Рыжий 1 Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Макс ,нонче так ,по-цыгански :Кто раньше встал - тот красивей оделся ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Встретились сегодня с товарищем Танго, для сравнения.Сравнивали на природе. Винтовки тёплые, за бортом -18 и пушистый снег вокруг. Сведения:Моя винтовка - 5и5, "28 мыс лёгкой, стандартный цельнофрезерованный модерВинтовка Танго - 4и5, скорость уточнит сам Танго, модер его производства, внутри катушки, перфорированный. Результаты:Модер от Танго тише, но там и расход меньше. Я ожидал б0льшей разницы. Видимо сказываются условия.Когда я из своего стреляю в помещении, то звук достаточно громкий, но на природе слышно только курок. Выводы(мои, не претендуют на истину):Модер у Танго хорош. Не токапук конечно, но очень близок. Конструктив надёжен в плане соосности. Там нет лишних резьб. ЗЫ: для полноценных выводов, я считаю, необходимо взять две одинаковых по калибрам винтовки, настроить их на одинаковые скорости и проверить в разных условиях. Будь то природа со снегом и без, закрытое помещение или глухой коридор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tango 2 Опубликовано 21 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 Соглашусь с Максом я тоже ждал других результатов звук родного 5.5 достаточно тихий для этой скорости и калибра, не известно что будет на "50-"60 но "30 хорошо скорость у моей ~"70 лёгкой, прошу так же заметить что я нигде не говорил про токапу, где то рядом, так и есть в общем зря ты не отдал мне Лелю, хотелось попробовать сделать на 5.5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 в общем зря ты не отдал мне Лелю, хотелось попробовать сделать на 5.5Дык я ж активно штруляю. А сколько по времени займёт изготовление модера? Если не очень долго, то ради такой высшей цели я бы привёз Лелю. Я выяснил как до тебя добраться на транспорте)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tango 2 Опубликовано 21 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 ну тестовый образец много время не займёт ;) от м Перово автобус идёт прям до дома Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 Ну тогда может быть даже сегдня доеду после работы. А какой это автобус от Перово ходит? Я только он новогиреево нашёл... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tango 2 Опубликовано 21 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 так погоди меня с трубой обломали делать не из чего от Новогиреево маршрутки идут аж две штуки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 так погоди меня с трубой обломали делать не из чего от Новогиреево маршрутки идут аж две штукиРебьзя, резьба же одинаковая на стволе под модер, разница лишь в отв под пулю. Думаю Танго и на своей ляльке может обкатать модер под 5и5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizerr 3 Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 Дык, не то будет, на папской Леле хлопок погромче будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 Ну тогда делать можно и на 4и5, а испытывать - я привезу свою 5и5. Проведём испытания в помещении. Это ИМХО объективнее. По листикам постреляем, всё такое... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fighter 0 Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 [quote name='Моя винтовка - 5и5, "28 мыс лёгкой, стандартный цельнофрезерованный модер а на сколько выстрелов хватает при "28 с одной заправки?у меня "44 на 25 выстрелов с 230 до 130 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 На днях стрелял: 230-97атм и того 49 бахов или 37 бахов до 130атм при д28 мысов легкой 1.032гр Дык, не то будет, на папской Леле хлопок погромче будет.Ну и че,но речь то про резьбу, которая на 5и5 и на 4и5 одинаковая; модер то может же сделать под 5и5, а желающие то уже имеются ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McK@rych 55 Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 Да уж, желающих на нормальный модер для Лели много должно набраться... Судя по тому, что токапуки от Дрю по 5 тыр продают. Зря, кстати, Дрю с модерами для Лели завязал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 а на сколько выстрелов хватает при "28 с одной заправки?45 выстрелов 215-105 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
евгений2 10 Опубликовано 23 Января 2011 Поделиться Опубликовано 23 Января 2011 ' timestamp='1295647003' post='175663']а на сколько выстрелов хватает при "28 с одной заправки?45 выстрелов 215-105Я смотрю, что у всех разное количество выстрелов при одинаковых настройках. Странно это все как-то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 23 Января 2011 Поделиться Опубликовано 23 Января 2011 Я смотрю, что у всех разное количество выстрелов при одинаковых настройках. Странно это все как-тоМногое зависит от давления, на которое настроен редуктор(фактическое), характеристик открытия боевого клапана(время, величина) и манометры не всегда точно показывают.На самом деле, оптимизацией работы клапана можно добиться маленького расхода и, как следствие, комфортного звука. Но это ювелирная, высококвалифицированная и долгая работа)) Мы не на олимпиаде стреляем и наша жизнь от количества выстрелов не зависит. Так что это всё не наш случай)))Кому-то достаётся чуть больше выстрелов с заправки, кому-то - чуть меньше. ЗЫ: сейчас нам за офф-топ по шапке надают) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
евгений2 10 Опубликовано 23 Января 2011 Поделиться Опубликовано 23 Января 2011 ' timestamp='1295776287' post='175825']Я смотрю, что у всех разное количество выстрелов при одинаковых настройках. Странно это все как-тоМногое зависит от давления, на которое настроен редуктор(фактическое), характеристик открытия боевого клапана(время, величина) и манометры не всегда точно показывают.На самом деле, оптимизацией работы клапана можно добиться маленького расхода и, как следствие, комфортного звука. Но это ювелирная, высококвалифицированная и долгая работа)) Мы не на олимпиаде стреляем и наша жизнь от количества выстрелов не зависит. Так что это всё не наш случай)))Кому-то достаётся чуть больше выстрелов с заправки, кому-то - чуть меньше. ЗЫ: сейчас нам за офф-топ по шапке надают)Пока не надовали - какая реальная куча у лели ( без человеческого фактора)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoroff 1 Опубликовано 23 Января 2011 Поделиться Опубликовано 23 Января 2011 ' timestamp='1295776287' post='175825']Я смотрю, что у всех разное количество выстрелов при одинаковых настройках. Странно это все как-тоМногое зависит от давления, на которое настроен редуктор(фактическое), характеристик открытия боевого клапана(время, величина) и манометры не всегда точно показывают.На самом деле, оптимизацией работы клапана можно добиться маленького расхода и, как следствие, комфортного звука. Но это ювелирная, высококвалифицированная и долгая работа)) Мы не на олимпиаде стреляем и наша жизнь от количества выстрелов не зависит. Так что это всё не наш случай)))Кому-то достаётся чуть больше выстрелов с заправки, кому-то - чуть меньше. ЗЫ: сейчас нам за офф-топ по шапке надают)Пока не надовали - какая реальная куча у лели ( без человеческого фактора)?Миллиметры! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
евгений2 10 Опубликовано 23 Января 2011 Поделиться Опубликовано 23 Января 2011 ' timestamp='1295776287' post='175825']Я смотрю, что у всех разное количество выстрелов при одинаковых настройках. Странно это все как-тоМногое зависит от давления, на которое настроен редуктор(фактическое), характеристик открытия боевого клапана(время, величина) и манометры не всегда точно показывают.На самом деле, оптимизацией работы клапана можно добиться маленького расхода и, как следствие, комфортного звука. Но это ювелирная, высококвалифицированная и долгая работа)) Мы не на олимпиаде стреляем и наша жизнь от количества выстрелов не зависит. Так что это всё не наш случай)))Кому-то достаётся чуть больше выстрелов с заправки, кому-то - чуть меньше. ЗЫ: сейчас нам за офф-топ по шапке надают)Пока не надовали - какая реальная куча у лели ( без человеческого фактора)?Миллиметры! А конкретней? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 23 Января 2011 Поделиться Опубликовано 23 Января 2011 Присоединяюсь к вопросу. На каком расстоянии какая должна быть "куча" в оптимуме? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkOff 0 Опубликовано 23 Января 2011 Поделиться Опубликовано 23 Января 2011 25мм на 100м. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McK@rych 55 Опубликовано 23 Января 2011 Поделиться Опубликовано 23 Января 2011 25мм на 100м.2,5мм на 100м. :smex: Ага... кто меньше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 24 Января 2011 Поделиться Опубликовано 24 Января 2011 ну думаю что на полтосе 10-15мм по центрам должно быть в оптимуме. Это при условии нормального подбора боеприпаса и стабильной скорости, при соосности всех частей, прилегающих к стволу.Это после прикатки, то есть пары тысяч выстрелов)) Офф-топ и демагогию уже пора выделить в отдельную тему)) Например Флудеры VS Леля =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 24 Января 2011 Поделиться Опубликовано 24 Января 2011 ' timestamp='1295647003' post='175663']а на сколько выстрелов хватает при "28 с одной заправки?45 выстрелов 215-105Я смотрю, что у всех разное количество выстрелов при одинаковых настройках. Странно это все как-то Крутить надо пружину. Перерасход возможен быть месту. Присоединяюсь к вопросу. На каком расстоянии какая должна быть "куча" в оптимуме?На 50м имею кучу 40мм. Кару достаточно в полне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 24 Января 2011 Поделиться Опубликовано 24 Января 2011 Думаю, что 25-30мм на 100м вполне достижимый результат, именно со станка без "человеческого фактора". Вчера стрелял на 100м, мишень наклейка для заметок 75х75мм с кругом внутри диаметром 15мм из машины 10 выстрелов, куча получилась в виде элипса примерно 35х60мм и два отрыва около 100мм от центра кучи. Извените за флуддизм .По теме, хороший модер на лельку особенно 5,5 очень нужен, по типу - кожух на стандартный модер с допом "сарделька". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти