Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сразу предупрежу,нужны просто советы про откручивание/разбирание и т.д. оптического прицела.

Так получилось, что данный прицел пока пылитца на полке :nez:

Пользовал я его не долго (весна- лето- осень, брал новым) и появились кое какие вопросы :smex:

Кроме обычного "а чо там внутрях" :xz: меня мучает "лечение пьянки с возвращаемостью кликов" (а они явно, хоть и чутка, не возвращаются :zl: )

Потом, пристреляв на 10 кратности, переводим на 40 и наблюдаем смещение СТП (хоть не много, но есть :zl: )и на 25 есть и на...

Может это конечно все касается именно моего экземпляра... и рученки у меня давно "чешуться". О!и отговаривать меня бесполезно, я такой :tup:

За одно и пересмажу все в нутрях, чем нибудь не замерзающим :xz: Проведу "улудшайзинг", так сказать :tup::smex:

Хочу провести "хирургию" качественно, с красиво закрученными болтиками/ чистыми стеклами. Торопиться не буду. Покрутил "покрутиломае" :smex: , попал в ступор- в коробочку и на шкапчик и сам в инэт :nez: Аккуратность и качество привыше всего!

Могу скромно украсить фотками (кастрировал в самом фотике "по самое не балуй" звиняйте чо не так :nez: ) Думю многим пригодится.

Первый "рентген" и сразу вопрос, как убрать герметик на винтиках? Могу погреть воздушным паяльником (поставив маленькое сопло, но какой темпер ставить?)строго по месту. Или может растворитель какой применить?

Кстати, разобрав до сель и выкрутив пробку с подпятником под барабанчиками поправок, втянул ртом воздуха с нутрей... азот был! (ни с чем не спутаешь привкус во рту) Заправить потом - не проблема.

post-4971-0-84322500-1296147122_thumb.jpg

• Ответы 60
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Уж что-то перефтулить или придумать и поставить вставки для скольжения / убрать люфты... Это мы могём :da: Руки из нужного места ростут :xmm:

Так сказать- воспитаем " китайского беспризорника" под "папу"( под Шмид энд Бендер с которого его клонировали) :xi:

Народ! Не проходим мимо- подтягиваемся, ,будет много интересного :priv:

Опубликовано

там снизу, влево пенек торчит, внутри пружинка... у меня такое чувство, что ее полюбому под замену на похожий аналог из запчастей... Только аналог должен быть более как бы сказать, пружинно-эластичным.. во...

Тогда китайса станет наверняка на шаг ближе к шмидту или бендеру :)

Опубликовано

Мы не знаем, как устроен паровоз (с)

--------------------------------------

У меня без дела давно валяется косячный Липерс 3-12х44

Сначала досмотрю, как ты свой доламаешь, а потом будем ломать мой

Гы :voo:

Опубликовано

Мы не знаем, как устроен паровоз (с)

--------------------------------------

У меня без дела давно валяется косячный Липерс 3-12х44

Сначала досмотрю, как ты свой доламаешь, а потом будем ломать мой

Гы :voo:

Ок.

Шпенёк под барабанами- это и есть обозванный мной "подпятник" :da:

При регулировках барабанчиками он и возвращает блок с линзами (нужно полирнуть для лучшего скольжения/точной отработке по каждому клику).

Постараюсь завтра занятся дальнейшей разборкой.

На счет доломать хм... я бы в первый заход это все смог сделать (даже без инструмента) :rofl: тут вопрос в обратном :xz:

Паровоз и в правду "не прост" смотрю на него как тот баран на новые ворота :mm:

Мож кто ссылкой кинет по опыту разборки :plak:

Опубликовано

Воздушный паяльник- рулит :lang:

С инструментом было в этот раз скромно :plak:

Раскидаю "до кучи" позже.

Сетка и впрямь похоже гравированная на линзе (точнее- стекле), вот бы поменять (на пиво и водку :priv: )

post-4971-0-76773600-1296466355_thumb.jpg

post-4971-0-32898400-1296466379_thumb.jpg

Опубликовано

мой опыт ремонта оптического прицела начался и закончился на ремонте башни поправок на липерсе 3-9х40

http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=35187

получилось :)

Еще окуляр на таком же липерсе выкручивал и разбирал, там на линзах сколы образовались...

Опубликовано

Интересно, делал кто гравировку на стекле (желательно лазером)?

Было-бы не плохо новую сеточку сварганить. Жаль нет подручных лазеров :plak:

Попробую (если смогу добраться до этой стекляшки) в микроскоп глянуть, мож чего и придет в голову.

Хотя бы в низ милов 3-4 добавить :zl:

О! К стати, може есть у кого такая возможность?

Скажем по близости есть рисующий на стекле лазер. Я скину файл (ну допустим... в Корел Дро)а ваше

дело отдать на разрисовку (взять миллиметровое стекло в багетной мастерской) и затем отправить мне (бандеролькой)

я все оплачу :voo:

Опубликовано

:xi: По ходу мне тут только одному (ну и еще паре человек) интересно все это дело :rofl:

Сам с собой тут беседы веду :red:

Вспомнил про лазерное изготовление печатей (и в нашем городишке вроде такое есть).

Проштудировал через яндекс возможности...

Все возможно! Можно хоть разноцветную сетку делать (да хоть... писю нарисуй :xi: и раскрась)

Маленько ща про технологию рисовки просвещусь (есть и "мокрый метод" с применением мокрой бумаги, качество :voo: )... и такого в кореле натворю :eee:

Пожалуй тему можно закрывать!

P.S. НА данной стадии разобранности пацыента выявлены- Туго и с подкусыванием перемещается в шаровой опоре(влияет на возвращаемость кликов)

Мелкие ,относительно оси, люфты в плавающих линзах зум-системы (думаю, малое смещение СТП при смене кратности)

Опубликовано

:unsure: Мы внимательно читаем :)

Ты это, главное не сдавайся :)

Как бы это попроще то обозвать, твоими руками сейчас букварь делается :):smex:

Опубликовано

Нашел конторку по изготовлению на лазерном оборудовании :eee:

Пообщался с самим Джедаем :eee: Завез файлик с извращениями в виде нужных сеток (в кореле) и кусочек стекла...

Получил благословения Джедая :voo: Жду с нетерпением вечера понедельника :xz: и будем посмотреть :nez:

Опубликовано

да чего там милдот с бородой изобретать

делай уж сразу цифровую мултисетку

http://s013.radikal.ru/i325/1102/0f/4d25b9d48e61.gif

Дак она на морозе "отъедит" вместе с батарейкой :nez:

Опубликовано

Вот это правильное дело. Давай руку набивай, потом я тебе свой вышлю на перевоспитание, надеюсь возмёшся.

Опубликовано
Дак она на морозе "отъедит"

вот приедет посмотрю как оно там моргает,

тебе не продам, ты ему сразу башню свернёшь )))

http://s55.radikal.ru/i148/1102/0a/f809678ee9ed.jpg

Ну почему так сразу, еще ничего не свернул. Все делаю с чувством толка- расстановкой

Опубликовано

Я бы ЗА увеличение количества милов вниз на прицелах VO, с 4-х до 8-ми...

Остальное мне кажется бессмысленно!

svectorbiz

А эм... :unsure: Может другам китайсам как то намекнуть на то, что б сразу делали по 8 милов вниз для России :rolleyes:

Опубликовано

Остальное мне кажется бессмысленно!

svectorbiz

А эм... :unsure: Может другам китайсам как то намекнуть на то, что б сразу делали по 8 милов вниз для России :rolleyes:

При максимальном приближении ( в моем случае на 40 крат) там как раз пятно видимости на 4 мила максимум по кругу :plak:

Я вот в низ на 7 отрисовал (крат до 30 видно будет), но не успел сегодня к Джадаю :nez:

Опубликовано

: Может другам китайсам как то намекнуть на то, что б сразу делали по 8 милов вниз для России.

вам десяти милов по вертикали мало ?

Опубликовано

да не то, что бы мало... :) нормально, но вот пристреливать на 50 хотелось бы в крест...

Это как бы больше для удобства... Вроде на 6-25 позволяет место, хотя может я и придираюсь

Опубликовано

:plak: Эх... косяк какой-то, ничего не получается на этом лазернике :plak: А я так надеялся...

"Вот и верь после этого людям, я ему отдалась при луне. А он взям мои белые груди и узлом завязал на спине..." :smex:

Получилась толстющ-щая гравировка, даже фотать не буду :zl: .

Есть у кого варианты, как изобразить мелкую сетку на стекле? Я в ступоре :xz::zl:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

:rolleyes: Эх, пошел тут по стопам Bush-а :) Раскидал свой ВО на столе до последнего винтика :) При смене кратности наблюдалось смещение стп на ста метрах в право на мил :plak:

Заколебался его разбирать - собирать.... Намазали кЕтайцы от души его говносмазкой ))) Все везде ей промазано :)

Жесть)))

Жду следующих выхов проверить помогло ли? :smex:

Опубликовано

Получилась толстющ-щая гравировка, даже фотать не буду :zl: .

Есть у кого варианты, как изобразить мелкую сетку на стекле? Я в ступоре :xz::zl:

есть вариант !,обрати внимание на циферки на фото.

опускаешь иголку в серную кислоту - (хим.заточка),

и этой ноноцарапкой сиди рисуй под электронным мелкоскопом нужную тебе сетку.

RT-ml.JPG

Опубликовано

По сути мне милы уже не особо нужны, я их даж не считаю, вижу цель, в соответствии с дальностью и размерами немного смещаю крест выше ниже... Как правило попадание отменное :)

Опубликовано

Остальное мне кажется бессмысленно!....

По сути мне милы уже не особо нужны, я их даж не считаю,....

какие все капризные, за вами прям не угнаться. )))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...