Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слава нам - Русскому Народу за то что мы оставляем пустые бутылки там где пьём . А пьём мы везде .:pok:

Ну вот, теперь Русскому Народу выпить негде, везде битое стекло. :rolleyes:

Дык , получается наше дело правое - здоровая природа и непьющая Нация . Пойду какую-нить медальку себе повешу .:pok:

Думаю, битое стекло и здоровая природа - вещи взаимоисключающие. :rolleyes:

Чтобы крысы не лезли в дом , в раствор которым замазывают норку , добавляют стекло .

Да по барабану им это стекло, они его обходят. На моей памяти был случай, когда они в слое минваты ходов наделали.

• Ответы 323
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

Чтобы крысы не лезли в дом , в раствор которым замазывают норку , добавляют стекло .

Да по барабану им это стекло, они его обходят. На моей памяти был случай, когда они в слое минваты ходов наделали.

:da:

Да да, у нас в гаражах, в железобетонных плитах ходы точили...

А мелко толчёное стекло неплохо добавить в запаренную крупу, крыса хавает и в норке мучительно загибается, но учатся они моментально, дважды на одну приманку не попадутся.

Изменено пользователем DDD76
Опубликовано

:da:

Да да, у нас в гаражах, в железобетонных плитах ходы точили...

А мелко толчёное стекло неплохо добавить в запаренную крупу, крыса хавает и в норке мучительно загибается, но учатся они моментально, дважды на одну приманку не попадутся.

Не попадутся . А вот у меня сосед от водяры загнулся . По идее весь подъезд должен бухать бросить , ан нет , всё по-старому .:pok:

Опубликовано

Не попадутся . А вот у меня сосед от водяры загнулся . По идее весь подъезд должен бухать бросить , ан нет , всё по-старому .:pok:

По этому маленький кусочек свинца и воздух нам в помощ, ну а если конкретно выводить, то не просто.

У меня в семье случай был, оккурат опосля войны. Сталинград, руины, под руинами кучи трупов (ещё и в 47 разребали). Бабушка с двумя детьми вернулась из концлагеря, а через пол года, дед с фронта. Жили в домике из куги обмазанной глиной. Одна комната, посередине печь. Из мебели - две кровати, этажерка и тумбочка.

Так вот, завелись крысы, нет ЗАВЕЛИСЬ!. Проточили дыру в стене - ведром не прикрыть, ночью бегали везде, и по лицам спящих, травили немногочисленные припасы, в общем вели себя как дома.

Дед приносил котов, те просто сбегали, одного крысы сожрали... Крысоловки и прочее - ну одна поподётся, зато остальные уже нет... Вобщем ничего не помогало для координального забарывания...

Жирную точку поставило когда ночью крысы сожрали все докумены, вообще все (с тех пор семейные доки. хранятся в ящике от пулемётной ленты MG).

Ну так вот, дед фронтовик замастырил приспособу - закрепил на стене направляющие для печной заслонки, чтоб она перекрывала ворота в нору, ну и верёвку к кровати - дёрг и выход закрыт. Три дня крысы не вылазили - изучали новое.

Затем всё же выперли одну - на разведку. Верёвка - дёрг, заслонка - дум. Крысе дется некуда. Мебели болт, комната одна. Короче крыса мечется, дед за ней в трёх парах брезентовых перчаток.

Не знаю в чём был его план, но крыса кинулась и прокусила и три брезентовые перчатки и руку.

Дед со словами - сука, бля! отвинтил с керосинки (лампы) ту хрень в которой фитиль, полил крысу и поджёг.

С нечеловеческим воем, горящим факелом, грызун метался по домику пока не издох.

Крысы ушли после этого сами. И больше их небыло никогда, хотя в соседних домах водились.

Опубликовано

Вечера наконец-то смог пострелять на 100 метров, на выезде из города, дорогу новую пробивают, вообщем там и обосновался))) много стрелять не получилось, во времени был ограничен, но кое-что вышло.

1. Мотя - 5и5, д85 м/с

2. Пульки тяжелые.

3. Прицел Таска СС х20

Вообщем получилось интересно, первые три верхних выстрела, это моя борьба балл-о калькулятора и реальности, так сказать пристрелка, остальные попадания это уже когда прицельно бил. Я специально на две группы разделил, так как та группа что крайняя левая, это та которую я собирал, а та что правее, получилась сама.

Вообще ветра почти не было, по траве направление не смог определить, но в прицел точно видел, как последнии полетели правее, я грешу на ветер на каком-то из участков, или прикладка другая стала.

Последняя фотка где 165 метров, это пачку из под сигарет поставил, попал со второго раза, первый ушел, чтобы понять сколько барабанчики крутить.

Вообщем у меня следующие выводы:

1. Из моти можно собирать на сотке нормальные кучки (да и думаю даже дальше)

2. Надо учиться стрелять

3. Надо ОЧЕНЬ учиться брать поправки по ветру.

Еще оговорюсь, винтовочку с месяц назад получил, но счастья уйма, спасибо представителю в Екатеринбурге.

post-8595-0-59569300-1338794386.jpg

post-8595-0-68101100-1338794426.jpg

post-8595-0-93899300-1338794447.jpg

post-8595-0-70058500-1338794464_thumb.jpg

Опубликовано

Вечера наконец-то смог пострелять на 100 метров, на выезде из города, дорогу новую пробивают, вообщем там и обосновался))) много стрелять не получилось, во времени был ограничен, но кое-что вышло.

:voo:

Зачёт!

Опубликовано

Прикольно конечно но неплохо было бы собирать группы подальше друг от друга :voo:

Опубликовано

Прикольно конечно но неплохо было бы собирать группы подальше друг от друга :voo:

Дак как бы))) это один отсрел, просто в прицел точно видел, что последние попадания ложились чуть правее), поэтому я их и разделил, но если общественность будет бунтовать могу соеденить. Изначально задача былы посмотреть как вообще попадать буду.

Опубликовано

Дак как бы))) это один отсрел, просто в прицел точно видел, что последние попадания ложились чуть правее), поэтому я их и разделил, но если общественность будет бунтовать могу соеденить. Изначально задача былы посмотреть как вообще попадать буду.

Просто если это 1 отстрел то результат самый обычный, если это 2 разный группы то результат очень хороший!

Опубликовано

Просто если это 1 отстрел то результат самый обычный, если это 2 разный группы то результат очень хороший!

Отстрел 1, но так как видел куда при косяках полетели пули, то разбил, на 2 группы, т.е. левая - это как надо, собрать, а правая - это отрывы. Хотя конечно не совсем корректно так делать. Просто делал для себя, чтобы видеть как при хороших условиях можно отстреляться)))

Опубликовано

1. Мотя - 5и5, д85 м/с

2. Пульки тяжелые.

3. Прицел Таска СС х20

Вообщем получилось интересно, первые три верхних выстрела, это моя борьба балл-о калькулятора и реальности, так сказать пристрелка, остальные попадания это уже когда прицельно бил. Я специально на две группы разделил, так как та группа что крайняя левая, это та которую я собирал, а та что правее, получилась сама.

Вообще ветра почти не было, по траве направление не смог определить, но в прицел точно видел, как последнии полетели правее, я грешу на ветер на каком-то из участков, или прикладка другая стала.

Последняя фотка где 165 метров, это пачку из под сигарет поставил, попал со второго раза, первый ушел, чтобы понять сколько барабанчики крутить.

Вообщем у меня следующие выводы:

1. Из моти можно собирать на сотке нормальные кучки (да и думаю даже дальше)

2. Надо учиться стрелять

3. Надо ОЧЕНЬ учиться брать поправки по ветру.

Еще оговорюсь, винтовочку с месяц назад получил, но счастья уйма, спасибо представителю в Екатеринбурге.

А куда ты целился , когда собирал эти две кучки ? Если в "любую" дырочку тогда кучи ещё меньше . Потому что исключается дырка-цель .

Опубликовано

Отстрел 1, но так как видел куда при косяках полетели пули, то разбил, на 2 группы, т.е. левая - это как надо, собрать, а правая - это отрывы. Хотя конечно не совсем корректно так делать. Просто делал для себя, чтобы видеть как при хороших условиях можно отстреляться)))

Да, не корректно получилось...

Опубликовано

А куда ты целился , когда собирал эти две кучки ? Если в "любую" дырочку тогда кучи ещё меньше . Потому что исключается дырка-цель .

целился просто, после попадания, третьего получается, как клики отсчитал, и уже после по этой дырдочке и делал привязку))) вот самое интересное пока не сказал, что эти 2 группы по факту 1 отстрел, поздравляли, а как все расписал так ' фи' )))

Опубликовано

вот самое интересное пока не сказал, что эти 2 группы по факту 1 отстрел, поздравляли, а как все расписал так ' фи' )))

Так делил-бы тогда на 4 части ваще на руках-бы носили

Опубликовано

вот самое интересное пока не сказал, что эти 2 группы по факту 1 отстрел, поздравляли, а как все расписал так ' фи' )))

Так делил-бы тогда на 4 части ваще на руках-бы носили

эх блин, я ведь в самом начале написал, что и как, ниче не скрывая. где нормально, где отрывы. ну да ладно

Опубликовано (изменено)

В самом деле shneler хочешь собрать кучки делай их на отдельных листах народ поверит,как например я ,хочешь кучки чтоб были лучше жди штиль ,или здание закрытое от ветра,а еще чтоб еще лучше кучки пульки отбери по весу через весы на такую дистанцию влияет точно.мои два отстрела в штиль по крайней мере мне показали вес пуль разный, http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=11502&st=60

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=9785&st=0

на звание ворошиловского стрелка не претендую :smex: иэксперта по стрельбе тем более :smex: просто совет :rolleyes:

Изменено пользователем 1headhunter
Опубликовано

я считаю кучку нормальной - единственное видеть бы точку прицеливания - а то цель может и не оценить, что рядом с ней кучка на сотке в рекордные 2 см собралась!

Опубликовано (изменено)

Хотел вас порадовать красивыми кучами на 100м, даже пульки по весу отобрал но сегодня умер редуктор на моте :plak: Каждый отрыв в низ это загон редуктора :tup: Так бы кучи были от 25 до 35мм на 100м :voo:

post-3701-0-98228200-1338844085.jpg

Изменено пользователем SOUTHFOX
Опубликовано

А у меня такая же рулеточка есть. :smex:

А кучки вроде ничего получались.

С чего редуктор то сдох?

Опубликовано

А у меня такая же рулеточка есть. :smex:

А кучки вроде ничего получались.

С чего редуктор то сдох?

То есть ты считаешь что я не могу определить когда умирает редуктор ?

Опубликовано

Нет. Я просто спрашиваю, с чего вдруг он сдох? Вот у меня бул на 148атм настроен. Пашка как увидел, грит писец, а нет на 130 обратно настроил все ок. Уже почти год работает.

Опубликовано (изменено)

Нет. Я просто спрашиваю, с чего вдруг он сдох? Вот у меня бул на 148атм настроен. Пашка как увидел, грит писец, а нет на 130 обратно настроил все ок. Уже почти год работает.

Да Саша Редстар что то перемудрил кода тюнинговал винтовку. Как только я получил дивай я сразу сказал что редуктор натекает, он мне посоветовал подождать немного но время не помогло :) Сам не полезу в редуктор так как понятия не имею что там делать нужно, посмотрим что скажет Эльбрус. Чтоб не засорять тему пиши в моей теме про 3089

Изменено пользователем SOUTHFOX
Опубликовано (изменено)

Та не-е-е... не може быти...Редуктора только на сверчах дохнут.... :;):

Изменено пользователем Paradox

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...