Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Если кому почитать захочется В.В. Похлёбкин "История водки" http://vkus.narod.ru/vodka/vodka_00.htm

Вполне серьёзная и достаточно интересная книга :;): .

Изменено пользователем valery555
Опубликовано

Во, у меня, кстати, в бумажном виде есть.

Подкован. В историческом плане. :smex:

Опубликовано

Еще помнится, где-то лежала книжечка "1001 рецепт домашних вин, наливок и настоек"! :smex:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сергей Шнуров: Запретить продажу алкоголя людям без диплома!

Опубликовано: 20 март 2015, 19:03

Сергей Шнуров, лидер группы «Ленинград» и проекта «Рубль», внес на рассмотрение широкой общественности свою инициативу: запретить продажу спиртного людям без высшего образования. Предложение Шнур опубликовал в Instagram.

Российский рок-музыкант, актер, композитор и солист группы «Ленинград», известный своим лояльным отношением к алкоголю и матерной лексике, выступил с инициативой разрешить продажу спиртного только людям, имеющим диплом о высшем образовании. По мнению музыканта, такие меры послужат реальной программой долгосрочного развития человечества, пусть и в отдельно взятой стране. Такой закон, считает Шнуров повысит престиж высшего образования, мотивирует людей на учебу, а необразованным поможет не ухудшить показатели мозговой деятельности, что обычно происходит с регулярно употребляющими алкоголь людьми. Сергей назвал свой законопроект «убивающим сразу сто зайцев». Свой законопроект музыкант закончил репликой «Хочешь бухать — учись!», чем поставил в привилегированное положение владельцев дипломов.

«Закон, который изменит весь мир» был вынесен Сергеем Шнуровым на одобрение в Instagram. На сегодняшний день число одобривших законопроект насчитывается 23 тысячи человек, проголосовавших за принятие такого закона, поставив «лайк».

Напомним, что сам Сергей Шнуров до того, как стать профессиональным музыкантом, учился в Ленинградском инженерно-строительном институте, религиозно-философском институте при духовной академии по специальности теолог, долгое время работал реставратором по дереву.

http://vistanews.ru/obschestvo/1790-sergey-shnurov-zapretit-prodazhu-alkogolya-lyudyam-bez-diploma.html

Опубликовано

Шнур бухал так, что святых выноси...знаем ...видели !!!( но не все конечно!) Ща - не знаю !

Сейчас Аликапс рекламирует :smex:

Опубликовано

Если кому почитать захочется В.В. Похлёбкин "История водки" http://vkus.narod.ru/vodka/vodka_00.htm

Вполне серьёзная и достаточно интересная книга :;): .

Сей фундаментальный труд пользительно проштудировать не токмо людям пьянственным но и в пошлой трезвости пребывающим.у мя настольная книга. да и автор муж зело пользительный и энциклопедически образованный. рекомендую .

Опубликовано

Сей фундаментальный труд пользительно проштудировать не токмо людям пьянственным но и в пошлой трезвости пребывающим.у мя настольная книга. да и автор муж зело пользительный и энциклопедически образованный. рекомендую .

Вообще: книги вместо зелёного змия это замечательно!  :)

Опубликовано

Сергей Шнуров: Запретить продажу алкоголя людям без диплома!

Опубликовано: 20 март 2015, 19:03

Сергей Шнуров, лидер группы «Ленинград» и проекта «Рубль», внес на рассмотрение широкой общественности свою инициативу: запретить продажу спиртного людям без высшего образования. Предложение Шнур опубликовал в Instagram.

В данном случае вопрос "Кто идёт за Клинским?" становится неактуальным. Особенно когда на вечеринке окажется один с высшим образованием)))

Опубликовано

В данном случае вопрос "Кто идёт за Клинским?" становится неактуальным. Особенно когда на вечеринке окажется один с высшим образованием)))

Вчера с парнем разговаривал, он тоже сказал, что после того, как бросил пить все "друзья" отвалились и осознает, что это были не друзья вовсе, а обычные собутыльники и их потеря его не расстроила вовсе. 

Опубликовано

Вчера с парнем разговаривал, он тоже сказал, что после того, как бросил пить все "друзья" отвалились и осознает, что это были не друзья вовсе, а обычные собутыльники и их потеря его не расстроила вовсе. 

А это наверное у всех так. Я вот 15 лет не пью алкоголь и могу тоже самое сказать. И понял, что расчитывать на тех людей в трудный момент бесполезно. 

Опубликовано

Вот-вот :da: . Так мы и друзей теряем :( .

Лёха! Я тебе, может, и не друг, но помогу ведь, если сумею?

А при нынешней стране вообще, считаю, полагаться на кого-то - последнее дело.

Никто не считает свои обязанности - ни трезвенники, ни пьяницы.

И таких, как Эдуард, становится всё меньше и меньше :( .

Опубликовано

В Петрозаводске,уже в 2-х районах видел баннеры,с текстом:Русский,значит трезвый!Интересно,Эдуард приложил свою руку к этому делу,или это местные активисты?А так то приятно такие банеры видеть!

Опубликовано

Мало того, корень зла, алкашка, очень прочно вошел в нашу жизнь и испортил кучу хороших и достойных людей!

Не понаслышке говорю, как прекратил выпивать, лет 5-6 назад, перестали в гости ездить родственники, сначала смотрели на меня как на дурака, когда во время семейных посиделок ставил на стол соки, компоты, а потом стали придумывать, типа мы заняты, куча дел и тд.

Тоже могу сказать и о друзьях, вымерли, как мамонты, а значит и верно-не друзья они были, но остались и те, кто поддержал идею трезвости, единицы-с ними сейчас и проводим время за пострелушками да вишневым компотом.

Пысы: да и бухать сейчас не дешево, если не пьешь дрянь конечно.

Опубликовано

Вот-вот :da: . Так мы и друзей теряем :( .

Лёха! Я тебе, может, и не друг, но помогу ведь, если сумею?

Валер, ну мы ведь и не собутыльники))) 

Опубликовано

А это наверное у всех так. Я вот 15 лет не пью алкоголь и могу тоже самое сказать. И понял, что расчитывать на тех людей в трудный момент бесполезно. 

Это так.

Вечером чел изрыгает наполеоновские планы на день завтрашний, но этим планам не суждено сбыться, ведь утром челу "хреново" и он ничего не помнит.

Отказываюсь от всяких дел с пьяными заказчиками даже если заказ ОЧЕНЬ выгоден.

Опубликовано

А про бухло касается только Русских или еще кого?

Всех касается, но мне до русских больше дела, чем до других. 

Опубликовано

Наши пращуры были по 3 метров ростом, дышали здоровьем, ясно видели и не знали про УЗИ. А всё потому, что на Руси всегда много пили, особенно водку. Только водками наши прадеды называли, настоянные на чистой родниковой воде, травяные сборы. Алкоголь русичи не пили никогда, не в каком виде. Это Пётр Первый стал развращать народ и насаждать заморские гадости. Миф о вечной пьяной Руси выдуман такими же паразитами, что коварно воспользовались природной чистотой американских индейцах и свели их огненной водой.

Опубликовано

А ещё можно сделать наклейки на автомобили и распространить по всей России.

"Мне плевать на всех, паркуюсь, как хочу!"? :xi:

Опубликовано

Наши пращуры были по 3 метров ростом, дышали здоровьем, ясно видели и не знали про УЗИ. А всё потому, что на Руси всегда много пили, особенно водку. Только водками наши прадеды называли, настоянные на чистой родниковой воде, травяные сборы. Алкоголь русичи не пили никогда, не в каком виде. Это Пётр Первый стал развращать народ и насаждать заморские гадости. Миф о вечной пьяной Руси выдуман такими же паразитами, что коварно воспользовались природной чистотой американских индейцах и свели их огненной водой.

3метра ростом?Это фильм Прометей наверно смотрел)))))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...