Перейти к контенту

Помогите с идентификацией по следам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Следы с рисовых чеков

На прошлой недели поехал присмотреть предполагаемое место охоты.

Нафотографировал оставленные следы.

Регион Краснодар

ПОЖ. РАССКАЖИТЕ ЧЬИ ЭТИ СЛЕДЫ

http://img202.imagevenue.com/loc580/th_703799147_IMGA0001_122_580lo.JPG http://img290.imagevenue.com/loc102/th_703812545_IMGA0002_122_102lo.JPG http://img238.imagevenue.com/loc458/th_703825762_IMGA0003_122_458lo.JPG

• Ответы 111
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

если бы не написал что рисовые чеки... я бы сказал что медведь :nez:

А вопрос.. какая сечас возможна охота в рисовых чеках.... вроде все сроки вышли???

хотя... размеры не очень понятны... мож волк???

вроде порыта земля -мышковала

крупная лиса?

а помёт судя по всему лежит дольше чем следы... так что не этого зверя

Опубликовано

А какой нибудь предмет, не догадался положить рядом со следом? http://zovtv.ru/sledy-sobachix/

на предпоследнем снимке похож на волчий.

Хотя судя по побегу камыша размер лисий, и мышковала, скорее всего лиса.

Опубликовано

может быть енотовидная собака?

Помет на третьем рисунке случаем не зайца?

Удивил помет на последнем рисунке.

Кто что знает про него?

Опубликовано

Саш.. ну какой енот...

Я конечно не опытный следопыт... но след явно из семейства псовых

Саша опытный охотник. Я пересмотрел статью по ссылке. Что волк что лиса ступают задней лапой в первый след. А здесь чистые следы. Согласен с Сашей. 

Саша! у меня еноты не водятся. А у вас?

Опубликовано

первый похож на лисий

Следы с рисовых чеков

На прошлой недели поехал присмотреть предполагаемое место охоты.

Нафотографировал оставленные следы.

Регион Краснодар

ПОЖ. РАССКАЖИТЕ ЧЬИ ЭТИ СЛЕДЫ

http://img202.imagevenue.com/loc580/th_703799147_IMGA0001_122_580lo.JPG http://img290.imagevenue.com/loc102/th_703812545_IMGA0002_122_102lo.JPG http://img238.imagevenue.com/loc458/th_703825762_IMGA0003_122_458lo.JPG

у нас водятся. тем летом одного подстрелил из 5,5 матадор. но тот успел нырнуть в чек и крутился в воде минуту. полез за ним, но глубина в оросительной системе была около 1 метра. не мог его поднять. через неделю его вытащили звери на сшу и остались одни кости и клок шерсти. жалко стало.

Саша опытный охотник. Я пересмотрел статью по ссылке. Что волк что лиса ступают задней лапой в первый след. А здесь чистые следы. Согласен с Сашей. 

Саша! у меня еноты не водятся. А у вас?

Опубликовано (изменено)

вооо енотовидная собака подходит (как раз псовые)

на фото следы: енотовидная собака, лиса, собака обыкновенная

но по мне так всё равно лиса больше подходит

post-3765-0-65421200-1302716341_thumb.jpg

Изменено пользователем MixaKapa
Опубликовано

может быть енотовидная собака?

Помет на третьем рисунке случаем не зайца?

Удивил помет на последнем рисунке.

Кто что знает про него?

помёт похож на поросячий... и кстати на 9 фотке вроде как старый след кабанчика

Опубликовано

Мы всех енотовидных собак называет енотами )), сокращённо, их у нас много, а настоящих енотов мало.

А помёт старый заячий, ещё до дождя, а след после дождя.

Опубликовано

Илья, ты наверное был на старых чеках, между кирпичным заводом и Кубанью, перед Елизаветкой ... там енотовидных собак много. Вообще этот зверь крайне вреден, если лиса уничтожает всё что на земле, то этот ещё и на деревьях разоряет гнёзда. Наглый как танк, людей не боится, спокойно ночью подходит к палатке и переворачивает котелки. Мы с Эдуардом их стреляли, и знакомый охотник нам рассказывал, как попавший в капкан енот продолжал жрать кукурузу из кормушки для кабанов )) Так что Илья, увидишь эту гадость,-мочи, не смотря на возраст или сезон, пусть там лучше у тебя уточки гнездятся.

Опубликовано

:-0Перееду в Екатеринодар!!!! 

2018год- Просыпаешься утром. Утки за окном поют, витютни  угукают, зайцы всю жратву собачью сожрали во дворе, собаки в конуре позабились и дрожат :rofl: ХЭПИЭНД!!!!

Опубликовано

Саш, а как енотовидную собаку приманить???

Вот шакала у нас некоторые кровью и потрохами с бойни... раскидывают и садятся в засидке и ждут..(мне так рассказывали)

на енотовидную собаку есть какой нить аналогичный способ???

Опубликовано

Вот шакала у нас некоторые кровью и потрохами с бойни... раскидывают и садятся в засидке и ждут..(мне так рассказывали)

Точно так же. Енот падальщик ест все что угодно. На него можно без всего охотиться. Я когда осенью хожу с собаками в лес. так этих енотов штук по 6 отлавливаю. Раньше в бочки сажали и держали до середины зимы пока шкура нормальная не станет выделанной.

Опубликовано

Мы всех енотовидных собак называет енотами )), сокращённо, их у нас много, а настоящих енотов мало.

А помёт старый заячий, ещё до дождя, а след после дождя.

А у зайца глисты :smex:

Опубликовано

Да не нужно его приманивать,он наглый как танк.В лес когда с ночевой едешь если харчи не убрал куда повыше когда спать пошёл-всё хана сожрёт всё или испоганит зараза.

Опубликовано

Когда то по телеку видел домашнего енота ( собаку), вроде хорошо приручаются, наверное шкодные и интересные )) Вот думаю, мож себе завести? :)

Опубликовано

Следы от чупакабры. Старая какашка-окаменелый помёт динозавра (отнеси в музей). Новая какашка того кто эту чупокабру увидел (но не заяц). Если не жалко денег купи бойлов для ловли сазанов-они белковые и питательные универсальная приманка. Но помни чупакабра худая злая прыгучая и когтистая-надень шлем кольчугу и возьми нож для ближнего боя.

Чуть не забыл если что заходи в воду у чуки размер мелкий ей в воде трудней с тобой справится будет.

Опубликовано

из топика больше получил информации по какашкам чем по следам.

откуда такие знания?

Друг в детсте нашёл лежанку зайца (а заячи какашки по форме похожи на кизил только цвет другой) и наелся какашек. Чтоб не повторять его ошибок решил изучить плюс любовь к археологии. Один раз меня поставили в тупик кучи г огромного размера с не переваренной пшёнкой-оказалось это экономные хозяева кормили кавказких овчарок пшеном заправляя его мясным бульоном. По следам я дал тебе полную информацию. Если хочешь приманить енотовидную собаку -селёдочные головы а если не жалко то и всю селёдку лиса то же прийдёт. Но чупу охотить -адреналина больше.

Опубликовано

Сегодня был еще раз на том месте и нашел ттропинку из леса.

Нашел еще следы похожие на енота, но более широкие - пальцы в разные стороны в диаметре 70-80 мм. Неужели это енотовидной собаки?

Нашел стога сена и вокруг глубокие следы, подков не видно так как залило дождем, но помет тот, что на 12 фотке.

Засел между камышами с 20-00 по 20-30, но ничего не вышло. Ушел домой думая, может слава богу , что не вышел тот монстр или стая монстров чьи следы по 80 мм

Хотел узнать, а енотовидную собаку ждать в какое время? Уж больно много следов. Такое очучение , что они вокруг ходят , а я их не вижу

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...