I_hunter 2 Опубликовано 26 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2011 I_hunterда попробуй, потом расскажешь. может это действительно круто, а мы тебе спасибоскажем! много что пишут и советуют, а по факту не всегда на пользу... Не найду нигде чтоб прикупить На е-бее видел Может в лачуге или в салоне на люсиновской в наличии завалялось ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость8 1 Опубликовано 2 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 Для полировки стволов (леппинг) следует использовать специальные притиры. Они из себя представляют свинцовые колбаски, кот. отформованы во внутренней образующей канала ствола. Т.е. притир и в нарезы заходит! Полируя ствол таким притиром не заваливаются кромки нарезов и полируются не только выступающие части, но и нарезы (это применительно к огнестрелу). Но, и пневма ничем не отличается в данной процедуре. Стреляя свинцовыми пульками- как раз и осуществляется правильная притирка. Шоркать войлочными патчами- убивать ствол. Смазка для пуль на молибденовой основе (опять же для огнестрела). Силикон тут не рулит. Не пригорает и не густеет. Думаю, подойдет и для пневмы. Для огнестрела изготавливают специальные "притирочные" пули. Кстсати, процесс обкатки ствола на огнестреле: первый выстрел- чистка, 2 выстрела- чистка, 3 выстрела чистка и так до десяти выстрелов подряд. Смысл в том, что микропоры ствола заполняются латунью оболочки. Правильная обкатка нового ствола повышает кучность- проверено на нескольких винтовках собственноручно. Возможно, данную методу следует принять за основу и для пневмы. Медленно, но без вреда "не навреди", как врачи... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 31 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2011 Для полировки стволов (леппинг) следует использовать специальные притиры. Они из себя представляют свинцовые колбаски, кот. отформованы во внутренней образующей канала ствола. Т.е. притир и в нарезы заходит! Полируя ствол таким притиром не заваливаются кромки нарезов и полируются не только выступающие части, но и нарезы (это применительно к огнестрелу). Но, и пневма ничем не отличается в данной процедуре. Стреляя свинцовыми пульками- как раз и осуществляется правильная притирка. Шоркать войлочными патчами- убивать ствол. Смазка для пуль на молибденовой основе (опять же для огнестрела). Силикон тут не рулит. Не пригорает и не густеет. Думаю, подойдет и для пневмы. Для огнестрела изготавливают специальные "притирочные" пули. Кстсати, процесс обкатки ствола на огнестреле: первый выстрел- чистка, 2 выстрела- чистка, 3 выстрела чистка и так до десяти выстрелов подряд. Смысл в том, что микропоры ствола заполняются латунью оболочки. Правильная обкатка нового ствола повышает кучность- проверено на нескольких винтовках собственноручно. Возможно, данную методу следует принять за основу и для пневмы. Медленно, но без вреда "не навреди", как врачи... А как молибденовая смазка называется, где продаётся и почём? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 31 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2011 А как молибденовая смазка называется, где продаётся и почём? В охотмагазинах ищи. У меня такой пузырек в шкафу стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 31 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2011 А как молибденовая смазка называется, где продаётся и почём? В охотмагазинах ищи. У меня такой пузырек в шкафу стоит.Я ваще для производства хотел попробовать. У меня при высокой температуре резьбовые соединения закусывают, графитовая не помогает.Название и цена? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 31 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2011 Я ваще для производства хотел попробовать. У меня при высокой температуре резьбовые соединения закусывают, графитовая не помогает.Название и цена? вариант от Локтайта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pfm 3 Опубликовано 31 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2011 А как молибденовая смазка называется, где продаётся и почём? В охотмагазинах ищи. У меня такой пузырек в шкафу стоит.Я ваще для производства хотел попробовать. У меня при высокой температуре резьбовые соединения закусывают, графитовая не помогает.Название и цена? Дед Андрей, работу нашел? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 31 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2011 Паша, ты что форум не читаешь? С сентября работаю главным технологом (и ещё зав склада замещаю) за нищенские 15 т р. На месяц задерживают зарплату, два дня назад задерживали на два месяца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Doc 0 Опубликовано 1 Января 2012 Поделиться Опубликовано 1 Января 2012 Полировал на лельке тонкой алмазной пастой 7/12 и поправил фасочку резиновым кругом, кучность с 25мм стала 17-20мм на полтиннике, а вот изменения скорости особо не заметил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pfm 3 Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 Полировал на лельке тонкой алмазной пастой 7/12 и поправил фасочку резиновым кругом, кучность с 25мм стала 17-20мм на полтиннике, а вот изменения скорости особо не заметил.Алмазом уж точно нельзя полировать, насколько я знаю. Это как вампира чесноком накормить ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 4 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 Полировал на лельке тонкой алмазной пастой 7/12 и поправил фасочку резиновым кругом, кучность с 25мм стала 17-20мм на полтиннике, а вот изменения скорости особо не заметил.Алмазом уж точно нельзя полировать, насколько я знаю. Это как вампира чесноком накормить !А чем тебе алмаз не нравится? Юра человек опытный, явную туфту предлагать не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pfm 3 Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 Частички алмаза уходят в металл и там остаются. Ни к чему хорошему это в дальнейшем не приводит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 15 Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 (изменено) Вместе с чисткой стволика Велеса бинтовыми и тряпочными патчами леской, намазал один из патчей флитцем немного.Раз с десяток-другой протащил через стволик, патч становился все темнее и темнее.Потом чистыми патчиками прошелся. Сначала тож темными шли. Думаю лишним не будет. С абразивной а тем более с алмазной пастой - экспериментировать не стал бы.Из совсем простых и бюджетных вариантов - намазать патч пыстой гои, предварительно измельченной и растворенной в машинном масле.Баллон флитца мне обошелся в приличную по моим меркам сумму. ;) Изменено 9 Января 2012 пользователем Mefisto Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pfm 3 Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 (изменено) Вместе с чисткой стволика Велеса бинтовыми и тряпочными патчами леской, намазал один из патчей флитцем немного.Раз с десяток-другой протащил через стволик, патч становился все темнее и темнее.Потом чистыми патчиками прошелся. Сначала тож темными шли. Думаю лишним не будет. С абразивной а тем более с алмазной пастой - экспериментировать не стал бы.Из совсем простых и бюджетных вариантов - намазать патч пыстой гои, предварительно измельченной и растворенной в машинном масле.Баллон флитца мне обошелся в приличную по моим меркам сумму. ;) Я пришел к выводу, что лучшее - флитц. На крайняк можно пасту гои - но у нее есть протвники различные из круга гуру полировки дудок. У Вас, как вариант, черное может быть - воронения внутри ствола. На сверчках такое на всех есть. А на велесе не знаю... вот это воронение "в" новой дудке Изменено 9 Января 2012 пользователем pfm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pfm 3 Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 а вот "снятое" воронение: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 Вместе с чисткой стволика Велеса бинтовыми и тряпочными патчами леской, намазал один из патчей флитцем немного.Раз с десяток-другой протащил через стволик, патч становился все темнее и темнее.Потом чистыми патчиками прошелся. Сначала тож темными шли. Думаю лишним не будет. Вань, чистка с флицем повлияла на кучность, у меня частые отрывы 3-4 в цель, а 1-2 куда попало, вот и хочу тоже полирнуть малость стволик флицем, народ пишет, что помогает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 А мне кажется, что пули сами отполируют что надо и не надо. Десяток баночек и все само станет в нормуКак Эдуард говорит : стреляйте чаще ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pfm 3 Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 А мне кажется, что пули сами отполируют что надо и не надо. Десяток баночек и все само станет в нормуКак Эдуард говорит : стреляйте чаще ! по большому счету можно и не полировать, а можно и полировать... можно два дня, а можно и четыре, но это помошники нужны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 До ТОГО и после ТОГО Думайте сами... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 До ТОГОи после ТОГОДумайте сами...Чем шлифуешь то ?Да грани нарезов не убить бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 10 Января 2012 Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 До ТОГО и после ТОГО Думайте сами...Очень интересно, действительно, чем и как добиваешся таких результатов именно на стволах LW? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 15 Опубликовано 10 Января 2012 Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 (изменено) Вань, чистка с флицем повлияла на кучность, у меня частые отрывы 3-4 в цель, а 1-2 куда попало, вот и хочу тоже полирнуть малость стволик флицем, народ пишет, что помогает.На самом деле я нашел что повлияло на расползание кучи. Чуть позже. Заметил странный люфт прицела... Поставил же новый прицел... а винты на креплении колец на планочку с вивером затянул вручную, и затянул СЛАБО. Одно из колец было затянуто совсем слабо, отсюда и того... Расползание кучи... Ну а чистка ствола с небольшой полировочкой (20 фрикций максимум) думаю лишней не была. По крайней мере чуть лучше отчистил... Потом постреляю, будет видно... В тире еще не был. Изменено 10 Января 2012 пользователем Mefisto Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 10 Января 2012 Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 Чем шлифуешь то ?Да грани нарезов не убить бы Да все тем же флитцем и пачами.Перефаскал фрезой сферической, а то чет не очень было - похоже алмазом делалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knitty 0 Опубликовано 10 Января 2012 Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 Игорь, а обработка фаски фрезой - на токарном станке с зажимом ствола в патроне с минимальным выносом?Спрашиваю из любопытства, поскольку оба моих ствола - и Велес и Матадор R3, по словам предыдущих владельцев, прошли через твои руки.За это отдельное спасибо! В R3 еще не лазил, а в Велесе все имеет место быть - и полировка ствола и полировка УСМ и колечко на спуске и фторопластовые прокладочки. (IMHO винт, фиксирующий эксцентрик, ограничивающий ход СК, я бы посадил на Локтайт) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 10 Января 2012 Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 (изменено) Перефаскал фрезой сферической, а то чет не очень было - похоже алмазом делалось.Зачет, но страшно, вдруг испортишь Изменено 10 Января 2012 пользователем vss45 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти