельчик, Векторовский 4х25. Совмещенный с лазером, у него еще есть возможность выноса и установки на ласту. Попробую.Я поставил свой Лип 3-12х44 на высокий (как раз под мое мордельеро) крон с выносом. Пришлось еще подбирать: сначала взял VO, но он оказался туговат и я побоялся повредить тубус. Заказал такой же, но Липерс - подошел идеально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 24 Января 2011 Поделиться Опубликовано 24 Января 2011 Я крепил на кольца ОП.Велес коротыш, прицел загонник Люпольд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loxic 0 Опубликовано 25 Января 2011 Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 ОО мой прицельчик, Видимо, он у вас есть, вопросец можно ?? С какого расстояния все в резкости?? Он ведь без отстройки от паралакса. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizerr 3 Опубликовано 25 Января 2011 Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 Да, стоял на Леле пока 7х32 не купил, резкость - метров с 5-7. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loxic 0 Опубликовано 25 Января 2011 Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 Да, стоял на Леле пока 7х32 не купил, резкость - метров с 5-7. Вот спасибо за информацию, добрый человек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizerr 3 Опубликовано 25 Января 2011 Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 Всегда рад помочь! Кстати свой буду продавать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loxic 0 Опубликовано 25 Января 2011 Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 Всегда рад помочь! Кстати свой буду продавать. На неделю бы пораньше, едет уже... медленной скоростью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizerr 3 Опубликовано 25 Января 2011 Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 А у меня с новогодних праздников лежит, все никак в продажу не напишу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I_hunter 2 Опубликовано 13 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2011 Хотел поставить ОП, взял выносной крон и тут заметил что ласта перед рамкойнемного не совпадает с ластой модера.Стоит ли на это забить и просто поставить и притянуть или из-за этого может модер сместиться относительно ствола ?Как быть ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
19Сергей74 2 Опубликовано 10 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2013 (изменено) Недавно был куплен складной приклад и понеслось.... для начало решил что прицельные будут не пременно на вивере,чтоб удобней прицел на калик менять,в зависимости от условий,Всё время стоял калик,но захотелось стрелять дальше и прицельно,купил Бушик 1,5-4,5х20,потом Липерс 3-9х32 новую модель с тонкой сеткой,Купил мостик от крюгера,получилось красиво но громозко,мостик продал и купил планку Липерс ласта-вивер,вот на этом и остановился,заряжать удобно,и стрелять как с прикладом,так и без(с локтя) удобно,самое то!(На последней фотке,кольца ласта,их я снял и поставил планку) Изменено 10 Декабря 2013 пользователем 19Сергей74 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти