JekiX Опубликовано 2 Июня 2011 Опубликовано 2 Июня 2011 собственно вопрос в описании темы поругайте-похвалите пожалуйста...стоит ли он двойной цены таски? п.с. подбирается для матадора...
iv8v Опубликовано 2 Июня 2011 Опубликовано 2 Июня 2011 Где ж 2 таски то...http://talks.guns.ru/forummessage/100/561950.htmlИли вы с тактическими барабанами ищите?тогда чуть дороже:http://talks.guns.ru/forummessage/100/339754-33.htmlПродавцы проверенные, прицелы в России...
JekiX Опубликовано 2 Июня 2011 Автор Опубликовано 2 Июня 2011 ну так как раз примерно под две таски и выходит конкретизирую вопрос: можно ли сравнить его с таской 10х42? стоит ли его предпочесть этой пресловутой таске? насколько он подходит для наших целей и изделий?
svectorbiz Опубликовано 2 Июня 2011 Опубликовано 2 Июня 2011 знаю, но не скажу , интересно других почитать
iv8v Опубликовано 2 Июня 2011 Опубликовано 2 Июня 2011 Ну вот, а я думал svectorbiz расскажет всю правду-матку . Вот сетка этого прицела, до знака 102 метра, на максимальной кратности.
svectorbiz Опубликовано 2 Июня 2011 Опубликовано 2 Июня 2011 вы граждане не туда капаете,начинать нужно со светосилы если не хотите испортить глаза.
JekiX Опубликовано 2 Июня 2011 Автор Опубликовано 2 Июня 2011 знаю, но не скажу , интересно других почитать а может таки тихонечко по большому секрету?
svectorbiz Опубликовано 2 Июня 2011 Опубликовано 2 Июня 2011 ну если только кратко,давайте вспомним когда у нас начинают болеть глаза ?....правильно, при ярком освещении,срабатывает многовековой рефлекс по защите зрения и зрачок сужается,в сумерки зрачок расширяется, но ночью сколь угодно долго можно таращить глаза мы всё равно ничего без света не видим,т.к. видим мы только отражение, идём дальше..
RedStar Опубликовано 2 Июня 2011 Опубликовано 2 Июня 2011 буш ИМХО лучше таски, у меня 2 элита и тоска 16х42. Картинка буша четче, глаз не устает. Второй элит кстати пришел сегодня утром Даже не смотря на 30 трубу таски я в элит спокойно могу стрелять ночью. В лесу или на озере по утру буш просто великолепен, туман пофиг - покрытие линз позволяет не запотевать при перепадах температур и влажности. Короче - я за бушики однозначно. Что не видно глазом в норе я спокойно вижу через буш. Теориями грузить не стану, т.к. не силен - я практик. Буш лучше.
JekiX Опубликовано 2 Июня 2011 Автор Опубликовано 2 Июня 2011 вспомнился анекдот про цветочек Аленькай да длинный путь...
RedStar Опубликовано 2 Июня 2011 Опубликовано 2 Июня 2011 вспомнился анекдот про цветочек Аленькай да длинный путь... ценник какой тебе выставили?
JekiX Опубликовано 2 Июня 2011 Автор Опубликовано 2 Июня 2011 на буша что ли? да я его у Володи випа в прайсе углядел за 23.по описанию понравился, а конкретики не знаю вот и спросил у друзей а жаба душит и здорово, если честно...
svectorbiz Опубликовано 2 Июня 2011 Опубликовано 2 Июня 2011 продолжим,наш зрачок меняет свою величину в зависимости от освещения,днём: 2-5 мм вечером: 5-7ммдля длительного наблюдения увеличенных предметов без утомления глаз нас интересует величина 4-5мм,теперь считаем:таска 10х42, 42-диам.объектива разделим на кратность х10, получим выходной зрачок 4.2мм - это уже хорошо, но в сумерки лучше 5мм,а теперь берём любой другой прицел , делим объектив на кратность, и смотрим на какой кратности нам будет комфортно и не утомительно,к примеру elite 6500 2.5-16х42, на х16 получим 2.63 - глаза будут как у кролика, стрелять лучше на меньшей кратности.
JekiX Опубликовано 2 Июня 2011 Автор Опубликовано 2 Июня 2011 я бы 6500 не взял обоснуй пожалуйста я в бушах чайник совсем
svectorbiz Опубликовано 2 Июня 2011 Опубликовано 2 Июня 2011 буш ИМХО лучше таски, у меня 2 элита и таска 16х42. Картинка буша четче, глаз не устает.е`бстественно, с такой таской долго не постреляешь.
KBV Опубликовано 2 Июня 2011 Опубликовано 2 Июня 2011 нафиг не-ФФП прицел за 23 тыра? еще говорят серия 6500 мылит чутка на макс кратности.трудновато будет потом продать такого буша, т.к. есть похожие Никоны почти вдвое дешевле ФФПшные у Буша получше, и качеством картинки и сетка гравированная
JekiX Опубликовано 2 Июня 2011 Автор Опубликовано 2 Июня 2011 мне 10-12х в принципе достаточно...панкратичность буша для меня лишь бонус нафиг не-ФФП прицел за 23 тыра? еще говорят серия 6500 мылит чутка на макс кратности.трудновато будет потом продать такого буша, т.к. есть похожие Никоны почти вдвое дешевле ФФПшные у Буша получше, и качеством картинки и сетка гравированная ффп стоит существенно дороже... для меня и этот то буш откровенно дорог... а про никоны уточнить можешь?
KBV Опубликовано 2 Июня 2011 Опубликовано 2 Июня 2011 мне наверное не дано этого понять- отдавать 23 тыра за SFP с дюймовыми барабанами и проволочной сеткой, когда за 29 можно взять FFP и метрические зы Никон вот
RedStar Опубликовано 2 Июня 2011 Опубликовано 2 Июня 2011 мне наверное не дано этого понять- отдавать 23 тыра за SFP с дюймовыми барабанами и проволочной сеткой, когда за 29 можно взять FFP и метрические зы Никон воту этой проволоки есть плюс - световозвращающее покрытие. ненужна подсветка - сама сетка светится золотом. гравировка так хорошо не видна. а отстройка у этого никона с полтинника...
KBV Опубликовано 2 Июня 2011 Опубликовано 2 Июня 2011 а отстройка у этого никона с полтинника...не-а, с 20метров
RedStar Опубликовано 2 Июня 2011 Опубликовано 2 Июня 2011 не-а, с 20метров значит я дурак: Side Parallax Setting (yds): 50 - infinity
KBV Опубликовано 2 Июня 2011 Опубликовано 2 Июня 2011 значит я дурак: Side Parallax Setting (yds): 50 - infinityну зачем так. просто инфа по отстройке засекречена на Ганзах большое обсуждение этого прицела было. Если надо ссылку найду
svectorbiz Опубликовано 2 Июня 2011 Опубликовано 2 Июня 2011 гравировка так хорошо не видна.ну да, с час на векторе закрыл объектив и сетка светится серебристым цветом от проникающего света через окуляр,оооо, бушнель банер - тож самое, светится.
svectorbiz Опубликовано 2 Июня 2011 Опубликовано 2 Июня 2011 у моего который тут продавал http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=9653&st=0&p=204695&fromsearch=1entry204695было от 50y, в общем 45м.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти