Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Прошу совета по оптике на стандарт 5.5,что можете сказать по такому прицелу "Пилад PV2-10x48.переменник,труба 30,вес 500г.Таско понятно лучьше, а может и нет,сначало хотел Таско х10,потом подумал поискать среди Отечественного.

Всем за ранее спасибо.

Лучше липерс 6-24х56

Согласен, сначала, на заре туманной юности хотел взять энтот Пилад, повертел в руках и остановился на вышеуказанном липерсе.

Был такой прицел пилад 4х32,стоял на Хатсане 125,куча на 50м была 5см х 5см,глаза не уставали.поставил липерс 3х9х40.мало того что приходилось каждый раз пристреливать,так ещё кучьность стала ... , её просто не стала, остались редкие поподания.так ещё и глаза стали уставать.так что липерс под вопросом.

Всем привет!

Прошу совета по оптике на стандарт 5.5,что можете сказать по такому прицелу "Пилад PV2-10x48.переменник,труба 30,вес 500г.Таско понятно лучьше, а может и нет,сначало хотел Таско х10,потом подумал поискать среди Отечественного.

Всем за ранее спасибо.

Тиха ! Спокойно! Серега взял себе такой - щас будет обратно отправлять - брак. Параллакс не отстраивается вообще....

Лучше липерс 6-24х56

Согласен, сначала, на заре туманной юности хотел взять энтот Пилад, повертел в руках и остановился на вышеуказанном липерсе.

Не путаешь ? или я мож путаю ....прицел свежий вроде, прошлый или позапрошлый год начали ток выпускать....надо у Сереги спросить...

Всем привет!

Всем за ранее спасибо.

Был такой, сетка повернулась на примерно 20 градусов от вертикали на стандартной гамо 440 без апгрейда. Ну и желтит как и большинство русских прицелов - могут болеть глаза (глаза стоят дороже любого прицела). Есть народ к которым с завода пилад приходили по почте прицелы с кривыми сетками. И еще бывает пыль на внутренних поверхностях линз - разбирать , чистить. У тебя на пцп возможно данный прицел отстоит вечность. А может и нет - лотерея.

В принципе нет смысла играть, когда есть такой прицел как Таска 10 (для охоты просто идеален), есть смысл поднапрячься и накопить на него бабла. Я так и сделал, обратившись к Эдуарду.

Таска не идеальна - она оптимальна, т.е. даже заплатив больше чем за Таску у тебя не будет гарантии что ты купишь вещь лучше потребительским качеством. И ее можно потом поставить на огнестрел. Или продать если припрет без серьезных денежных потерь.

Короче не наступай на грабли, на которые я наступил.

З.Ы. пилад 4х32 тоже был, мои претензии это пыль и затемненность, причем именно не за счет геометрического размера линз, а за счет плохой светопропускаемости стекла. Продал вместе с винтовкой. Но прицел был очень крепкий, надо отдать ему должное.

Короче не наступай на грабли, на которые я наступил.

Не выкидывай деньги понапрасну, купишь гавно - потом измучаешься и не продашь

Возьми или Таску 16х (16,0)

Или (если дорого) Фалькон Менас (от 10,0 до 18,0) - ФМ еще не Таска, но уже не Липерс

А Липерс - это уже не ПИЛАД, но еще не ФМ

Если интересно, могу предложить годовалый свой ФМ 5,5-25х56 немного б\у за 12,5

Гы

Ну вот, только настроился на "пилад",думал хоть оптику то наши делать могут нормальную. Всё таки не китай.Хотел немного с экономить.Похоже придётся Таску 10 брать.Хотя и Эдуард,тоже смотрит в сторону ВОМЗ.Значит не всё так плохо,может быть.

Раз уж без этого никак - бери ВОМЗ, все через это проходили (я Рысь-7 покупал). Через пару-тройку месяцев отнесешь его на помойку и купишь нормальный прицел :smex:

Прицел Tasco Ss10x42,в пути ,как и тяжёлые пульки.

Всем спасибо,что помогли сделать выбор.

хмм... мне потребовалось купить и выбросить Липерс, потом тоже проделать с Рысью. Потом купить и продать ВекторОптик. Денег потерял немеряно, почти год не стрелял, а только разбирался: "что блин за нафиг"

в общем рад за тебя, что оказался по-умней чем я (мне ведь тоже говорили "возьми сразу норм прицел") :voo:

Хотя и Эдуард,тоже смотрит в сторону ВОМЗ.

Просто у него Таски закончились, наверное :pok:

• 3 года спустя...

Здравствуйте!

Кто-нибудь пользует Пилад 2-10*48 недавней постройки? Что-нибудь изменилось в лучшую сторону за три прошедших года?

• 2 недели спустя...

Как раз сегодня был в выставочном зале ВОМЗа. Среди прочих прицелов посмотрел и в такой. Внешне довольно неплохо, кроме кольца смены кратности - пластик с облоем, крутится туго и неравномерно. К своему удивлению обнаружил что сетка находится в первой фокальной плоскости, так как масштабируется вместе с изображением. Само изображение, как мне показалось, нормальное. Даже на максимальной кратности. Отстройки от параллакса нет. Метров до 30 объекты размыты, дальше, метрам к 50 становятся резкими. Что еще сказать не знаю.

Здравствуйте!

Кто-нибудь пользует Пилад 2-10*48 недавней постройки? Что-нибудь изменилось в лучшую сторону за три прошедших года?

Механизмы не дотягивают, стекляшки вроде не плохие.

Как раз сегодня был в выставочном зале ВОМЗа. (...) Отстройки от параллакса нет. Метров до 30 объекты размыты, дальше, метрам к 50 становятся резкими.

Без компенсации параллакса трудно, но прожить можно...

А вот насчет размытости - Вы пробовали резкость (диоптрии) крутить? Или размытость на 30 метрах уже с максимально выкрученными диоптриями?

Изменено пользователем Alex1331

Вы пробовали резкость (диоптрии) крутить?

Конечно. Диоптрии сразу под свой глаз выкрутил. Сетка резкая на любой дистанции, а вот объект...

А на какой кратности объекты не резкие до 30 м? На максимальной или на любой?

Изменено пользователем Alex1331

К Вам просьба - если будете на вомзе, по возможности оцените резкость на минимальной кратности 

Спасибо

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...