pfm Опубликовано 17 Апреля 2012 Опубликовано 17 Апреля 2012 Имею околонаучный интерес: Сколько лет нужно непрерывно полировать ствол флитцем без перерывов на обед, ужин, сон, справление естественных надобностей и супружеского долга чтобы в результате выпала пуля из ствола? Такие случаи в истории имели мес то быть. Слухи ходят, народ из децкого папский так делал
Daniyal-83 Опубликовано 18 Апреля 2012 Опубликовано 18 Апреля 2012 подскажите, а при полировке ствола со стороны досылателя как должно быть? в плане загнать пульку или оставить ствол пустым. просто там уплотнение досылателя еще в стволе, вот переживаю как оно переживет полировку
Denis_D Опубликовано 18 Апреля 2012 Опубликовано 18 Апреля 2012 подскажите, а при полировке ствола со стороны досылателя как должно быть? в плане загнать пульку или оставить ствол пустым. просто там уплотнение досылателя еще в стволе, вот переживаю как оно переживет полировкуЧет я ничё не понял
Daniyal-83 Опубликовано 18 Апреля 2012 Опубликовано 18 Апреля 2012 Вопрос в том, пострадает ли уплотнение досылателя, находящееся в стволе, при полировке?стоит ли его защитить загнав пульку в ствол?П.с. вопрос не по велесу.
vss45 Опубликовано 18 Апреля 2012 Опубликовано 18 Апреля 2012 (изменено) Дааа... нихрена себе вопросик Мож не стоит так рисковать то ? Вообще то казенник вместе с досылателем снимать надо - два болтика открутил - и всеПричем чистить и полировать надо именно с казны, иначе фаску ствола убъешь Изменено 18 Апреля 2012 пользователем vss45
Denis_D Опубликовано 19 Апреля 2012 Опубликовано 19 Апреля 2012 (изменено) 1.Flitz наносить равномерно по всей окружности патча и туда-сюда через ствол . 2."Каждый цикл из 20-ти туда-сюда (с казны, не доходя 5мм до среза) заканчиваешь выходом через чок и отвинчиванием, пропитка свежим флитцем." - т.е. накручиваю "вишер с патчем" на шомпол, пропитываю пастой и со стороны казенной части начинаю палировку проталкивая "вишер с патчем" шомполом через ствол, не доводя его 5мм до дульного среза и на 20 раз выхожу ч/з дульный срез, откручаваю "вишер с патчем", пропитываю пастой и повторяю процедуру 12 раз. 3.В конце полировки просто на проход циклов 15-20" - проталкиваю шомпол через ствол и выхожу ч/з дульный срез, откручаваю "вишер с патчем" и можно освежать пасту через 5 раз повторяю 15-20 раз. После пункта 3 надо проходить ствол чистым пропитанным спиртом "вишером с патчем" для удаления остатков пасты. По моему, все предельно понятно, спасибо Игорю "pifpafoy", что разжевал все по пунктам Изменено 19 Апреля 2012 пользователем Denis_D
vss45 Опубликовано 19 Апреля 2012 Опубликовано 19 Апреля 2012 (изменено) 1.Flitz наносить равномерно по всей окружности патча и туда-сюда через ствол . 2."Каждый цикл из 20-ти туда-сюда (с казны, не доходя 5мм до среза) заканчиваешь выходом через чок и отвинчиванием, пропитка свежим флитцем." - т.е. накручиваю "вишер с патчем" на шомпол, пропитываю пастой и со стороны казенной части начинаю палировку проталкивая "вишер с патчем" шомполом через ствол, не доводя его 5мм до дульного среза и на 20 раз выхожу ч/з дульный срез, откручаваю "вишер с патчем", пропитываю пастой и повторяю процедуру 12 раз. 3.В конце полировки просто на проход циклов 15-20" - проталкиваю шомпол через ствол и выхожу ч/з дульный срез, откручаваю "вишер с патчем" и можно освежать пасту через 5 раз повторяю 15-20 раз. После пункта 3 надо проходить ствол чистым пропитанным спиртом "вишером с патчем" для удаления остатков пасты.4. После 546 проходе патчем следить, что бы рука вместе с шомполом случайно не провалилась в раздроченный ствол. По окончания полного цикла полировкм в ствол можно будет заряжать пульки 12 калибра и некрупную щебенку горстями Изменено 19 Апреля 2012 пользователем vss45
Denis_D Опубликовано 19 Апреля 2012 Опубликовано 19 Апреля 2012 4. После 546 проходе патчем следить, что бы рука вместе с шомполом случайно не провалилась в раздроченный ствол. По окончания полного цикла полировкм в ствол можно будет заряжать пульки 12 калибра и некрупную щебенку горстямиВсего 260 проходов с пастой Flitz. Сравнивая пули до и после полировки нарезы "до" - имеют матовую поверхность, а "после" - блестят как грани алмаза, эту разницу видно не вооруженным глазом. Каждый имеет право на свое мнение, и полировать ствол ни кто, ни кого не заставляет.
Daniyal-83 Опубликовано 19 Апреля 2012 Опубликовано 19 Апреля 2012 (изменено) то ли я вопрос неправильно поставил то ли что... то что вы нацитировали я читал. просто повторюсь, у меня на крикете уплотнение в стволе,снимать ствол я не собираюсь. а с казенной части через резиновое кольцо после каждого подхода надо пропихнуть патч со свежей порцией флитца. отсюда и вопрос:повредит ли патч с флицем этому колечку? вроде вопрос предельно ясен. п.с. vss45, это что, какой-то неправильный вопрос? Изменено 19 Апреля 2012 пользователем Daniyal-83
Негодяич Опубликовано 19 Апреля 2012 Опубликовано 19 Апреля 2012 то ли я вопрос неправильно поставил то ли что... то что вы нацитировали я читал. просто повторюсь, у меня на крикете уплотнение в стволе,снимать ствол я не собираюсь. а с казенной части через резиновое кольцо после каждого подхода надо пропихнуть патч со свежей порцией флитца. отсюда и вопрос:повредит ли патч с флицем этому колечку? вроде вопрос предельно ясен. А отчего резинку не вытащить из ствола?
Paradox Опубликовано 19 Апреля 2012 Опубликовано 19 Апреля 2012 то ли я вопрос неправильно поставил то ли что... то что вы нацитировали я читал. просто повторюсь, у меня на крикете уплотнение в стволе,снимать ствол я не собираюсь. а с казенной части через резиновое кольцо после каждого подхода надо пропихнуть патч со свежей порцией флитца. отсюда и вопрос:повредит ли патч с флицем этому колечку? вроде вопрос предельно ясен. п.с. vss45, это что, какой-то неправильный вопрос?Так ты про насекомого? И как ты собираешься шомполом работать не снимая ствол? А с резинкой, в чем проблема? Выковырял ее зубочисткой, а потом назад вправил.
Daniyal-83 Опубликовано 19 Апреля 2012 Опубликовано 19 Апреля 2012 (изменено) кольцо реально оттуда вытащить? просто я испугался что не повредив его не вытащить оттуда. и ствол полюбому придется снять что ли? Изменено 19 Апреля 2012 пользователем Daniyal-83
pifpafoy Опубликовано 19 Апреля 2012 Опубликовано 19 Апреля 2012 Резинку правильно снять посоветовали.Снимать ствол не обязательно.Методику полировки тоже правильную рассказали.Если фаску переделывать задумаешь - лучше до полировки сделать. Насчет знатоков и мелкого гравия: все от ствола зависит - например вчера стрелял из ствола после примерно 800 циклов полировки с флицем - на 42м кучки в среднем из пяти пуль по 9-12мм по краям пробоин.
pfm Опубликовано 19 Апреля 2012 Опубликовано 19 Апреля 2012 то ли я вопрос неправильно поставил то ли что... то что вы нацитировали я читал. просто повторюсь, у меня на крикете уплотнение в стволе,снимать ствол я не собираюсь. а с казенной части через резиновое кольцо после каждого подхода надо пропихнуть патч со свежей порцией флитца. отсюда и вопрос:повредит ли патч с флицем этому колечку? вроде вопрос предельно ясен. п.с. vss45, это что, какой-то неправильный вопрос? не полируй ибо вопросы твои чудовищны
Daniyal-83 Опубликовано 19 Апреля 2012 Опубликовано 19 Апреля 2012 не полируй ибо вопросы твои чудовищны нуу, вот такие мы-новички..
pfm Опубликовано 19 Апреля 2012 Опубликовано 19 Апреля 2012 (изменено) А по серьезному - почисть для начала, резинку, конечно ,снимать надо.Для полировки дудку лучше снять, т.к. удобней будет ерзать. Постреляй сначала просто. вчера в Труде опробовал свою полированную дудку, про которую выше писал, результат улучшился - кучка стала лучше. Изменено 19 Апреля 2012 пользователем pfm
pfm Опубликовано 19 Апреля 2012 Опубликовано 19 Апреля 2012 4. После 546 проходе патчем следить, что бы рука вместе с шомполом случайно не провалилась в раздроченный ствол. Что шомпол... ребята там уже МАЗ третий день ищут...
strange Опубликовано 20 Апреля 2012 Опубликовано 20 Апреля 2012 не полируй ибо вопросы твои чудовищны ну как обычно бывает
Misha444 Опубликовано 7 Мая 2014 Опубликовано 7 Мая 2014 Всем привет! Есть вводная - ствол засирается после 30-50 выстрелов , принято решение полировать......жаль фото не может передать насколько глубокие риски.... заказал флиц....едет.......думаю одним флицем не отделаешься.......мож с гои начать ?
Гость40 Опубликовано 7 Мая 2014 Опубликовано 7 Мая 2014 У меня есть 65 мм седой дудки, после этого фото захотелось пильнуть его продольно и глянуть что там может и у меня там такие же продольные риски.
pifpafoy Опубликовано 7 Мая 2014 Опубликовано 7 Мая 2014 Всем привет! Есть вводная - ствол засирается после 30-50 выстрелов , принято решение полировать......жаль фото не может передать насколько глубокие риски.... заказал флиц....едет.......думаю одним флицем не отделаешься.......мож с гои начать ?http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_1217_1.jpgНе стоит.Принципиально разные технологии.Потерпи.
Misha444 Опубликовано 7 Мая 2014 Опубликовано 7 Мая 2014 Не стоит.Принципиально разные технологии.Потерпи.Подождать пока флиц приедет ?
DrBarsukoff Опубликовано 7 Мая 2014 Опубликовано 7 Мая 2014 (изменено) ...Принципиально разные технологии... Ну ГОИ понятно как. А что там за принцип полировки в этом флитце? Почитать, так там ни абразива, ни кислот, ну ничего. Магия просто. Изменено 7 Мая 2014 пользователем DrBarsukoff
Mefisto Опубликовано 8 Мая 2014 Опубликовано 8 Мая 2014 (изменено) Тем не менее, неприятную царапину со стекла часов я тряпочкой с флитцем убрал.Стеклышко манометра было в царапках - так же флитцем заполировал царапки. На своем Велесе шомполом из кабельной протяжки (стеклопластиковая жила в толстой пластиковой оболочке, на кончике оболочку снял до стеклопластиковой жилы, на стеклопластик наматывал патч из ваты) флитцем прошелся раз 100-150 туда сюда (полировал со стороны дульного среза, не выходя за дульный срез и фаску). Сначала грязь вышла с освинцовкой, потом просто черный патч выходил.Хуже не стало 100%.Кучность кучная.При наличии флитца, с гои экспериментировать не стал бы...Я флитц в свое время как купил большую тубу, так на пол жизни думаю точно хватит. Изменено 8 Мая 2014 пользователем Mefisto
Mefisto Опубликовано 8 Мая 2014 Опубликовано 8 Мая 2014 Последнее что полировал - огрызочек детской чизодудки (обпилок никогда не стрелявшего бланка) длиной 14см на 1377пцп.Сначала патчи выходили ржавого цвета, хотя ржавчины там и видно то не было. Потом просто черными стали выходить. И дудка внутри засверкала
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти