Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Велес, Леля и Матадор совершенно разные изделия, заточенные под разные задачи, ...

Дык, задача то одна, у большенства из нас, маленькие хитрожопые существа в серых телогрейках.

Опубликовано

А по моему Леля-лучший выбор.

У Велеса(как пистолет) очень узкая область применения,начинается эксперементы с доп. модерами.

После установки ОП. многие задумываются над прикладом,на выходе получаем миникарабин.

Был у меня крыс рср дамский,после Лели стал неинтересен,во всём проигрывал кроме габаритов,поэтому и пришлось расстатся,хотя

ананасы на 35-40м сносил на ура!(несовсем корректное сравнение,тем не менее тоже пистолет).

Опубликовано

Видел фото велеса с прикладом,

вот кто то хвалился.

http://imagepost.ru/images/710/7vp3Tt41wT.png

Опубликовано

вот кто то хвалился.

у меня был детский Велес с прикладом СВД и токапуком от Дрю, очень тихий, продал.

Получалось на 10 см длинее штатной Лели.

Леля универсальная винтовка - заменит и Велес и Матадор - как правильно писали в большинстве ситуаций.

Сейчас у меня Леля папская. Это удобнее.

Если речь идет о стрельбе из комнаты - какая разница сколько выстрелов с заправки?

Опубликовано

у меня был детский Велес с прикладом СВД и токапуком от Дрю, очень тихий, продал.

Получалось на 10 см длинее штатной Лели.

Леля универсальная винтовка - заменит и Велес и Матадор - как правильно писали в большинстве ситуаций.

Сейчас у меня Леля папская. Это удобнее.

Если речь идет о стрельбе из комнаты - какая разница сколько выстрелов с заправки?

думаю что стрельбой из комнаты дело не ограничится.)

Опубликовано

думаю что стрельбой из комнаты дело не ограничится.)

У ТС в техзадании присутствует дистанция 50 метров. Это уверенно Велес с прикладом :priv: и оптикой. А Леля при меньших габаритах даст с оптикой уверенную дистанцию поражения в 70-80 метров. А компактность немаловажна и при ходовой и удобна в авто. Ну все применительно к собственным средненьким навыкам.

Опубликовано

А если лелю то в каком лучше калибре брать ?

Опубликовано

а это как те захочется.в 4,5 выстрелов больше будет,в 5,5 мощи... хотя об чем эт я??? 3дж и там и там...

Опубликовано

Это вечный вопрос, пока недовольных среди пользователей в обоих калибрах нет, точнее я таких не знаю. Почитай отзывы владельцев, отметь важные для себя качества и определяйся с калибром.

Опубликовано

Моя Девочка ещё не "притёрла" потроха свои :rolleyes: ,но поражает своим потенциалом :da: :da: :da: ...

вообще ,было-б не плохо -НЕ "кинуть клич" и подождать ...

зы : если ко мне вопрос : а какая у тебя ?- см.проф.

РЕШАЙ САМ !!!

ПифПафыч !

Намекаете на сарай на колесах?

Вчера - из сарая (Падфайндер) :da: ... :pok: ...

уверенную дистанцию поражения в 70-80 м
- :priv: ...подтверждаю :ok:
Опубликовано

На замену детскому Велесу-карабину я взял папскую Лелю. Мне она в сравнении очень нравится. Но решать в любом случае тебе.

Блин твой вопрос из подобного: Бабы лучше с большими сиськами или жопой? У моей акцент на жопу :smex: , но я в данном случае необъективен :rofl::smex:

Опубликовано

Карлам 4.5 хватает "за гланды", а вот шлепок по тушке из 5.5 ну очень громкий. ИМХО Матадор 5.5 а Велес и Леля 4.5

• Like 1
Опубликовано

Карлам 4.5 хватает "за гланды", а вот шлепок по тушке из 5.5 ну очень громкий. ИМХО Матадор 5.5 а Велес и Леля 4.5

А что такого в громком шлепке?

1. Я ноусеров за даунов не считаю - тушка сама по себе тушкой не становится - это сейчас знают все, кто не в теме.

2. Шлепок в районе тушки не значит ничего если нет дополнительных сопровождающих звуков, причастных так сказать к событию, связывающих.

3. Отсутствие недотушек при неверном исполнении - тоже крайне важно.

Опубликовано

На громкий шлепок оборачиваются почти все в радиюсе метров 50 и палят кто это сделал, а на то что ворона без причины упала с дерева как правило НОЛЬ внимания! (если только не на голову носеру)

Из детского удавалось уложить 3-4 карлы подряд рядышком на одной поляне прежде чем остальные прочухают опасность, что из 5.5 нереально из-за громкого шлепка

Опубликовано

На громкий шлепок оборачиваются почти все в радиюсе метров 50 и палят кто это сделал, а на то что ворона без причины упала с дерева как правило НОЛЬ внимания! (если только не на голову носеру)

Из детского удавалось уложить 3-4 карлы подряд рядышком на одной поляне прежде чем остальные прочухают опасность, что из 5.5 нереально из-за громкого шлепка

токапук нас спасет

Опубликовано

Не нужно недооценивать людей :) очень многие не спутают звук попадания пули по живой плоти с другим, похожим, звуком, и определить точку откуда был произведен выстрел тоже не так уж и сложно :) поверь.

Опубликовано

да и из детского то шлепки в организм будь здоров...

Да еще когда с двадцати метров валится, предварительно крикнув что-то типа "бл..-а-а " и со звуком ду-дум об землю...:smex: тут только глухой не услышит.

Опубликовано

Шлёпает, не шлёпает... наверное уже без разницы- наврятли кто-то из нашего Эдганомуравейника станет жить по уставу.

Опубликовано

+ жужание летящей пилюли, и детскую то слышно довольно далеко а папскую и подавно.

Опубликовано

Я бы выбрал Лельку в калибре 4.5 исходя из более настильной траектории + экономичнее по воздуху.

Как вариант, брать 5.5 если уже есть что-то в этом калибре, дабы уменьшит номенклатуру боеприпасов.

Опубликовано

Насчет настильности можно взять пульку легче и скорость подрастет.А у большого калибра и рана серьезнее.

Опубликовано

лелька 5,5 отличная машинка,компактность и сила в одном флаконе.Считай два велеса.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...