Перейти к контенту

Оптический прицел для Матадора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По аналогии с прицелом для Лели можно попробовать сделать прицел для Матадора.

Сам я являюсь владельцем MakSnipe 7x32 AOE. Очень нравится гравированная сетка и барабанчики, которые прикрыты невысокими крышками.

Лично мне хочется фикс на 16х или 20х с боковым паралаксом, сеткой как на 7x32 AOE и низкими барабанчиками, которые прикрыты невысокими крышками.

Высокие тактические барабаны, как на СуперСнайперах и Фальконах, имхо, для охоты не нужны.

В ассортименте у MakYury есть прицел MakSnipe 16х50SF. Я предлагаю что-то на основе него сделать. Только барабаны укоротить и закрыть их крышками, сетку туда сделать как на 7x32 AOE.

Пишем в эту тему свои "хотелки".

MakYury сказал, что у него уже есть задумки и предложения по поводу такого прицела

• Ответы 62
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

а в чем прикол? на Матадор подходят любые прицелы, зачем придумывать? купил то что хочется именно тебе и... все

Опубликовано

Лично я не нашел еще в продаже такого прицела, который меня всем бы устраивал. Держал в руках и смотрел в "Falcon Menace 16x42" , все бы хорошо (сетка нормальная, паралакс боковой мягко крутится, цена терпимая), но торчащие тактические барабаны останавливают от покупки (кроме того их и зафиксировать нельзя). Ну и цену хотелось бы пониже

Опубликовано

Так сними башни и всё... :pok:

Ага и скотчем замотать, чтоб грязь не попадала :smex:

Опубликовано

а вообще... прицел должен быть:

1. переменник ФФП

2. толщина сетки не более 0,04мила

3. кратностью 6-20х. Диаметр линзы не важен, достаточно 50мм если макс. будет 20х и 40мм если 15х

4. запас поправок не менее 60моа

5. клик желательно в долях мила, а вообще пофиг

6. какие барабаны не принципиально- кому-то нравится крутить. Случаев произвольного поворачивания тактических барабанов при переноске лично я незнаю. Хотя в ожидаемый ценник эти барабаны даже близко не будут тактическими, поэтому лучше если закрытые.

7. желательно наличие бленды

зы боковая отстройка паралакса- это само собой подразумевается :)

Опубликовано

я против переменника, за 16-20х, за сетку как на минике для лели, за бленды, за отстройку от паралакса и еще бы хотелось точность вноса поправок не менее 1\8

Опубликовано

я не пользуюсь переменной кратностью, в процессе стреляния некогда чето тама крутить, по той же причине не пользуюсь башенками тактическими, предпочитаю брать поправки по рискам на марке

Опубликовано

derganiy

тогда это ТаскаСС и придумывать нечего

2. а моя хотелка полностью реализована в Буше4200. Ему бы еще паралакс от 10метров, запаса поправок побольше и картинку получше, ну да пофиг. Кстати довольно компактный.

Опубликовано

Нужна расстановка приоритетов.

Вес 500г, 25 см длины, 50 линза - фантастика и незачем это обсуждать.

Что есть в данный момент у меня в линейке?

1. 16х50СФ (реальная кратность 18х). Ни один 16х с сайдфокусом не станет короче его. Замена сетки и башен - вполне реальные варианты.

2. 3-12х40АОЕ (реально 4.5-14х). Имеет довольно удачную сетку с полумилами, верную на максимуме. Легко установить 7х и иметь 20 милов вниз. Прицел легче и короче, чем 16х50СФ, но имеет тактические башни.

3. 5-16х40СФ. Чуть длиннее,чем 16х50СФЕ. Отличная картинка. 16х40СФЕ,изготовленный на его базе, будет легче аналогичного 16х50СФЕ.

4. Изготавливается 4.5-14х40АОЕ КроуХантер. Сетка - МСР, верна на 9х. Барабанчики - низкие.

Нужно отталкиваться от любого из этих вариантов, соответственно к пожеланиям.

derganiy

тогда это ТаскаСС и придумывать нечего

2. а моя хотелка полностью реализована в Буше4200. Ему бы еще паралакс от 10метров, запаса поправок побольше и картинку получше, ну да пофиг. Кстати довольно компактный.

Выглядит маленьким? А какова его длинна?

Опубликовано

4. Изготавливается 4.5-14х40АОЕ КроуХантер. Сетка - МСР, верна на 9х. Барабанчики - низкие Юрий,мона про это прицел подробнее? кады поступит в продажу? габариты?

Опубликовано

Выглядит маленьким? А какова его длинна?

337мм. Без бленды выглядит идеального размера, с блендой - приемлемо длинный :)

Думаю что на Матадоре длинна не так важна, как характеристики. На него VO Counterpunch 405мм + бленда 100мм нормально ставится. Телескоп еще тот конечно, но не смертельно :smex:

Опубликовано

Предел мечтаний для матадора - Для основы берем механику,габариты и вес СС 20х42 /особенно механику!!!/ Впендюриваем в нее линзу 48-50 ,52максимум/вес ессно чуть подрастет/ Гравируем сетку как на MakSnipe 7x32 AOE . Чуть уменьшаем габариты барабанчиков поправок....ВСЕ. :eee:

Ну мож еще подсветку...тут незнаю...случаев когда она была бы нужна, буквально по пальцам можно посчитать за 4 года... :nez:

Опубликовано

я "за" первый вариант 16х50SF или 16х50SFE (буква Е я так понял подсветка) с сеткой от 7x32 AOE и маленькими барабанчиками под крышками. Только чтобы боковой паралакс был мягкий, а то у меня на 7x32 AOE туговат, а на морозе вообще почти не крутится (смазывайте смазкой, чтоб не густела на морозе).

На сколько тяжелее и дороже будет 16х50SFE?

Опубликовано

Вес и габарит будут как у существующего 16х50сф :-)

пожалуйста подробнее,а то я не в курсе)

Опубликовано

я "за" первый вариант 16х50SF или 16х50SFE (буква Е я так понял подсветка) с сеткой от 7x32 AOE и маленькими барабанчиками под крышками. Только чтобы боковой паралакс был мягкий, а то у меня на 7x32 AOE туговат, а на морозе вообще почти не крутится (смазывайте смазкой, чтоб не густела на морозе).

На сколько тяжелее и дороже будет 16х50SFE?

получится по размерам и весу чуть меньше раньше производившегося Leapers 16x56 (SCP3-1656AOMD)

Опубликовано

вот в габаритах матадора для меня вес и длинна совсем не критичны, более меня заботит светлый прицел, на кратности 16 или 20 и с сеткой 7x32 AOE и маленькими барабанчиками с большим запасом поправок и с точностью не ниже 1\8, параллакс и бленда,

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...