Перейти к контенту

Чем принципиально отличается Длинный от Стандарта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чем Матадор полноразмерный принципиально отличается от стандарта ?

Больше выстрелов это понятно. Дистанция стрельбы больше ? На какое расстояние он может вполне уверенно стрелять ?

Опубликовано

практически нет разницы, только количество выстрелов у длинныша больше, он чутка тише чем стандарт.

Но в машине с ним будет относительно неудобно

Опубликовано

А скорости, кучность и дальность те же ?

Опубликовано

кучность у длинного не лучше, по крайней мере на 50м, сам стрелял и с короткого и с длинного, оба папские. скорость длинного чуть выше, некритично. Насчет дальности пусть другие камрады ответят - я на дальняк с папских не стрелял

Опубликовано

длинный это:

скорость на 10-15мысов больше стандарта при тех же настройках, разницу в сносе пули ветром можно по калькулятору прикинуть

а с учетом бОльшего резервуара, можно еще поднимать давление и расход до весьма внушительных цифр, 6,0дж далеко не предел

кучность чуть лучше благодаря бОльшему расстоянию между затыльником и передней частью ложа

стрелять с рук- так вообще несоизмеримо

но шибко здоровый. Часто ездим с парнем пострелять, у него "длинный Эд"- это просто нереал, в автомобиле невозможно развернуть не высовывая дуло в окно, серьезно)) засунуть в чехол- тоже проблема. Чтобы выстрелить приходится высовывать ствол на 20-30см, сидения не хватает чтобы откинуться

Не советую брать, если не уверены на 100% что оно вам надо. И либо под разгон, либо из за большего количества выстрелов, иначе никакого смысла

Опубликовано

Чем Матадор полноразмерный принципиально отличается от стандарта ?

Больше выстрелов это понятно. Дистанция стрельбы больше ? На какое расстояние он может вполне уверенно стрелять ?

Принципиально только длиной 890 мм против 745, весом 3,1 кг против 2,7, количеством выстрелов 90 - 70 при оптимальной настройке, ну, может и стреляет дальше стандарта на пару десятков метров. Ну и за счет веса при точной стрельбе может устранять косяки самих стрелков.

Опубликовано

Для ходовой я так понимаю длинный удобнее ?

Опубликовано

если удобством стрельбы с рук- то да, но всегда есть возможность сесть/лечь/прислонить к чему нибудь, пневма не располагает к быстрой стрельбе навскидку

если количеством выстрелов- то лично я пока не видел таких ходовых, чтобы больше 10-20раз стрельнуть вместе с проверкой пристрелки. Если предмет охоты это дичь - то ее мало и пока найдешь, а если вороны- они не дадут много стрелять, улетают :)

ИМХО длинный реально лучше для охоты на более крупную дичь (бобров каких нибудь). Остальные преимущества сомнительны. Да и бобры прекрасно стреляются со стандарта.

Опубликовано

Для ходовой я так понимаю длинный удобнее ?

Для ходовой удобней оружие легкое разворотистое, скорее это стандарт чем длинный...а длинный хорош из засидки.

Опубликовано

Надо брать коротыш !

Присоединяюсь, у меня при стандартных настройках на сотне пуля в кусок лакированной ДСП толщиной 15 мм образца 19 лохматого года входит на всю длину. А эту ДСП пробовал стамеской взять - посадил с первого удара.

В реальности охотничьи дистанции обычно не превышают полтинника, а дальше растет количество подранков, которые в основной массе теряются (а это уже садизм), из-за отклонения пули (воздействуют различные атмосферные эффекты)от попадания в убойные места.

Опубликовано

это ты не видел Баракуду 1,37 на околозвуке)) кстати очень кучно летит. В бобра уже особо целиться не надо, главное в голову попасть :smex:

Опубликовано

стаж охоты с гладкостволом более 10 лет, длинный эд папский в R3 взял только в этом году, может везло или чингачгук :-) но либо тупо мажу и слышен рикошет, либо тупо поподаю, но после попадания ни одного подранка не было, самая дальняя цель картонка с ушами на 95 метрах была, попал чудом определив расстояние на глаз, дальномера еще нет, так что мой выбор только длинный, из машины хоть и немного заморочнее, но возможно срабатывает внутринее мнение, что в руках самый мощный Эд и цели сами валится от страха, а из-за этого готов потерпеть маленькие неудоства с лишними см длины... :priv:

Опубликовано

из машины хоть и немного заморочнее

нифига себе немного :smex: я бы сказал что это полный пипец))

но никто из знакомых охотников длинный <<на покороче>> менять не собираются. Как и наоборот. Видимо каждому своё :smex:

зы а я вот после года со стандартом серьезно о длинном задумался...

Опубликовано

Почитав форум и побеседовав с представителем (точнее с представительницей) ООО "Эдган" для себя сделал следующие выводы:

для 4,5

оптимально - коротыш

для разгона - стандарт

длинный... мне кажется, что пока пулька пройдет через весь ствол сила трения начнет влиять на начальную скорость не самым лучшим образом... по-моему для 4,5 не нужен.

5,5

тут наверное оптимально - стандарт.

коротыш - более близкие дистанции или для целей, которым необходима меньшая энергетика... про точность - ХЗ. где-то на равных...

длинный - для стрельбы тяжелыми пулями, которые в стандарте не успевают разогнаться...

запаса выстрелов и на стандарте достаточно.... :xz:

Опубликовано

... длинный эд папский в R3 взял только в этом году ....

можно этот момент поподробней? ;-) это маркетинговых ход или "опечатка" для ажиотажа, или мы все хором не заметили релиз? :-) ай да эдик... какой скромный) сделал Р3, а похвастать забыл))

Опубликовано

по точности - практически ничем. Только лонг менее удобен в транспартировке, особенно, на пешей охоте. В компенсацию, он имеет на +20/25 больше выстрелов с одной заправки.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

кто может сказать! какая длинна чехла для матадора стандарт?

Родной чухол 84 см., но стандарт спокойно помещается в чехол от тенисной ракетки 76 см.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...