KarabasMotp 88 Опубликовано 7 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2012 А куда девается "хвостик" для скрытия кончика клинка, когда клинок выдвинут?Уходит внутрь рукояти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 7 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2012 Уходит внутрь рукояти.А там же крепёж наборной рукоятки ? Тож вначале подумал что хвост "вылетает" но из-за крепежа отверг эту догадку . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 7 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2012 А там же крепёж наборной рукоятки ? Тож вначале подумал что хвост "вылетает" но из-за крепежа отверг эту догадку .Он не втягивается в рукоять, он просто складывается вовнутрь вот так(видео не мое) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibirjk 9 Опубликовано 8 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 Андрей, спасибо коротко и понятно. После видео точно на этот нож запал, а хлипкую часть если, что починим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 8 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 (изменено) Он не втягивается в рукоять, он просто складывается вовнутрь вот так(видео не мое) Складывается ! Класс! Я хочу такой . А в Неризиновке продаётся ?По ссылочке нашёл . Нож понравился пропорцией "рукоять-лезвие" . В обычных-то складнях лезвие НЕ МОЖЕТ быть длиннее рукоятки , а тут такое остроумное решение . Изменено 8 Декабря 2012 пользователем Тарас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 8 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 В Москве точно продается, все зависит от цены=) Да и все знают, что Ганза, пусть и тупит, но функционирует. Да и магазинов сейчас превеликое множество.Хвостовичок нифига не хлипкий, ломают чаще всего те, кто носит нож на клипсе, цепляются им за что-нибудь и дергают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibirjk 9 Опубликовано 8 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 В Москве точно продается, все зависит от цены=) Да и все знают, что Ганза, пусть и тупит, но функционирует. Да и магазинов сейчас превеликое множество. Андрей, вопросы к тебе как к спецу. Может растолкуешь? Вот нашел на ebey под другим название. Benchmade Harley Davidson 13220 LFK. А на AUS-8.ru он назван Benchmade 10100 LFK. По деньгам все равно где брать с учетом доставки цена примерно одинакова. Но сомнения шевелятся это один и тот же нож или нет? Дело не столько в названии, а на клинках разные логотипы. ebey AUS-8.ru На подделку бы не нарваться. Может вопрос глупый, но "левых" ножей столько, что. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 8 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 (изменено) Под маркой HD и HK делает бенч, так что не подделка. Изменено 8 Декабря 2012 пользователем JekiX Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 8 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 Это не подделка, точно такой же нож, просто под маркой Harley Davidson, делает все равно Benchmade. Собственно JekiX уже ответил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibirjk 9 Опубликовано 8 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 Парни, спасибо огромное за разъяснение. Вопрос снят буду брать в Москве. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 8 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 http://www.bestblade.ru/product/benchmade-10100-lfk/ Неплохой ролик с плюсами и без )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibirjk 9 Опубликовано 8 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 http://www.bestblade...made-10100-lfk/ Неплохой ролик с плюсами и без )) Полезное видео. Нож конечно не без вопросов, но вот зацепил и все. В свое время по пневме много чего пересмотрел,а Матадор увидел и тоже все. Теперь владею красота. И нож этот мне точно подойдет и будет радовать. И еще. Москвичи с чехлом предлагают, а на ebey чехла к этому ножу что то не увидел.P.S.Интересная деталька сайты http://www.bestblade.ru/ и http://www.aus-8.ru/ как мне кажется друг друга напоминают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 8 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 Если очень хочется, но есть вопросы-моделирую ситуации своих "походов" и стараюсь представить полезность вещи в том или ином случае-помогает определится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibirjk 9 Опубликовано 8 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 Если очень хочется, но есть вопросы-моделирую ситуации своих "походов" и стараюсь представить полезность вещи в том или ином случае-помогает определится! Подход такой же. Для моих целей этот нож то что нужно (пересмотрел множество достойных изделий). Дежурный нож для охоты и рыбалки рабочие ножи для этих покатушек есть . Форма, длина, толщина, спуски клинок самое оно. Форма, материал рукояти, замок хоть в руке и не держал тоже нравятся. За видео отдельное спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 8 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 Подход такой же. За видео отдельное спасибо.Не стоит благодарности 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 8 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 Игорь, если нравится - бери! Не пригодится в деле, будешь раз в неделю брать с полочки, крутить в руке, открывать/закрывать и настроение будет подниматься! На мой взгляд - нож достойный! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibirjk 9 Опубликовано 8 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 Игорь, если нравится - бери! Не пригодится в деле, будешь раз в неделю брать с полочки, крутить в руке, открывать/закрывать и настроение будет подниматься! На мой взгляд - нож достойный! Во примерно такие же мысли. Правильно говорят мужик это большой ребенок и ни куда от этого не денешся. Даже жаба и та замолчала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 8 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 Вот ещё 5 копеек...Самый злой складник с фонариком (светодиодным). Этакий 2 в 1.Китаёз наверное - приобрел ещё в 1996 году. Лайнерный замочек. Совсем не хлипкий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 8 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 (изменено) Да,чтобы не быть голословным - приехал ко мне Boker Titan Drop (а то балаболов хватает...некоторые поймут на кого намёк...) Отличный нож, рукоятка титановая только показалась сперва тонковатой.Потом посмотрел, покрутил, на кармане попробовал - очень плоский, сидит отлично и на кармане и в руке (несмотря на тонкую рукоять)Спуски от обуха, отличный рез, легкий.Замок BackLock издаёт офигительный клац...(Spyderco люблю, но они отдыхают...)Коробка от ножа такая что и подарить нож в ней не грешно...Отлично подойдет не для тяжелой работы, а в качестве джентельменского ножа (на корпоративчике нарезку сварганить и т.д.), но и с тяжелой тоже справится... Сталь 440С - хорошая сталюка (ниже кратенько чтобы понятно было) 420 - содержание углерода менее 0,5%, сталь слишком мягкая и плохо держит режущую кромку.Из-за высокой коррозионной стойкости часто применяется в ножах для ныряльщиков. Из нее же сделаны почти все дешевые ножи производства Юго-Восточной Азии. 440A - содержание углерода 0,75% 440B - содержание углерода 0,9% 440C - содержание углерода 1,2% Твердость этих сталей повышается от 440А к 440С, а коррозионная стойкость соответственно убывает.Очень качественные стали для ножей, особенно 440С, используются многими известными фирмами, от SOG до Boker.Конкурентом 440С в этой области может считаться только ATS-34 и 154СМ, однако они менее коррозионно устойчивы. В принципе к европейцам (ножам) относился никак, но этот мало того что не разочаровал - РАДУЕТ! Красивые фотки попозже скину... Изменено 8 Декабря 2012 пользователем spy2004 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 8 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 Поздравляю с приобретением! Очень симпатичный нож, эдакий костюмник=)А я вот жду Boker A-F Combat II...правда ни разу не складничек, но все же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 8 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 (изменено) Поздравляю с приобретением! Очень симпатичный нож, эдакий костюмник=)А я вот жду Boker A-F Combat II...правда ни разу не складничек, но все же Отличный ножик - в сотню лучших боевых ножей мира входит.Вот только раньше вроде не Boker его делал или я ошибаюсь? - завтра каталог гляну (не помню просто) Во! Вспомнил, компания Gerber его производила (америкосовская). Изменено 8 Декабря 2012 пользователем spy2004 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 8 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 Очень понравился LFK 10100 . Я написал им , о желании его приобрести . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 8 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 Очень понравился LFK 10100 . Я написал им , о желании его приобрести .Тарас, ножик хороший, правда носить лучше всегда в чехле, да и габаритный очень.Хотя отговаривать не буду - в руках покрути, посмотри лучше в живую прежде чем так брать...дабы разочарования потом не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 8 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 Тарас, ножик хороший, правда носить лучше всегда в чехле, да и габаритный очень.Хотя отговаривать не буду - в руках покрути, посмотри лучше в живую прежде чем так брать...дабы разочарования потом не было.Подскажи идею : где мне его посмотреть вживую ? В Кальчуге нет такого ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 8 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 Подскажи идею : где мне его посмотреть вживую ? В Кальчуге нет такого ? На м.Беговая можешь глянуть (это к тебе ближе)тыц http://www.bestblade.ru/product/benchmade-10100-lfk/тыц http://bestblade.ru/shop/auxpage_begovaya/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти