Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 74
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif А чего не хватает добрые людиhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gifСкорее всего никто из вас ничего большего в нем не увидит,и обсуждаем его вовсе не для того чтобы продать,а чтобы указать производителю на его ошибки,а правописание у меня хорошее но по чему то хромаетhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif Предложим Эдуарду пустить его по рукам посмотрим отчеты , детали что я опустил не заслуживают с моей точки зрения описания и относятся к огнестрелу

Опубликовано

http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif А чего не хватает добрые люди

Как минимум фото... Ну хоть какого нить...

Опубликовано

Владею указанным прицелом - пилад 10х42F. В данный момент стоит на Леле. На первый взгляд - для Лели немного длинноват, но не выходит за срез модера. Сравнивал с имеющимися у меня другими бюджетными прицелами. Оговорюсь сразу, что мнение мое субъективно. Другие прицелы - это: пилад 8х56, Leapers 3-9x40 (SCP-394AOMDLTS), MakSnipe 7х32 AO. И для контроля - бинокль БЦП 10х50 :priv: . По кратности: пилад 8х56 - заметно меньше и липера и пилада 10х42 и макснайпа (!) - последние по-кратности (субъективно) одинаковы... т.е у пилада 10х42 на мой взгляд кратность завышена, у м-снайпа - занижена; ну а БЦП - сильнее всех :smex: . Про Pilad P10x42F Официальные ТТХ - http://www.vomz.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=61&category_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=8&lang=ru Размеры: A:316-324 (с крышками), B:152, C:65.5, D:58.5, E:77-85, F:87, G:49, H:45, I:25.4 . От себя добавлю: прицел светлый, сетка тонкая, бледноватая (на Макснайпе толщина такая же но по-четче и есть подсветка и в БК уже под нее расчеты :voo: )Клики сетки четкие, на повторяемость не проверял, т.к. выставляю в 0 и поправки по милам; параллакс - боковой (удобно), тоже с кликами, но четкость менее выражена - что считаю не критичным. Как ни странно мне с данным прицелом из машины стрелять удобнее чем с МС. Для себя я понял, что неудобство у МС 7х32 - небольшой диаметр объектива (при фактически равной кратности и как следствие - меньшее поле зрения) и при небольшом смещении зрачка относительно центра окуляра ( а в машине это бывает часто, т.к. цели не всегда удобно сидят.. ) пропадает вся картинка и сразу не поймещь где искать цель и куда смещать зрачок чтобы поймать картинку.. У прицелов с большим объективом (на Леле юзал и вышеуказанный липер ) пропадает часть картинки, обычно край, при этом сохраняется как правило центральная часть - сетка с объектом, что позволяет быстро скорректироваться. П.С. Задняя крышка в комплекте не идет.. поставил от указанного липера..

post-7090-0-36189700-1303834918_thumb.jpg

Опубликовано

Кто будет ворчать отправлю посылкойhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/lang.gif Кратность 10 постоянник труба дюймовая

Тебе куда удобнее адрес для доставки скинуть? :))) а то как раз хотел себе ремешек себе какой нить необычный сварганить...

А ценник то у него ориентеровочно какой? ( уже о прицеле )

Опубликовано

"между галочками" у него какой угол? ровно 1 мил или больше/меньше? Или это тоже "не существенно"? :smex:

Опубликовано

"между галочками" у него какой угол? ровно 1 мил или больше/меньше? Или это тоже "не существенно"? :smex:

А х.з. - пристреливал просто для себя дальний ноль - 50м, затем смотрел какие галки на убойных дистанциях ( 15м, 25, 35.) Потом дома прикинул по Чаир гуну - с моими данными подходит под сетку генерик мил дот.

Опубликовано

Просто они вкусные ползучие ,а шкура вроде тонкая и как там ремень делать не представляю. Ценник фиг знает это же опытный образец .

Опубликовано

А х.з. - пристреливал просто для себя дальний ноль - 50м, затем смотрел какие галки на убойных дистанциях ( 15м, 25, 35.) Потом дома прикинул по Чаир гуну - с моими данными подходит под сетку генерик мил дот.

я в качестве примера милдот написал- что в прицелах таки есть характеристики на которые непох.

еще есть параллакс- он тоже непох и например наши прицелы пр-ва НПЗ этим грешат. По лосю с нарезного ими работать нормально, под такую охоту они и разрабатывались, но хочется понять подойдут ли они под наши цели

Опубликовано

Параллакс настраивается нормально, минимальная дист. - 6м, картина четкая, хотя отстройка от 10м. Считать метры по параллаксу не получится - глубина резкости большая; например объект в 30м по дальномеру - в резкости уже от 20м и до где-то около 80м (доп. рисок нет - так что приблизительно). Лично мне, для охоты с Лелей на известные цели, в пределах до 70м данного прицела вполне достаточно, т.к. на более дальние расстояния и по бумажкам не стреляю - глазки уже не те да и ручки от старости трясутся :smex:..

Опубликовано

По цене видел эти прицелы по 5000 р. на airgun.org.ru, но судя по цене JSB ребята с наценкой не стесняются :)

А что касается обзоров былобы просто супер сравнить этот прицел с Таской десятикратником... думаю самое актуальное сравнение бы получилось...

П.С. есть гадов я бы точно не стал... А ремешечек бы вышел отменный хоть маленький и скорее декоративный... Гдето какраз натыкался в нете на "рецептик" изготовления.

Опубликовано

По цене видел эти прицелы по 5000 р. на airgun.org.ru, но судя по цене JSB ребята с наценкой не стесняются :)

А что касается обзоров былобы просто супер сравнить этот прицел с Таской десятикратником... думаю самое актуальное сравнение бы получилось...

П.С. есть гадов я бы точно не стал... А ремешечек бы вышел отменный хоть маленький и скорее декоративный... Гдето какраз натыкался в нете на "рецептик" изготовления.

Иван, 16т.р. за Таску наверное того стоят, и сравнивать с ним бюджетник за 5тр...? Но как уже говорил (субъективно) для наших охотничьих целей он в светлое время суток вполне пригоден на определенные дистанции, которые индивидуально надо пристреливать применительно к разметке прицельной сетки.

Опубликовано

Владею указанным прицелом - пилад 10х42F. В данный момент стоит на Леле. На первый взгляд - для Лели немного длинноват, но не выходит за срез модера. Сравнивал с имеющимися у меня другими бюджетными прицелами. Оговорюсь сразу, что мнение мое субъективно. Другие прицелы - это: пилад 8х56, Leapers 3-9x40 (SCP-394AOMDLTS), MakSnipe 7х32 AO. И для контроля - бинокль БЦП 10х50 :priv: . По кратности: пилад 8х56 - заметно меньше и липера и пилада 10х42 и макснайпа (!) - последние по-кратности (субъективно) одинаковы... т.е у пилада 10х42 на мой взгляд кратность завышена, у м-снайпа - занижена; ну а БЦП - сильнее всех :smex: . Про Pilad P10x42F Официальные ТТХ - http://www.vomz.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=61&category_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=8&lang=ru Размеры: A:316-324 (с крышками), B:152, C:65.5, D:58.5, E:77-85, F:87, G:49, H:45, I:25.4 . От себя добавлю: прицел светлый, сетка тонкая, бледноватая (на Макснайпе толщина такая же но по-четче и есть подсветка и в БК уже под нее расчеты :voo: )Клики сетки четкие, на повторяемость не проверял, т.к. выставляю в 0 и поправки по милам; параллакс - боковой (удобно), тоже с кликами, но четкость менее выражена - что считаю не критичным. Как ни странно мне с данным прицелом из машины стрелять удобнее чем с МС. Для себя я понял, что неудобство у МС 7х32 - небольшой диаметр объектива (при фактически равной кратности и как следствие - меньшее поле зрения) и при небольшом смещении зрачка относительно центра окуляра ( а в машине это бывает часто, т.к. цели не всегда удобно сидят.. ) пропадает вся картинка и сразу не поймещь где искать цель и куда смещать зрачок чтобы поймать картинку.. У прицелов с большим объективом (на Леле юзал и вышеуказанный липер ) пропадает часть картинки, обычно край, при этом сохраняется как правило центральная часть - сетка с объектом, что позволяет быстро скорректироваться. П.С. Задняя крышка в комплекте не идет.. поставил от указанного липера..

Сразу не смог добавить фото сравнительных размеров тестируемых прицелов (сверху -вниз): пилад 8х56, МС 7х32, пилад 10х42, Липерс 3-9х40..ну и бцп 10х50 :smex:

post-7090-0-41413800-1303930880_thumb.jpg

Опубликовано

Параллакс настраивается нормально, минимальная дист. - 6м, картина четкая, хотя отстройка от 10м. Считать метры по параллаксу не получится - глубина резкости большая...

Не путай сладкое с мягким. Отстройка параллакса и настройка резкости - понятия разные. То, что они в прицелах совмещены, это только для удобства.

Самое плохое в бюджетных прицелах, то, что отстройка параллакса как раз не всегда совпадает с настройкой резкости. Да и в дорогих это встречается... Для цели размером с кабана это не критично, а для ковыряния кучек в 1см уже заметно.

Опубликовано

Не путай сладкое с мягким. Отстройка параллакса и настройка резкости - понятия разные. То, что они в прицелах совмещены, это только для удобства.

Самое плохое в бюджетных прицелах, то, что отстройка параллакса как раз не всегда совпадает с настройкой резкости. Да и в дорогих это встречается... Для цели размером с кабана это не критично, а для ковыряния кучек в 1см уже заметно.

А я и не писал, что он для сантиметровых целей... И я не говорю об одновременной резкости сетки и объекта, а только о том, что нет возможности просчитать расстояние до цели с помощью вращения отстройки параллакса. Про зону резкости "от и до" ( если Вы в старые времена занимались фотографией то граница резкости определялась числом диафрагмы и при определенном ее значении объект находился в резкости от .. и до метров или сантиметрах. :smex: ) я говорил именно что обеъкт находится в зоне резкости при значениях "от и до"

Опубликовано

Сергей, я много чем занимался и в старые времена, и сейчас :smex: (первые фото были со Смены 8М еще в 1975г, причем до сих пор сохранились отличного качества, хоть и ч/б, а были и цветные позже, и киносъемки)

Так вот еще раз повторю, глубина резкости(а не зона :), раз уж вспомнил о фотографии), резкость(четкость), резкость сетки(она вообще отстраивается на окуляре обычно) - никак не связаны с эффектом параллакса. Советую почитать об этом.

В прицелах, заточенных под ФТ, как раз и добиваются минимальной глубины резкости и полного соответствия настройки резкости расстоянию отстройки параллакса. Потому на них и возможно определить дистанцию довольно точно.

Опубликовано

Сергей, я много чем занимался и в старые времена, и сейчас :smex: (первые фото были со Смены 8М еще в 1975г, причем до сих пор сохранились отличного качества, хоть и ч/б, а были и цветные позже, и киносъемки)

Так вот еще раз повторю, глубина резкости(а не зона :), раз уж вспомнил о фотографии), резкость(четкость), резкость сетки(она вообще отстраивается на окуляре обычно) - никак не связаны с эффектом параллакса. Советую почитать об этом.

В прицелах, заточенных под ФТ, как раз и добиваются минимальной глубины резкости и полного соответствия настройки резкости расстоянию отстройки параллакса. Потому на них и возможно определить дистанцию довольно точно.

Олег, не буду спорить... просто высказался как мог на своем уровне.. оффтоп первые снимки Смена 2м в 1977 :smex:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Иван, 16т.р. за Таску наверное того стоят, и сравнивать с ним бюджетник за 5тр...? Но как уже говорил (субъективно) для наших охотничьих целей он в светлое время суток вполне пригоден на определенные дистанции, которые индивидуально надо пристреливать применительно к разметке прицельной сетки.

С одной стороны сравнивать прицелы в настолько разной ценовой категории, возможно и бред... но если подумать ... например многие тут писали ( и Эдуард не исключение), что ССка прилично опережает даже прицелы в более тежелой ценовой политике...

Поэтому можно было и сравнить, а вообще конечно можно меня и пороть за такие вот посты, поскольку это можно сказать мусор, не несущий стоящей информации...

Просто сейчас у меня стоит НикоСтриллинг 6*24*50 ... Стреляю всегда на 10тке... вот и думаю, выложить 16 тыров, или же съэкономить ....

Опубликовано

кроилово ведет к попадалову (с) - народ

п.с. сам мечтаю скроить на прицеле и не прогадать :nez:

Опубликовано

Просто сейчас у меня стоит НикоСтриллинг 6*24*50 ... Стреляю всегда на 10тке... вот и думаю, выложить 16 тыров, или же съэкономить ....

Иван, ИМХО - не трать деньги на обсуждаемый ВОМЗ, ты (после НикоСтриллинг 6*24*50) будешь разочарован данным ВОМЗ-ом. Ничего выдающегося в нем нет.

Опубликовано

Иван, ИМХО - не трать деньги на обсуждаемый ВОМЗ, ты (после НикоСтриллинг 6*24*50) будешь разочарован данным ВОМЗ-ом. Ничего выдающегося в нем нет.

Спасибо Сергей. Значит у меня выбора то и не остаётся... Будем заказывать ССку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На мой взгляд, вот ЭТА сетка (В20), близка к идеалу. А я бы ещё добавил тонюсенькие "паутинки" (ниточки) от милов (от каждого или через один), вертикальные и горозонтальные, или только точки (крестики) их пересечения, в нижней части поля (ниже креста). Чтобы точнее брать поправки на ветер, который почти всегда мля присутствует. Ведь это инструмент для стрельбы, а не для любования на природу.

PS Я тут на днях стрелял на 40 метров, так поправка на ветер, составила 2 мила!И такой ветерок не редкость... При скорости пули 294, тяжёлой жсб, 4,5 мм. А на дальних дистанциях, целиться приходится вообще по "молоку"

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...