Перейти к контенту

Заправка насосом и влага в воздухе

Рекомендуемые сообщения

я в Киеве живу. у нас пока не так РСР развито :) . и тупые продавцы говорят что спроса нет.

Конечно нет. Это нужно единицам потому что.

Так шта интернет тебе в помошь.

• Ответы 56
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

я в Киеве живу. у нас пока не так РСР развито :) . и тупые продавцы говорят что спроса нет.

А чем плох Украинский инет-магазин "airrifle.ru"? Из Николаева до Киева не так уж и далеко.

А чем плох Украинский инет-магазин "airrifle.ru"? Из Николаева до Киева не так уж и далеко.

чтото не открывает страницу.

а вот такой балончег пойдет для пеших прогулок? он конечно для пейнтбола. но давление 4500 пси держит. и что еще для зарядки из него надо?

post-692-1207169678_thumb.jpg

Вот у меня возник вопрос про насос (рифмоплёт, блин) :) и осушители. Купил на этой неделе себе Hill mkII с осушителем и в инструкции к нему прочитал, что нельзя штатный наполнитель заменять каким-либо аналогом (silica gel, etc.). Сразу возник вопрос- почему и что будет, если... Подскажите, может кто-нибудь в курсе?

И совет для Иван-с : покупайте в интернет-магазине, доставят какими-нибудь грузовозами или автотрейдингом.

Изменено пользователем Kostia
Вот у меня возник вопрос про насос (рифмоплёт, блин) :) и осушители. Купил на этой неделе себе Hill mkII с осушителем и в инструкции к нему прочитал, что нельзя штатный наполнитель заменять каким-либо аналогом (silica gel, etc.). Сразу возник вопрос- почему и что будет, если... Подскажите, может кто-нибудь в курсе?

И совет для Иван-с : покупайте в интернет-магазине, доставят какими-нибудь грузовозами или автотрейдингом.

У меня на хиле самодельный осушитель и там засыпан неизвестный импортный наполнитель и всё в порядке. Наполнитель не похож на силикагель, этот можно раздавить ногтем, а силикагель - нет. и силикагель не очень хорошо впитывает влагу.

Штатный осушитель - это доход фирмы производителя осушителя, поэтому они категорически запрещают использовать какой либо другой.

вот как я себе сделал осушитель на хилл

Изменено пользователем novozhilov
У меня на хиле самодельный осушитель и там засыпан неизвестный импортный наполнитель и всё в порядке. Наполнитель не похож на силикагель, этот можно раздавить ногтем, а силикагель - нет. и силикагель не очень хорошо впитывает влагу.

Штатный осушитель - это доход фирмы производителя осушителя, поэтому они категорически запрещают использовать какой либо другой.

Андрей, спасибо! :) Про доход фирмы как раз таки всё понятно, думал мало ли что... Может там штатные шарики с каким-нибудь подвыподвертом. :D Просто не хотелось бы в итоге убить само устройство сэкономив на наполнителе.

Вот вы мне скажите: а можно ли купить насос и прямо из "коробки" качать? чтоб никаких примочек не ставить? или это быстро убъет и насос и девайс?

можно купить насос без осушителя и с осушителем в комплекте. без осушителя будет дешевле. насос вроде как от отсутствия осушителя страдать не должен:).

Качал и проолжаю качать прямо из коробки второй год. Поставил только примитивный противопылевой фильтр на вход насоса да технологию соблюдаю. Пока никаких проблем.

Изменено пользователем Placid
Качал и проолжаю качать прямо из коробки второй год. Поставил только примитивный противопылевой фильтр на вход насоса да технологию соблюдаю. Пока никаких проблем.

ну тогда скорее всего не буду себе этим вопросом голову забивать. может когда деньги появяться, то и осушитель прикуплю.

ну тогда скорее всего не буду себе этим вопросом голову забивать. может когда деньги появяться, то и осушитель прикуплю.

Когда у меня был насос, купил вот такой http://www.tusk.com.ua/resource.php?id_res=382.

Резьба к Хиллу подошла один в один. Не уверен, что он хорошо осушал, но хоть от пыли защищал.

Да и цена примерно 100р.

вот как я себе сделал осушитель на хилл

Я смотрю он (осушитель) больше штатного вроде? А с какой периодичностью приходится менять наполнитель? Перефразирую вопрос- просто по времени ориентируешься или визуально как-то можно определить, что пора менять?

Я смотрю он (осушитель) больше штатного вроде? А с какой периодичностью приходится менять наполнитель? Перефразирую вопрос- просто по времени ориентируешься или визуально как-то можно определить, что пора менять?

Да, по размеру он больше наверное раза в два. Про наполнитель мне сказали, что он начнёт рассыпаться при "подходе" к концу своего ресурса. Я ещё не менял, насосом мало пользуюсь, за всё время накаччал 2-х литровый баллон с 0 до 150 атм и Матадор несколько раз.

Про наполнитель мне сказали, что он начнёт рассыпаться при "подходе" к концу своего ресурса.

Вот интересно- такое саморазрушение характерно только для данного наполнителя или вообще для всех? :blink: Просто в инструкции сказано, что при средней интенсивности использования менять раз в 4 месяца, а как на глазок определить (не по календарю :) )- не знаю.

У меня на работе окончание срока службы селикогеля определяется по его цвету - от ярко-синего в начале до грязно-белого или грязно-розового к концу службы! :)

Изменено пользователем Grizzly1982
У меня на работе окончание срока службы селикогеля определяется по его цвету - от ярко-синего в начале до грязно-белого или грязно-розового к концу службы! :)

Насколько мне известно селикогель подлежит регинирации.

После просушки опять готов к тработе.

Может я ошибаюсь.....

Но за 20 с лишним лет службы в ВС СССР мешки с селикогелем используемые

для консервации техники сушились и использовались вторично и т. д. ;)

Насколько мне известно селикогель подлежит регинирации.

После просушки опять готов к тработе.

Может я ошибаюсь.....

Но за 20 с лишним лет службы в ВС СССР мешки с селикогелем используемые

для консервации техники сушились и использовались вторично и т. д. ;)

Всё верно - использованный силикагель можно прокалить в печи при температуре ~150 градусов в течении 20 минут и он снова готов к работе. я, правда, не проверял и силикагеля у меня нет.

Всё верно - использованный силикагель можно прокалить в печи при температуре ~150 градусов в течении 20 минут и он снова готов к работе. я, правда, не проверял и силикагеля у меня нет.

Как станет голубеньким- снова готов к работе.

Насчет регенирации не знаю - мы его сразу в ведро выкидываем! :) И сразу же новый используем! :) Сушить его нам рук-во по эксп-ции самолета запрещает! :)

Купил насос Axsor FX. Входа как такового нет. Присоединить некуда ничего. Получается, что изначально задуман работать без осушителя? Кто объяснит как это понимать? И что делать?

Купил насос Axsor FX. Входа как такового нет. Присоединить некуда ничего. Получается, что изначально задуман работать без осушителя? Кто объяснит как это понимать? И что делать?

Насколько я знаю, у Аксора осушитель встроенный внутри.

• 2 недели спустя...
Жду Велес и стоит вопрос с покупкой насоса. но их нигде нет!!! как говориться: когда надо - не найдешь!!!

сам долго не мог купить, пока всё-таки не вышел на Крелби. сходи сюда: http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=5401

покупал там и баллон и насос - всё ок!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...