Перейти к контенту

Машина для охоты,рыбалки, покатушкам по бездорожью.

Рекомендуемые сообщения

Не , ну что уж так , оно конечно швеллер и есть, но облагородить то можно чтоб глаз радовало ,

красочкой путной покрасить -  чтобы не ассоциировалось данное изделие со словом  "швеллер"

Где то слышал что если на кенгурин  поставить противотуманки - тоже прокатывает допом к отмазке ,

типа кронштейн это для фар

Не прокатывает, запрещена установка металлических конструкций выпирающих за габарит бампера автомобиля.

Ну как не прокатывает, на самом деле мозг имеют только при постановке на учете, точнее отказываются ставить на учет авто с кенгурином, чтобы просто гайцы до них докапывались я такого не слышал.

• Ответы 3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

4 года восстанавливал TLC 80 и вот что получилось.

Я в соей Эрафии как раз грязи то видел, в отличии от вас не понаслышке...  Ваш дустер даже до нашей грязи доехать не сможет... И сомневаюсь, что домой привезет в любую погоду... разве только по асфаль

отлично подойдет для охоты. В городе не очень. Прямо из коробки)))     Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Загружено фотографий

Не прокатывает, запрещена установка металлических конструкций выпирающих за габарит бампера автомобиля.

Ну как не прокатывает, на самом деле мозг имеют только при постановке на учете, точнее отказываются ставить на учет авто с кенгурином, чтобы просто гайцы до них докапывались я такого не слышал.

Подтверждаю про отказ в постановке на учет с кенгурином. Когда предыдущий жип ставил на учет (вернее переоформлял на себя), то гаец заставил снимать кенгурин. Я ему толковать, что в таком виде с завода пришел (реально), а он притаранил книгу от МАДИ (кажется) в которых сертифицированые в РФ транспортные средства показаны. Там мой жип был без кенгурина. Пришлось снять...Денег гаду не дал, а ему хотелось, типа, он пропустит как есть, а я ему подарок...Сейчас собираюсь этот жип переделать в типа бигфут, т.к. возраста приличного, но состояние замечательное и продавать жалко, вот тогда заново и поставлю кенгурин, благо, лежит в гараже...

А я себе сегодня опять резину другую заказал, все здорово с МТ, но мне не нужна она, не лазаю я там, где МТшка необходима, а на асфальте она все же шумновата. Заказал Toyo Open Country AT 275/70/16, теперь буду продавать МТшку=)

Кстати, друг скинет фотки, выложу, покатались немного в пятницу ночью и субботу днем. Да, МТ резина была в своей стихии, даже не приспускал, как было 2 Атм, так и ездил. В одном месте друган очканул, что не вылезем(ночь, лес, никого=D), вылезли без понижайки, блокировки потрещали конечно немного, но напряга не было вообще.

Вот кстати, еще раз убедился, что нужен доп свет, ой как нужен!!! Головного освещения с противотуманками не хватает ночью в лесах.

Изменено пользователем KarabasMotp

Кто-нить использовал пож-рукав в качестве фала?   Нашёл кусок 3,5м и хомутами завернул "уши".  Ещё не опробывал.  :nez:

post-8042-0-03151300-1405362534_thumb.jpg

Кто-нить использовал пож-рукав в качестве фала?   Нашёл кусок 3,5м и хомутами завернул "уши".  Ещё не опробывал.  :nez:

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifФото60051.jpg

ЭТО лучше не опробЫвать ни в качестве динамического троса, ни в качестве буксирного. Такие эксперименты чреваты, как минимум, повреждениями авто, а как максимум лучше не озвучивать. И карабины к тросам тоже лучше не подпускать - шаклы, только шаклы, и ничего, кроме шаклов.

P.S. Кусок пожарного рукава хорош как тросогаситель.

ЭТО лучше не опробЫвать ни в качестве динамического троса, ни в качестве буксирного. Такие эксперименты чреваты, как минимум, повреждениями авто, а как максимум лучше не озвучивать. И карабины к тросам тоже лучше не подпускать - шаклы, только шаклы, и ничего, кроме шаклов.

P.S. Кусок пожарного рукава хорош как тросогаситель.

Он рвётся?  :xz:

Согласен с Михаилом, получить в лобовуху этим самым хомутом можно запросто.

А вот на трос рукав одеть самое то!

И на счет шаклов согласен, даже если трос порвется, то ничего металлического на нем не будет.

http://www.youtube.com/watch?v=VrtgT-_16Lk

Это так, первые попавшиеся.

Понятно.  Решив сильно скрепить петлю фала, рискую этим крепежом получить в лоб.  Ну конечно я об этом думал, поэтому и спросил про прочность пож.рукава.  Если она "с избытком" , то можно и рискнуть, а если "so-so", то выкину.

Дело было зимой на рыбалке , сдох уазик буханка , замёрз, просто вовремя не прогрели, короче нас такая же буханка на вдвое сложенном пожарном рукаве на берег выдёргивала , с рывка . Он сам не с первого раза туда заехал, крутоватое место было. В общем разгоняется дёргает , а мы вагами да брёвнами под колёса пихаем и тормозим чтоб в обратку не скатилась. Дёргал так - аж машина подпрыгивала. Затащил всё таки на верх. Вот  я тогда понял какой крепкий пожарный рукав. Щас конечно тросы всякие и покрепче есть, но тогда это было зачётно .

:rofl:Это карабинчик :da:

Тарас, вот Шакл(на фото). 

И для авто лучше брать именно такие, омегаобразные, а не U-образные, здесь тросу негде замяться и негде ему там застрять.

А с пожарным рукавом: Если ты уверен, что он новый, то конечно можешь его себе оставить, хотя я не вижу смысла, сейчас полно всяких тросов, что выдерживают колоссальные нагрузки. Хочешь буксировочные, хочешь динамические, хочешь из кевлара, хочешь из волос Рапунцель=) какие хочешь сейчас есть, так что зачем тебе рисковать? Хочешь надежности или стоять и думать "Ща как оборвется, ща как полетит"?

post-11328-0-77784800-1405440847_thumb.jpg

Вот сегодня на ярославке выследил :xi: , похоже на П-ый профиль.

На L200 у меня такой стоял, только чуть потоньше в стоковом исполнении. Прицепное к нему было прикручено.

...Хочешь буксировочные, хочешь динамические, хочешь из кевлара, хочешь из волос Рапунцель=)...

Всё, что продаётся в автомагазинах не достойно внимания. Я таких несколько десятков изорвал, дёргая из говен тех, кто решил "попробовать проскочить".

Сейчас в багажнике "живёт" шестиметровая крановая стропа на 3т. Продаётся на строительном рынке. Стоит около 3 тысяч. Вот её порвать практически не реально. Скорее буксировочный крюк оторвёшь от машины.

Не в те магазины заходишь, зайди в специализированный 4х4, динамический трос на 12тонн 12 метров стоит 2300, буксировочный на 11тонн 7 метров - 940р. Вот их порвать проблемно, но тоже реально, а 3 тонны...смотри, мой авто весит 2150кг, если он завязнет в грязи, то усилие необходимое для его извлечения оттуда будет раза в два больше, а то и в три.

Только нафига он ему ТАМ? К бордюрам парковаться?

Грузовик, хоть и "мини", должен иметь противопоткатный буфер. :lol:   

Правда, что пикапы не пускают в центр Москвы? 

Да, а с осени им вообще хотят разрешить ездить только по дорогам где можно ездить грузовикам, запретят парковать их во дворах, начнут с восточного округа.

Да, а с осени им вообще хотят разрешить ездить только по дорогам где можно ездить грузовикам, запретят парковать их во дворах, начнут с восточного округа.

http://www.avtovzglyad.ru/article/2014/06/23/614047-stolichnyie-vlasti-hotyat-zapretit-pikapam-ezdit-po-gorodu.html

Зачем в Москве на жыпах ездить?  Вроде дороги везде есть. :smex:

Вот, на Коловоламке щас подсмотрел:

post-8042-0-38130400-1405524886_thumb.jpg

Но это гавно. Типа профтрубы 60х60.

Асфальт? Не, не слышал=) У меня уже давным давно вокруг все перекопано, Энтузиастов, 1-Владимирская, Главная аллея...клад они что ли ищут?

Недавно вот на Зеленом проспекте асфальт новый положили, на пересечении с 1-Владимирской начал проваливаться, в правом ряду такая ямища образуется, все жду, когда метро увижу в этой яме.

Сегодня переобул авто в Toyo Open Country AT 265/75/16, классная резина, все же не нужна мне МТ, так что Данлопы придется продать.

А может кто-нибудь в Москве или Твери посоветовать ПРОВЕРЕННЫЙ а/сервис или умельца для установки на жип подогреватели солярки проточные на магистраль и бандажного типа для фильтра тонкой очистки, ну и в бак подогреватель топлива+ мастера, чтобы прокинул электрич. линию в багажник под доп. аккумулятор с соответствующим блоком для совместной работы аккумов . Надо подготовить дизель для зимы. Говорят, будет суровой и просто антигелем тогда не обойтись...

Вчера переобул авто в АТшку, взял Toyo Open Country AT 265/75R16, блин ,пришлось еще и поискать их в Москве, вообще хотел взять Cooper Zeon LTZ, но в Москве где они есть ценник конский, а нашел в питере по 7400, но это + пересыл, да и ждать не охото было. Тойо доволен, тихая, дорогу хорошо держит, вообще отзывы о ней очень КАРошие.

Кенгурин решил не ставить, лишнее.

post-11328-0-19061400-1405626435_thumb.jpg

post-11328-0-91746200-1405626500_thumb.jpg

post-11328-0-97528900-1405626509_thumb.jpg

post-11328-0-20070600-1405626518_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...