1headhunter 4 Опубликовано 4 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2012 абалдеть!кто скажет минелаб эксплорер ЕТРАК хорошая машина? а то уж больно покопать по фундаментам хочется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 4 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2012 Ребят ! Не копайте по войне - не надо ! У меня двое друзей ... докопались . Сам покопал несколько раз и понял ,был бы сохран посвежее - был бы труп ! Ну его ... ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1headhunter 4 Опубликовано 4 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2012 не по войне мне мало интересно,а вот бирюльки монетки,не делающее бум Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 4 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2012 Колечки фоткни поближе. Продавать будешь?завтра заделаю фотки.насчет продажи пока не думал. Ребят ! Не копайте по войне - не надо ! У меня двое друзей ... докопались . Сам покопал несколько раз и понял ,был бы сохран посвежее - был бы труп ! Ну его ... !я сам не любитель по войне копать,но иногда попадается.копали тут недавно с камрадом по старине-так камрад наткнулся на снаряд и взрыватель от гранаты.все прикопали и вродь как товарищ должен был сообщить кому следует о местах обнаружения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neherasebe 5 Опубликовано 4 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2012 абалдеть!кто скажет минелаб эксплорер ЕТРАК хорошая машина? а то уж больно покопать по фундаментам хочется?Етрах? Лучше возьми АКА Сигнум, сначала голова правда сильно болеть будет, но потом сможешь идти за камрадом у которого Етрах и после него ещё много чего находить. Я сам маленько ипанутый, за два года килограммов 5 меди понаходил))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeevich84 15 Опубликовано 6 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2012 абалдеть!кто скажет минелаб эксплорер ЕТРАК хорошая машина? а то уж больно покопать по фундаментам хочется?это несовместимые понятия Примерно как "хочу,чтобы пробивало ванну и куча была сантиметр на полтосе" По фундаментам мне нравится терра-70 с маленькой катушкой. Разделение хорошее. Ребят ! Не копайте по войне - не надо ! У меня двое друзей ... докопались . Сам покопал несколько раз и понял ,был бы сохран посвежее - был бы труп ! Ну его ... !Ни один из моих знакомых или знакомых знакомых не рвался при попадании лопатой по ВОПу. При разборке-да. Етрах? Лучше возьми АКА Сигнум, сначала голова правда сильно болеть будет, но потом сможешь идти за камрадом у которого Етрах и после него ещё много чего находить. Я сам маленько ипанутый, за два года килограммов 5 меди понаходил)))Подчеркну,голова будет очень сильно болеть Я неоднократно сдерживал в себе желание раздолбать Сига об ближайшее дерево.Но ничего,с весны сдружился. Переход с Минелабовской Терры был не болезненным,но чувствительным. У обоих приборов свои плюсы и минусы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 23 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2012 позавчера вот че поднял: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neherasebe 5 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Я такую пряжку с полуметра поднимал, грунт песчаный, бывшие казармы. Пряжку отмыл и подарил знакомому. Вообще интересное это дело, только времени нужно много свободного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Уверен что это мой второй этап сумасшествия Жена вроде уже догадывается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neherasebe 5 Опубликовано 26 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 Когда спишь пикаешь, дёргаешь головой и куками? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 28 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2012 сегодня по войне съездили... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 28 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2012 сегодня по войне съездили...Не кисло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 6 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2012 вчерашний коп: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheroki 9 Опубликовано 6 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2012 вчерашний коп:Сань, а номер 2 что за монетка ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 6 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2012 Сань, а номер 2 что за монетка ?это все монетки с предполагаемого временного места жительства( http://ostrovok.lg.ua/fotovideonews/agrozona/luganskaya-step-vizit-k-hanam-zolotoy-ordy-fotoreportazh) хана Золотой Орды Абдаллаха (1361-1370 гг)№2 серебряшка,остальные медь.после определения сообщу точно что за монетос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 6 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2012 У нижних трех нормальный сохран, остальные какакалики. В металлом их. Чем чистишь кстати монеты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 6 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2012 У нижних трех нормальный сохран, остальные какакалики. В металлом их. Чем чистишь кстати монеты?вот поэтому нижние под номерами. все ,независимо от состояния пойдут в личную коллекцию(потому как не часто я поднимаю монетосы 14-го века) ))) чищу классическим способом: зубной щеткой с мылом.потом замачиваю в дистиллированной воде,периодически повторяя процедуру чистки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 6 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2012 Попробуй другой способ. А то ты счеткой счищаешь все что можно и оставляешь царапки, даже если щетку обрезаешь. Мыло на терке. Заливаешь водой и мешаешь. Вообщем надо получить такую слизь, консистенцию (извиняюсь за выражение) как сопли. Туда кидаешь монетку на 12-15 часов. Вынимаешь, и чистишь не щеткой, а пальцами. Просто сравни эффект. Мыло исключительно обычное детское. Никаких DURU или FA, вообщем без всяких примесей и отдушек лишних. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёга_1977 24 Опубликовано 7 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2012 К нам бы кто с оборудованием приехал,у нас и немец стоял и бои шли а в лесу,где я обычно ныкаюсь от всех с матадором,был "аэродром" самолёты прятали.Люди на огородах находили и гильзы и пули и даже винтовки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lom 1 752 Опубликовано 7 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2012 (изменено) К нам бы кто с оборудованием приехал,у нас и немец стоял и бои шли а в лесу,где я обычно ныкаюсь от всех с матадором,был "аэродром" самолёты прятали.Люди на огородах находили и гильзы и пули и даже винтовки.К вам - это куда? Подробности можно в личку.Сейчас сезон закрыт, а по весне мы с однокурсником можем подъехать "позвонить". Только за зиму нужно будет провести "историческую экспертизу" (сбор информации) местности.Чисто на "войну" ехать не хочется. Я в этом году копал Стремиловский рубеж обороны, так гильзы и патроны уже снятся.Из войны интересуют в основном награды. Наши, чтобы разыскать родственников, передать им и рассказать о предполагаемом месте гибели бойца. Немецкие, чтобы "подоить" родственников по-максимуму. За крест с читаемым номером можно получить до 20тыс. евро и ещё поторговаться об услугах по сопровождению родственников к месту гибели солдата.В нашем регионе больше вероятности найти немецкие награды, поскольку немец сюда пришёл уже пройдя всю Европу, половину Африки и часть Азии, а Москву обороняли по большей части ополченцы, лишь в последствии переформированные в регулярные воинские подразделения. И бОльшая часть наград дошла до наших бойцов, когда бои шли уже далеко от Москвы. Изменено 7 Декабря 2012 пользователем Lom Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 7 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2012 Сань, а номер 2 что за монетка ?данг 767 года хиджры (1366 г.) хана Золотой Орды Абдаллаха. чекан Орды. Попробуй другой способ. А то ты счеткой счищаешь все что можно и оставляешь царапки, даже если щетку обрезаешь. Мыло на терке. Заливаешь водой и мешаешь. Вообщем надо получить такую слизь, консистенцию (извиняюсь за выражение) как сопли. Туда кидаешь монетку на 12-15 часов. Вынимаешь, и чистишь не щеткой, а пальцами. Просто сравни эффект. Мыло исключительно обычное детское. Никаких DURU или FA, вообщем без всяких примесей и отдушек лишних.про мыло в курсе,но я никуда не спешу,поэтому чищу так,как описАл.царапок из-за этого замечено не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти