Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Забрал сегодня у Паши (mechanic) свою Лелю в детском! Ждал её целых два (!) дня. :smex:

Аппаратом очень доволен! Всё собрано на высшем уровне, никаких люфтов и лишних зазоров. Такого качества не видел со времён своей Дианы 48. Есть еще толковые оружейники на Земле Русской! Паша сделал первичную настройку, скорость д50 парсеков в год. Отстрелял 20 пулек Гамо (Паша, если ты это читаешь, не кидай пожалуйста в меня тапки - очень стрелять хотелось, а другого пока ничего нет... :smex:). Отскок кожуха затвора всё-таки есть, правда не всегда. Закономерность за 20 выстрелов мне отследить не удалось. Ложе - орех, рисунок красивый.

Теперь для начала нужно покупать баллон/насос, кольца на прицел для вивера (у меня крон только на ластохвост есть, от Дианы остался родной), да пули. И тогда всем карам в округе хана... :smex:

Большое спасибо Паше и Эдуарду за такой классный инструмент! :voo:

post-7405-0-34874000-1301743807_thumb.jpg

post-7405-0-45204900-1301743815_thumb.jpg

post-7405-0-88199100-1301743823_thumb.jpg

Опубликовано

С приобретением. Покупай сразу хорошие пули, которыми тренироваться и на зачет стрелять будешь. Пульки разных производителей по-разному летают, хотя БК и вес одинаковые.

Опубликовано

Спасибо! :) Ну да, это я знаю. Я хочу купить пару-тройку банок JSB, разного веса. Посмотрю, как летают. Правда, хрона нет... Надо тоже покупать.

Вот читаю форум и думаю, какой баллон брать.

Опубликовано

Почти всё купил, вопрос: где взять силиконовую и литиевую смазку, что Эдуард использует в видео по сборке/разборке Лели? В паре магазинов автозапчастей спросил - силикон только спрей (причём про густой они даже не слышали ничего), а вместо той зелёной литиевой советуют обычный литол. Говорят, одно и то же... :xz:

Опубликовано

Я пользуюсь Liqui Moly Silicon Fett попадается в автомагах и ганзе ей тоже торгуют.

Опубликовано

Сергей, я так понимаю, слева на фотке как раз литиевая? А справа та самая силиконовая?

Где бы их взять?... За силиконовую я погуглил, так она стоит как крыло самолёта... :xz:

Опубликовано

поздравляю с приобретением!метких те выстрелов!насчет силиконовой смазки ссыль в личку кину как домой доберусь.кады ее там покупали она,кажись 80рэ стоила...

Опубликовано

Где бы их взять?... За силиконовую я погуглил, так она стоит как крыло самолёта... :xz:

в обычном магазине автозапчастей.

кстати кастроловской смазки везде полно,а силиконовую я нашел у нас в Люберцах....на Новорязанке есть бааальшой автомагазин Грант,там её полно....и цена 120 рублей.

Опубликовано

Камрады, спасибо! Со смазкой понял. На днях буду искать.

Появились еще вопросы... Купил я, значит, баллон Элина 7 л. Сегодня вечером окончательно исстрелял заводскую заправку винтовки. Думаю, попробую заправить. Все подсоединил, затянул. Правда, не смазывал, ведь смазки пока нет. По порядку:

- заправка и должна проходить с таким шумом, будто бы вся конструкция сейчас взлетит на воздух?? Я, честно говоря, очконул немного и тут же закрыл вентиль.

- насколько туго должен заправочный штуцер входить в разъем на резервуаре? У меня он входит реально свободно.

- рукой чувствовал, что где-то травит. Скорее всего, как раз там, где заправочный штуцер сидит в резике. Он и должен травить без силикона?

За те 3-5 секунд, что продлилась эта моя первая "заправка", около 10 атмосфер в винтовку все же загналось... Хотя общее впечатление было, что 70% воздуха ушло наружу. Кстати, в шланге остаточного давления не было.

Если что глупое спросил, тапки не кидайте. :red: Я все ж пока полный ноль в мире PCP, хотя и владел в целом пневматикой около 15 лет... :smex:

Опубликовано

У меня ни чё не травит и ни где.

Штуцер входит плотно.

Опубликовано

За 3-5 сек в винтовку должно было задуться очков с50-д00! У меня штуцер входит легко с небольшим сопративлением, т.е. чувствуется, что резинки штуцера косаюстя стенок заправочного клапана и звука при заправке практически нет, небольшой свист при открытии вентиля на болоне и по мере заполения резервуара звук стихает.

Опубликовано

Видимо ты что то не так сделал, штуцера заходят легко, у меня даже если вставлен не доконца все равно воздух не травит. Вентиль заправочной станции был закручен?

Опубликовано

Нет, ну резинки заправочного штуцера стенок клапана у меня тоже касаются. При покупке Лельки Паша мне демонстрировал заправку (правда, без самого акта заправки - баллон у него был пустой) моим комплектным штуцером. Думаю, если бы там что-то было не так, он бы заметил. Просто мне показалось, что для давления в Д с лишним очков - сидит он слабовато... :xz:

Стравливающий вентиль ЗС был закручен, 100%. ЗС, как и сам баллон, покупал тут: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=3282 По словам Дениса, она "питерская", не хуже эдгановской родной. На вид - чёрная, из анодированного Д16Т, без каких-либо опознавательных знаков. Стравливающий вентиль находится на одной оси вращения с самой станцией, т.е. строго напротив её штуцера для вкручивания в баллон. Сбоку отверстие для шланга. Сам штуцер для вворачивания в баллон свободно вращается на корпусе станции, сделан под заворачивание рукой (ребристое кольцо), лысок для ключа нет.

Опубликовано

Нет, ну резинки заправочного штуцера стенок клапана у меня тоже касаются. При покупке Лельки Паша мне демонстрировал заправку (правда, без самого акта заправки - баллон у него был пустой) моим комплектным штуцером. Думаю, если бы там что-то было не так, он бы заметил. Просто мне показалось, что для давления в Д с лишним очков - сидит он слабовато... :xz:

Стравливающий вентиль ЗС был закручен, 100%. ЗС, как и сам баллон, покупал тут: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=3282 По словам Дениса, она "питерская", не хуже эдгановской родной. На вид - чёрная, из анодированного Д16Т, без каких-либо опознавательных знаков. Стравливающий вентиль находится на одной оси вращения с самой станцией, т.е. строго напротив её штуцера для вкручивания в баллон. Сбоку отверстие для шланга. Сам штуцер для вворачивания в баллон свободно вращается на корпусе станции, сделан под заворачивание рукой (ребристое кольцо), лысок для ключа нет.

резинки все на штуцере присутствуют? мож у тя травит в месте соединения шланга и штуцера?резьбу уплотнял чем-нить?

Опубликовано

Резинки все. Может быть, травит и не из-под штуцера, а как раз где штуцер вворачивается в шланг. Резьбу не уплотнял. Там два конуса: на штуцере вогнутый, на шланге выпуклый. На вид соединение тугое. А как эту резьбу уплотнить? Там и резинку-то некуда поставить...

Опубликовано

Резинки все. Может быть, травит и не из-под штуцера, а как раз где штуцер вворачивается в шланг. Резьбу не уплотнял. Там два конуса: на штуцере вогнутый, на шланге выпуклый. На вид соединение тугое. А как эту резьбу уплотнить? Там и резинку-то некуда поставить...

я на резьбу фум-ленту намотал,тока тады все наладилось.попробуй и ты.

Опубликовано

Вчера вечером купил силиконовую и литиевую смазки, нашёл-таки в одном автомаге. Сегодня буду пробовать. Фум-лентой пока не обзавёлся, посмотрим, может быть не понадобится.

Опубликовано

Купил в итоге смазку "Силикот". Щас пришёл с работы, всё еще раз просмотрел, смазал уплотнители силиконом и вуаля! Ничего нигде не сечёт. Всё тихонько и шустро заправляется.:ok: За 5-7 секунд забил со с00 до д00 очков.

Так что всем спасибо! Пока всё супер! :eee:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Заказал и получил у Алексея с ганзы прицел MakSnipe 7x32AOE (тот, что специально для Лели). Поставил, но пока еще не пристреливал. На вид изделие весьма качественное. Сетка красивая, прицел светлый, подсветка достаточно ровная. :voo: Есть, правда, один нюанс: комплектная крышка на объектив сидит на нём очень слабо. При попытке открыть её одной рукой в 100% случаев снимается вся конструкция целиком, а не отскакивает сама крышка. С крышкой на окуляре таких проблем нет, она сидит плотно. Это у всех так, или только мне "повезло"? :xz: Посоветуйте, кто как боролся с этим?

Опубликовано

самый простой способ - чутка изоленты (нужное кол-во витков подобрать методом "тыка") на передний торец объектива. Делал так на одном бюджетнике, перед продажей снял изоленту ради интереса, протер растворителем и никаких следов не было.

Можно вспененный скотч на внутреннюю сторону крышки.

Опубликовано

крышки мона вообще не ставить.открывать их -тратить лишнее время.тож когда-то нравились крышки,скорее не они сами,а процесс открывания)

Опубликовано

крышки мона вообще не ставить.открывать их -тратить лишнее время.тож когда-то нравились крышки,скорее не они сами,а процесс открывания)

У крышек есть плюс - стекла чище*)

В плане "не открывать крышки" мне понравился подход VO - крышки с прозрачным пластиком. Так по серым и юзал - увидел, поймал в прицел, уронил*)))) Потом тока стеклышко на крышке протер и ву а ля

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...