Рыжий Опубликовано 20 Января 2011 Опубликовано 20 Января 2011 Макс ,нонче так ,по-цыгански :Кто раньше встал - тот красивей оделся ;)
[SwordER] Опубликовано 20 Января 2011 Опубликовано 20 Января 2011 Встретились сегодня с товарищем Танго, для сравнения.Сравнивали на природе. Винтовки тёплые, за бортом -18 и пушистый снег вокруг. Сведения:Моя винтовка - 5и5, "28 мыс лёгкой, стандартный цельнофрезерованный модерВинтовка Танго - 4и5, скорость уточнит сам Танго, модер его производства, внутри катушки, перфорированный. Результаты:Модер от Танго тише, но там и расход меньше. Я ожидал б0льшей разницы. Видимо сказываются условия.Когда я из своего стреляю в помещении, то звук достаточно громкий, но на природе слышно только курок. Выводы(мои, не претендуют на истину):Модер у Танго хорош. Не токапук конечно, но очень близок. Конструктив надёжен в плане соосности. Там нет лишних резьб. ЗЫ: для полноценных выводов, я считаю, необходимо взять две одинаковых по калибрам винтовки, настроить их на одинаковые скорости и проверить в разных условиях. Будь то природа со снегом и без, закрытое помещение или глухой коридор.
tango Опубликовано 21 Января 2011 Автор Опубликовано 21 Января 2011 Соглашусь с Максом я тоже ждал других результатов звук родного 5.5 достаточно тихий для этой скорости и калибра, не известно что будет на "50-"60 но "30 хорошо скорость у моей ~"70 лёгкой, прошу так же заметить что я нигде не говорил про токапу, где то рядом, так и есть в общем зря ты не отдал мне Лелю, хотелось попробовать сделать на 5.5
[SwordER] Опубликовано 21 Января 2011 Опубликовано 21 Января 2011 в общем зря ты не отдал мне Лелю, хотелось попробовать сделать на 5.5Дык я ж активно штруляю. А сколько по времени займёт изготовление модера? Если не очень долго, то ради такой высшей цели я бы привёз Лелю. Я выяснил как до тебя добраться на транспорте))
tango Опубликовано 21 Января 2011 Автор Опубликовано 21 Января 2011 ну тестовый образец много время не займёт ;) от м Перово автобус идёт прям до дома
[SwordER] Опубликовано 21 Января 2011 Опубликовано 21 Января 2011 Ну тогда может быть даже сегдня доеду после работы. А какой это автобус от Перово ходит? Я только он новогиреево нашёл...
tango Опубликовано 21 Января 2011 Автор Опубликовано 21 Января 2011 так погоди меня с трубой обломали делать не из чего от Новогиреево маршрутки идут аж две штуки
ижевск Опубликовано 21 Января 2011 Опубликовано 21 Января 2011 так погоди меня с трубой обломали делать не из чего от Новогиреево маршрутки идут аж две штукиРебьзя, резьба же одинаковая на стволе под модер, разница лишь в отв под пулю. Думаю Танго и на своей ляльке может обкатать модер под 5и5
grizerr Опубликовано 21 Января 2011 Опубликовано 21 Января 2011 Дык, не то будет, на папской Леле хлопок погромче будет.
[SwordER] Опубликовано 21 Января 2011 Опубликовано 21 Января 2011 Ну тогда делать можно и на 4и5, а испытывать - я привезу свою 5и5. Проведём испытания в помещении. Это ИМХО объективнее. По листикам постреляем, всё такое...
fighter Опубликовано 21 Января 2011 Опубликовано 21 Января 2011 [quote name='Моя винтовка - 5и5, "28 мыс лёгкой, стандартный цельнофрезерованный модер а на сколько выстрелов хватает при "28 с одной заправки?у меня "44 на 25 выстрелов с 230 до 130
ижевск Опубликовано 21 Января 2011 Опубликовано 21 Января 2011 На днях стрелял: 230-97атм и того 49 бахов или 37 бахов до 130атм при д28 мысов легкой 1.032гр Дык, не то будет, на папской Леле хлопок погромче будет.Ну и че,но речь то про резьбу, которая на 5и5 и на 4и5 одинаковая; модер то может же сделать под 5и5, а желающие то уже имеются ;)
McK@rych Опубликовано 21 Января 2011 Опубликовано 21 Января 2011 Да уж, желающих на нормальный модер для Лели много должно набраться... Судя по тому, что токапуки от Дрю по 5 тыр продают. Зря, кстати, Дрю с модерами для Лели завязал.
[SwordER] Опубликовано 21 Января 2011 Опубликовано 21 Января 2011 а на сколько выстрелов хватает при "28 с одной заправки?45 выстрелов 215-105
евгений2 Опубликовано 23 Января 2011 Опубликовано 23 Января 2011 ' timestamp='1295647003' post='175663']а на сколько выстрелов хватает при "28 с одной заправки?45 выстрелов 215-105Я смотрю, что у всех разное количество выстрелов при одинаковых настройках. Странно это все как-то
[SwordER] Опубликовано 23 Января 2011 Опубликовано 23 Января 2011 Я смотрю, что у всех разное количество выстрелов при одинаковых настройках. Странно это все как-тоМногое зависит от давления, на которое настроен редуктор(фактическое), характеристик открытия боевого клапана(время, величина) и манометры не всегда точно показывают.На самом деле, оптимизацией работы клапана можно добиться маленького расхода и, как следствие, комфортного звука. Но это ювелирная, высококвалифицированная и долгая работа)) Мы не на олимпиаде стреляем и наша жизнь от количества выстрелов не зависит. Так что это всё не наш случай)))Кому-то достаётся чуть больше выстрелов с заправки, кому-то - чуть меньше. ЗЫ: сейчас нам за офф-топ по шапке надают)
евгений2 Опубликовано 23 Января 2011 Опубликовано 23 Января 2011 ' timestamp='1295776287' post='175825']Я смотрю, что у всех разное количество выстрелов при одинаковых настройках. Странно это все как-тоМногое зависит от давления, на которое настроен редуктор(фактическое), характеристик открытия боевого клапана(время, величина) и манометры не всегда точно показывают.На самом деле, оптимизацией работы клапана можно добиться маленького расхода и, как следствие, комфортного звука. Но это ювелирная, высококвалифицированная и долгая работа)) Мы не на олимпиаде стреляем и наша жизнь от количества выстрелов не зависит. Так что это всё не наш случай)))Кому-то достаётся чуть больше выстрелов с заправки, кому-то - чуть меньше. ЗЫ: сейчас нам за офф-топ по шапке надают)Пока не надовали - какая реальная куча у лели ( без человеческого фактора)?
Viktoroff Опубликовано 23 Января 2011 Опубликовано 23 Января 2011 ' timestamp='1295776287' post='175825']Я смотрю, что у всех разное количество выстрелов при одинаковых настройках. Странно это все как-тоМногое зависит от давления, на которое настроен редуктор(фактическое), характеристик открытия боевого клапана(время, величина) и манометры не всегда точно показывают.На самом деле, оптимизацией работы клапана можно добиться маленького расхода и, как следствие, комфортного звука. Но это ювелирная, высококвалифицированная и долгая работа)) Мы не на олимпиаде стреляем и наша жизнь от количества выстрелов не зависит. Так что это всё не наш случай)))Кому-то достаётся чуть больше выстрелов с заправки, кому-то - чуть меньше. ЗЫ: сейчас нам за офф-топ по шапке надают)Пока не надовали - какая реальная куча у лели ( без человеческого фактора)?Миллиметры!
евгений2 Опубликовано 23 Января 2011 Опубликовано 23 Января 2011 ' timestamp='1295776287' post='175825']Я смотрю, что у всех разное количество выстрелов при одинаковых настройках. Странно это все как-тоМногое зависит от давления, на которое настроен редуктор(фактическое), характеристик открытия боевого клапана(время, величина) и манометры не всегда точно показывают.На самом деле, оптимизацией работы клапана можно добиться маленького расхода и, как следствие, комфортного звука. Но это ювелирная, высококвалифицированная и долгая работа)) Мы не на олимпиаде стреляем и наша жизнь от количества выстрелов не зависит. Так что это всё не наш случай)))Кому-то достаётся чуть больше выстрелов с заправки, кому-то - чуть меньше. ЗЫ: сейчас нам за офф-топ по шапке надают)Пока не надовали - какая реальная куча у лели ( без человеческого фактора)?Миллиметры! А конкретней?
GIZMO413 Опубликовано 23 Января 2011 Опубликовано 23 Января 2011 Присоединяюсь к вопросу. На каком расстоянии какая должна быть "куча" в оптимуме?
McK@rych Опубликовано 23 Января 2011 Опубликовано 23 Января 2011 25мм на 100м.2,5мм на 100м. :smex: Ага... кто меньше...
[SwordER] Опубликовано 24 Января 2011 Опубликовано 24 Января 2011 ну думаю что на полтосе 10-15мм по центрам должно быть в оптимуме. Это при условии нормального подбора боеприпаса и стабильной скорости, при соосности всех частей, прилегающих к стволу.Это после прикатки, то есть пары тысяч выстрелов)) Офф-топ и демагогию уже пора выделить в отдельную тему)) Например Флудеры VS Леля =)
ижевск Опубликовано 24 Января 2011 Опубликовано 24 Января 2011 ' timestamp='1295647003' post='175663']а на сколько выстрелов хватает при "28 с одной заправки?45 выстрелов 215-105Я смотрю, что у всех разное количество выстрелов при одинаковых настройках. Странно это все как-то Крутить надо пружину. Перерасход возможен быть месту. Присоединяюсь к вопросу. На каком расстоянии какая должна быть "куча" в оптимуме?На 50м имею кучу 40мм. Кару достаточно в полне
Denis_D Опубликовано 24 Января 2011 Опубликовано 24 Января 2011 Думаю, что 25-30мм на 100м вполне достижимый результат, именно со станка без "человеческого фактора". Вчера стрелял на 100м, мишень наклейка для заметок 75х75мм с кругом внутри диаметром 15мм из машины 10 выстрелов, куча получилась в виде элипса примерно 35х60мм и два отрыва около 100мм от центра кучи. Извените за флуддизм .По теме, хороший модер на лельку особенно 5,5 очень нужен, по типу - кожух на стандартный модер с допом "сарделька".
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти